Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 08:22:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Прагматизм во взаимоотношениях государств.

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прагматизм во взаимоотношениях государств.  (Прочитано 13840 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Июль 2009, 17:29:16 »

Вы как-то легко прекинулись в сегодняшние дни. Разговор до этого шёл о том, что в августе прошлого года, по утверждению Feanor, во время операции по принуждению к миру Грузии, у России было превосходство во всём, хотя даже западные эксперты однозначно утверждают что грузины превосходили российскую группировку во всём, за исключением авиации.
А по поводу постоянных воинских формирований..., то они имеют полное право находиться на территории Ю.Осетии, т.к. с этим молодым, независимым, демократическим государством у России есть соответствующие соглашения. И призывники там тоже есть на законных основаниях, т.к. там пока не ведутся боевые действия. А что вы мне про дезертиров хотите сказать? Вы почитайте сколько дезертиров было в Бундесвере перед вводом войск НАТО в Косово! Дезертиры всегда были и будут! Не у всех может выдержать психика, когда после маменьких пирожков оказываешься в суровой реальности армейских будней.
И причом здесь Лукашенко? Мне уже вообще не интересно что он там говорит. Лишь бы не навредил Белоруссии, не бросил её в экономический хаос, не позволил строительство баз НАТО!
Я ведь на пенсию собираюсь приехать в Белоруссию, построить дом где нибудь под Минском и жить в удовольствие. Улыбка
Не совсем понимаю, но вы опять врете.
1. Дайте мне ссылку на превосходство грузин. Покажите мне того эксперта. Не вы ли им являетесь?
2. Какое есть у России соглашение с Осетией, которое позволяло бы размещать постоянную, а не профессиональную армию за границей? Зачем вы врете? Думаете все такие лопухи, которые ведутся на "честность" ВВП и его ставленников? Забудьте.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Июль 2009, 17:30:34 »

Так и быть... я возьму тебя в качестве прислуги. Будешь мне свинку откармливать, чтобы мяско с салом перемежалось. А ночью будешь истерить по-пьяне и ругать меня-оккупанта. Смеющийся
Единственный выход для тебя - прятаться рядом с будущей НАТОвской базой, т.к. рядом с амерами я строить дом точно не буду. Они вам покажут кто хозяева, а кто холопы. Подмигивающий

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 04 Июль 2009, 17:59:06 »

Да кому нафиг нужна ваша помощь?! Потом не один век будете поминать и требовать льгот, преференций, безвозвратных кредитов и дармового газа.

Вы уже определитесь нужна была России помощь или нет, если нет тогда зачем писать, или может следующий пост не ваш?

На русских миротворцев когда грузины нападали, вы где были? Уверен, что ни один белорусский батальон не поднимется, если потребуется помощь России. А вот русские люди в Белоруссии будут с оружием в руках помогать России в случае агрессии против нас!
Сама Россия ещё никому просто так не помогала, её никогда не заботила участь других народов.
Один раз поможет и потом лет 40 расчитваться будешь.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 19:17:51 от Feanor » Записан

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Июль 2009, 18:20:07 »

А вот русские люди в Белоруссии будут с оружием в руках помогать России в случае агрессии против нас!
фраза и сама идея очень опасные - таким образом вы противопосталяете русских всем остальным,
осознанно или нет превращаете русских в этакую "пятую колонну" - и это в нашем многонациональном городе, где все мирно соседствуют - для чего это Вам нужно?;
но самое главное, не понимаете, что мы хотим жить по-людски и дружить со всеми соседями, хотим без визы ездить на уик-енд в Друскеники, например. Нам нужны инвестиции - и не только российские, но и польские, литовские, чешские, да хоть венесуэльские. у нас нет таких источников сырья как у вас - и не будет. поэтому вы уж предоставьте нам право на выживание

Si vis pacem, para bellum
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Июль 2009, 18:21:30 »

Так и быть... я возьму тебя в качестве прислуги. Будешь мне свинку откармливать, чтобы мяско с салом перемежалось. А ночью будешь истерить по-пьяне и ругать меня-оккупанта. Смеющийся
Единственный выход для тебя - прятаться рядом с будущей НАТОвской базой, т.к. рядом с амерами я строить дом точно не буду. Они вам покажут кто хозяева, а кто холопы. Подмигивающий
Если бы кто-то смог назвать отличия от присутствия военных баз русских и НАТО, то ему можно поставить памятник. Вы видимо Владимир знаете, что русские военные базы видимо душевней и нежнее НАТОвких. А может еще назовете ряд преимуществ, ну там платят больше, порядок больше, чистота, экологичность и т.п.
И думаю, вы не сомневаетесь, к кому относят ваше нынешние руководители сегодняшнюю РБ, к партнерам или холопам...

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Июль 2009, 18:25:47 »

Если бы кто-то смог назвать отличия от присутствия военных баз русских и НАТО, то ему можно поставить памятник. Вы видимо Владимир знаете, что русские военные базы видимо душевней и нежнее НАТОвких. А может еще назовете ряд преимуществ, ну там платят больше, порядок больше, чистота, экологичность и т.п.
чистота и экологичность - это у НАТОвских баз  Смеющийся
желательно, чтобы в нашей стране не было ничьих баз  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
СилингСтрой
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

https://vk.com/silingstro Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 04 Июль 2009, 18:45:36 »

Да Vladimir1 вам мужества не занимать,доказывать на беларуском форуме что беларуское руководство идиоты-это смело.
Интересно вы в реале так бы с пеной у рта  спорили, или бы все таки вспомнили о политкоректности.
P.S. В реале и по морде схлопотать можно Смеющийся

МТС:  8-029-233-60-60;<br />VELCOM: 8-029-990-10-04<br />Городской 610-111<br />siling-stroy.com
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Июль 2009, 18:49:42 »

*- Не совсем понимаю,
**- но вы опять врете.
1. Дайте мне ссылку на превосходство грузин. Покажите мне того эксперта. Не вы ли им являетесь?
2. Какое есть у России соглашение с Осетией, которое позволяло бы размещать постоянную, а не профессиональную армию за границей?
*- Ничего страшного... бывает... Смеющийся
** - Вас похоже переклинило на этой фразе.
1- Я что-то не могу пока найти ссылку на сам номер Шпигеля, где наиболее точно, с учётом времени(по минутам) и колличества войск с обоих сторон, разбирается этот конфликт.
Пока, временно, привожу ссылку на Российскую Газету, хоть и понимаю, что она для вас тоже не явится аргументом...
http://www.rg.ru/2008/09/12/osetia-shipgel.html
2- Соглашение о размещении военной бызы. Не думаю что там могут быть юридические моменты, запрещающие присутствие призывников на базе в Ю.Осетии.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Июль 2009, 19:12:10 »

Ах ты морда оккупантская ! только попробу сунутся сюда , бедет тебе здесь новая чечня , батька правду говорил!
Sobako
Гость
« Ответ #69 : 04 Июль 2009, 19:22:40 »

Я ведь на пенсию собираюсь приехать в Белоруссию, построить дом где нибудь под Минском и жить в удовольствие. Улыбка

Очень надеюсь, что к тому времени вам будет очень трудно получить белорусскую визу, не говоря уж о возможности построить дом в Беларуси. Здесь вас знают и не ждут.   Улыбка Лучше уж постройте себе дачу под Надымом ради собственного спокойствия.
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Июль 2009, 19:51:15 »

Да кому нафиг нужна ваша помощь?! Потом не один век будете поминать и требовать льгот, преференций, безвозвратных кредитов и дармового газа.

Вначале границы свои прикройте на западе, а уж после.....
 Показывает язык
И причом здесь Лукашенко? Мне уже вообще не интересно что он там говорит.

Окднако темы о нем все поднимаем да поднимаем. Подмигивающий

Лишь бы не навредил Белоруссии, не бросил её в экономический хаос, не позволил строительство баз НАТО!

Боитесь, что некому будет кредиты выплачивать.... Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Какие, однако, у русских мечты - превратить Беларусь в ДАЧУ..... Да Вы напыщенный хам,  Vladimir1
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Июль 2009, 20:01:33 »

*- Ничего страшного... бывает... Смеющийся
** - Вас похоже переклинило на этой фразе.
1- Я что-то не могу пока найти ссылку на сам номер Шпигеля, где наиболее точно, с учётом времени(по минутам) и колличества войск с обоих сторон, разбирается этот конфликт.
Пока, временно, привожу ссылку на Российскую Газету, хоть и понимаю, что она для вас тоже не явится аргументом...
http://www.rg.ru/2008/09/12/osetia-shipgel.html
2- Соглашение о размещении военной бызы. Не думаю что там могут быть юридические моменты, запрещающие присутствие призывников на базе в Ю.Осетии.
1. А, я понял. Это там, где 1-я минута - грузин больше в 100 раз, вторая минута, грузин все еще больше в 10 раз, третья минута... тонель такой узкий, что русские успевают проходить не больше 10 тыс в минуту, поэтому грузин до сих пор больше в 2 раза....
Ясно. Улыбка
2. Угу, может вы видели хотя бы проект этого соглашения? А то я слышал только о намерениях.
К тому же по "Положению о прохождении военной службы", солдатам-срочникам запрещено участвовать в боевых действиях в горячих точках, вывозить заграницу на службу и т.д. Вы то как человек в погонах должны это знать лучше меня. И что получается. В пекло бросили и дальше продолжаете. Если вы так наплевательски относитесь к своим солдатам, то представляю как относились бы к белорусскому пушечному мясу.

А еще интересен состав нынешнего призыва в РФ. Мало того, что увеличился призыв в армию на 30%, планируется еще больше увеличить, так разрешили брать уголовников на службу.
Владимир, вы к какой войне готовитесь? И с кем воевать собрались? Я смотрю вы все знаете и откровенны Улыбка Вот и врать не будете снова...

Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Июль 2009, 20:18:03 »

Мало того, что увеличился призыв в армию на 30%, планируется еще больше увеличить,

Это они так к миру стремятся! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Июль 2009, 06:14:13 »

Подскажите, пожалуйста,у Российской Федерации во времена Союза свой гимн был? Если да,то какой ?

Это я к тому,что имела ли право РФ прибрать Гимн СССР ?
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Июль 2009, 18:54:27 »

Вы уже определитесь нужна была России помощь или нет, если нет тогда зачем писать, или может следующий пост не ваш?
Вы опять тихо сам с собою? Или для вас надо обязательно выделять текст жирным, цветом и капсом?
Очень в России ждали моральной поддержки от Беларуси, но не получили и этого! Сначала трусливое молчание, затем, видимо шла оценка что же за эту поддержку можно получить, а потом простой шантаж.
Ах ты морда оккупантская ! только попробу сунутся сюда
Ник не меняй! Я как приеду, так дам тебе знать! Подмигивающий
Очень надеюсь, что к тому времени вам будет очень трудно получить белорусскую визу, не говоря уж о возможности построить дом в Беларуси.
Я законопослушный гражданин и мне дают визы во все страны! А по поводу постройки дома... что как дети то? У кого есть деньги, тот построит дом там где захочет! Эмоции правят на этом форуме, а во всех прочих местах - прагматизм и деньги.
1- Вначале границы свои прикройте на западе, а уж после.....  Показывает язык
2-
И причом здесь Лукашенко? Мне уже вообще не интересно что он там говорит.

Окднако темы о нем все поднимаем да поднимаем. Подмигивающий
3-
Лишь бы не навредил Белоруссии, не бросил её в экономический хаос, не позволил строительство баз НАТО!

Боитесь, что некому будет кредиты выплачивать.... Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
4-
Какие, однако, у русских мечты - превратить Беларусь в ДАЧУ..... Да Вы напыщенный хам,  Vladimir1
1- Вы тоже не прочитав тему, бросились в бой? Я уже говорил, что уверенность в надёжности Белоруссии, как союзника, привела нас к такому положению, что мы вынуждены идти на постоянные уступки и часто засовывать язык себе в опу. Но уверяю вас, что как только Россия обустроит западную границу на белорусском направлении, закроет её п.р. щитом и продублирует функции действующих баз в Беларуси, тогда с вашими обнаглевшими руководителями вообще разговаривать перестанут, если они позволят себе шантажировать Россию.
2- После "молочной войны" подавляющему большинству простых россиян на АГЛ пофиг. Теперь пусть дипломаты с ним работают, а нам и так всё ясно - с другими странами прошли это.
3- Вы не поняли. Мне будет не приятно жить в стране, в которой будут бедные и не довольные жизнью люди. Да и рядом с НАТОвскими базами жить дискомфортно, т.к. амеры везде себя ведут с местным населением по барски, да и цель это хорошая(первоочередная) в случае любой заварушки м-у великими державами.
4- Это у вас комплекс неполноценности. А я свободный человек и место жительства выбираю по своему усмотрению. Вы можете конечно закрыться от всех и кричать на каждом углу о том, что никому не позволите приехать в Белоруссию на пмж. Тогда конечно никто не приедет. Можете вступить в НАТО и позволить размещение американских военных баз на своей земле, тогда тем паче никто к вам не поедет! Улыбка
1- может вы видели хотя бы проект этого соглашения? А то я слышал только о намерениях.
2- по "Положению о прохождении военной службы", солдатам-срочникам запрещено участвовать в боевых действиях в горячих точках, вывозить заграницу на службу и т.д.
3- Владимир, вы к какой войне готовитесь? И с кем воевать собрались?
1- Ну вы ведь сами прекрасно понимаете что секретные документы не подлежат огласке. Среди общедоступных есть только соглашение об охране границ м-у Ю.Осетией и Грузией, которую осуществляет российская армия. А по поводу военных баз мы знаем только, что в Ю.Осетии на 99 лет отданы земли под базы, а в Абхазии на 49 лет, да и то это со слов чиновников России, Ю.Осетии и Абхазии.
2- Совершенно верно! Только про заграницу и т.д. вы сами додумали. Да и возможность обойти запрет участия в боевых действиях для солдата, отслужившего более полугода, имеется и военные иногда этим пользуются, зная воинственность молодёжи, которая не моргнув глазом подписывает документы и отправляется со своим подразделением на боевую операцию.
3- Ну откуда же мне знать кого в вашингтонском обкоме назначат следующим "проверяющим" военной мощи России? Учитывая, что на Западе все галдят про Крым, учитывая действия Украины по отношению к нашим морячкам и военным объектам, учитывая состав спец подразделений Украины, передислоцированных в Крым, складывается впечатление, что Юща назначили следующим жевателем галстуков...
З.Ы. Не хотелось бы... Думаю там народ сам разберётся...

_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 05 Июль 2009, 21:43:06 »

1- Вы тоже не прочитав тему, бросились в бой? Я уже говорил, что уверенность в надёжности Белоруссии, как союзника, привела нас к такому положению, что мы вынуждены идти на постоянные уступки и часто засовывать язык себе в опу.
На вас так же не особо можно понадеяться... Подмигивающий

Но уверяю вас, что как только Россия обустроит западную границу на белорусском направлении, закроет её п.р. щитом и продублирует функции действующих баз в Беларуси, тогда с вашими обнаглевшими руководителями вообще разговаривать перестанут, если они позволят себе шантажировать Россию.
Думаю, что вначале следовало бы это сделать, а после - указывать как нам жить.....

2- После "молочной войны" подавляющему большинству простых россиян на АГЛ пофиг. Теперь пусть дипломаты с ним работают, а нам и так всё ясно - с другими странами прошли это.
Ню-ню-ню..... уверяю, у меня много знакомых  россиян и мнение их противоположно Вашему.

3- Вы не поняли. Мне будет не приятно жить в стране, в которой будут бедные и не довольные жизнью люди.
А кто сказал, что к Вашему приезду "на пенсию" здесь будут "бедные и не довольные жизнью люди"Непонимающий? Я вот настроен оптимистично и думаю, что к Вашему приезду у нас и экономика и политика будут здравствовать, и не будем мы стоять и просить у вас подаяния.... Показывает язык

Да и рядом с НАТОвскими базами жить дискомфортно, т.к. амеры везде себя ведут с местным населением по барски, да и цель это хорошая(первоочередная) в случае любой заварушки м-у великими державами.
Присутствие русских войск рядом меня так же напрягает.... Подмигивающий

4- Это у вас комплекс неполноценности. А я свободный человек и место жительства выбираю по своему усмотрению. Вы можете конечно закрыться от всех и кричать на каждом углу о том, что никому не позволите приехать в Белоруссию на пмж. Тогда конечно никто не приедет. Можете вступить в НАТО и позволить размещение американских военных баз на своей земле, тогда тем паче никто к вам не поедет! Улыбка
Что вы, что вы.... приезжайте. Главное не рассматривать нашу страну в контексте истории Российской империи.... А так всегда рады. Улыбка
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 06 Июль 2009, 02:54:15 »

Специально для вас выделяю ваше сообщение красным цветом

На русских миротворцев когда грузины нападали, вы где были? Уверен, что ни один белорусский батальон не поднимется, если потребуется помощь России. А вот русские люди в Белоруссии будут с оружием в руках помогать России в случае агрессии против нас!
На таких людей и надо ориентировать свою политику и адресную поддержку, а пока планомерно освобождать Белоруссию от наших военных баз. Да - дорого, да - муторно, но - надо!

И где же нам нужно было быть, если вам нужна была лишь моральная поддержка.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Июль 2009, 08:45:22 »

Цитата: Pashtet-83 от Вчера в 21:43:06
1- На вас так же не особо можно понадеяться...
2- ... уверяю, у меня много знакомых  россиян и мнение их противоположно Вашему.
3- Я вот настроен оптимистично и думаю, что к Вашему приезду у нас и экономика и политика будут здравствовать, и не будем мы стоять и просить у вас подаяния.... 
4- Главное не рассматривать нашу страну в контексте истории Российской империи.... А так всегда рады.

1- Что, к вам уже прилетали "одемокрачивать"? Или вы считаете, что такое возможно где угодно, только не в Беларуси? Я считаю, что только присутствие России уберегло Беларусь от вмешательства извне! В этом вопросе сослагательные наклонения невозможны. Но если АГЛ пойдёт до конца, с вытеснением России и полным разворотом на Запад, то вы увидите своими глазами что произойдёт. Конечно, можно себя убеждать, что вас ждут с распростёртыми объятиями в Европе, но повнимательнее читайте польскую прессу, чтобы понять какая роль отводится Белоруссии и Украине, в случае их втягивания в НАТОвскую орбиту.
2- Всё может быть. Я лишь утверждаю, что даже до "молочной войны" оставался единственным адвокатом АГЛ у себя на работе. Теперь и мне стало пофиг!
3- Как раз в такую Беларусь я и хочу переехать через 10 лет на пмж.  Покажите мне человека(умного), который хочет жить в нищей стране?
4- Не понял. Это вы о чём?
Цитата: Ali G от Вчера в 23:43:38
1- Ты всерьез думаеш што выгоду от военных действий против соседей поимееш ты илитвои дети?
2- Так стоило ослаблять православное государство на Кавказе?Стоило наживать себе врага на ближайшие 100 лет?Стоило перевешивать чашу впользу мусульман на Кавказе?Много наварили?
3- Весь мир против себя восстановили,даже беларусов.Кароче   еб*наты..
1- О какой выгоде вы говорите? Или может надо было позволить грызунам перебить всех российских миротворцев? Надо было сдержаться и позволить грызунам уничтожить половину населения Ю.Осетии? Надо было дождаться чтобы поднялся весь Кавказ против Грузии(десятки тысяч добровольцев рвались ч-з рокский туннель на помощь Ю.Осетии) и началась настоящая война на уничтожение? Почитайте историю Кавказа и вы поймёте что кавказские народы при первой же возможности готовы вспомнить грузинам все свои беды.
2- Стоп-стоп-стоп! Это когда Грузия была дружественным государством для России? Даже когда русские ценой своих жизней спасли от полного уничтожения грузин(нафига?), они не были признательны России. А может они были дружественны России когда в 18 году напали на российские города, в которых не было военных формирований(грузины часто в своей истории воевали против мирных жителей...) и дошли до Сочи? А может во время строительства музея русской оккупации, где освободительная война, в которую Россия вступила по просьбе грузинский князей, названа теперь захватнической? В которой русских приравняли к монголо-татарам? И в пользу каких мусульман сейчас перевес? Может тех 20%, которые проживают в Абхазии? А по поводу "навара"... Страна агрессор получила по зубам! Мирное население Абхазии и Ю.Осетии впервые не боится жить в своих странах - это самый главный навар!
3- Уже все успокоились. Только страны-сявки, по команде из-за океана ещё вякают. А по поводу белорусов... если не хватает ума самостоятельно проанализировать что произошло и какие результаты получены, и что могло произойти в случае невмешательства России, то это ваше право отвернуться от нас, пока можете даже плеваться(мы пока вынуждены утираться)...
В России люди не злопамятны, но поведение Белоруссии стало для многих, веривших в славянское братство, наприятным откровением... 

Боже упаси Россию ещё раз поверить Грузии!!!
http://www.apn.ru/publications/article21261.htm

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Июль 2009, 08:53:41 »

Уже всем здравомышлящим людям понятна антироссийская политика Лукашенко. Нужно наконец-то жёстко поставить на место(экономически,так, как это делают Штаты с теми, кто взбрыкивает против них) этого обнаглевшего политика, вспоминающего о братстве наших народов только когда приходит время платить по счетам. Кому нужна купленная дружба? Тем паче, что даже купленный товар никак получить не получается!
Владимир, сейчас Вы говорите о возможной дружбе задирая нос и делая обычные угрозы. Это так характерно для нынешнего руководства РФ, что у меня не возникает никаких иллюзий, от кого пошли такие установки.
Своими намеками (как бы отрицательно я не относился к АГЛу) Вы ставите себя в неудобную ситуацию и вынуждаете меня защищать этого президента, т.к. он управляет моей страной.
Подобными высказываниями, кроме отвращения к Вам и Вам подобным Вы ничего не добьетесь. Может вспомните свой первый приход и уход. Именно из-за таких же высказываний Вы были оплеваны и с позором удалились.
Сейчас, Вы как и ваше правительство позорно пытается прикрыть свои амбиции и глобальные промашки в межгосударственных отношениях.
Повторю, но в отношениях между государствами не может быть дружбы. Сотрудничество, торговля, взаимовыручка и т.д. - да, но дружба... Это эфемерное понятие, которое возможно только между конкретными людьми, и полностью не поддается логике и осмыслению.
Поэтому забудьте и стройте прагматичные отношения, основанные на финансовых прибылях. Не умеете этого, учитесь у Лукашенко.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Июль 2009, 09:14:02 »

1- Владимир, сейчас Вы говорите о возможной дружбе задирая нос и делая обычные угрозы.
2- Своими намеками (как бы отрицательно я не относился к АГЛу) Вы ставите себя в неудобную ситуацию и вынуждаете меня защищать этого президента, т.к. он управляет моей страной.
3- Подобными высказываниями, кроме отвращения к Вам и Вам подобным Вы ничего не добьетесь. Может вспомните свой первый приход и уход. Именно из-за таких же высказываний Вы были оплеваны и с позором удалились.
4- Сейчас, Вы как и ваше правительство позорно пытается прикрыть свои амбиции и глобальные промашки в межгосударственных отношениях.
5- в отношениях между государствами не может быть дружбы. Сотрудничество, торговля, взаимовыручка и т.д. - да, но дружба...
1- Боже упаси! Какая дружба? Какие угрозы? Я глубоко убеждён, что Белоруссия должна пройти все стадии политического развития, как и все страны бывшего СССР. Стадия подъёма национального самосознания и ненависти к России неизбежна. Чем быстрее вы её пройдёте, обломаетесь и осознаете её пагубность, тем лучше!
2- Никаких намёков - всё предельно откровенно! Давно считаю, что нам пора уже, не стесняясь, пользоваться методами США во взаимоотношениях государств. А по поводу вашей защиты АГЛ - ваше право! Страна должна сплачиваться вокруг своего угнетаемого лидера.
3- Умного человека мои высказывания заставят задуматься, а дурак будет беситься плеваться и выражать отвращение, синтезируя это в оскорбления оппонента, который естественно рано или поздно не выдержит и уйдёт от общения.
Про позор это вы ловко задвинули... Смеющийся
4- Нирчего прикрывать не собираюсь. Провал полный! Нельзя было так бездумно рассчитывать на АГЛ и его елейные речи.
5- Согласен полнгостью! Кроме взаимовыручки. Вы уж определитесь там - либо взаимовыручка(пока односторонняя), либо прагматизм ВО ВСЁМ... Крутой

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Июль 2009, 11:26:36 »

1. Если она начнется, то незакончится. Можете быть в этом уверены. Или у Вас есть другие примеры? Прибалтика, Азия или еще кто-то сейчас ждет ваших солдат на постоянной основе? Может еще кто-то рассчитывает на вашу "дружбу"?
2. Этого бы и меньше всего хотелось. Но раз Вы пробуете указывать нам и решать кому надоело быть президентом, то кроме ненависти ничего не получите в замен. Не научились еще на других примерах? Пора бы уже.
3. Умный человек не воспринимает ваши высказывания всерьёз, ибо ничего нового Вы тут не излагаете.
4. При чем тут АГЛ? Я говорю о ваших промашках по всем направлениям. Или есть достижения в этом попроще?
5. Что значит односторонняя? Я всегда был против субсидированного газа. Это только тормозит развитие страны. Вам выгодно, что бы РБ оставался советским по всем параметрам, т.к. если бы это было пройдено лет 10 назад, то сейчас уже была совсем иная ситуация в экономике.
Опыт Украины и прочих стран показывает, какими бы они не были приверженцами ЕС и США, в СССР и под крыло РФ они не вернутся. Нас многое объединяло, но в большинстве - под давлением и оружием.
Ни один народ не хотел кормить русских. И как только ему предоставляется такая возможность, скидывает это ярмо с плечей. И дело не в желании русских сидеть на шее и других (сказки очень хорошо иллюстрируют внутреннее мировозрение), а в нежелании других делать работу за вас.
Я давно изучаю кризис и живя в РФ вижу, что такого ужаса, вызванного кризисом, нет нигде. Есть малюсенькие страны, которые жили за счет кредитов и других стран, есть и там проблемы. Но что бы так скосить страну за 2-3 месяца - такого нет нигде.
А причина очень банальна. Вы сидите на топливном мешке и доите его. Мешок приспустился и вышли на явь все особенности бизнеса по-русски.
Поэтому прагматизм и только он.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Июль 2009, 13:33:30 »

1. Прибалтика, Азия или еще кто-то сейчас ждет ваших солдат на постоянной основе? Может еще кто-то рассчитывает на вашу "дружбу"?
2. Но раз Вы пробуете указывать нам и решать кому надоело быть президентом, то кроме ненависти ничего не получите в замен.
3. Умный человек не воспринимает ваши высказывания всерьёз, ибо ничего нового Вы тут не излагаете.
4. При чем тут АГЛ? Я говорю о ваших промашках по всем направлениям.
5. Что значит односторонняя? Я всегда был против субсидированного газа. Это только тормозит развитие страны.
... сейчас уже была совсем иная ситуация в экономике.
6- Нас многое объединяло, но в большинстве - под давлением и оружием.
7- Ни один народ не хотел кормить русских. И как только ему предоставляется такая возможность, скидывает это ярмо с плечей.
1- Какая-то у вас гипертрофированная реакция... Что-то из крайности в крайность бросает. Просто ровные взаимовыгодные отношения вы не хотите иметь, это понятно. Ведь антироссийскую политику можно было очень дорого продавать на Запад. Только вот деньги за этот товар уже никто давать не хочет - требуют белорусские предприятия. А вы всё носитесь и ищите кто купит вашу антироссийскую риторику.
2- Меня поражает когда всерьёз начинают обсуждать, повторять и таскать по всем форумам слова "неназванного источника из МИД России"... Смеющийся
И надо помнить, чьто от ненависти до любви один шаг... Подмигивающий Смеющийся
Перебеситесь - потом самим стыдно будет.
3- Что же вы так серьёзно-то на мои слова реагируете? Подмигивающий Смеющийся
4- И я о наших промахах и полном провале, а вы о чём?
5- Односторонняя? В позапрошлом году вдрызг разругался, будучи на курорте на Кавказе, с одним московским бизнесменом, который утверждал, что в Белоруссии ТАКИЕ мощные запретительные барьеры на российскую продукцию, что ему приходилось несколько раз возвращать фуры с товаром, пока он не плюнул и не ушёл на европейский рынок.
6- Опять сказки рассказываете? Под каким давлением? Под каким оружием? Что вы чушь-то несёте?
7- Ну-у-у... это вы от незнания вопроса Улыбка Вы не видели с каким упоением русскому человеку говорили в советское время, что если бы не Белоруссия, то мы(в России) с голоду бы все померли, т.к. у нас в деревнях только пьянствовать умеют. Так что "кормили" с удовольствием и упоением в своей значимости.
"Ярмо" вот только аж заставлять приходиться сбрасывать... Смеющийся

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Июль 2009, 14:44:32 »

Только не понятно, почему смеетесь. Ничего хорошего не сделано, а Вы смеетесь. Такое ощущение, что газ веселящий добываете.
Ладно, прагматизм Ваш понятен и ясен. Только вот скорее бы Вы его воплотили, а то как всегда, дальше слов не дойдет дело.

Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Июль 2009, 21:51:11 »

По моему спор плавно ушел от названия темы. Владимир, вы любите друзей которые вам всегда "поддакивают"?
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 06 Июль 2009, 22:25:22 »

Стадия подъёма национального самосознания и ненависти к России неизбежна.
Национальное самосознание поднималось в начале дурной перестройки ,а вот все остальное только сейчас,но раз даже вы так считаете ,то видимо  действительно рыльце в пушку и совесть не в порядке!

Бойтесь стоборов!
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Июль 2009, 23:12:12 »

Современный прагматизм на карте Европы.  Улыбка

Всё в прошлом.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Июль 2009, 09:16:48 »

У каждой страны из бывших респ.СССР свой путь становления.Прибалтика не клянчила кредиты - им Европа оказывала ммм... помощь (безвозмездную) ,а потом приняла в ЕС.Украина ,имея кое-какие ресурсы ,выход к морю при небольшой поддержке кого-либо могла уже твердо стоять на ногах.Про юг не скажу - не знаю.У РБ нет газа-нефти,нет выхода к морю.По всем вопросам и пунктам отстаем от развитых стран лет этак на 200-250.И что нам предлагает Европа?Кре-ди-и-ит!!!Кабала еще на сотни лет.И если Россия не даст дешевый газ и не заберет наше г-но бессортовое(Европа-то уж точно этого делать не станет)-мы захлебнемся в собственном дерьме,из РБ сбегут даже колхозники.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Июль 2009, 10:02:27 »

Количество долбодятлов на этом форуме пугает. Хотя весело читать коры про отсталость РБ на 200 лет и неизбежность ненависти населения к России.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мечтайте-мечтайте.

Вместе мы сильнее!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Июль 2009, 12:14:06 »

Теперь никто себя с рускими отождествлять не хочет,никто не хочет быть посланым воевать на Кавказ,на Украину как когдато в Авганистан или куда еще "прагматичному" Путену захочется.Хотите воевать-повод всегда найдется.Ваш выбор.Но воевать вы всегда будете против маленьких стран,невошедших в Нато.Еще пару лет и беларусы и это поймут.
Не переживайте! Вы будете воевать в Ираке, Афганистане и возможно в Иране. Сами понимаете - демократическои страны, когда несут свободу в массы, не спрашивают своих вассалов о желании или нежелании повоевать за демократию. 
А если повезёт, то и против России может посчастливится гордо повоевать... фиг его знает - может и у вас свой поедатель галстуков у власти окажется...  Подмигивающий Улыбка
P.S. А можно узнать сколько ваших знакомых повоевали на стороне России на Кавказе(хоть в Чеченскую, хоть в грузинскую компанию)? А то вы с таким пафосом об этом говорите...
И в заключении! Россия ни с кем воевать не хочет! Но если маленькое, оборзевшее государство вдруг решит, что оно способно безнаказанно убивать русских людей, то ему объяснят, что оно глубоко ошибается... Подмигивающий

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 07 Июль 2009, 13:29:40 »

Теперь никто себя с рускими отождествлять не хочет,никто не хочет быть посланым воевать на Кавказ,на Украину как когдато в Авганистан или куда еще "прагматичному" Путену захочется.Хотите воевать-повод всегда найдется.Ваш выбор.Но воевать вы всегда будете против маленьких стран,невошедших в Нато.Еще пару лет и беларусы и это поймут.
Не переживайте! Вы будете воевать в Ираке, Афганистане и возможно в Иране. Сами понимаете - демократическои страны, когда несут свободу в массы, не спрашивают своих вассалов о желании или нежелании повоевать за демократию.  
А если повезёт, то и против России может посчастливится гордо повоевать... фиг его знает - может и у вас свой поедатель галстуков у власти окажется...  Подмигивающий Улыбка
P.S. А можно узнать сколько ваших знакомых повоевали на стороне России на Кавказе(хоть в Чеченскую, хоть в грузинскую компанию)? А то вы с таким пафосом об этом говорите...
И в заключении! Россия ни с кем воевать не хочет! Но если маленькое, оборзевшее государство вдруг решит, что оно способно безнаказанно убивать русских людей, то ему объяснят, что оно глубоко ошибается... Подмигивающий

Вы всё время пишите про то как ужасно поступила Грузия с ЮА. Вот мне интересно еслиб одна из республик, входящих в состав РФ, вдруг провазгласила независимость, то что предприняла бы Россия? И чем её действия отличались от действий Грузии?

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт