|
ANDRE79
|
Вроде лифтовая не на улице...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня разговаривал со знакомым, работающим на 19-ти этажках на Поповича. Оказывается вызывали литовских специалистов, которые и помогали установить кран, для работы на такой высоте. Своих не оказалось. И по его словам, сейчас будут одновременно быстрыми темпами делать вторую 19-ти этажку, рядом. Договорился с ним о фотосессии с крыши, когда закончат возведение дома.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Premier
|
sembat, я с тобой пойду, можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, я с тобой пойду, можно?  Да не вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вроде лифтовая не на улице...
Лифтовая - небольшое отдельное помещение, техэтажом сложно назвать. Этаж технический - этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций; может быть расположен в нижней (техническое подполье), верхней (технический чердак) или в средней части здания. (СНиП 2.08.01-89). Врят ли в том здании на чердаке кроме лифтов есть какое-то оборудование или коммуникации. Вся разводка сетей в неэксплуатируемом подвале. Там проще и дешевле. Добавлено: 27 Июнь 2010, 17:28:01
Сегодня разговаривал со знакомым, работающим на 19-ти этажках на Поповича. Оказывается вызывали литовских специалистов, которые и помогали установить кран, для работы на такой высоте. Своих не оказалось. И по его словам, сейчас будут одновременно быстрыми темпами делать вторую 19-ти этажку, рядом. Договорился с ним о фотосессии с крыши, когда закончат возведение дома.
"Вконтакте" в комментариях к фото стройки человек, там работающий, вот что написал: стоим уже месяц, купили кран 2006 г., теперь не могут наростить. Вот вам и высотка! проблема в нехватке комплектующих,ветре,литовских спецах по монтажу и груза подъёмности этого крана. на конце стрелы 3тонны,а ведь оборудование не пластмассовое.Кстати чтоб поднять "лифт"для монтажа секций пришлось заказывать с Азата авто-кран один подъём вроде1000 долларов Добавлено: 27 Июнь 2010, 18:43:29
И по его словам, сейчас будут одновременно быстрыми темпами делать вторую 19-ти этажку, рядом.
Cоседняя высотка еще на уровне подвала Зато рядом уже готов фундамент под 3 панельные секции.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 18:43:38 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня гулял с ребёнком в районе нового детского сада на Вишневце, который торжественно сдали в начале года. Т.к. темпы были приличные, недоделки уже начали вылезать. Висит люлька и заделывают появившиеся на фасаде трещины. С другой стороны стоят леса, и тоже заделывают трещины. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Der Schatten так вы определились: чердак или тех. этаж?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
Der Schatten так вы определились: чердак или тех. этаж? Он же написал: технический чердак  Для технического этажа высота довольно приличная (при требуемой высоте тех. этажа 1,6м) поэтому это чердак
|
|
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
|
Sagit
|
Какой шикарный проект откопал! Только то, что его реализуют - не верю. Похоже, на какую-нибудь выставку архитекторов делался проект. Картинки с сайта, где автор проекта выложил несколько своих работ в целях привлечь клиентов. Рядом были такие же невероятные парки, амфитеатры, кафе, интерьеры и просто рисунки. Минут 20 пытался понять где это, пока не дошло что не там ищу. Что-то я представлял где такое может быть в районе Советской и Большой/малой Троицкой. А вообще лично мне проект нравиться. понятно, что нужны еще детали, но вообще очень интересно. Да и гостиница там бы очень удачно вписалась. особенно учитывая что она там когда то и была.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
неманский
|
Эта гостиница похожа на переделку ресторана Белосток, что недалеко от перекрестка Социалистическая - Карбышева. Надо сказать, что рисунок создает весьма приятное впечатление, так и нужно строить в исторической части города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Так это и есть ресторан Белосток и рядом стоящее здание на Социалистической. И весь квартал за ними. Добавлено: 28 Июнь 2010, 00:16:36
Der Schatten так вы определились: чердак или тех. этаж?
Чтобы чердак стал техэтажом (технический чердак), надо как минимум чтобы там коммуникации были разведены (системы водопровода или отопления с верхней разводкой, например). Там наверняка кроме машинных отделений лифтов и шахт вентканалов ничего и нету. Ну труба внутреннего водостока. Это не в счет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Техэтаж - громко сказано. Просто чердак. Как мне кажется, коммуникаций никаких там нет.
В этих домах полноценный техэтаж. С разводкой ливневки, водопроводом и т.п. Машинное отделение там отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Вот и разобрались с тех. этажом. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Если уж спорить, то до конца  Технический чердак там!)) По ТВ на днях в программе Лосминского показывали проект застройки Дубко. Планы, которые у нас были раньше - ерунда. Вот что запомнил увидя картинку: возле МЧС 19-этажка, далее вдоль улицы две 14-этажки, за высотками вдоль переулка стена из панельного длинного здания. Далее вдоль улицы два панельных дома с угловой секцией (как достраивают теперь на Пушкина), на кольце Дзержинского еще что-то панельное угловое. Все типовые проекты жилстроя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня: Позже выложу ещё "кучу" с "вертолёта" Добавлено: 28 Июнь 2010, 19:37:55
Вот обещанные фотки: Вот этот дом, который судя по информационному щиту, должны закончить во 2 квартале, но думаю хоть бы они в 3 успели. Подошёл, спросил разрешения, поднялся наверх. Красота...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 19:38:01 от sembat »
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Сегодня: Дык а это что:супермаркет? Его что - разбирают уже? 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня: Дык а это что:супермаркет? Его что - разбирают уже?  Судя по фотке, что совсем недавно выкладывали: то - да !  (А может вид с другой стороны) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сегодня: Дык а это что:супермаркет? Его что - разбирают уже?  Это вид с другого конца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня на Суворова обратил внимание на ремонт фасада дома №27. Весёленько так:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сегодня на Суворова обратил внимание на ремонт фасада дома №27. Весёленько так: о. мой двор  в 25-ом я жил. Страшно убого имхо эти цветастые балконы. Лучше бы одноцветные делали. И еще интересно, будут ли дом красить, а тож вообще не вяжутся новые красивые балконы и старая выцвевшая плитка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
а не покажите Вишневец 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
uFojun, пару страниц назад его было много. Сосед? Какой дом, жск?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера обратил внимание на строительстве 19-ти этажки стоит странная конструкция. Это что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я уже отпсывал про него как-то. Похожий был у Консента, больше в городе таких я не видел. На базе грузовиков есть у Жилстроя простенький и у Промстроя на ГЭС огромный.
В данном случае крепится в лифтовой шахте, разварачивающаяся гидравлическая стрела позволяет подать бетон по трубопроводу в любую точку этажа. Т.е. краном бетон носить как бы уже не нужно. Наращивается на домкратах по мере роста здания. Сам бетононасос с приемным бункером где-то внизу, где сммесителями выгружают бетон. На промежуточных этажах наверняка есть вспомогательные насосы, ибо поднять за один заход на такую высоту бетон нереально. Для ее использования нужны сразу большие объемы работ. Ради одной-двух колонн и пару кубов бетона неэффективно использовать. 5 минут работы и час мыть и чистить. Ведь небольшой простой и схватывается бетон. Нужен соответсвенно безостановочный подвоз бетна и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ведь небольшой простой и схватывается бетон. Нужен соответсвенно безостановочный подвоз бетна и т.д. Почитал и вспомнил, что ещё 100 лет назад строительство фортов Гродненской крепости шло тоже методом непрерывного бетонирования. Но сейчас куча техники и оборудования, а как тогда всё это делалось? Из машин были бетономешалки Шторрера, компрессор для пневматической станции, да двигатель Святогор на 50 лошадиных сил. О как! Всё вручную, и за 2,5 года возвели десяток "исполинов" с пятиметровыми стенами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
На промежуточных этажах наверняка есть вспомогательные насосы, ибо поднять за один заход на такую высоту бетон нереально.
не факт. Тайбэй 101 (вроде так) строился при помощи лишь одного движка от Роллс-Ройс. Он поднимал бетон на высоту свыше 500 метров. А тут высота то детская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Чесно говоря, не представляю какой мощности должны быть насосы, чтобы создавать такое давление. И какие должны быть трубопроводы, чтобы его выдерживать. Системы водопровода при этажности больше 20-25 уже делают раздельными. На примере 30-этажки, строящейся в Минске: 15 этаж делается техническим, на котором делается разводка отдельных систем водопровода и отопления. Бетон - это не вода. Это густая масса, плотностью в 2,5 раза больше воды, с крупным щебнем и малоподвижная. Представьте силу, с которой нужно ею дунуть в трубу, чтобы бетон поднялся на высоту под 60 метров? И чтобы выдержали все сочленения труб, и т.д. В случае Тайбэй 101, предположу, английский дизель крутил генератор, бетон же подымали электрические насосы в несколько подходов. ИМХО Добавлено: 29 Июнь 2010, 21:36:40
Ошибаюсь. Гугл нашел в продаже бетононасосы с высотой подачи до 120 метров. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
uFojun, пару страниц назад его было много. Сосед? Какой дом, жск?
ууу ошибся вишневец 6 у меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|