Ellen
Молодой Гродненец
|
Не знаю в какой теме спросить, откопала вот какую-то забытую)) Иду завтра к гинекологу на учет становится, по мес. сейчас только 7 неделя, так рано не планировала идти, но стал живот внизу тянуть((( вопрос - можно ли отказаться от осмотра на кресле? С первой беременностью врач настояла на осмотре, мол а как она еще подтведит беременность  (хоть у меня и было на руках узи)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ellen, а в этот раз есть результаты УЗИ? Отказаться - можете. Только если, ттт, не дай Бог, Вас в больничку упекут, то там этот фокус наврядли пройдет...  пы.сы. главное, чтобы выделений никаких не было, думаю у Вас всё хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Насколько мне известно(вот уж не помню, откуда инфа) до 20 недель не рекомендуется осмотр на кресле ,если нету жалоб. НУ а если жалобы есть... смысл в визите к врачу, если он ТАМ не посмотрит? по руке гадать, отчего живот тянет, штоли... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Насколько мне известно(вот уж не помню, откуда инфа) до 20 недель не рекомендуется осмотр на кресле по-моему, там речь шла о 10 неделях 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
по-моему, там речь шла о 10 неделях не буду спорить - полтора года назад я была более уверена а лично я считаю, что если все хорошо, то на кресле до 30 недель вообще делать нечего. Повторюсь, это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Ellen
Молодой Гродненец
|
НУ а если жалобы есть... смысл в визите к врачу, если он ТАМ не посмотрит? по руке гадать, отчего живот тянет, штоли...  Не сильна в гинекологии, не могу судить насколько информативен осмотр на ранних сроках и что им там выявляется, но есть же еще узи, анализ на гормоны.. Сходила на прием к гинекологу, поставили на учет. Посмотрела врач ооочень деликатно, я даже не почувствовала - зря боялась 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, а для постановки на учет это надо именно к 12 неделя пройти всех врачей или можно позже? Просто у меня пока срок маленькие и не очень хочется что бы туда лазили, а пойти к Г из-за работы могу либо сейчас (6 неделек) или после отпуска коллеги которую буду заменять, т.е. в 11 неделек. Вроди бы ничего не беспокоит, но начитавшись всего про ЗМ беременности и ранние выкидыши как то не по себе 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
fffRRRfff, врачей можно проходить и позже. главное, чтобы Вы до 12 недель явились к участковому Г.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
fffRRRfff, врачей можно проходить и позже. главное, чтобы Вы до 12 недель явились к участковому Г.
спасибо большое, тогда наверное поду в 10-11 неделек, когда коллега из отпуска выйдет. Я просто боялась, что за неделю не успею весь этот "списочек" врачей пройти! Надеюсь все у нас будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
А я на учёт в 4 недели стала...Б у меня особенная и работа очч вредная, надо было сразу по больничным скакать. Для подтверждения Б принесла трёхкратный анализ ХГЧ. А на кресле меня по сей день не смотрели... Имея 2 неудачные Б-"дую" на воду. Даже в б-це уже дважды на сохранении побывала, но так и не далась-всё на УЗИ и так видно, нечего там "ошиваться"  Покажусь на неделе этак 16, уж больно много "мягких и укороченных шеек" на сроках по-старше.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
impresja***
|
fffRRRfff, я первый раз пришла к Г. на 6й недельке, она не смотрела, а только дала много бумажек на сдачу анализов и сказала, когда прийти в следующий раз и только тогда аккуратненько меня посмотрела и поставила на учет.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
fffRRRfff, я первый раз пришла к Г. на 6й недельке, она не смотрела, а только дала много бумажек на сдачу анализов и сказала, когда прийти в следующий раз и только тогда аккуратненько меня посмотрела и поставила на учет.
спасибо большое, я стала на учет чуть позже 7 неделек (правда меня тогда и посмотрели) и кучу бумажек на анализы дали...правда не дали врачей, почемуто?  А еще девочки, на втором приеме будут смотреть или нет (врач будет опять другой не тот, что в первый раз)? Как то боюсь я этих осмотром до 12 неделек
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А еще девочки, на втором приеме будут смотреть или нет (врач будет опять другой не тот, что в первый раз)? Если жалоб нет, то гинекологи стараются лишний раз не лазить  Меня посмотрели только при постановке на учёт, когда мазки брали, а в следующий раз только в 25 нед. (стал живот в тонус приходить  )
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А еще девочки, на втором приеме будут смотреть или нет (врач будет опять другой не тот, что в первый раз)? Если жалоб нет, то гинекологи стараются лишний раз не лазить  Меня посмотрели только при постановке на учёт, когда мазки брали, а в следующий раз только в 25 нед. (стал живот в тонус приходить  ) вот я и не знаю тащить мне завтра полотенца и все остальные причиндалы или настраиваться на то что трогать меня не будут. Жалоб никак нет, чисто что меня пугает опять новый доктор, который может сказать, что-то типо я ничего не видела давайте еще раз посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто сейчас полотенца носит?  обычно - гинекологический набор - это если мазки нужны.... если их брали, на учет вас поставили, то можете смело отказываться. мотивируйте, что уже смотрели. чего там 50 раз лазить.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
кто сейчас полотенца носит? я ношу, мне эта промакашка из набора не внушает доверия
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
fffRRRfff, бумажку на врачей дадут, когда принесете анализы или просто на следующем приеме (по крайней мере мне так дали), второй осмотр на кресле моя Г. пообещала на следующем приеме (в 20неделек),т.к. ей снова надо мазок взять. а так не понимаю, зачем им там лазить на каждом приеме...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто сейчас полотенца носит? я ношу, мне эта промакашка из набора не внушает доверия она хоть стерильная 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
кто сейчас полотенца носит? я ношу, мне эта промакашка из набора не внушает доверия она хоть стерильная  а как буд-то я полотенце прямо внутрь засовываю. Если так париться, то дома тогда тоже надо вытираться "промакашкей" из набора, ну или полотенца стерилизовать когда принесете анализы вот как раз с анализами и приду снова надо мазок взять а в первый прием этих мазков много должно было быть? У меня один только был
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто сейчас полотенца носит? я ношу, мне эта промакашка из набора не внушает доверияона хоть стерильная  а как буд-то я полотенце прямо внутрь засовываю. Если так париться, то дома тогда тоже надо вытираться "промакашкей" из набора, ну или полотенца стерилизовать  так в чем тогда причина недоверия промокашке? 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
У меня один только был и у меня вроде 1
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
У меня один только был и у меня вроде 1 ну тогда буду говорить завтра что бы не смотрели, а то мало ли чего. Мне 2 осмотров хватило! Добавлено: 27 Июнь 2013, 18:14:17
Спасибо всем за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
в основном, мазок на кресле берется при становлении на учет и при уходе в декрет.... а так, только если что-то очень беспокоит........ да еще смотря какой врач
Добавлено: 03 Июль 2013, 14:15:40 а на первый прием лучше идти в 8-9 недель, когда эмбрион уже находится в матке и ему не грозит опасность от рук гинеколога или гинек. зеркала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну хорошо. Зачатие в яичнике. А в матку оплодотворенная яйцеклетка когда перебирается? в 8-9 недель, штоли?  Добавлено: [time]Wed Jul 3 14:39:01 2013[/time]
ох... Margo111 ,Вы бы хоть какую стаптейку про зачати читанули, прежде чем ахинею писать... . Приблизительно на 4-й день путешествия эмбрион достигает полости матки и состоит уже из 64 клеточных делений. На 5-6 день эмбрион освобождается от окружающей его мембраны и на 7-9 день начинается имплантация в слизистой эндометрия. У некоторых женщин в этот период имплантации (на 10-12 день после оплодотворения) может появиться незначительное кровотечение. ссылка для общего развития(первая попавшаяся) http://www.feminaweb.narod.ru/register1.html
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2013, 16:04:17 от Рыська »
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мне эту ахинею рассказывал сам гинеколог Эту - это какую? что эмбрион в матку переходит на 8-9 неделе?  Меня удивила именно эта часть Вашего поста. А по поводу того, что нечего там лазить на ранних сроках - я полностью согласная. И(имхо) даже не до 8-9 недель, а недель до 12. Как по мне, то нечего там вообще лазить во время Б., но гинекологи со мной почему-то несогласныя.... Обязательные осмотры - при постановке на учет, в 30 недель и в 37 и при наличии жалоб. Хотя меня смотрели при взятии на учета смотрели ли? в начале темы я писала, что не смотрели...  , в 20 недель(тонус был), в 30(обязательный осморт) и перед родами.
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
я не имела ввиду, что эмбрион переходит только в 8-9 недель..... а то, что до 8-9 недель лучше не идти..... лично я пришла к нему в 6-7 недель, он меня отправил домой, а в 8 недель мне к нему пришлось попасть, вот тогда он и посмотрел и поставил на учет .............. а по поводу того, когда смотрят на кресле, я написала, что при взятии на учет и когда в декрет отправляют..... а так, если что-то очень беспокоит
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я не имела ввиду, что эмбрион переходит только в 8-9 недель..... о.. прошу прощения  я из Вашего поста так и поняла, что до 8-9 недель эмбрион находится где-то не в матке, потому и стала уточнять а на первый прием лучше идти в 8-9 недель, когда эмбрион уже находится в матке и ему не грозит опасность от рук гинеколога или гинек. зеркала
еще раз извините - мы просто друг друга не поняли 
|
|
|
|
|
|
|
|