|
gti
Гость
|
 |
« : 28 Март 2012, 11:24:18 » |
|
Гродненский Автоканал 7 Fm - это не коммерческий проект, который создан и работает на добровольной и безвозмездной основе. Цель Гродненский автоканала: объединить людей проезжающих мимо друг друга на автомобиле! Сделать передвижение на автомобиле легким, комфортным и интересным! Кто присоединился к Автоканалу забыли как включается магнитола! В эфире Автоканала звучит актуальная дорожная информация о пробках, заторах, не работающих светофорах, поломанных авто мешающих проезду, открытых люках, неудачно расположенных ограждениях на дороге и т.д. В общем все, что поможет Вам безопасно передвигаться по городу и вернуться домой на целом авто. На Гродненском Автокнале также можно просто общаться на разные темы, интересные Вам и Вашим попутчикам в соседнем автомобиле, а вслучае необходимости попросить о помощи (надеемся Вам это не пригодиться). Вы можете присоединится к Гродненский Автоканалу в любое время Просто установив у себя в авто рацию гражданского диапазона CB (англ. CB, Citizens’ Band) и антенну. Настройте ее на Гродненский Автоканал 7 Fm или Вот и все! Вы можете придумать себе позывной и начинать общаться и слушать Гродненский Автоканал. Ни каких дополнительных разрешений, лицензий не требуется(постановление мин. связи). Однако не забывайте о правилах пользования радио- и телефонной связью во время движения. Нас уже много! Уже теперь можно получить информацию по маршруту движения. Правила общения в Автоканале: Основное правило это быть взаимовежливым и не мешать друг другу общаться. Соблюдайте цензуру, помните что в машине могут быть дети и девушки. Старайтесь говорить четко и кратко, чтобы Вас все услышали, поняли и ответили. Смотрим видео  Автоканал Гродно 7-FM. Подготовленно "Гродно Плюс" 7FM В Лиде Список участников
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 16:44:49 от blaze »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gti
Гость
|
С каждым днем слышу в эфире новые позывнуе,приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij
Гродненец
7FM - "РЫЖИЙ"
|
С каждым днем слышу в эфире новые позывнуе,приятно  так стараемся, развиваем культуру
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 14:20:26 от Ryzhij »
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Добрый день, всем ... Принимайте новичка. Позывной "шурик". Хочу наклейку на заднее стекло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xXх
|
вливайся в эфир 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ezik1975
Молодой Гродненец
Ежик // Cat
|
Это фотки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij
Гродненец
7FM - "РЫЖИЙ"
|
Прошу прощения за флуд, но джинсы на втором фото так же бросаются в глаза, как антенны на первом. Только двое выбились из стиля. Клубная форма?  А вообще, здорово. Развивается идея. Так держать! Про джинсы как-то ни к чему, и не по теме, а смотриться отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ezik1975
Молодой Гродненец
Ежик // Cat
|
А нас все больше и больше, очень здорово было пообщаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
следиследил за темой, все больше складывается впечатление - что очень много мусора будет в эфире. в любом случау решил подождать месяц-другой, а потом лишь по истечении "тестового" периода уже буду определяться ставить али не радийку... как почитать тему - дет сад ей богу, встречи, рамки, позывные.. сам собою напрашивается вывод, в теории, о пустом трепе в эфире.. в лучшем случае перспективы получения полезной инфы в эфире выгляд примерно так: включил, спросил, получил ответ, выключил( но так отпадает возможность получать инфу в режиме реального времени. И это все при том, что я, наверное, один из первых кто отстаивал эту идею тут, на форуме( в надежде на "полезную нагрузку" без обид.
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
Erni
|
Подключил рацию несколько часов назад.Слышно наших ребят. Только какие то итальянцы пи...ят без перерыва.Это что за бонус на канале 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ezik1975
Молодой Гродненец
Ежик // Cat
|
Каждый остается при своем мнении, есть и полезная инфа, есть и немножко трепа, но этот треп очень даже разгружает напряженную ситуацию (пробки, дэблы на дорогах и т.д.) на дорогах. Если будет больше людей, будет больше инфы, а не трепа. А пока нас не много, то мы как-то пытаемся не потеряться. А вам завидно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EU4DN
Гродненец
EU4DN
|
Италия + другие страны это неизбежность при проходе ( солнечная активность ). В эти дни возможны связи с другими кореспондентами которые находятся на расстоянии более 1000 км. И это все из автомобиля на 4 вт. Чтоб этого не было , просто , загрубите шумодав. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
На трассе все просто. Общаешся с машинами в попутном напровлении и во встречном. В городе получается немного каши. Придется называть улицы напровления. А потрепаться это под настроение, а оно не у всех есть на один момент времени, да и засоряет нужную инфу Поэтому нужно принять правило, Что если треп не связан с дорожной обстановкой и превышает Н-ное колво выходов в эфир(Решить здесь сколько будет Н) то будте добры перейти на другой канал 6,8,9 и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Поэтому нужно принять правило, Что если треп не связан с дорожной обстановкой и превышает Н-ное колво выходов в эфир(Решить здесь сколько будет Н) то будте добры перейти на другой канал 6,8,9 и т.д. Появится такой Реблик у вас в эфире, и клал он на ваши правила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOMADEXUS
|
как почитать тему - дет сад ей богу, встречи, рамки, позывные. Как говориться: "На вкус и цвет фломастеры разные". Почему же рамки, встречи, позывные - это детсад?  У таксистов и позывной есть и наклейки (вместо рамок), да и "встречаются" они на любой стоянке.... У автоклубов тоже своя символика, наклейки и т.д. и т.п. P.S. Кстати, сегодня была встреча автоканала 7FM Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij
Гродненец
7FM - "РЫЖИЙ"
|
как почитать тему - дет сад ей богу, встречи, рамки, позывные. Как говориться: "На вкус и цвет фломастеры разные". Почему же рамки, встречи, позывные - это детсад?  У таксистов и позывной есть и наклейки (вместо рамок), да и "встречаются" они на любой стоянке.... У автоклубов тоже своя символика, наклейки и т.д. и т.п. P.S. Кстати, сегодня была встреча автоканала 7FM Гродно. а чего никто не обявил про встречу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xXх
|
да я же в ветке встреч кричал несколько дней, толку небыло, а потом вдруг в эфире за 5 минут до встречи услышал что собераются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
и я думал заскочить.... но неуспел.. и кста принимайте новичка Witali4 следиследил за темой, все больше складывается впечатление - что очень много мусора будет в эфире. в любом случау решил подождать месяц-другой, а потом лишь по истечении "тестового" периода уже буду определяться ставить али не радийку... как почитать тему - дет сад ей богу, встречи, рамки, позывные.. сам собою напрашивается вывод, в теории, о пустом трепе в эфире.. в лучшем случае перспективы получения полезной инфы в эфире выгляд примерно так: включил, спросил, получил ответ, выключил( но так отпадает возможность получать инфу в режиме реального времени. И это все при том, что я, наверное, один из первых кто отстаивал эту идею тут, на форуме( в надежде на "полезную нагрузку" без обид.
согласен , но пока нас есчё мало это неплохо, а если будет идти много полезной инфы идти в эфир, типа стоят, пробка, авария, то с ФЛУДОМ в эфире, надо будет заканчивать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
как почитать тему - дет сад ей богу, встречи, рамки, позывные. Как говориться: "На вкус и цвет фломастеры разные". Почему же рамки, встречи, позывные - это детсад?  У таксистов и позывной есть и наклейки (вместо рамок), да и "встречаются" они на любой стоянке.... У автоклубов тоже своя символика, наклейки и т.д. и т.п. P.S. Кстати, сегодня была встреча автоканала 7FM Гродно. да плевать, не надо вырывать фразы из контекста, а он, как бэ намекал на бОльшее количество трепа, нежели полезной информации, вместе с отсутствием возможного контроля. клуп, шайка.. да пусть хоть секта - тем кому нужна дорожная информация не важно чем вы там в свободное от жены время занимаетесь, а выключая радио, дабы не слушать трепящихся попусту, её в реальном времени не получишь. Появится такой Реблик у вас в эфире, и клал он на ваши правила. угу +1, дрочащий сидящий дома социопат какой нить)) но канешна же он будут тотчас же жесточайше забанен на радиопросторах
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
Aндpeй
|
с сегодняшнего дня тоже в теме  достал пылящуюся на полке рацию и приобрел антенку, прием уверенный, ловится почти через весь город завтра проверю как на трассе, стартую Гродно - Вильнюс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ezik1975
Молодой Гродненец
Ежик // Cat
|
за вечер так много просмотров ЭТО РАДУЕТ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOMADEXUS
|
и я думал заскочить.... но неуспел.. Мог бы и успеть... Съезжаться начали в 17:45, а разъехались в 19:00  да плевать, не надо вырывать фразы из контекста, а он, как бэ намекал на бОльшее количество трепа, нежели полезной информации, вместе с отсутствием возможного контроля. клуп, шайка.. да пусть хоть секта - тем кому нужна дорожная информация не важно чем вы там в свободное от жены время занимаетесь, а выключая радио, дабы не слушать трепящихся попусту, её в реальном времени не получишь. Уважаемый, Bart_OK! Если ты такой ярый противник всего этого, то не читай, не смотри, не слушай... Люди которым это интересно будут продолжать этим заниматься, развивать идею, встречаться... Как говориться: "Мне плевать, что вы думаете обо мне, но вам не плевать, что я думаю о вас". БЕЗ ОБИД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
господа участники а теперь давайте по никам или позывным разберемся )) а то я только пару человек поняла кто есть кто ))
фотка участников с лева на право ))
1 - я Тара, 2 - 97 (на форуме БОШ-пилот) 6-ой СТРАННИК 7-ой Кирпич ..... 12-ый Беляш
кто еще? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
ANTIVIRUS2005-СТРАННИК не читаешь между строк. Bart_OK ничего против не сказал. Но хочется зайти в тему что бы узнать об устройстве радиосвязи, принципе работы, новинках, особенностях, а попадаешь на флудерские разговоры о том где какую наклейку наклеить, где шашлыка пожарить и так далее. Для этого есть ветка встреч форумчан, там и обсуждайте это. А тут давай-те ка по теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Италия + другие страны это неизбежность при проходе ( солнечная активность ). В эти дни возможны связи с другими кореспондентами которые находятся на расстоянии более 1000 км. И это все из автомобиля на 4 вт. Чтоб этого не было , просто , загрубите шумодав.  Италия эт хорошо...Значит можно приобретать рацию. А то я уже давно сталкивался с моментами, когда человеку нужен клуб или что -то такое ради самоутверждения! У меня на номере ФМ, значит я не такой как все , я круче и пошло поехало... Наклейку на стекло и проч.... Ребят, определитесь(кто видит эту тему впервые), это надо вам по жизни или же все-таки просто для клубности и выделения перед другими... А рация - дело хорошее...
|
|
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
gti
Гость
|
Всем доброго времени суток! Приятно что наша популярность растет, вместе с тем появляються и (доброжелатели) -это нормально ,издержки популярности. А Теперь по делу. Наклейки будут готовы завтра,звоним разбираем. Зачем нужен позывной?  Вот полноценный ответ,читаем 2е. Если Вы еще не выбрали себе позывной... вот вам в помощь 
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 22:55:47 от GTI »
|
|
|
|
|
EU4DN
Гродненец
EU4DN
|
Девятый - 263
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolya
|
3-ranger(рейнджер) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
короче , по пути в вильнюс 15 ам вообще бесполезен, там полнейшая молчанка была, потом я узнал , литовцы дальнобои сидят на 12 ам , а поляки на 28 ам , видел много машин с антеннами , но на каких частотах они сидят так и не узнал , а очень плохо, тк поляк с антеной валил где-то 140-150км/ч и переговариваться с ним было бы супер , но увы, мы его так и не догнали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
сегодня вечером было приятно знать обстановочку на дорогах... там чисто ... там стоят.... так держать...
Мой позывной если чё будет:
ВИТАЛИЧ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|