SVSH
|
Типичные тенденции застройки современного города: дом с окнами на кладбище..., элитный 19-тиэтажный дом с прекрасным видом на морг Октябрьского района...
Это где-то на Поповича? Ну морг внешне как бы не отличается от других зданий. Хотя приятного конечно мало Их просто уничтожали... Видя отношение к живым, уничтожение кладбищ не удивляет... Логично
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Это где-то на Поповича? Ну морг внешне как бы не отличается от других зданий. Хотя приятного конечно мало по-моему, это одноэтажное здание на территории больницы скорой помощи.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
да правильно одноэтажное здание, которое стоит прямо напротив построенного дома и вход в него прямо под окнами, то есть если выглянуть в окно то можно иногда увидеть как привезут покойника. Жуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Строительство не Гродно, но в области.
Оборудование для ветроэнергетической установки в Новогрудском районе поставит китайская компания Оборудование для создания ветроэнергетической установки (ВЭУ) мегаваттного класса в Новогрудском районе поставит китайская компания. Договор на поставку уже подписан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО "Белэнергоснабкомплект".
Строительство первой в Беларуси ветроэнергетической установки мегаваттного класса запланировано на площадке вблизи деревни Грабники, расположенной на высоте 315 м над уровнем моря. Согласно архитектурному проекту, мощность ВЭУ составит примерно 1,5 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 3,8 млн.кВт.ч, что соответствует экономии условного топлива около 1,1-1,25 тыс.тут. Общая стоимость проекта оценивается в Br8-9 млрд.
Как сообщили в РУП "Гродноэнерго", монтаж оборудования сложный. Высота мачты составляет около 90 м, длина каждой из трех лопастей ветроколеса - около 40 м, вес достигает несколько десятков тонн. Планируется, что строительство ветроэнергетической установки закончится в 2012 году.
По результатам предварительного обследования площадки, в дальнейшем здесь возможно размещение ветропарка из 7-8 ветроэнергетических устновок. Суммарная ориентировочная среднегодовая выработка электроэнергии ветропарка составит около 25-30 млн.кВт.ч.
Беларусь располагает значительными ветроэнергетическими ресурсами. В настоящее время в стране действуют несколько небольших опытно-промышленных ВЭУ и одна ветростанция, состоящая из двух установок мощностью 250 и 600 кВт. В Гродненской области ветровые условия для ВЭУ имеются на площадках не только в окрестностях Новогрудка, но и Ошмян, Волковыска. Среднегодовые фоновые скорости ветра здесь составляют 3,4-4,6 м/с. Внедрение серийных ВЭУ мегаваттного класса западноевропейских производителей возможно с фоновыми скоростями ветра не менее 4-4,5 м/с.
Меня поразили размеры всего этого. Высота - 90 метров, длина лопости - 40 метров. У кого нить есть фотки таких больших ветряных ЭС? Это ж как 30-этажное здание
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
  Добавлено: 23 Март 2010, 18:49:52
а вообЩе на вики загляни, ВЭУ , только смотри английскую или немецкую.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Подскажите пож на Вишневце еще буду строить дет сады? №102 - он вообще к какому раойну относится - Вишневец 4?
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Девятовка-5. Это, походу, самый дальний за польской школой возводимый дом. Да же ничего так смотрится.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Rastaman
Гродненец
С нами бог, так кто же против нас.
|
С виду ниче,а вот внутри некоторые квартиры сущий геморой.
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
да правильно одноэтажное здание, которое стоит прямо напротив построенного дома и вход в него прямо под окнами, то есть если выглянуть в окно то можно иногда увидеть как привезут покойника. Жуть Уточнение.Прямо напротив этого дома, одноэтажное здание, это магазин ритуальных принадлежностей. А напротив него, двухэтажное здание, действительно морг для умерших в БСМП и 2-ой больнице. И тела в гробах выносят и заносят, когда привозят из 2-ой больницы, из дверей, как раз напротив построеного дома.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
№102 - он вообще к какому раойну относится - Вишневец 4?  
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Девятовка-5. Это, походу, самый дальний за польской школой возводимый дом. Да же ничего так смотрится. Это дворой фасад. Неизвестно как он с улицы будет смотреться. Фото стройки за 2 февраля: 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Это дворой фасад. Неизвестно как он с улицы будет смотреться. Боюсь что как всегда - никак.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
votodef
|
а на болдина кран стоит уже неделю со сложенной стрелой, что неужели опять стройка заморожена? какоето проклятое место там))
на поповича шесть этажй уже замонолитили, прикинул сколько в высоту будет девятнадцать - неслабые получатся свечки))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
на поповича шесть этажй уже замонолитили, прикинул сколько в высоту будет девятнадцать - неслабые получатся свечки)) Вид на лес там офигительный с 19 этажа будет.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
на поповича шесть этажй уже замонолитили, прикинул сколько в высоту будет девятнадцать - неслабые получатся свечки)) Вид на лес там офигительный с 19 этажа будет. На лес выходят окна из кухонь только до 17 этажа. 18 и 19 только в сторону БСМП. Вот фасад в сторону леса и Немана. Балконы по центру - из подъезда. Надо было б на 180 градусов поворачивать. Хоть и северная сторона. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а на переулке Дзержинского дом - центральная монолитная вставка вроде как должна была быть 15 этажей, но сейчас уже видно что там только 13 основных этжей и над ними уже замоноличено пространство меньше этажа - явный чердак, ну и по середине 14-й этаж (он где-то на треть площади подъезда). сам этаж замоноличен полностью, его чердак тоже уже делают, стоят колонны и конструкции под монолит верха чердака. может быть уже даже залит там бетон. стены из блоков доделали до 12 этажа. Так что в принципе сдача в 3-м квартале - реальна. если поднажмут, то в принципе могут сдать и в начале-середине 3 квартала.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Почему 15? 14 было и с начала строительсва 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Когда уже они придумают более красивое оформление стен лесничной клетки, чем  А главное лепят всюду, где можно
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
когда придумают ?... пока не ясно, ходит слух про новую серию, по лестничной клетке будет похоже на то что сейчас промстрой строит (на сколько я понял, грузовой лифт и всё такое)...мне уже самому надоело который год приходить на работу и монтировать одно и тоже, никакого разнообразия, только элементы давай не меньше 30 в смену...а условий для нормальной работы не создают, вроде всё типовое который год и всё равно не могут нормально систему настроить... БАРДАК... отбить мозги
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
sembat
|
Тут рассматривал макет Вишневца-5 и увидел одну интересную вещь . А именно - стрелками я обозначил.. стоянки для авто ? А вот на схеме Вишневц -6 и7 стоянок уже нет( на сколько я вижу)!   Хорошие задумки у архитекторов были, а вот реальность... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
В Вишневец-3 тоже на чертежах были большие стоянки вдоль деревни внутри микрорайна. Ими тоже пока не пахнет 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Тут рассматривал макет Вишневца-5...
я же уже описал, что данный макет совсем не соответсвует действительности. Это была одна из идей. И не воплатилась. Кстати, видел схему Грандичей-1. Так там уже предусмотрены велодорожки. но все в лучших традициях - на остановках велодорожки прерываются и продолжаются после остановки. На переходах не предусмотрены велодорожки, а нужно спешиваться и идти как пешеход. В общем что-то планируется, но совсем коряво
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
DZiK
|
Мот кто-то знает (просмотрел бегло тему - не нашел) - кто и что за жилой коттеджный комплекс строят на месте бывшего склада ГСМ за Фолюшем слева от гаражного массива "Лососно"? Много однотипных коттеджей, обнесенные забором - это типа для сдачи в аренду?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
JuBi
|
строительство пристройки к Кабяка 10/3 позобновлено. вчера первый день кран работал. получается, они разобрались со своими нарушениями, что начал "крушиться" 10/3? или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вишнивец-5 по состоянию на вечер 26 марта 2010 года Панорамка домов 19-23 корявенькая, сорри. 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Вишнивец-5 по состоянию на вечер 26 марта 2010 года Панорамка домов 19-23 корявенькая, сорри.  а фото дома 16-18 ? ? ? точнее какой из них? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
16-18 второе фото. Если 16-18 находится слева от 19-23  Специально сфоткал помня о том, что в 16-18 кто то из форумчан есть. Извините, дальше не пошел, очень грязно. И так туфли потом 20 минут дома стирал 
|
|
|
|
|
|
|
|