SVSH
|
Думаю, таких домов будет там 3 штуки 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Строительство в Гродно - только факты и цифры Цитата: "Площадь жилого района многоэтажной застройки «Южный», согласно детальному плану, составляет 612 га. Планируемое количество квартир в многоэтажных жилых домах — 30134, а также 300 коттеджей. Жилой фонд составит 2148,5 тыс. кв. метров, что позволит обеспечить жильем более 78 тысяч человек. В настоящее время завершается разработка первой очереди застройки кварталов «Южный-2;4;5» (общая площадь квартир 207,8 тыс. кв. метров на площади 29,24 га)." А где они в Южном собираются целый микрорайон возводить ? Тем более площадью 612 га ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
южнее Фабричного
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
 В самую точку. Мой угловой подъезд. Сембату +1
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
s13, в каком формате генплан?
не могу посмотреть форматы файлов .dat, .map, .tab, .id то что в тиффе увидел, так это план города в редакции от 2003 года - нету новых объектов: дорог, зданий C13 еще обещал интересные планы застройки, которые в публикацию на сайте не вошли  руки дойтут отсканить - сразу выложу на форуме
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
форматы файлов .dat, .map, .tab, .id а на каком софте это создавалось, не известно?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У Девятовки появится своя “зеленая зона” Мэр Гродно Борис Козелков одобрил предложение управления архитектуры и градостроительства о создании зеленой зоны для жителей микрорайона Девятовка. Планируется создать ее в районе Полесского парка, где существует неухоженный пустырь. У зеленстроя там будет работы на несколько лет. В то же время на месте РСУ-2 планируется строительства крупного торгового центра на новом учатстве дороги между роддомом на Горького и улицей Дзержинского. За торговым центром должен разместиться двухуровневый паркинг. По той же стороне дороги хотят возвести здания прокуратуры и налоговой инспекции. Участок с противоположной стороны собираются отвести под жилые дома. http://s13.ru/archives/9386
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Думаю, таких домов будет там 3 штуки  2 штуки. Выкладывали план застройки этого квартала несколькими страницами ранее
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Меня интересует такой вопрос. В гродно я живу не долго, но по мере узнавания города я сталкивалась с домами где 9 этажей в основном, реже 12, 14, не знаю есть ли выше. Почему в городе строят 9ти этажки, а не дома повыше, Этажей в 20? Ведь и вопрос с заселением молодых семей решался бы быстрее, и площади застроек, если архитектура тянется ввысь, тоже сокращаются. Я правда плохо в этом разбираюсь, но надеюсь, кто-нибудь ответит на мой вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
GlaMurka не так все просто... не особо освоена технология строительства... мало опыта по таким объектам нормативная база не так давно появилась оборудование специальное (те же краны) не у всех строительных организаций есть панельки видимо имеют какоето ограничение по этажности, поэтому нужен монолит, а ето дорого да и МЧСу для, не дай бог конечно, тушения таких зданий нужны специальные вышки
все имхо, в чем то возможно не прав
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Меня интересует такой вопрос. В гродно я живу не долго, но по мере узнавания города я сталкивалась с домами где 9 этажей в основном, реже 12, 14, не знаю есть ли выше. Почему в городе строят 9ти этажки, а не дома повыше, Этажей в 20? Ведь и вопрос с заселением молодых семей решался бы быстрее, и площади застроек, если архитектура тянется ввысь, тоже сокращаются. Я правда плохо в этом разбираюсь, но надеюсь, кто-нибудь ответит на мой вопрос!
Как ни странно, но 9-10 этажей - самый экономичный и поэтому дешевый вариант. По многим причинам у нас не строят высотных зданий. 1. Земля у нас сравнительно дешева, поэтому строить вширь не очень затратно. 2. В высотных зданиях возникает множество проблем с инженерными сетями. В зданиях выше 10 этажей плиты устанавлваюстя не газовые, а электрические. Не знаю, возможно ли использование традиционной системы водяного отопления напр. в 20-этажке из-за огромного давления, необходимого для циркуляции системы. Можно делать технический этаж и устраивать 2 системы отопления. Обратно это очень дорого. Водопровод - также нужно создавать большое давление для подачи воды на высоту. В высотном здании должно быть много лифтов, они должны быстре ездить чем привычные для нас лифты. 3. Противопожарные нормы. Как эвакуировать человека с 20-этажа в случае пожара? Должно быть несколько лестниц, с каждого этажа в подъезде должен быть выход на балкон. Соотвественно, в городе должна быть техника, позволяющая провести эвакуацию и тушение на такой высоте. Если такой техники нету или здание уж очень высокое, с огнем борются изнутри, т.е. устраиваются системы пожаротушения и т.п. Понятно, что все эти системы и всякие лестницы, тамбуры и т.п. занимает площадь и стоит серьезные деньги. 4. Сложные технологии производства. Кранов высотных нету, бетононасосов нету, опалубки современные дорогие и т.д. 5. Нету соотвествующих кадров. Как в проектных институтах, так и на стройке. Рассчитать сложные конструкции высотного здания сложно, возвести его - тоже надо обладать соотвествующими знаниями и навыками. Небоскребы строят 2 этажа в неделю. У нас Консент по той же технологии строит 1 этаж за 2 месяца))) 6. Конструкции выотного здания получаются сложными в изготовлении и монтаже. Как правило тяжелыми и габаритными. Это серьезный фундамент, колонны в сечении метровые и т.д. Это все расход материала. Соотвествующая техника для его перемещения и монтажа. 7. Нету в РБ соотвествующей нормативной базы для высотных зданий. В СНБ "Жилые здания", например, все ограничивается 25 этажами. Т.е. если захочешь построить выше, то нету норм, по которым нужно строить и проктировать. Получается, что в РБ на данный момент жилое здание выше 25 этажей построить невозможно. 8. Совковость руководства как строительной отрасли, так и самых верхов ночиная от Лукашенко. Строительство в городе на уровне 70-80-х годов. Серия возводимых панельных домов Жилстроя была пущена в производство в 1982 году(!) И никакого стремления и желания изменить ситуацию. Боремся за количество квадратов и все на этом. 9. Если выполнять вышеперечисленные требования, то стоимость квадратного метра в таком жилье будет намного выше чем в 9-этажке. Нету у нас людей, готовых платить такие деньги. Да и большинство людей устраивает такая ситуация и они рады любому жилью в любом доме. Добавлено: 04 Декабрь 2009, 17:30:50
Кстати, в Гродно на данный момент несколько 15-этажных зданий. Возле автовокзала строится будущая 20-этажка, на Поповича недавно начали 19-этажку. Так что дождемся и высотных зданий. Добавлено: 04 Декабрь 2009, 17:33:46
панельки видимо имеют какоето ограничение по этажности, поэтому нужен монолит, а ето дорого
Монолит дорог тем, что у нас еще не умеют его должным образом возводить. И панельки по высоте даже в Минске строят больше 20-ти этажей.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кстати, в Гродно на данный момент несколько 15-этажных зданий. Возле автовокзала строится будущая 20-этажка, на Поповича недавно начали 19-этажку. Так что дождемся и высотных зданий. А в Бресте на Партизанском проспекте (так помоему называется) три жилые 20-ти этажки построены году в 92-93 еще
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
жил в Минске в панельной 20-этажке. не айс. панели тонкие, звукоизоляции никакой, слышимость - просто удивительная. можно говорить обычным тоном, не повышая голос, а сосед не напрягая ушей будет слушать. но это 20-и этажка постройки начала 90-х годов, сейчас я думаю надеюсь, что качество поменялось в лучшую сторону. да и строят в основном монолит такой этажности. жил на 17 этаже. утром/вечером маленький напор воды в кранах заставлял жалеть о том, что так высоко забрался 
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
А в Бресте на Партизанском проспекте (так помоему называется) три жилые 20-ти этажки построены году в 92-93 еще
на Московской. их 4 штуки. и на сколько я знаю они построены еще в 80году, к олимпиаде(хотя это не точная инфа. гуглить лень)
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Загуглил. Лучше бы не гуглил. Стало стыдно за архитектуру и строительство в нашем городе. В подметки наши новостройки не гадятся даже тому, что в Бресте строят. Стоит только глянуть на проекты этой фирмы http://www.oblik.by/index.php?pw=rzd&r=0&sb=237Действительно, внешне - очень красивые. А вот как внутри ? Какая планировка ?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Загуглил. Лучше бы не гуглил. Стало стыдно за архитектуру и строительство в нашем городе. В подметки наши новостройки не гадятся даже тому, что в Бресте строят. Стоит только глянуть на проекты этой фирмы http://www.oblik.by/index.php?pw=rzd&r=0&sb=237даааа.... действительно обидно. Новые района однотипны, никакой индивидуальности.
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
В БРЕСТЕ ЭТО БИЗНЕС-КЛАСС ДОМА И ДЕНЬГИ ДРУГИЕ
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
А объясните тогда чем мы хуже?
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
а ничем. у нас тоже есть свой "консент"))) жаль только менее удачный
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а ничем. у нас тоже есть свой "консент"))) жаль только менее удачный
Во-во, это мягко сказано, менее удачный: "... уже принято решение не выдавать «Консенту» новые земельные участки до выполнения фирмой обязательств по ранее выданным, то есть до завершения строительства домов. — На капремонтах мы с «Консентом» уже два года назад расстались и на тендеры эту организацию больше не приглашаем: они уже тогда сроки не соблюдали, — рассказал «Р» Владимир Хартанович, начальник отдела строительства Гродненского горисполкома. — Что до их очередных обещаний: если они будут строить в таком темпе, завершить строительство в сроки, которые они указали, едва ли возможно." http://www.respublika.info/4891/special%20report/article35592/
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Наконец, заканчивается ремонт домов по Калиновского возле стадиона. Думаю, это лучший пример ремонта хрущевок у нас в городе.  Как вам такая конструкция?  Глянул как там идет строительство 19-этажки возле БСМП. За месяца два, что я там не был, почти ничего не изменилось. Здание по-прежнему находится на уровне пола первого этажа. Правда, уже установлен ржевский башенный кран. Его максимальной высоты явно недостаточно для такого здания. Поэтому при ближайшем рассмотрении был замечен фундамент и одна секция стационарно устанавливаемого крана. До этажей 15 будут работать оба, заканчивать будет только новый высотный кран.  Панельный дом рядом почти закончен. Одна секция только без чердака. 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
 В самую точку. Мой угловой подъезд. Сембату +1 Какой у Вас кооператив? Добавлено: 06 Декабрь 2009, 20:29:05
Спасибо за фото как раз мой дом. + за помощь. А можно еще более подробные фото дома 16-18 по вишневцу-5 с двух сторон? Заранее спасибо и +
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А можно еще более подробные фото дома 16-18 по вишневцу-5 с двух сторон?Заранее спасибо и + Нумерацию строителей не знаю. Возьми фотку, на которой есть хоть часть дома и обведи, а я выложу фотку.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
А можно еще более подробные фото дома 16-18 по вишневцу-5 с двух сторон?Заранее спасибо и + Нумерацию строителей не знаю. Возьми фотку, на которой есть хоть часть дома и обведи, а я выложу фотку. http://savepic.ru/941268.jpg - вот этот дом. Плиз с обеих сторон. Благодарю за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А можно еще более подробные фото дома 16-18 по вишневцу-5 с двух сторон?Заранее спасибо и + Нумерацию строителей не знаю. Возьми фотку, на которой есть хоть часть дома и обведи, а я выложу фотку. http://savepic.ru/941268.jpg - вот этот дом. Плиз с обеих сторон. Благодарю за внимание. Ну, с этой стороны он и так хорошо виден. А вот и с другой: http://savepic.ru/975801.jpg
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Проехал еще по Вишневцу - недалеко от больницы, точнее между существующей относительно старой застройкой и больницей (это наверное Вишневец 2) строят 3 дома - так вот подъезд по крайней мере к 2-м из них - будет со стороны Клецкова - там была дорожка от дублера Клецкова между послдним домом и пустырем, которая поворачивала левее и упиралась в стоянку - ее выпрямляют и ведут к тем домам. уже уложена основная часть бордюров, засыпан песок под основу. Сдавать судя по внешнему виду будут сначала средний из 3- х домомв, потом ближний к Клецкова, потом ближний к Кабяка. Будут ли с этих домов выезды вглубь квартала и далее на Кабяка - не видел.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 01:32:16 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
RuSSec Gp
|
никто слцчано не знает что начинают строить у кинотеатра Восток?! забор,кран.....
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Наконец, заканчивается ремонт домов по Калиновского возле стадиона. Думаю, это лучший пример ремонта хрущевок у нас в городе. за цветовое решение архитектору выколоть глаз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lisa***
|
Если можно, пожалуйста, выложите дома что строятся за польской школой(девятовка).
|
|
|
|
|
|
|
|