|
Kpoxa77
|
а я на следующей неделе пойду становиться, нам будет уже 9 неделек, а перед этим схожу на УЗИ, чтобы убедиться, что в гнездышке все хорошо 
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
*BadGirl*
|
я пошла к Г на 9 неделе (сама примерно посчитала, знала когда точно чудо свершилось  ) в регистратуре в 3 ЖК где-то за неделю спокойно взяла талончик, там спросили беременна? Г все аккуратно посмотрела, дала направления на анализы и на УЗИ
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Я с первым не помню а со вторым становилась в 9 недель . Главное стать до 12 недель чтобы потом дали справку что вовремя стали на учет . Но бывают и исключения . Приходят и после 12
|
|
|
|
|
|
|
Alishka
|
как правильно посчитать на какой ты неделе? Врачи и всякие электронные календари-программы из инета считают от первого дня последних месячных... или же надо от предположительного дня зачатия? Как не промахнутся с 12-недельным сроком?
|
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
как правильно посчитать на какой ты неделе? от первого дня последних месячных и по-моему прибавляют еще пять дней 
|
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
в 10 недель будет смотреть на кресле, а в 12 недель первое узи
|
|
|
|
|
|
|
witek7777
Новенький
|
Я пришла на прием к врачу на 6-ой неделе, осмотрела меня и подтвердила, что беременна.А на УЗИ попала только на 12 неделе,и всё у моих малышей хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-ane4ka-, в ЖК дают талоны только на плановое УЗИ, если всё в порядке. А первое плановое узи - это в 11-12 недель
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
У меня тут вопросик, на следующей недели записалась к Г (будет 7 недель - первый прием), на приеме не хочу чтоб меня смотрели....но хочу убедиться, что все хорошо и чтоб врач сказала какие лекарства пить, может стоит где-то сделать УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
milk_J, а где можно пройти УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
ku-ku, я на первое УЗИ была в Лодэ (т.к. не думал что Б , а думала про сбой цикла). Теперь хожу в Медэлит к Головановой, но она с 25 июля в отпуск уходит 
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
Медэлит - а где это? И там без проблем можно сделать УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
milk_J, САПАСИБО ))))
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
и чтоб врач сказала какие лекарства пить, зачем так настраиваться)) надо на стандартный набор иметь настрой: витамин Е и фолиевая кислота))
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
надо на стандартный набор иметь настрой: витамин Е и фолиевая кислота)) а это можно принимать и без назначения врача 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вообще, достаточно и только фолиевой кислоты )))
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
я на учет становилась в 8 недаль, звонили в регистратуру( 1 ЖК) там сказали не раньше 10 недель нужно только идти к врачу, но мы настаивали и нас записали, а когда пришла к врачу, она сказала что в 7-8 недель всамый раз когда может гинеколог подтвердить беременность....а вот на УЗИ идти рано не стоит, ещё наоблучаете ребеночка, очень не нравится когда мамы "самоврачеванием" занимаются, они потом сами планова на 18 недели направляют.. вообще, достаточно и только фолиевой кислоты )))
потом ещё элевит витамины назначают и магний и ёд баланс...а больше и не стоит загружать таблетками..
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
не было у меня никакого элевита) йод с 14 по 30 недели пила. Магний назначили на 25,когда появился тонус. И то быстро отменили)
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Мне не назначали магний. И витамины сказали кушать натуральные. Так что все индивидуально. А фолька и витамин Е безвредны, их всем можно и нужно
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Витамины не пила вообще, при этом опережаем по всем узи, магний по показаниям, йод до сих пор. И на лактацию, сказали йод тоже пить.
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
Витамины не пила вообще, при этом опережаем по всем узи, магний по показаниям, йод до сих пор. И на лактацию, сказали йод тоже пить.
элевит пила 2 недели с 20 по 22, а теперь только йод тоже остался...
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Мне тоже витамины сказали не пить. Только йодбаланс.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Мне тоже витамины сказали не пить. Только йодбаланс.
и правильно) часто от витаминов очень сильно вес набирают) а сейчас все витамины итак есть!)
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
С йодом я бы тоже не стала так усердствовать, как врачи рекомендуют. Потому что после ЧАЭС организмы наши давно адаптированы к недостатку йода и искусственное поддержание его уровня в течение длительного времени ни к чему хорошему не приведет. И да, пить йод 9 мес беременности - это одно. Но потом еще 2-3 года кормления - это как-то превыше моего понимания.
Ну, а фольки много-много в свежих зеленых овощах-травках-салатиках. Имхо, лучше на них налегать!
С витамином Е тоже связаны какие-то приколы, не буду говорить - просто не помню уже. Нельзя его принимать на каком-то конкретном сроке.
А магний - вроде безобидная штука... и, тем не менее, угнетает нервную систему ребенка. Поэтому только по показаниям!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А фолька и витамин Е безвредны, их всем можно и нужно насчет витамина Е сейчас много споров... про йод... это только у нас его всем поголовно назначают, а в Европе нет. В той же Болгарии врачи говорят, что никакого йода не должно быть во время Б, если нет у мамы проблем "йодного" характера Добавлено: 19 Июль 2014, 21:51:21
потом ещё элевит витамины назначают и магний и ёд баланс...а больше и не стоит загружать таблетками.. я пила только фольку йод назначали с самого начала, но выпила пару таблеток и посчитала, что не зачем его принимать магний по показаниям почти всю Б курс 30 дней Мальтофер из-за сниженного гемоглобина кальций сама пила дней 15 где-то, так как пару раз появлялись судороги и по биохимии шла небольшая нехватка кальция больше мне ничего не назначали, никаких витаминных комплексов, да я бы их и так не пила если бы не было проблем (угрозы прерывания, анемия 1 ст, проблем с симфизитом и недостатка кальция ), то ничего, кроме фольки ,не принимала бы за всю Б
|
|
|
|
|
|
|
|