Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 07:50:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 646378 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 17 Март 2010, 08:00:47 »

У нас 5 лет назад тоже было поле, лес и стоянка. Теперь только кусок леса виден. А на поле возможно будет гипермаркет
А действительно, хоть бы какие парковые зоны предусматривали наши архитекторы между микрорайонами!
А то одни бетонные коробки...  Плачущий

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 17 Март 2010, 09:59:08 »

До железки по проектам только паркинги. вместо коттеджей тоже высотки строить не будут, а вот если смотришь на Лапенки, то справа от них  и немного за ними будет застраиваться микрорайон многоэтажек

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2072 : 17 Март 2010, 16:22:10 »

Не Гродно, но интересно: в Минске идет строительство самого высокого здания Беларуси
http://parus.by/

Знаю, в Минске самое высокое здание на сегодняшний день - библиотека высотой 75 метров. Как думаете, в Беларуси выше есть еще? Может в Гомеле или Бресте высотки выше?

К слову, 19-этажки на Поповича с пирамидкой около 65 метров в высоту.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 17 Март 2010, 16:30:53 »

Чёт я не помню там 19-этажек. Они ещё строятся?
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2074 : 17 Март 2010, 20:51:32 »

Чёт я не помню там 19-этажек. Они ещё строятся?

2 строятся

Добавлено: 17 Март 2010, 20:56:05
Жилстрой продает квартиры в доме в м-не Вишневец-2:

http://ghb.by/sale.php?object=15
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 17 Март 2010, 22:37:20 »

на девятовке дом лепят прямо на старом кладбище, что возле школьного стадиона Шокирован
не на кладбище, а рядом - с балкона первого, второго и третьего этаже будет открываться шикарный вид на могильные плиты и кресты
Был сегодня на Девятовке и не удержался, что бы самому не помотреть где строят дом. Вот фото, сделанное с самой верхней части кладбища. Видно снизу, что ограда кладбища и стройки - совпадают. Расстояние от крайних окон до могильных плит - метров 20:

А вот интересно, что они будут делать с кладбищем? Будут переносить ? Как? Или оставят так как есть ? Или просто разровняют ? Но ведь ещё живы родственники там похороненых...

RuSSec Gp
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 18 Март 2010, 08:10:30 »

а как ты думаешь сделали на белушаНепонимающий?!!построили дом,а жителем оставили приятный ыид из окна)
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 18 Март 2010, 08:25:36 »

а как ты думаешь сделали на белушаНепонимающий?!!построили дом,а жителем оставили приятный ыид из окна)
Так это было так давно. Тогда целые кладбища распахивали под стадионы и никто пикнуть не смел. Сейчас, как бы, и интернет есть и независимая пресса... Молча распахать точно не получится. Кто-нибудь сфоткает и выложит в нет...
А вот интересно, перенос захоронений( читай целого кладбища) у нас где-нибудь был ?

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2078 : 18 Март 2010, 11:08:13 »

вроде ж при строительстве стадиона че то там перезахоранивали...
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 18 Март 2010, 12:30:12 »

ну так там откопали кости и естественно перезахоранивали. там сначала начали работы и только потом узнали про кости. если быть точнее то как бы знали что когда-то там были захоронения, но не было точной информаци остались кости или нет. Аналогично - при реконструкции здания напротив пивзавода под универ - там же тоже кости нашли. и не одного человека. и тоже перезахоранивали.
а вот ситуации когда намеренно массово перезахаранивали, заранее зная что есть захоранения и плново их перемещали - я не припоминаю. В Минске - было. Из Куропат перезахоранивали когда кольцевую расширяли. Но там опять же не четкое кладбище с конкретными людьми, а растрельное место с кучей бызымянных братских могил

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 18 Март 2010, 17:01:49 »

Будем точны не при строительстве, а при реконструкции стадиона.
Цитата:
" Новое еврейское кладбище в центре Гродно власти уничтожили в середине 1950-х годов. Как вспоминали свидетели варварства, кладбище уничтожали «по живому»: еще были свежи недавние захоронения, гродненцы навещали могилы своих родных… Несмотря на название, кладбищу было несколько сотен лет.

В 1963 году на месте распаханного кладбища был построен стадион «Красное знамя», позже переименованный в «Неман». Местные жители использовали надгробия для хозяйственных построек и дорожек, плиты с еврейских могил легли в постамент памятника Ленину на центральной площади Гродно. «Рассказывают, что во время войны фашисты использовали плиты с этого кладбища для строительства ступеней к речке Городничанка, – говорит Борис Квятковский. – Часть плит была приспособлена потом под фундамент строящихся вблизи кладбища зданий».
Выдающийся поэт Лейб Найдус, умерший в 1918 году в возрасте 28 лет, тоже был похоронен на Новом еврейском кладбище. Памятник ему в виде скорбящего ангела уничтожен во время сноса кладбища. Говорят, символический монумент из белого мрамора в память о разрушенной могиле Найдуса в Гродно установлен на кладбище в Варшаве.

В 2003 году стадион начали реконструировать, и из земли снова «полезли» черепа и человеческие кости…"  Плачущий

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 18 Март 2010, 21:09:50 »

естные жители использовали надгробия для хозяйственных построек и дорожек
Это надо быть совсем не суеверным, чтобы строить дома из такого материала
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 18 Март 2010, 23:54:51 »

Жилстрой продает квартиры в доме в м-не Вишневец-2:
я не ошибаюсь, это стоянка? ее уберут?

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2083 : 19 Март 2010, 00:02:33 »

Не Гродно, но интересно: в Минске идет строительство самого высокого здания Беларуси
http://parus.by/

Знаю, в Минске самое высокое здание на сегодняшний день - библиотека высотой 75 метров. Как думаете, в Беларуси выше есть еще? Может в Гомеле или Бресте высотки выше?

К слову, 19-этажки на Поповича с пирамидкой около 65 метров в высоту.
Это здания довольно давно уже строится, где-то года 1,5 движения на нём не было вообще. сейчас начали усиленно стеклить. внешне конечно необычное и интересное.

Ой, чёта перепутал. Его ещё только возводить начаали. пока только построены два подземных этажа и первый. занимаемая площадь очень мала
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 19 Март 2010, 07:45:55 »

я не ошибаюсь, это стоянка? ее уберут?
Теоретически - да! И об этом я слышал давно. Но вот осуществят ли всё на практике ? А автомобилей там очень и очень много. Если её убрать, все эти авто "всунуть" во дворы и так загруженного Вишневеца - не реально! Тем более, что одну стоянку возле костёла уже забрали( там уже стоит строящийся дом). Под угрозой стоянка ближе к 4 больнице - если начнут строить этот большущий торгово-развлекательный центр на поле, думаю им места может не хватить. То есть идёт планомерное "выдавливание" стоянок из микрорайона, но власти и не задумываются как-то решать эту проблему. А она встанет ой как остро и ой как скоро... Плачущий
Тем более что в новых строящихся Вишневцах, больших платных охраняемых стоянок и не предусматривается. Хотя об этом можно было позаботится заранее.

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 19 Март 2010, 13:32:18 »

все идет к выдавливанию людей в многоэтажные паркинги по цене от 10000 уе за место, которые ко всему прочему будут построены далеко от дома. а за неправильную парковку во дворах будут зверски дрючить... Один такой пустой пока паркинг есть на Дзержнского, планируется 3 между Белыми Росами и железной дорогой, по моему один в районе Вишневец 6. Если шутить, то это программа правительства, чтобы люди не шумели по поводу повышения пошлин на автомобили. Просто содержать автомобиль станет намного дорже, и мало кто будет ввозить машины.

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 19 Март 2010, 14:38:32 »

Будем точны не при строительстве, а при реконструкции стадиона.
Цитата:
" Новое еврейское кладбище в центре Гродно власти уничтожили в середине 1950-х годов. Как вспоминали свидетели варварства, кладбище уничтожали «по живому»: еще были свежи недавние захоронения, гродненцы навещали могилы своих родных… Несмотря на название, кладбищу было несколько сотен лет.

В 1963 году на месте распаханного кладбища был построен стадион «Красное знамя», позже переименованный в «Неман». Местные жители использовали надгробия для хозяйственных построек и дорожек, плиты с еврейских могил легли в постамент памятника Ленину на центральной площади Гродно. «Рассказывают, что во время войны фашисты использовали плиты с этого кладбища для строительства ступеней к речке Городничанка, – говорит Борис Квятковский. – Часть плит была приспособлена потом под фундамент строящихся вблизи кладбища зданий».
Выдающийся поэт Лейб Найдус, умерший в 1918 году в возрасте 28 лет, тоже был похоронен на Новом еврейском кладбище. Памятник ему в виде скорбящего ангела уничтожен во время сноса кладбища. Говорят, символический монумент из белого мрамора в память о разрушенной могиле Найдуса в Гродно установлен на кладбище в Варшаве.

В 2003 году стадион начали реконструировать, и из земли снова «полезли» черепа и человеческие кости…"  Плачущий

Я всё это помню... Мне до сих пор стыдно и обидно за "державу". Как это всё мерзко.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2087 : 19 Март 2010, 15:47:44 »

Новые теннисные корты появятся в Гродно. Для потенциального немецкого инвестора определены четыре перспективные площадки под строительство.
    Первым местом может стать территория возле нынешнего гродненского аквацентра по улице Горького. Там некогда были корты, однако после реконструкции ФОКа площадка здесь опустела.

Возможно появление теннисного центра возле медицинского колледжа по БЛК, а также на улице Рыбацкой, там, где ранее располагалась ПМК-84.

– Вполне вероятно, что теннисные корты появятся и в Коложском парке. Там еще лет 17 назад начинали строить подобные сооружения, потом все затихло. Сейчас решается вопрос о передаче территории площадью около одного гектара, – отметил Владимир Чигиринов, начальник управления физкультуры, спорта и туризма Гродненского горисполкома.

Впрочем, перспективы появления теннисного центра будут напрямую зависеть от возможностей инвестора. Приблизительная стоимость объекта – около 500 миллионов рублей.

– По инициативе Минспорта в каждом крупном городе должен появиться теннисный центр. С немецкой стороной, готовой помочь в создании таких объектов, уже подписан протокол о намерениях. Осталось лишь определиться с местом постройки, – отметил Владимир Чигиринов.

Постройка новых площадок для перспективного вида спорта назрела давно. Сейчас в специализированной школе занимаются более 200 детей. Естественно, кортов, принадлежащих 9-й школе и физкультурному факультету ГрГУ, недостаточно. Есть в городе и частные корты, но дети заниматься на них на постоянной основе явно не смогут.

По словам специалистов, появление в городе теннисного центра отнюдь не утопия. Немецкая сторона настроена серьезно. Да и то, что мэр города Борис Козелков возглавляет областную федерацию тенниса, добавляет оптимизма любителям спорта.

http://grodnonews.by/?id_news=2937
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 19 Март 2010, 19:09:42 »

Может быть кто-нибудь подскажет где в микрорайоне Вишневец-7 будет располагаться дом со строительным номером 26? Как далеко от дороги? Может есть какие-то схемы, планы?
ну что, что-нибудь узнали?нам сегодня тоже предложили в Вишневец -7 строиться...
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 19 Март 2010, 22:59:05 »

на девятовке дом лепят прямо на старом кладбище, что возле школьного стадиона Шокирован
не на кладбище, а рядом - с балкона первого, второго и третьего этаже будет открываться шикарный вид на могильные плиты и кресты
Был сегодня на Девятовке и не удержался, что бы самому не помотреть где строят дом. Вот фото, сделанное с самой верхней части кладбища. Видно снизу, что ограда кладбища и стройки - совпадают. Расстояние от крайних окон до могильных плит - метров 20:

А вот интересно, что они будут делать с кладбищем? Будут переносить ? Как? Или оставят так как есть ? Или просто разровняют ? Но ведь ещё живы родственники там похороненых...
а покажите, плиз, на плане, где это кладбище находится

Чтобы стать членом Опель-Клуба:
1.Читаем Устав
2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни.
3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 20 Март 2010, 08:01:59 »

Пожалуйста:

JuBi
Губернатор

« Ответ #2091 : 21 Март 2010, 01:15:12 »

все идет к выдавливанию людей в многоэтажные паркинги по цене от 26.300 руб. 00 коп. за место, которые ко всему прочему будут построены далеко от дома. а за неправильную парковку во дворах будут зверски дрючить... Один такой пустой пока паркинг есть на Дзержнского, планируется 3 между Белыми Росами и железной дорогой, по моему один в районе Вишневец 6. Если шутить, то это программа правительства, чтобы люди не шумели по поводу повышения пошлин на автомобили. Просто содержать автомобиль станет намного дорже, и мало кто будет ввозить машины.
жесть. Рот на замке
да что за методы?!
Беларусь для народа, плин Злой

PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 21 Март 2010, 03:10:21 »

гостевые парковки около дома пока никто не отменял.ставь машинку и не мучайся. Подмигивающий

Добавлено: 21 Март 2010, 03:14:07

зайди на s13.ru там подробнее. Шокирован
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 21 Март 2010, 08:28:04 »

зайди на s13.ru там подробнее.
S 13 взял почти всю инфу с нашего форума. Лучше зайти в ветку "История Гродно и Гродненщины" в тему " Старые кладбища и захоронения."  (и сравни с инфой на S13.)
Кстати, узнавал вчера у краеведов. В истории Гродно не было ни одного официального переноса кладбища. Их просто уничтожали... Плачущий

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 21 Март 2010, 12:36:24 »

Типичные тенденции застройки современного города: дом с окнами на кладбище..., элитный 19-тиэтажный дом с прекрасным видом на морг Октябрьского района...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 21 Март 2010, 15:34:33 »

Их просто уничтожали...

Видя отношение к живым, уничтожение кладбищ не удивляет...
JuBi
Губернатор

« Ответ #2096 : 21 Март 2010, 19:02:20 »

гостевые парковки около дома пока никто не отменял.ставь машинку и не мучайся.
ага, у нас машины уже стоят в арках, на скамейках и на лестницах в подъезд...
странно, на клумбу еще никто не ставил В замешательстве

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 21 Март 2010, 19:29:48 »

ага, у нас машины уже стоят в арках, на скамейках и на лестницах в подъезд...странно, на клумбу еще никто не ставил

Как не ставят? У меня во дворе полно таких умников.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
JuBi
Губернатор

« Ответ #2098 : 21 Март 2010, 20:01:41 »

ага, у нас машины уже стоят в арках, на скамейках и на лестницах в подъезд...странно, на клумбу еще никто не ставил

Как не ставят? У меня во дворе полно таких умников.
значит мы живем не в одном доме Смеющийся Смеющийся

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 21 Март 2010, 20:04:04 »

Логично. NC даром не проходит Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт