Балерина
|
Беррелл, почему? Напишите тут, интересно)
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
из того что я слышала - если ничего не нашли, то не факт что ничего нет а вот если что-то нашли, то точно есть
Мы сдавали вместе с мужем в 2012 году все инфекции еще при планировании первой беременности. Тогда нашли уреаплазму 10 в 4 степени, лечились оба. Никаких хламидий не находили. Откуда они сейчас взялись? Я понимаю, что ответ напрашивается, но в верности супруга не сомневаюсь. Вдруг ошибка и анализ может вообще перепутали... Именно хламидии меня смутили. Чтоб когда-то раньше их у нас находили, я бы не сомневалась. я бы пересдала в любом случае и мужа с собой захватила бы дабы развеять сомнения
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Так вы пролечили уреаплазмоз перед беременостью? Если хламидиоз подтвердится, то его лечение спецефическое-не просто глотать антибиотики нужно вначале разрушить клетки в которые они часто встраиваются. В общем если нужно, могу подробно,но не тут. Перед первой да, сейчас я не сдавала на ИППП перед беременностью. Почему не тут, напишите тут, я думаю, многим будет полезно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Балерина, вообще особо никаких жалоб не было, пару раз замечала небольшое жжение и зуд, которые проходили буквально за пару минут, грешила на молочницу. И все, никаких выделений и прочего. Взяли мазок в ж/к на плановом приеме, врач сказала при беременности нужно сдать обязательно, и вот я узнала результат сегодня Врач мне выписала уже лечение, антибиотик азитромицин, свечи. Я говорю, может пересдать, она ответила, что смысла нет, потому что этот метод самый достоверный, раз показало, то есть. Но я хочу пересдать платно, ладно уреаплазма, но хламидии!!! У них какой путь передачи, только половой? Эта инфекция не условно патогенная, как уреаплазма? Добавлено: 15 Декабрь 2017, 17:18:28
Лучше бак посев сделайте, чтобы и количество узнать, и устойчивость к аб Я спрашивала в синлаб сегодня, сказали, что антибиотикограмму делают только к микоплазмам и уреаплазмам, а к хламидиям нет. Ну да, потому что хламидии азитромицином и лечат вроде, зачем к ним антибиотикограма? К ним только пцр вроде, они же не вирусы и не бактерпит, а что-то среднее Передача и контактно-бытовая бывает, сауна, баня.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Ну да, потому что хламидии азитромицином и лечат вроде, зачем к ним антибиотикограма? К ним только пцр вроде, они же не вирусы и не бактерпит, а что-то среднее Передача и контактно-бытовая бывает, сауна, баня. CarmiSs@, лечат и азитромицином, и джозамицином, я у нескольких врачей спросила, в том числе у гинеколога в лаборатории, которая брала анализ. У меня вообще мысли что это после больницы у меня...ну я просто больше не знаю куда думать. Лежала 2 недели на сохранении вместе с девочками, у которых трихомонады и прочие инфекции. Мало ли, а вдруг... Анализ пересдала в синлаб, еду уже обратно. Сдала еще кровь на хламидии.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 10:48:00 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Лежала 2 недели на сохранении вместе с девочками, у которых трихомонады и прочие инфекции.  тоже может быть (и со второй беременностью вас!  пусть хламидии не подтвердятся)
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
(и со второй беременностью вас! пусть хламидии не подтвердятся) CarmiSs@, спасибо большое! 
|
|
|
|
|
|
|
Беррелл
|
Добавлено: 16 Декабрь 2017, 19:03:06
Я имела ввиду что не писать (много текста) а по тел рассказать и врача порекомендовать. В основном гинекологи лечат по одной схеме хламидии и эта не совсем их специализация,хотя их и обучают этому.С винерическими заболеваниями практикуют винерологи у них исключительно эти задачи. Добавлено: 16 Декабрь 2017, 20:09:05
А по поводу лечения хламидиоза,то схема должна быть такой: С 1 дня месячных принимаем трихопол 7дней Затем подобраный исключительно вам антибиотик 10дней.С третьего дня приема антибиотиков таблетка флюконазола. антибиотико грамму делают если присоеденились другие инфекции (уреаплазмы,микоплазмы) что чащемвсего и бывает. Добавлено: 16 Декабрь 2017, 21:12:04
Эту схему лечения соблюдают гинекологи редко,а именно с 1дня месячных важно начать лечения для хорошего результата. Иначе можно пить антибиотики и садить печень не один курс Добавлено: 16 Декабрь 2017, 22:15:07
Если у вас подтвердится диагноз,то так как вы беременны вам скорее всего назначат Вильпрофен он же Жозамицин. Антибиотик дорогой,но работает хорошо
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 22:15:07 от Беррелл »
|
|
|
|
|
Балерина
|
Беррелл, вот я про Вильпрафен в ЛС и писала MaLiВu, он рекомендован ВОЗ для лечения хламидийных инфекций у беременных.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Добавлено: 16 Декабрь 2017, 17:03:06
Я имела ввиду что не писать (много текста) а по тел рассказать и врача порекомендовать. В основном гинекологи лечат по одной схеме хламидии и эта не совсем их специализация,хотя их и обучают этому.С винерическими заболеваниями практикуют винерологи у них исключительно эти задачи. Добавлено: 16 Декабрь 2017, 18:09:05
А по поводу лечения хламидиоза,то схема должна быть такой: С 1 дня месячных принимаем трихопол 7дней Затем подобраный исключительно вам антибиотик 10дней.С третьего дня приема антибиотиков таблетка флюконазола. антибиотико грамму делают если присоеденились другие инфекции (уреаплазмы,микоплазмы) что чащемвсего и бывает. Добавлено: 16 Декабрь 2017, 19:12:04
Эту схему лечения соблюдают гинекологи редко,а именно с 1дня месячных важно начать лечения для хорошего результата. Иначе можно пить антибиотики и садить печень не один курс Добавлено: 16 Декабрь 2017, 20:15:07
Если у вас подтвердится диагноз,то так как вы беременны вам скорее всего назначат Вильпрофен он же Жозамицин. Антибиотик дорогой,но работает хорошо. такая же схема лечения уреплазмы была. Имхо... Сильно многои стандартная схема. И флуканазол на случай ЕСЛИ будет грибок. Добавлено: 17 Декабрь 2017, 00:22:50 http://www.sovetginekologa.ru/diseases/infektsii-vospaleniya Мне нравится рассуждения этого доктора
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Если у вас подтвердится диагноз,то так как вы беременны вам скорее всего назначат Вильпрофен он же Жозамицин. Антибиотик дорогой,но работает хорошо Если подтвердится, то я схожу еще раз к врачу конкретно с предложением поменять мне Азитромицин на Вильпрафен. Мне врач еще выписала свечи, одни антибактериальные, а вторые в попу, какой-то там ферон. Мужу сказали только антибиотик пить, помню мы как-то уреаплазму лечили какой-то убойной схемой, и уколы, и свечи, и АБ... Причем все это нам двоим было назначено, в 2012 году отдали около 2 млн за лечение, по тем меркам очень дорого! Вылечили правда с первого раза, но надо ли было столько всего...
|
|
|
|
|
|
|
Беррелл
|
Если у вас подтвердится диагноз,то так как вы беременны вам скорее всего назначат Вильпрофен он же Жозамицин. Антибиотик дорогой,но работает хорошо Если подтвердится, то я схожу еще раз к врачу конкретно с предложением поменять мне Азитромицин на Вильпрафен. Мне врач еще выписала свечи, одни антибактериальные, а вторые в попу, какой-то там ферон. Мужу сказали только антибиотик пить, помню мы как-то уреаплазму лечили какой-то убойной схемой, и уколы, и свечи, и АБ... Причем все это нам двоим было назначено, в 2012 году отдали около 2 млн за лечение, по тем меркам очень дорого! Вылечили правда с первого раза, но надо ли было столько всего... Добавлено: 17 Декабрь 2017, 10:23:16
Интерфероны имела ввиду врач. Не нужно тратить деньги на свечи,они дорогие и в лечении хламидиоза роли не играют. Из венерических заболеваний принимаются с вич инфекцией.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Тоже не понимаю зачем тут интерферон
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Нашла листочек с рекомендациями, Руферон свечи и Гинокапс. Тоже не понимаю зачем тут интерферон
Так у нас всем фероны эти пихают, и взрослым, и детям...
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Лежала 2 недели на сохранении вместе с девочками, у которых трихомонады и прочие инфекции.  тоже может быть Интересно как ? Одним полотенцем вытирались ? Или в одной постели спали ?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Или одни трусы на всех носили...
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
CarmiSs@
|
Боже, дамы, что за предположения, да в один туалет они ходили! Либо кто-то после туалета руки плохо мыл  и брался за ручки дверные потом.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Интересно как ? Одним полотенцем вытирались ? Или в одной постели спали ? В одно биде ходили. Прочитала кучу информации за эти дни, мнения абсолютно противоположные. Одни врачи считают, что только половым путем передается, другие что бытовой путь также возможен, потому что хламидии живут во внешней среде какое-то время. Добавлено: 17 Декабрь 2017, 14:13:31
Или одни трусы на всех носили...
Очень остроумно, наверное, я должна посмеяться сейчас, да? Но мне абсолютно не смешно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Одни врачи считают, что только половым путем передается, другие что бытовой путь также возможен, потому что хламидии живут во внешней среде какое-то время. Успокойтесь и дождитесь результатов второго анализа, а вдруг не подтвердятся?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
CarmiSs@, да я уже вроде спокойна в целом, за крошку переживаю конечно  результаты ПЦР в четверг обещали, а кровь в пятницу, может раньше придет. Жду... Сегодня всю ночь результаты снились 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
CarmiSs@, да я уже вроде спокойна в целом, за крошку переживаю конечно  результаты ПЦР в четверг обещали, а кровь в пятницу, может раньше придет. Жду... Сегодня всю ночь результаты снились  вроде в крови они у многих есть и с другим мнстлм не сзяваны. Знаю что хламидии в крови на суставы влияют и есть боли допустим в коленях сразу на хламидии проверяют уровь
|
|
|
|
|
|
|
Беррелл
|
Хламидиоз-венерическая инфекция. Иммуноферментный анализ (ИФА) обнаруживает в крови антитела IgG, IgA, IgM, которые вступают в противоборство с хламидиями. Появление данных антител в организме является свидетельством того, что имеется инфицирование хламидиозом.Антитела появляются у человека в первые две-три недели после заражения. Они отличаются от тех, что проявляются на последующих стадиях. Поэтому ИФА легко устанавливает острую и хроническую форму хламидиоза, рецидив и повторное заражение. Особенно он незаменим при диагностике артритов, пневмоний, глазных болезней, которые могут иметь хламидийную этиологию
Добавлено: 17 Декабрь 2017, 19:04:59 Так что в крови они только у тех,кто инфицирован хламидиями!!
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Иммуноферментный анализ (ИФА) обнаруживает в крови антитела IgG, IgA, IgM, которые вступают в противоборство с хламидиями. Появление данных антител в организме является свидетельством того, что имеется инфицирование хламидиозом.Антитела появляются у человека в первые две-три недели после заражения. Они отличаются от тех, что проявляются на последующих стадиях. Поэтому ИФА легко устанавливает острую и хроническую форму хламидиоза, рецидив и повторное заражение. Ну вот я поэтому и сдала кровь, чтоб узнать какой давности эти хламидии, если инфекция подтвердится.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Иммуноферментный анализ (ИФА) обнаруживает в крови антитела IgG, IgA, IgM, которые вступают в противоборство с хламидиями. Появление данных антител в организме является свидетельством того, что имеется инфицирование хламидиозом.Антитела появляются у человека в первые две-три недели после заражения. Они отличаются от тех, что проявляются на последующих стадиях. Поэтому ИФА легко устанавливает острую и хроническую форму хламидиоза, рецидив и повторное заражение. Ну вот я поэтому и сдала кровь, чтоб узнать какой давности эти хламидии, если инфекция подтвердится. в любом случае удачи вам и пусть ничего не подтвердится!
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
ksyxa92, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Пришли мои результаты, кровь и мазок, хламидий нет! Ни по крови, ни по мазку. Уреаплазма только подтвердилась. Жду результат посева с антибиотикограммой... Так что перепроверяйте, девочки, анализы.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
MaLiВu, вот вам и анализы в жк  зато супер, что не подтвердилось! 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Балерина, это точно! Сначала думала за все наши беспокойства разнести все там в пух и прах  но уже отпустило. Хорошо, что все хорошо в итоге!
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..
|
В очередной раз слышу про ошибки в анализах... Вы молодец, что все перепроверили и не стали лечиться от того, чего нет! Удачи вам и здоровья!!!
|
|
|
|
|
|
|
|