CarmiSs@
|
С йодом я бы тоже не стала так усердствовать, как врачи рекомендуют. Потому что после ЧАЭС организмы наши давно адаптированы к недостатку йода и искусственное поддержание его уровня в течение длительного времени ни к чему хорошему не приведет. И да, пить йод 9 мес беременности - это одно. Но потом еще 2-3 года кормления - это как-то превыше моего понимания.
Ну, а фольки много-много в свежих зеленых овощах-травках-салатиках. Имхо, лучше на них налегать!
С витамином Е тоже связаны какие-то приколы, не буду говорить - просто не помню уже. Нельзя его принимать на каком-то конкретном сроке.
А магний - вроде безобидная штука... и, тем не менее, угнетает нервную систему ребенка. Поэтому только по показаниям!
вот блин, а врачи-то нас угробить хотят, получает что ли? Кому верить тогда, форумчанки тоже разные мнения высказывают, на чём основанные интересно?  Я верю врачам, пью фольку и йодобаланс 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я тоже верила, пока не родился первый ребенок  была такой наивной через пару месяцев после рождения я была в шоке от многого в нашей медицине, а доверие к врачам очень сильно подорвалось, и я поняла, что нельзя слепо верить нашим врачам и выполнять все назначения еще и свою голову надо включать и думать, искать информацию по волнующим вопросам...здоровье наше и наших детей - в наших руках, многие назначения делаются или для перестраховки, или для галочки, потому что так прописано, при этом не учитываются индивидуальные особенности пациента а вот на реальные жалобы порой внимания даже не обращают (у самой наберется достаточно тому примеров из личного опыта)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, ну вот я например реально вижу, что если пью йод, то состояние кожи лучше что это означает? что мне йода не хватает? или как расценивать?
зы. я потому и удивляюсь, когда вижу объявки родивших мам, который Йодбаланс продают-раздают. кормящим ведь показано не меньше , чем беременным. и я беременная кстати пила. и витамин пару банок пила. в самом начале (это март-апрель был). меня тогда мутило немного и состояние сонное было. и родственница-доктор посоветовала попить. на них лучше себя чувствовала. состояние стало лучше.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-LolKA-, а я не пью ))) и волосы, и кожа, и ногти в порядке. И никогда не было проблем со щитовидкой... Я и при ГВ с Кириллом его не пила. Зачем он мне?
Знакомой в Болгарии вообще сказали, что никакого йода во время Б. Только фолька. Не зачем лишней химией организм пичкать. В Европе вроде бы так же.
Ну, а если ты видишь, что тебе он нужен и есть какой-то положительный эффект, так пей. Я ж не написала, что он всем противопаказан и не стоит его вообще принимать. Если есть какие-то показания к его применению, так почему и нет? Это как с любым препаратом. И в витаминах я тоже не видела для себя необходимости. В эту Б их вообще не пила. Да и никто даже не пытался назначить. Каждый сам для себя решает, пить или нет. Так как нет однозначного мнения в медицине по любому из этих препаратов. Это практически тоже самое, что обсуждать, давать ребенку АБ или нет, если врач его назначает, делать прививки или писать отказ и т.д. У каждого своя голова на плечах )))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
через пару месяцев после рождения я была в шоке от многого в нашей медицине, а доверие к врачам очень сильно подорвалось, и я поняла, что нельзя слепо верить нашим врачам и выполнять все назначения А кому верить? Форумчанкам? Каким из них? Тут такие баталии разгораются, что мама не горюй, как на Украине  и какая сторона правая?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В Рп никто не назначает йод тоже. только фолька ,ну и витамины , если кто желает.
ну так в поливитаминных комплексах и йода много Добавлено: 19 Июль 2014, 22:36:28
через пару месяцев после рождения я была в шоке от многого в нашей медицине, а доверие к врачам очень сильно подорвалось, и я поняла, что нельзя слепо верить нашим врачам и выполнять все назначения А кому верить? Форумчанкам? Каким из них? Тут такие баталии разгораются, что мама не горюй, как на Украине  и какая сторона правая? если потреб##ть много рыбы нормальной, морской капусты и тд. того, что содержит йод - то лучше натурпродукт
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас йод назначается по 2-м причинам - эндемичная по нему зона. Так как естественные источники у нас почти отсутствуют и Чернобыль. В Европе его не было, не стоит забывать об этом.
Сама йод пью, т.к. море продукты не люблю вообще и практически не употребляю их, соль, которая у нас йодированная, такая же ситуация. Так что думаю, лишним он мне не будет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
через пару месяцев после рождения я была в шоке от многого в нашей медицине, а доверие к врачам очень сильно подорвалось, и я поняла, что нельзя слепо верить нашим врачам и выполнять все назначения А кому верить? Форумчанкам? Каким из них? Тут такие баталии разгораются, что мама не горюй, как на Украине  и какая сторона правая? на сегодняшний день источников информации достаточно, да и в Гродно специалистов одинакового профиля не по одному специалисту, что дает возможность в случае чего выслушать несколько мнений, поэтому вы сами решайте, кому хотите верить, а кому нет. Это ваше здоровье
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 22:53:40 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас йод назначается по 2-м причинам - эндемичная по нему зона. Так как естественные источники у нас почти отсутствуют и Чернобыль. В Европе его не было, не стоит забывать об этом.
+в Европе нормальной рыбы и морепродуктов побольше
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но при этом далеко не у всех есть "йодные" проблемы ))) у меня, допустим, их никогда не было вообще... а назначали, потому что так положено по инструкции )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но при этом далеко не у всех есть "йодные" проблемы ))) а как они должны выражаться?
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
через пару месяцев после рождения я была в шоке от многого в нашей медицине, а доверие к врачам очень сильно подорвалось, и я поняла, что нельзя слепо верить нашим врачам и выполнять все назначения А кому верить? Форумчанкам? Каким из них? Тут такие баталии разгораются, что мама не горюй, как на Украине  и какая сторона правая? верить интуиции)я вот не читая ничего некоторые назначенные препараты не пила)вот рука не поднималась)через время оказывалось,что и без них все замечательно)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ИМХО, но у нас много чего лишнего и не нужного назначают, как я уже писала: 1) потому что так прописано, для галочки (специалистов многих во время Б проходим и анализы сдаются тоже лишь для галочки, а на реальные проблемы при этом закрывают зачастую глаза) 2) для перестраховки 3) вопрос сотрудничества врачей с фармацевтическими компаниями здесь тоже играет свою роль
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Моя знакомая,в Америке сейчас беременна!Ей врач запретила вообще принимать витамины!Сначала пила тоже фольку,а потом кальций попила т.к мел грызть хотелось!И врач сказала-ничего не беспокоит,ничего не принимаем!Кушаем полноценно! насчет витамина Е сейчас много споров...
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
кстати,йод исправно пила)не думаю,что он мне вредил)но я тоже морепродукты не люблю)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но при этом далеко не у всех есть "йодные" проблемы ))) а как они должны выражаться? Оля, я думаю, что тот у кого они есть или сталкивался с ними, знают как Мне они просто неведомы Обычно, если я что-то начинаю подозревать, то иду к конкретному специалисту и сдаю конкретные анализы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но при этом далеко не у всех есть "йодные" проблемы ))) а как они должны выражаться? Оля, я думаю, что тот у кого они есть или сталкивался с ними, знают как Мне они просто неведомы ну вот у меня с этим все ок а йод действует положительно)
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Наверное как при проблемах дефицита йода: проблемы со щитовидной железой, ломкими ногтями ,выпадением волос, кстати помню мне медсестра или педиатр вроде говорила,пей йодомарин больше молока будет а как они должны выражаться?
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
в аннотации к йодбалансу написано,что рекомендуется принимать во время лактации)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну вот у меня с этим все ок а йод действует положительно) Оля, так если йод действует положительно (например, лучше растут волосы и ногти), возможно, всё же есть проблемы (я ведь не только о щитовидной железе говорю) Ты проверяла? Сдавала анализы?
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
ну вот у меня с этим все ок а йод действует положительно) Оля, так если йод действует положительно (например, лучше растут волосы и ногти), возможно, всё же есть проблемы (я ведь не только о щитовидной железе говорю) Ты проверяла? Сдавала анализы? Катя,вот у меня тоже все было ок (анализы были перед свадьбой,то есть за 3 месяца до беременности),но от йода тоже и ногти и волосы лучше стали,хотя я с этим проблем никогда не знала)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот у меня с этим все ок а йод действует положительно) Оля, так если йод действует положительно (например, лучше растут волосы и ногти), возможно, всё же есть проблемы (я ведь не только о щитовидной железе говорю) Ты проверяла? Сдавала анализы? анализы на что? с ростом волос и ногтей проблем не имею со щитовидкой тоже норма предпочитаю не искать проблем там, где их нет
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
ну вот у меня с этим все ок а йод действует положительно) Оля, так если йод действует положительно (например, лучше растут волосы и ногти), возможно, всё же есть проблемы (я ведь не только о щитовидной железе говорю) Ты проверяла? Сдавала анализы? анализы на что? с ростом волос и ногтей проблем не имею со щитовидкой тоже норма предпочитаю не искать проблем там, где их нет мне вот при прохождении медкомиссии на работу какой-то мудреный делали)у меня было ощущение,что стараются найти хоть что-то и залечить)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в тему.... когда попала на сохранение в 6 недель, то мне назначили свечи Кетонал. При этом врач сказала, что хороший препарат, раньше он шел в числе обязательных по инструкции для таких случаев (для сохранения Б при отслойке околоплодных оболочек), но потом его убрали ввиду каких-то противопоказаний. Я купила, но засомневалась. Почитала инструкцию к препарату. И "О, боже!" что я там вычитала "может негативно влиять на беременность и/или на развитие плода. Данные исследований указывают на повышенный риск выкидышей, развития порока сердца и гастрошизиса .... при использовании на ранних сроках беременности... " И далее в таком духе Свечи эти до сих пор лежат нетронутыми. Добавлено: 19 Июль 2014, 22:06:12
с ростом волос и ногтей проблем не имею со щитовидкой тоже норма так а для чего тогда йод пила? на всякий случай? можно, конечно... но, я, допустим, не хочу )))
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
в тему.... когда попала на сохранение в 6 недель, то мне назначили свечи Кетонал. При этом врач сказала, что хороший препарат, раньше он шел в числе обязательных по инструкции для таких случаев (для сохранения Б при отслойке околоплодных оболочек), но потом его убрали ввиду каких-то противопоказаний. Я купила, но засомневалась. Почитала инструкцию к препарату. И "О, боже!" что я там вычитала "может негативно влиять на беременность и/или на развитие плода. Данные исследований указывают на повышенный риск выкидышей, развития порока сердца и гастрошизиса .... при использовании на ранних сроках беременности... " И далее в таком духе Свечи эти до сих пор лежат нетронутыми. Добавлено: 19 Июль 2014, 23:06:12
с ростом волос и ногтей проблем не имею со щитовидкой тоже норма так а для чего тогда йод пила? на всякий случай? можно, конечно... но, я не хочу у меня так от молочницы нетронутые лежат. Сейчас для санации назначила. А там тоже:применять,если польза для матери превышает риск для плода
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
к слову, прошлой весной у меня как-то начали выпадать волосы (т.е. я заметила, что в ванной их больше обычного плавает после того, как голову помою) пошла к эндокринологу, сдала все анализы, которые положено и которые можно было у нас в Гродно сдать, чтобы выявить проблему (биохимия крови была тоже сдана, в естественном порядке)... по сданным анализам проблему не выявили, т.е. было всё в порядке, показатели биохимии в т.ч. (возможно, всё же сказалось длительное ГВ, мы его как раз тогда завершали; возможно, "перемерзли" зимой или еще что-то, но причина не была связана с йододефицитом) эндокринолог ничего не назначила из препаратов, я ничего не принимала. Через пару месяцев проблема решилась сама собой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с ростом волос и ногтей проблем не имею со щитовидкой тоже норма так а для чего тогда йод пила? на всякий случай? можно, конечно... но, я, допустим, не хочу ))) не на всякий случай я просто считаю, что в РБ по крайне мере беременным йод стоить пить
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Ага!Сама пила 8 дней-жалко было ,оставались!  Ну я очень люблю грецкие орехи,морскую капусту,морские продукты!Думаю мне этого хватает! в аннотации к йодбалансу написано,что рекомендуется принимать во время лактации)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
с ростом волос и ногтей проблем не имею со щитовидкой тоже норма так а для чего тогда йод пила? на всякий случай? можно, конечно... но, я, допустим, не хочу ))) не на всякий случай я просто считаю, что в РБ по крайне мере беременным йод стоить пить а если не будут пить, то что случится? )
|
|
|
|
|
|
|
foszek
|
Моя знакомая,в Америке сейчас беременна!Ей врач запретила вообще принимать витамины!Сначала пила тоже фольку,а потом кальций попила т.к мел грызть хотелось!И врач сказала-ничего не беспокоит,ничего не принимаем!Кушаем полноценно! насчет витамина Е сейчас много споров... вот и в Польше так, если ничего не беспокоит во время беременности,то никаких врачей проходить не надо. Раз в месяц к гинекологу и сдать кровь и мочу перед приемом. и в начале несколько анализов сдать и в конце мазок. Это я сама помню развела деятельность и к кардиологу ходила и на узи мочевого пузыря. В Рп никто не назначает йод тоже. только фолька ,ну и витамины , если кто желает.
ну так в поливитаминных комплексах и йода много
может и так
|
|
|
|
|
|
|
|