MixSasha
|
я всё подряд в них готовлю, и рис, и картошку, мясо, овощи - балдею просто!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
я всё подряд в них готовлю, и рис, и картошку, мясо, овощи - балдею просто!
Да, а главное быстро и просто! MixSasha, а с чем рис готовите? И про овощи, если можно, поподробнее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
я всё подряд в них готовлю, и рис, и картошку, мясо, овощи - балдею просто!
Да, а главное быстро и просто! MixSasha, а с чем рис готовите? И про овощи, если можно, поподробнее овощи вообще любые. все сложила, наприправила и тушу. потом зелень сверху крошу. вчера делала картофель, грибы, капуста с кориандром и тмином. до этого картофель, морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль и кукуруза. только картофель сначала до кипения на газу довела, а потом в горшочки, боялась что не протушится, а остальные размягчатся. а рис один раз без ничего делала. на днях хочу с курицей попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
куриное филе с шампиньонами в горшочке филе птицы,лук и морковь -тушим ,затем картофель отварной или ФРИ ,всё это в горшочек шампиньоны и сыр и запекаем МАЧАНКА С ДРАНИКАМИ СВИНИНА ,ЛУК ПОС,ДРАНИКИ,КОЛБАСА ,соус смет ЖАРЕНКА БЕЛАРУССКАЯ
свинина ,ПТИЦА,драники ,лук пас. соус смет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
кто шарит тот поймёт это значит ЛОЖИМ СВИНИНУ НАРЕЗАННУЮ КУБИКАМ И ЛУК,.в горшок и картофель тоже не забудем )))соль и всё в духовку и ЖДЕМ....перед подачей добавить соус сметанный и сыр
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЕНОТ
|
я сверху добавляла по 2 мелко порезанных черносливины, получается очень вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
о боже! хочуууууууууу! где купить горшочек??!!!!!! в алми бует?
Енот, а чем чернослив тут крутость придает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Maggie_ Насть, есть в алми и во Фламинго внизу в торговом центре
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KluKVA
|
куриное филе с шампиньонами в горшочке филе птицы,лук и морковь -тушим ,затем картофель отварной или ФРИ ,всё это в горшочек шампиньоны и сыр и запекаем МАЧАНКА С ДРАНИКАМИ СВИНИНА ,ЛУК ПОС,ДРАНИКИ,КОЛБАСА ,соус смет ЖАРЕНКА БЕЛАРУССКАЯ
свинина ,ПТИЦА,драники ,лук пас. соус смет
на скорую руку можно заменить сосисками, тоже вкусно =)
|
|
|
Записан
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
куриное филе с шампиньонами в горшочке филе птицы,лук и морковь -тушим ,затем картофель отварной или ФРИ ,всё это в горшочек шампиньоны и сыр и запекаем МАЧАНКА С ДРАНИКАМИ СВИНИНА ,ЛУК ПОС,ДРАНИКИ,КОЛБАСА ,соус смет ЖАРЕНКА БЕЛАРУССКАЯ
свинина ,ПТИЦА,драники ,лук пас. соус смет шарю но не поняла о боже! хочуууууууууу! где купить горшочек??!!!!!! в алми бует?
Енот, а чем чернослив тут крутость придает? в АЛМИ точно будет я люблю в горшочках картошку с грибочками делать, вкуснятина!!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
ЕНОТ
|
чернослив к картошке с мясом в горшочке придает подкопченный вкус и аромат... можно сыра сверху, тут уже по вкусу, зелень тоже не помешает.. иногда к мясу добавляю пару кусочков любой копченой колбасы или ветчины, что в доме есть, тоже получается интерсный вкус если на какой-нибудь горшочек не хватило мяса, не беда - получатся овощи тушеные в горшочках (картошка+помидор+лук+чеснок+.....) сверху майонеза ложку... и получиться точно "при всей легкости приготовления: О, как в ресторане!"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
walazuga
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
Шурик, это не наш метод....
|
горшочки разных размеров в универмаге. Бразильские хорошие, толстые стенки, супер. Я в года полтора назад купил - не жалею. Не рекомендовал бы горшки с тонкими стенами типа Радашковичи.
|
|
|
Записан
|
Дыбра - это животное в дебрях тундры,вроде бобра и выдры,враг кобры и пудры,бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах...).
|
|
|
MixSasha
|
walazuga я такие тоже купила, только в минске, высшие. мне нравится еще что они не глазурованные такие, глянцевые, как обычно, а матовые
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Калю4ка
|
А мы в горшочках делаем драники с фаршем.Драники перелоить слоями с посоленым и поперченым фаршем,можно добавить чеснок,потом все это залить до половины бульоном и в духовку на минут 20-25.Очень вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня нет горшочков, и я все никак не могу определиться, какого размера лучше купить? чтобы один на всех? но такого рода есть чугунная утятница и жароотпорные кастрюли с крышками... Наверно лучше небольшие порционные? Слышала, что на скидельском часто упаковками продают? Кто-нибудь такие покупал? Как они?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Калю4ка
|
Мы покупали упаковку 6 горшков,правда,не на скидельском,а на Фортах.Покупали так,чтоб если что на гостей хватало.А так пользуемся только двумя
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
LolKa мне больше нравятся порционные. но планирую еще и большой прикупить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
walazuga
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
Шурик, это не наш метод....
|
MixSasha, вместо большого горшочка посоветовал бы форму для запекания фирмы ДеКок. Не помню за сколько покупал (давно дело было). Керамическая квадратная красная штука с крышкой, тяжелая, толстенные стенки. Блюда вполучаются замечательные, удобно готовить на большую компанию.
|
|
|
Записан
|
Дыбра - это животное в дебрях тундры,вроде бобра и выдры,враг кобры и пудры,бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах...).
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне муж с Украины привёз большой один горшок. Очень нравится в нем готовить, хоть и есть 4 порционных.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AppKa
|
MixSasha, какие стильные!А ::)где ты такие купила???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
AppKa в Минске на Немиге
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А у меня нет горшочков, и я все никак не могу определиться, какого размера лучше купить? чтобы один на всех? мне больше нравятся порционные. Ну это как шашлык прикольнее есть с шампура, чем с общей тарелки, так и блюдо из горшочка интересней есть непосредственно из горшочка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Barbie однозначно так. но есть прикольные варианты блюд, супов, которые классно в таком горшке подавать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
walazuga
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
Шурик, это не наш метод....
|
MixSasha, ага большая. Такие у меня тоже есть. У нас в Немане продавались. Были еще такие как утебя только круглые.
|
|
|
Записан
|
Дыбра - это животное в дебрях тундры,вроде бобра и выдры,враг кобры и пудры,бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах...).
|
|
|
Aliss
|
а я готовлю курицу в горшочках. порционных. фишка вся в соусе. курицу разделываю на всякие части типа - крылышки-бедра-ножки-белое мяско и ты ды потом отвариваю до полуготовности и раскладываю в горшочки. делаю соус. беру 3 - 4 упаковки плавленого сырка типа дружба, или янтарь (янтарик мне нра больше), развожу в бульоне. (примерно надо прикинуть по количеству чтоб хватило на все горшочки долить примерно до половины) растворяю все сырки, (лучше это делать на огне, так быстрей раствориться сыр), добавляю зелень, (лучше всего катит укроп. я так вообще без него жить не могу ) , мелко порезанный помидор, чеснок. можно чуток загустить мукой, чтоб соус получился густой, а не водица. залить соусом курицу и в духовку. пусть потушиться на небольшом огне. если огонь большой - начинает выкипать соус. для меня лучшего рецепта приготовления курицы нет. курица просто тает во рту...
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ZanuDa
|
Делала на днях в горшочке мясо с рисом и спаржевой фасолью. Мясо с луком немного обжарила, рис в кастрюльке довела до кипения, тк боялась, что будет твердым, фасоль тоже покипела пару мин. Все загрузила в горшочек, добавила лук-порей и залила бульоном. Получилось здорово.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
в универмаге видела вчера много горшочков имеено этих кулевых, бразильских. правда я свои в минске за 17 тыщ покупала, а тут 22 вспомнила про них и решила сварганить картошка, свинина, капуста, грибы, копченая сарделька, томат, тмин, соль, кориандр, чуток масла оливкового. в духовку минут на 40 на 180 гр
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 21:13:47 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я готовлю перловку с говяжьей тушенкой.Но перед тем как заложить в горшочки - перловку отвариваю почти до готовности.Мужу очень нравиться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|