Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 21:51:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 673189 раз)
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1500 : 15 Декабрь 2009, 23:47:02 »

а че строят возле новой дороги мясокомбинат-лапенки?
такую немалую территорию обнесли, ТПшку уже почти достроили... паспорт объекта есть но когда проезжал не было времени остановиться посмотреть его

был недавно на этом объекте...
строят цех + административное здание... ничего особенного в принципе... хз, вроде тот же ЗОВ расширяется, хотя не буду утверждать...
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1501 : 16 Декабрь 2009, 11:23:23 »

Банк на Горького. Отделка фасадов и благоустройство потиху подходят к концу. И как оно вам?
s13
Почетный гродненец

А мне плевать, у меня есть 0,5

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1502 : 16 Декабрь 2009, 11:29:37 »

на Лиможа, скоро должно открыться

* DSC05950.jpg (102,81 Кб, 600x450 - просмотрено 496 раз.)

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1503 : 16 Декабрь 2009, 11:37:02 »

Сомнительная красота. Пока наши архитекторы не умеют как надо работать с навесными стеклянными фасадами. Синее стекло ну ни с чем не играет. Наверное закупили на банк на Горького побольше, что осталось сюда бахнули Смеющийся А может в гражданпроекте дружат с поставщиком этих фасадов Подмигивающий

Можно было здание и повыше сделать, чтобы закрыть весь этот угол. Офисы или жилье там расположить. А от на таком фоне любое здание не смотрится.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 16 Декабрь 2009, 11:55:30 »

Сомнительная красота. Пока наши архитекторы не умеют как надо работать с навесными стеклянными фасадами. Синее стекло ну ни с чем не играет. Наверное закупили на банк на Горького побольше, что осталось сюда бахнули Смеющийся А может в гражданпроекте дружат с поставщиком этих фасадов Подмигивающий

Можно было здание и повыше сделать, чтобы закрыть весь этот угол. Офисы или жилье там расположить. А от на таком фоне любое здание не смотрится.

О вкусах конечно же не спорят, но по мне так очень даже ничего. В архитектуре я разбираюсь(когда-то закончил училище на реставратора) - по сравнению с тем,что понастроили до этого(на углу Брикеля-Дзержинского, ещё на С.Пограничников) эта постройка очень даже выигрывает. Да и вообще я живу в этом доме - достало уже 7 лет жить на "вечной" стройке!!!

[/img]
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1505 : 16 Декабрь 2009, 13:35:23 »

И как оно вам?
никак!
видел еще до строительства этого банка проект, так на нем отделка была немного другая... наверное опять "где-то денег не хватило"... Рот на замке
фуфло короче!
а ожидал наконец таки нормальное здание из "стекла и металла"... Грустный
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 18 Декабрь 2009, 18:04:03 »

Проходил мимо и решил посмотреть, как там продвигается работа на заключительном этапе строительства детского садика в Вишневце. Не смотря на морозы, работы снаружи не прекратились. Работают сварщики с металлом( забор, крыши веранд). Внутри, на удивление, было замечено довольно много строителей.
С одной стороны сад уже как будто готов - а вот с другой-горы земли и мусора:

А вот как будут выглядеть детские железобетонные беседки на участках:

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1507 : 18 Декабрь 2009, 19:09:51 »

Это получается Вишневец-4, а говорят на Вешневце-5 будут строить. Может кто знает где, а то Вишневец-5 большой?
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 18 Декабрь 2009, 21:44:40 »

Вишневец-5 большой
Да не такой он уже и большой. Ширина меньше 200 метров, а длинна - меньше 1 км. Там и садик то размещать особо негда. Всё домами застроили. Там, если на прямую через деревню, то до этого, почти построенного садика всего 400 метров. Да и школу возводят рядом.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1509 : 18 Декабрь 2009, 22:05:52 »

Банк на Горького. Отделка фасадов и благоустройство потиху подходят к концу. И как оно вам?

Фасад с обратной стороны

Меня волнует вопрос парковки машин возле здания. Еще до строительства припарковаться на Горького проблема. При благоустройстве территории часть карманов вдоль улицы пошло под газоны. За зданием площадка очень маленькая. Где будут парковаться десятки работников и посетителей банка?

Еще непонятно: зачем строить здание в яме? Со всех сторон подпорные стенки в 2-3 метра высотой.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 18 Декабрь 2009, 23:54:38 »

Где будут парковаться десятки работников и посетителей банка?
Как и возле Приорбанка - вдоль новой дороги, заняв одну полосу для стоянки.
К сожалению у нас нормы стояночных мест при строительстве, неукоснительно требуют от частников, а когда строятся здания банков, такое ощущение, что на нормы смотрят сквозь пальцы( а может сквозь купюры)  Плачущий

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1511 : 19 Декабрь 2009, 14:10:52 »

А вот мне интересно - когда ж наконец возьмуццо что-нить строить на останках воинской части на Космонавтов/Пролетарской? Уже наверное как 2-3 года там всё разбомблено, разломано, горы мусора и куча пристанищ для бомжей. Всё поросло здоровенными сорняками и деревьями.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1512 : 19 Декабрь 2009, 14:57:56 »

Вторую полосу вдоль островков уже занимают. Гляньте на фото. Уже и вторым рядом часто стоят, загораживая выезд из кармана. А что после открытия банка будет?
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 19 Декабрь 2009, 15:49:23 »

А вот мне интересно - когда ж наконец возьмуццо что-нить строить на останках воинской части на Космонавтов/Пролетарской?
Обещали начать в 2010 году.
А что после открытия банка будет?
Машин увеличится в разы и от трёх полос останется от силы две.

Олежка
Настоящий гродненец

ВелоГродноРулит

Просмотр профиля Email
« Ответ #1514 : 19 Декабрь 2009, 16:49:27 »

Уж очень оно по тихоньку всё в Гродно.
Интересные обьекты по пальцам пересчитать можно.
А вот меня волнует долгострой на космонавтов
*дворец строителей* он так портит впечатление о тех местах.
И вообще памятник безхозяйственности!   В замешательстве

* PA15004800000000000000000000000000000000000.JPG (80,84 Кб, 782x768 - просмотрено 555 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 17:09:29 от Олежка » Записан

-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ  с изображением стран и городов-----
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 19 Декабрь 2009, 19:58:58 »

Это оно все круглосуточное или есть дневной отдел с нормальным количеством касс?
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1516 : 20 Декабрь 2009, 00:00:34 »

круглосуточное АЛМИ

кароче  полный  ужас. всего 5!!!!! кассс    и  куча   пушкинских  пенсионеров

И перекошенное окно  Грустный

Был там с час назад. Работали только 2 кассы, большие очереди. Видна какая-то неорганизованность как кассиров, так и всего персонала, которые чет суетились. На входе стоял милиционер. Видно, боятся краж во время суеты первых дней открытия.

Ценами магазин ничем не отличается от остальных. Никаких акций и скидок не было. Ничего дешевого тоже не увидел. Довольно тесновато. По размерам сравним с Мокой. Есть пару стиллажей с непродовольственными товарами. Много продукции собственного производства.

Самый большой плюс магазина: круглосуточность! Таких больших с таким ассортиментом круглосуточных в городе нету.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 20 Декабрь 2009, 04:01:31 »

Ещё один ночник
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 20 Декабрь 2009, 22:19:56 »

По поводу Алми на Пушкина. кассиры все такой чуство что первый раз кассирами работают. все с бумажками. Очереди дикие, мало того что кассиры медленные, так такой чуство что пол города съехалось посмотреть на диво дивное. В камыше никогда столько народу не было - значит и неместные заезжают. Одна надежда что накушается народ магазинами и будет по старинке ходить в свой ближайший а не ездить за тридевять земель, учитывая что магазин все таки просто продуктовый, не дискаунтер, не гипер.
Просто ночником его назвать язык не поворачивается. Обычный нормальный магазин, просто работающий круглосуточно. по выбору - более менее, но не идеально. Любимых мной Одесских соков не нашел.
Развесные вещи - замороженные овощи, пельмени, фрукты - сам себе накладываешь и непосредственно на кассе их всзвешивают.
В общем двоякое ощущение. Есть надежда что все утрясется, как никак только открылись.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1519 : 22 Декабрь 2009, 14:45:26 »

Пер. Дзержинского. Установлен кран для возведения сблокированных панельных секций. Работы на монолитной секции несмотря на морозы идут активными темпами.

Офисы СЭЗ "Гродноинвест". По-моему, лучший пример за последние годы. Красиво, современно, гармонично, вписывается отлично в застройку.

V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 22 Декабрь 2009, 14:51:58 »

Развесные вещи - замороженные овощи, пельмени, фрукты - сам себе накладываешь и непосредственно на кассе их всзвешивают.

А если чёт не так наложил,ну там слишком много,например,что потом с очереди  вылазить и идти отсыпать?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 22 Декабрь 2009, 15:41:19 »

Пер. Дзержинского. Установлен кран для возведения сблокированных панельных секций. Работы на монолитной секции несмотря на морозы идут активными темпами.

кран установили это да, я писал когда его привезли, но вот работы по монолиту активно не ведут - тут ты немного привираешь. Монолит не заливают, что было залито до серьезных морозов, то и осталось. перед морозами даже в 8 вечера работали под прожектором. сейчас по вечерам тишина (днем не знаю). Может сейчас когда потеплело - продолжат, но в лютые морозы не делали ничего серьезно. Может быть только днем потихоньку кирпичики клали.

А если чёт не так наложил,ну там слишком много,например,что потом с очереди  вылазить и идти отсыпать?
А че если взял не одну бутылку водки, а 5 - что потом из очереди вылазить? Оставишь на кассе весь пакет и все. Это вполне нормально для магазина. Это не Гипермаркет, нет смысла ставить отдельного специального человека для взвешиваний. Я все жду когда кассиры немного научатся и быстрее работать будут и народ залетный перестанет ездить специально в диво дивное, магазин заморский. Это ведь ПРОСТО ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН, ничего необычного для нашего города, ну разве что круглосуточный, но поздно вечером там как раз таких бешеных очередей то и нет.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1522 : 22 Декабрь 2009, 17:04:08 »

кран установили это да, я писал когда его привезли, но вот работы по монолиту активно не ведут - тут ты немного привираешь. Монолит не заливают, что было залито до серьезных морозов, то и осталось. перед морозами даже в 8 вечера работали под прожектором. сейчас по вечерам тишина (днем не знаю). Может сейчас когда потеплело - продолжат, но в лютые морозы не делали ничего серьезно. Может быть только днем потихоньку кирпичики клали

Про укладку бетона речь не идет. Незачем лишние затраты, если они и так 2 дня в неделю монолитят.  В такую погоду людей на другие работы бросили. Последнее время часто приходилось идти мимо. Людей и шума там всегда много. Может, так мне попадало.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 23 Декабрь 2009, 01:29:28 »

Офисы СЭЗ "Гродноинвест". По-моему, лучший пример за последние годы. Красиво, современно, гармонично, вписывается отлично в застройку.

А где это?
Оранжевый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 23 Декабрь 2009, 02:21:22 »

А где это?

Напротив Радиоволны на перекрестке.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 23 Декабрь 2009, 13:18:53 »

Если быть точнее, то на перекрестке Курчатова - Горького в том же квартале где Корона и Гронитэкс.
На фотке правая сторона вдоль Курчатова и смотрит в сторону нефтебазы, левая - вдоль Горького и смотрит в сторону Короны, фото - как бы с самого перекрестка.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 23 Декабрь 2009, 13:45:21 »

И у офиса СЭЗ "Гродноинвест" по старой гродненской традиции нет нормальной автостоянки. Ни для работников ни для клиентов. И места для стоянки нормальной там кстати тоже нет.
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 23 Декабрь 2009, 14:15:28 »

Может кто-нибудь подскажет что ваяют между старым мостом и гор.пляжем - сделали какие-то бетонные тераски ,пока дело стоит... В замешательстве
Постоянно ездию по старому мосту и задаюсь ентим вопросом ,а сходить туда никак не удосужусь  Подмигивающий
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 23 Декабрь 2009, 15:13:11 »

Может кто-нибудь подскажет что ваяют между старым мостом и гор.пляжем - сделали какие-то бетонные тераски ,пока дело стоит... В замешательстве
Постоянно ездию по старому мосту и задаюсь ентим вопросом ,а сходить туда никак не удосужусь  Подмигивающий
Когда-то, в начале ХХ века, набережная в том месте выглядела вот так:

Думаю, что и сейчас делается что-то подобное.

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 23 Декабрь 2009, 17:19:31 »

Друган говорил что там какие-то трубы понаварили - может фонтан будет  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт