Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 01:24:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Когда идти к гинекологу?

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда идти к гинекологу?  (Прочитано 17201 раз)
Ellen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Июнь 2013, 23:55:22 »

Не знаю в какой теме спросить, откопала вот какую-то забытую))
Иду завтра к гинекологу на учет становится, по мес. сейчас только 7 неделя, так рано не планировала идти, но стал живот внизу тянуть((( вопрос - можно ли отказаться от осмотра на кресле?  С первой беременностью врач настояла на осмотре, мол а как она еще подтведит беременность Злой (хоть у меня и было на руках узи)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Июнь 2013, 23:59:21 »

Ellen, а в этот раз есть результаты УЗИ?
Отказаться - можете. Только если, ттт, не дай Бог, Вас в больничку упекут, то там этот фокус наврядли пройдет... В замешательстве

пы.сы. главное, чтобы выделений никаких не было, думаю у Вас всё хорошо. Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Июнь 2013, 00:01:30 »

Насколько мне известно(вот уж не помню, откуда инфа) до 20 недель не рекомендуется осмотр на кресле ,если нету жалоб.
НУ а если жалобы есть... смысл в визите к врачу, если он ТАМ не посмотрит? по руке гадать, отчего живот тянет, штоли... В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Июнь 2013, 00:18:48 »

Насколько мне известно(вот уж не помню, откуда инфа) до 20 недель не рекомендуется осмотр на кресле

по-моему, там речь шла о 10 неделях В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Июнь 2013, 00:22:40 »

по-моему, там речь шла о 10 неделях
не буду спорить - полтора года назад я была более уверена Обеспокоенный
а лично я считаю, что если все хорошо, то на кресле до 30 недель вообще делать нечего. Повторюсь, это мое личное мнение.
Ellen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Июнь 2013, 12:14:59 »

НУ а если жалобы есть... смысл в визите к врачу, если он ТАМ не посмотрит? по руке гадать, отчего живот тянет, штоли... В замешательстве
Не сильна в гинекологии, не могу судить насколько информативен осмотр на ранних сроках и что им там выявляется, но есть же еще узи, анализ на гормоны..

Сходила на прием к гинекологу, поставили на учет. Посмотрела врач ооочень деликатно, я даже не почувствовала - зря боялась  Улыбка
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Июнь 2013, 15:36:28 »

Девочки, а для постановки на учет это надо именно к 12 неделя пройти всех врачей или можно позже?
Просто у меня пока срок маленькие и не очень хочется что бы туда лазили, а пойти к Г из-за работы могу либо сейчас (6 неделек) или после отпуска коллеги которую буду заменять, т.е. в 11 неделек. Вроди бы ничего не беспокоит, но начитавшись всего про ЗМ беременности и ранние выкидыши как то не по себе Обеспокоенный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Июнь 2013, 15:37:45 »

fffRRRfff, врачей можно проходить и позже. главное, чтобы Вы до 12 недель явились к участковому Г.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Июнь 2013, 15:39:52 »

fffRRRfff, врачей можно проходить и позже. главное, чтобы Вы до 12 недель явились к участковому Г.
спасибо большое, тогда наверное поду в 10-11 неделек, когда коллега из отпуска выйдет. Я просто боялась, что за неделю не успею весь этот "списочек" врачей пройти!
 Надеюсь все у нас будет хорошо!

Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Июнь 2013, 13:00:30 »

А я на учёт в 4 недели стала...Б у меня особенная и работа очч вредная, надо было сразу по больничным скакать. Для подтверждения Б принесла трёхкратный анализ ХГЧ. А на кресле меня по сей день не смотрели... Имея 2 неудачные Б-"дую" на воду. Даже в б-це уже дважды на сохранении побывала, но так и не далась-всё на УЗИ и так видно, нечего там "ошиваться" Смеющийся Покажусь на неделе этак 16, уж больно много "мягких и укороченных шеек" на сроках по-старше.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Июнь 2013, 17:09:48 »

fffRRRfff, я первый раз пришла к Г. на 6й недельке, она не смотрела, а только дала много бумажек на сдачу анализов и сказала, когда прийти в следующий раз и только тогда аккуратненько меня посмотрела и поставила на учет.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Июнь 2013, 18:25:49 »

fffRRRfff, я первый раз пришла к Г. на 6й недельке, она не смотрела, а только дала много бумажек на сдачу анализов и сказала, когда прийти в следующий раз и только тогда аккуратненько меня посмотрела и поставила на учет.
спасибо большое, я стала на учет чуть позже 7 неделек (правда меня тогда и посмотрели) и кучу бумажек на анализы дали...правда не дали врачей, почемуто? Обеспокоенный
А еще девочки, на втором приеме будут смотреть или нет (врач будет опять другой не тот, что в первый раз)? Как то боюсь я этих осмотром до 12 неделек

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Июнь 2013, 21:08:37 »

А еще девочки, на втором приеме будут смотреть или нет (врач будет опять другой не тот, что в первый раз)?

Если жалоб нет, то гинекологи стараются лишний раз не лазить Улыбка Меня посмотрели только при постановке на учёт, когда мазки брали, а в следующий раз только в 25 нед. (стал живот в тонус приходить Грустный)
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Июнь 2013, 07:41:10 »

А еще девочки, на втором приеме будут смотреть или нет (врач будет опять другой не тот, что в первый раз)?

Если жалоб нет, то гинекологи стараются лишний раз не лазить Улыбка Меня посмотрели только при постановке на учёт, когда мазки брали, а в следующий раз только в 25 нед. (стал живот в тонус приходить Грустный)

вот я и не знаю тащить мне завтра полотенца и все остальные причиндалы или настраиваться на то что трогать меня не будут. Жалоб никак нет, чисто что меня пугает опять новый доктор, который может сказать, что-то типо я ничего не видела давайте еще раз посмотрим Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Июнь 2013, 07:47:06 »

кто сейчас полотенца носит? Непонимающий обычно - гинекологический набор - это если мазки нужны....
если их брали, на учет вас поставили, то можете смело отказываться. мотивируйте, что уже смотрели. чего там 50 раз лазить.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Июнь 2013, 08:14:05 »

кто сейчас полотенца носит?
я ношу, мне эта промакашка из набора не внушает доверия

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Июнь 2013, 08:52:26 »

fffRRRfff, бумажку на врачей дадут, когда принесете анализы или просто на следующем приеме (по крайней мере мне так дали), второй осмотр на кресле моя Г. пообещала на следующем приеме (в 20неделек),т.к. ей снова надо мазок взять.
а так не понимаю, зачем им там лазить на каждом приеме...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Июнь 2013, 09:22:14 »

она хоть стерильная Подмигивающий

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Июнь 2013, 12:02:13 »

а как буд-то я полотенце прямо внутрь засовываю. Если так париться, то дома тогда тоже надо вытираться "промакашкей" из набора, ну или полотенца стерилизовать
когда принесете анализы
вот как раз с анализами и приду
снова надо мазок взять
а в первый прием этих мазков много должно было быть? У меня один только был

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Июнь 2013, 12:18:18 »

а как буд-то я полотенце прямо внутрь засовываю. Если так париться, то дома тогда тоже надо вытираться "промакашкей" из набора, ну или полотенца стерилизовать
Смеющийся Смеющийся Смеющийся так в чем тогда причина недоверия промокашке?  Смеющийся

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Июнь 2013, 12:29:07 »

У меня один только был
и у меня вроде 1

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Июнь 2013, 18:13:58 »

ну тогда буду говорить завтра что бы не смотрели, а то мало ли чего. Мне 2 осмотров хватило!

Добавлено: 27 Июнь 2013, 18:14:17
Спасибо всем за советы!

Margo111
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Июль 2013, 14:12:46 »

в основном, мазок на кресле берется при становлении на учет и при уходе в декрет.... а так, только если что-то очень беспокоит........ да еще смотря какой врач

Добавлено: 03 Июль 2013, 14:15:40
а на первый прием лучше идти в 8-9 недель, когда эмбрион уже находится в матке и ему не грозит опасность от рук гинеколога или гинек. зеркала
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Июль 2013, 14:30:46 »

а на первый прием лучше идти в 8-9 недель, когда эмбрион уже находится в матке и ему не грозит опасность от рук гинеколога или гинек. зеркала
ооо..... стесняюсь спросить, где он находится до этого времени? В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Margo111
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Июль 2013, 15:28:36 »

в яичнике он находится во время зачатия...... а потом переходит в матку.... поэтому, чтобы его не придавить, пока он перемещается, хороший гинеколог на самом раннем сроке не будет смотреть на кресле..... вот так вот Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Июль 2013, 15:33:09 »

в яичнике он находится во время зачатия...... а потом переходит в матку.... поэтому, чтобы его не придавить, пока он перемещается, хороший гинеколог на самом раннем сроке не будет смотреть на кресле..... вот так вот Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
ну хорошо. Зачатие в яичнике. А в матку оплодотворенная яйцеклетка когда перебирается? в 8-9 недель, штоли?  В замешательстве

Добавлено: [time]Wed Jul  3 14:39:01 2013[/time]
ох... Margo111 ,Вы бы хоть какую стаптейку про зачати читанули, прежде чем ахинею писать...
. Приблизительно на 4-й день путешествия эмбрион достигает полости матки и состоит уже из 64 клеточных делений. На 5-6 день эмбрион освобождается от окружающей его мембраны и на 7-9 день начинается имплантация в слизистой эндометрия. У некоторых женщин в этот период имплантации (на 10-12 день после оплодотворения) может появиться незначительное кровотечение.
ссылка для общего развития(первая попавшаяся)http://www.feminaweb.narod.ru/register1.html
« Последнее редактирование: 03 Июль 2013, 16:04:17 от Рыська » Записан
Margo111
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Июль 2013, 16:12:18 »

Мне эту ахинею рассказывал сам гинеколог, когда я пришла к нему на 6 неделе беременности.... даже нарисовал все на бумаге.......... как это происходит....  а ВЫ бы сначала научились вежливо с людьми разговаривать Шокирован Шокирован Шокирован

Добавлено: 03 Июль 2013, 16:14:37
почему девочки и пишут про замершую беременность ..........
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Июль 2013, 16:46:45 »

Мне эту ахинею рассказывал сам гинеколог
Эту - это какую? что эмбрион в матку переходит на 8-9 неделе? В замешательстве Меня удивила именно эта часть Вашего поста.
А по поводу того, что нечего там лазить на ранних сроках - я полностью согласная. И(имхо) даже не до 8-9 недель, а недель до 12. Как по мне, то нечего там вообще лазить во время Б., но гинекологи со мной почему-то несогласныя.... Грустный
Обязательные осмотры - при постановке на учет, в 30 недель и в 37 и при наличии жалоб.

Хотя меня смотрели при взятии на учета смотрели ли? в начале темы я писала, что не смотрели... В замешательстве, в 20 недель(тонус был), в 30(обязательный осморт) и перед родами.
Margo111
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Июль 2013, 16:58:46 »

я не имела ввиду, что эмбрион переходит только в 8-9 недель..... а то, что до 8-9 недель лучше не идти..... лично я пришла к нему в 6-7 недель, он меня отправил домой, а в 8 недель мне к нему пришлось попасть, вот тогда он и посмотрел и поставил на учет .............. а по поводу того, когда смотрят на кресле, я написала, что при взятии на учет и когда в декрет отправляют..... а так, если что-то очень беспокоит
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Июль 2013, 17:30:35 »

я не имела ввиду, что эмбрион переходит только в 8-9 недель.....
о.. прошу прощения Обеспокоенный я из Вашего поста так и поняла, что до 8-9 недель эмбрион находится где-то не в матке, потому и стала уточнять
еще раз извините - мы просто друг друга не поняли Обеспокоенный
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?