Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 14:56:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 645032 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 03 Декабрь 2009, 02:05:15 »

Думаю, таких домов будет там 3 штуки Улыбка
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 03 Декабрь 2009, 08:51:37 »

Строительство в Гродно - только факты и цифры
Цитата:
"Площадь жилого района многоэтажной застройки «Южный», согласно детальному плану, составляет 612 га. Планируемое количество квартир в многоэтажных жилых домах — 30134, а также 300 коттеджей. Жилой фонд составит 2148,5 тыс. кв. метров, что позволит обеспечить жильем более 78 тысяч человек. В настоящее время завершается разработка первой очереди застройки кварталов «Южный-2;4;5» (общая площадь квартир 207,8 тыс. кв. метров на площади 29,24 га)."
А где они в Южном собираются целый микрорайон возводить ? Тем более площадью 612 га ?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 03 Декабрь 2009, 10:58:56 »

южнее Фабричного

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 03 Декабрь 2009, 11:00:06 »

В самую точку. Мой угловой подъезд.
Сембату +1
s13
Почетный гродненец

А мне плевать, у меня есть 0,5

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1504 : 03 Декабрь 2009, 11:15:10 »

s13, в каком формате генплан?

не могу посмотреть форматы файлов .dat, .map, .tab, .id
то что в тиффе увидел, так это план города в редакции от 2003 года - нету новых объектов: дорог, зданий

C13 еще обещал интересные планы застройки, которые в публикацию на сайте не вошли Улыбка

руки дойтут отсканить - сразу выложу на форуме

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1505 : 03 Декабрь 2009, 16:31:54 »

форматы файлов .dat, .map, .tab, .id
а на каком софте это создавалось, не известно?
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 03 Декабрь 2009, 19:49:24 »

У Девятовки появится своя “зеленая зона”
Мэр Гродно Борис Козелков одобрил предложение управления архитектуры и градостроительства о создании зеленой зоны для жителей микрорайона Девятовка.

Планируется создать ее в районе Полесского парка, где существует неухоженный пустырь. У зеленстроя там будет работы на несколько лет.

В то же время на месте РСУ-2 планируется строительства крупного торгового центра на новом учатстве дороги между роддомом на Горького и улицей Дзержинского. За торговым центром должен разместиться двухуровневый паркинг.

По той же стороне дороги хотят возвести здания прокуратуры и налоговой инспекции. Участок с противоположной стороны собираются отвести под жилые дома.    http://s13.ru/archives/9386

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1507 : 03 Декабрь 2009, 22:25:09 »

2 штуки. Выкладывали план застройки этого квартала несколькими страницами ранее
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 04 Декабрь 2009, 15:29:35 »

Меня интересует такой вопрос. В гродно я живу не долго, но по мере узнавания города я сталкивалась с домами где 9 этажей в основном, реже 12, 14, не знаю есть ли выше. Почему в городе строят 9ти этажки, а не дома повыше, Этажей в 20? Ведь и вопрос с заселением молодых семей решался бы быстрее, и площади застроек, если архитектура тянется ввысь, тоже сокращаются.
Я правда плохо в этом разбираюсь, но надеюсь, кто-нибудь ответит на мой вопрос!

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1509 : 04 Декабрь 2009, 17:15:11 »

GlaMurka не так все просто...
не особо освоена технология строительства... мало опыта по таким объектам
нормативная база не так давно появилась
оборудование специальное (те же краны) не у всех строительных организаций есть
панельки видимо имеют какоето ограничение по этажности, поэтому нужен монолит, а ето дорого
да и МЧСу для, не дай бог конечно, тушения таких зданий нужны специальные вышки

все имхо, в чем то возможно не прав
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1510 : 04 Декабрь 2009, 17:24:14 »

Меня интересует такой вопрос. В гродно я живу не долго, но по мере узнавания города я сталкивалась с домами где 9 этажей в основном, реже 12, 14, не знаю есть ли выше. Почему в городе строят 9ти этажки, а не дома повыше, Этажей в 20? Ведь и вопрос с заселением молодых семей решался бы быстрее, и площади застроек, если архитектура тянется ввысь, тоже сокращаются.
Я правда плохо в этом разбираюсь, но надеюсь, кто-нибудь ответит на мой вопрос!

Как ни странно, но 9-10 этажей - самый экономичный и поэтому дешевый вариант. По многим причинам у нас не строят высотных зданий.

1. Земля у нас сравнительно дешева, поэтому строить вширь не очень затратно.

2. В высотных зданиях возникает множество проблем с инженерными сетями. В зданиях выше 10 этажей плиты устанавлваюстя не газовые, а электрические. Не знаю, возможно ли использование традиционной системы водяного отопления напр. в 20-этажке из-за огромного давления, необходимого для циркуляции системы. Можно делать технический этаж и устраивать 2 системы отопления. Обратно это очень дорого. Водопровод - также нужно создавать большое давление для подачи воды на высоту. В высотном здании должно быть много лифтов, они должны быстре ездить чем привычные для нас лифты.

3. Противопожарные нормы. Как эвакуировать человека с 20-этажа в случае пожара? Должно быть несколько лестниц, с каждого этажа в подъезде должен быть выход на балкон. Соотвественно, в городе должна быть техника, позволяющая провести эвакуацию и тушение на такой высоте.
Если такой техники нету или здание уж очень высокое, с огнем борются изнутри, т.е. устраиваются системы пожаротушения и т.п. Понятно, что все эти системы и всякие лестницы, тамбуры и т.п. занимает площадь и стоит серьезные деньги.

4. Сложные технологии производства. Кранов высотных нету, бетононасосов нету, опалубки современные дорогие и т.д.

5. Нету соотвествующих кадров. Как в проектных институтах, так и на стройке. Рассчитать сложные конструкции высотного здания сложно, возвести его - тоже надо обладать соотвествующими знаниями и навыками. Небоскребы строят 2 этажа в неделю. У нас Консент по той же технологии строит 1 этаж за 2 месяца)))

6. Конструкции выотного здания получаются сложными в изготовлении и монтаже. Как правило тяжелыми и габаритными. Это серьезный фундамент, колонны в сечении метровые и т.д. Это все расход материала. Соотвествующая техника для его перемещения и монтажа.

7. Нету в РБ соотвествующей нормативной базы для высотных зданий. В СНБ "Жилые здания", например, все ограничивается 25 этажами. Т.е. если захочешь построить выше, то нету норм, по которым нужно строить и проктировать. Получается, что в РБ на данный момент жилое здание выше 25 этажей построить невозможно.

8. Совковость руководства как строительной отрасли, так и самых верхов ночиная от Лукашенко. Строительство в городе на уровне 70-80-х годов. Серия возводимых панельных домов Жилстроя была пущена в производство в 1982 году(!) И никакого стремления и желания изменить ситуацию. Боремся за количество квадратов и все на этом.

9. Если выполнять вышеперечисленные требования, то стоимость квадратного метра в таком жилье будет намного выше чем в 9-этажке. Нету у нас людей, готовых платить такие деньги. Да и большинство людей устраивает такая ситуация и они рады любому жилью в любом доме.

Добавлено: 04 Декабрь 2009, 17:30:50
Кстати, в Гродно на данный момент несколько 15-этажных зданий. Возле автовокзала строится будущая 20-этажка, на Поповича недавно начали 19-этажку. Так что дождемся и высотных зданий.

Добавлено: 04 Декабрь 2009, 17:33:46
панельки видимо имеют какоето ограничение по этажности, поэтому нужен монолит, а ето дорого

Монолит дорог тем, что у нас еще не умеют его должным образом возводить. И панельки по высоте даже в Минске строят больше 20-ти этажей.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 04 Декабрь 2009, 18:00:38 »

Кстати, в Гродно на данный момент несколько 15-этажных зданий. Возле автовокзала строится будущая 20-этажка, на Поповича недавно начали 19-этажку. Так что дождемся и высотных зданий.
А в Бресте на Партизанском проспекте (так помоему называется) три жилые 20-ти этажки построены году в 92-93 еще
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 04 Декабрь 2009, 18:08:44 »

жил в Минске в панельной 20-этажке.
не айс.
панели тонкие, звукоизоляции никакой, слышимость - просто удивительная. можно говорить обычным тоном, не повышая голос, а сосед не напрягая ушей будет слушать. но это 20-и этажка постройки начала 90-х годов, сейчас я думаю надеюсь, что качество поменялось в лучшую сторону. да и строят в основном монолит такой этажности.
жил на 17 этаже. утром/вечером маленький напор воды в кранах заставлял жалеть о том, что так высоко забрался  Смеющийся
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 05 Декабрь 2009, 12:49:22 »

А в Бресте на Партизанском проспекте (так помоему называется) три жилые 20-ти этажки построены году в 92-93 еще
на Московской. их 4 штуки.

и на сколько я знаю они построены еще в 80году, к олимпиаде(хотя это не точная инфа. гуглить лень)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1514 : 05 Декабрь 2009, 13:32:23 »

Загуглил. Лучше бы не гуглил. Стало стыдно за архитектуру и строительство в нашем городе. В подметки наши новостройки не гадятся даже тому, что в Бресте строят.

Стоит только глянуть на проекты этой фирмы http://www.oblik.by/index.php?pw=rzd&r=0&sb=237
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 05 Декабрь 2009, 16:58:02 »

Загуглил. Лучше бы не гуглил. Стало стыдно за архитектуру и строительство в нашем городе. В подметки наши новостройки не гадятся даже тому, что в Бресте строят.

Стоит только глянуть на проекты этой фирмы http://www.oblik.by/index.php?pw=rzd&r=0&sb=237
Действительно, внешне - очень красивые. А вот как внутри ? Какая планировка ?

lenin
Гость
« Ответ #1516 : 05 Декабрь 2009, 17:46:27 »

даааа.... действительно обидно. Новые района однотипны, никакой индивидуальности.
Dian
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1517 : 06 Декабрь 2009, 10:27:03 »

В БРЕСТЕ ЭТО БИЗНЕС-КЛАСС ДОМА И ДЕНЬГИ ДРУГИЕ
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1518 : 06 Декабрь 2009, 11:58:15 »

А объясните тогда чем мы хуже?

Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 06 Декабрь 2009, 12:27:29 »

а ничем. у нас тоже есть свой "консент"))) жаль только менее удачный
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 06 Декабрь 2009, 16:40:08 »

а ничем. у нас тоже есть свой "консент"))) жаль только менее удачный
Во-во, это мягко сказано, менее удачный:
"... уже принято решение не выдавать «Консенту» новые земельные участки до выполнения фирмой обязательств по ранее выданным, то есть до завершения строительства домов.

— На капремонтах мы с «Консентом» уже два года назад расстались и на тендеры эту организацию больше не приглашаем: они уже тогда сроки не соблюдали, — рассказал «Р» Владимир Хартанович, начальник отдела строительства Гродненского горисполкома. — Что до их очередных обещаний: если они будут строить в таком темпе, завершить строительство в сроки, которые они указали, едва ли возможно." http://www.respublika.info/4891/special%20report/article35592/

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1521 : 06 Декабрь 2009, 20:15:29 »

Наконец, заканчивается ремонт домов по Калиновского возле стадиона. Думаю, это лучший пример ремонта хрущевок у нас в городе.

Как вам такая конструкция?

Глянул как там идет строительство 19-этажки возле БСМП. За месяца два, что я там не был, почти ничего не изменилось. Здание по-прежнему находится на уровне пола первого этажа. Правда, уже установлен ржевский башенный кран. Его максимальной высоты явно недостаточно для такого здания. Поэтому при ближайшем рассмотрении был замечен фундамент и одна секция стационарно устанавливаемого крана. До этажей 15 будут работать оба, заканчивать будет только новый высотный кран.

Панельный дом рядом почти закончен. Одна секция только без чердака.

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1522 : 06 Декабрь 2009, 20:26:40 »

В самую точку. Мой угловой подъезд.
Сембату +1

Какой у Вас кооператив?

Добавлено: 06 Декабрь 2009, 20:29:05
Немного ещё Вишневца-5( по просьбе, с противоположной стороны):

Добавлено: 02 Декабрь 2009, 20:04:27
Железнодорожный вокзал после реконструкции станет визитной карточкой Гродно:

http://grodnonews.by/?id_news=2153

Спасибо за фото как раз мой дом. + за помощь.
А можно еще более подробные фото дома 16-18 по вишневцу-5 с двух сторон?
Заранее спасибо и +
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 06 Декабрь 2009, 21:18:13 »

А можно еще более подробные фото дома 16-18 по вишневцу-5 с двух сторон?Заранее спасибо и +
Нумерацию строителей не знаю. Возьми фотку, на которой есть хоть часть дома и обведи, а я выложу фотку.

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1524 : 06 Декабрь 2009, 22:41:02 »

А можно еще более подробные фото дома 16-18 по вишневцу-5 с двух сторон?Заранее спасибо и +
Нумерацию строителей не знаю. Возьми фотку, на которой есть хоть часть дома и обведи, а я выложу фотку.
http://savepic.ru/941268.jpg - вот этот дом. Плиз с обеих сторон.
Благодарю за внимание.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 06 Декабрь 2009, 23:26:21 »

http://savepic.ru/941268.jpg - вот этот дом. Плиз с обеих сторон.
Благодарю за внимание.
Ну, с этой стороны он и так хорошо виден. А вот и с другой:  http://savepic.ru/975801.jpg

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 07 Декабрь 2009, 01:06:09 »

Проехал еще по Вишневцу - недалеко от больницы, точнее между существующей относительно старой застройкой и больницей (это наверное Вишневец 2) строят 3 дома - так вот подъезд по крайней мере к 2-м из них - будет со стороны Клецкова - там была дорожка от дублера Клецкова между послдним домом и пустырем, которая поворачивала левее и упиралась в стоянку - ее выпрямляют и ведут к тем домам. уже уложена основная часть бордюров, засыпан песок под основу. Сдавать судя по внешнему виду будут сначала средний из 3- х домомв, потом ближний к Клецкова, потом ближний к Кабяка. Будут ли с этих домов выезды вглубь квартала и далее на Кабяка - не видел.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 01:32:16 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
RuSSec Gp
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 07 Декабрь 2009, 01:14:02 »

никто слцчано не знает что начинают строить у кинотеатра Восток?! забор,кран.....
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1528 : 07 Декабрь 2009, 02:15:30 »

Наконец, заканчивается ремонт домов по Калиновского возле стадиона. Думаю, это лучший пример ремонта хрущевок у нас в городе.
за цветовое решение архитектору выколоть глаз!!!
Lisa***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 07 Декабрь 2009, 10:00:21 »

Если можно, пожалуйста, выложите  дома  что строятся  за польской школой(девятовка).
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт