B.Sun
|
Было бы неплохо накатать жалобу, но учитывая беременное состояние конечно конфликты ни к чему
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
B.Sun, жалобу на кого? На китайского производителя реактива? На лаборанта, который, я уверена, делал всё по инструкции? На акушерку, которая взяла метериал откуда нужно? Или по сложившемуся уже стереотипу на врача? Пишите уже сразу на всю нашу грёбанную, униженную, нищую бесплатную медицину!!!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И напишем. На тех например, кто допускает использование этих реактивов в ЖК. И я не уверена вот что лаборант делал все по инструкции. Бедные медики да. Только цена такой вот ошибки может быть слишком велика. А вот про униженных на меня не действует. Да, есть прекрасные представители, но такого количества корон на головах я не встречала ни в одной другой сфере.
И кстати вопрос - этот анализ делался на платной основе?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Было бы неплохо накатать жалобу, но учитывая беременное состояние конечно конфликты ни к чему
Вот именно поэтому не хочется связываться. Паникёрша, конкретно вот по ситуации, зачем брать вообще такие анализы в ж/к, если реактивы фуфло? Не брали бы и все, или оговаривали бы, что точность 50%. Я думаю, подавляющее большинство беременных выбрали бы частную лабораторию. И кстати вопрос - этот анализ делался на платной основе? Нет, сделали бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
B.Sun В ЖК эти анализы беременным делаются бесплатно и обязательны. Конечно по своему желанию можно сделать платно в другой лаборатории. Нашим людям бы поехать куда нибудь в чудесную европейскую страну, где за каждой таблеткой надо идти на прием к доктору и то не факт, что он выпишет. Или постоять 3 мес в очереди на консультацию к специалисту, это если по страховке. Можно конечно и без, за деньги 50-400 евро в зависимости от страны и специалиста. И вызов скорой обоснован когда ты уже почти при смерти иначе штраф здоровенный, и 39 температура - это не показание. То то все наши бывшие соотечественники приезжают здесь решать свои медицинские проблемы - и зубы лечить, и к гинекологу, и к детским специалистам и тд. Привыкли только кляузы клепать. Сами то на своей работе все идеально делаете?) Да, вот можно сразу в Минздрав пожаловаться, чего уж там ;D
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
B.Sun
|
Нашим людям бы поехать куда нибудь в чудесную европейскую страну, где за каждой таблеткой надо идти на прием к доктору и то не факт, что он выпишет. Или постоять 3 мес в очереди на консультацию к специалисту, это если по страховке. Можно конечно и без, за деньги 50-400 евро в зависимости от страны и специалиста. И вызов скорой обоснован когда ты уже почти при смерти иначе штраф здоровенный, и 39 температура - это не показание. Из серии "бесплатно" - вот и терпите  я только за то, чтобы медицина у нас наконец стала платной ващет) Добавлено: 22 Декабрь 2017, 15:00:49
В ЖК эти анализы беременным делаются бесплатно Не во всех  Добавлено: 22 Декабрь 2017, 17:03:00
Или постоять 3 мес в очереди на консультацию к специалисту, это если по страховке Уточняйте, это если по дешёвой страховке, а-ля социальная для миграшек) кстати, расскажите нам, что происходит там в вышеописанном случае?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Сегодня с приема 1 жк. Сказали, в следующий раз будут брать мазки на ИППП и хламидии в том числе. Бесплатно. Если медицина у нас будет платная, вы задолбетесь бегать по ненужным обследованиям и анализам, чем уже грешат некоторые платные клиники в нашем городе.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Если медицина у нас будет платная, вы задолбетесь бегать по ненужным обследованиям и анализам, чем уже грешат некоторые платные клиники в нашем городе. В смысле? Если у нас будет платная медицина, обязаловка останется? Серьезно?)))
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
B.Sun случай из жизни. Подруга живёт в Словакии. Замужем за словаком. Ребенок 5 лет гражданин Словакии. Детям там страховка бесплатная. Также как инвалидам и пенсионерам. В 5 лет заметила что ребенок очень близко сидит у экрана телевизора. Решила что надо сводить к окулисту. Запись на 3 мес вперёд. Есть платно на след неделю какой то специалист в Братиславе - 400 евро. Ждала 3 мес- зрение очень плохое. Выписали очки. А до 5 лет окулист ребенка не смотрел вообще. Кроме того у ребенка бронхиальная астма. Во время приступа пишу ей чтоб скорую вызывала. Это не показание. Надо тебе- садись в машину и вези в больницу. И тд и тп. И таких историй есть куча и про UK и про соседку- Литву. Добавлено: 22 Декабрь 2017, 18:20:13
Если медицина у нас будет платная, вы задолбетесь бегать по ненужным обследованиям и анализам, чем уже грешат некоторые платные клиники в нашем городе. В смысле? Если у нас будет платная медицина, обязаловка останется? Серьезно?))) А что каждый не имеющий медицинского образования сможет самостоятельно отличить нужное от ненужного?) Скажут, что это просто очень нужный и просто жизненнонеобходимый анализ и побегут сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ок, а что мешало ей записать на прием к окулисту до 5 лет, планово и спокойно подождать? У родителей ребенка с бронхиальной астмой как правило всегда один рукой медикаменты, купирующие приступ, как минимум. Мне эти истории не кажутся показательными о том, что "у нас ещё ничего". Вот прям совсем. Я понимаю конечно, что прием АБ без надобности на ранних сроках у нас не идёт не в какое сравнение с тем эффектом, который окажет жалоба) подумаешь ерунда какая. Не говоря о тараканах в голове беременной по поводу того, откуда ей прилетели хламидии, Малибу в этом плане респект за спокойствие  и Латвия и Литва и Словакия со своими порядками не имеют никакого отношения к этой ситуации от слова совсем.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
B.Sun а там никто просто так не таскается по врачам без показаний. Есть врач общей практики и он решает, нужна ли Вам консультация специалиста или нет. У нее целый склад дома. А приступ не купировался. Представляете, бывает такое при тяжёлой астме. У нас вообще все нормально для нормальных людей. Все можно решить и получить в рамках разумного, если не пытаться решать все ором и жалобами. Чуть материальной составляющей и хорошего настроения и вуаля. Сейчас и беременность веди хоть в платной клинике да и в бесплатной можно выбрать у кого наблюдаться. И рожай с кем хочешь и палату выбирай. Анализы какие угодно сдавай. Хочешь платное узи, хочешь бесплатное. Все что положено делать в ЖК, все делают. Ну грешат иногда тест системы. Бывает. Можно подумать в платных лабораториях это исключено.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Чуть материальной составляющей и хорошего настроения и вуаля. ....и вуаля, у вас хламидии  А так вы совершенно зря решили меня просвещать, как и что у нас в медицине, я и так в курсе) Добавлено: 22 Декабрь 2017, 17:34:57
рожай с кем хочешь и палату выбирай. О дааа  Вы забыли добавить очень важный момент - если повезёт)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
после таких историй реально страшненько становится... и вообще смысл сдавать эти анализы? вот сдал , и например ничего не нашли. а сам думаешь - а вдруг все же что-то есть?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Это личный выбор каждого сдавать или не сдавать и где сдавать. Любой лабораторный анализ это всего лишь дополнительный метод исследования. И любой анализ может давать как ложно положительные так и ложно отрицательные результаты. Разница только в точности метода и тест системы.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Сейчас и беременность веди хоть в платной клинике В платной клинике можно наблюдаться параллельно, это не заменяет посещение ж/к. И рожай с кем хочешь Ага, выбор адекватных врачей зашкаливает  прям не знаешь кого и выбрать... Нисколько не иронизирую. Привыкли только кляузы клепать. Сами то на своей работе все идеально делаете?) Да, вот можно сразу в Минздрав пожаловаться, чего уж там  EXOMANIA, много чего хочется написать, но не буду. Пусть вы не столкнетесь с нашей медициной в лучших ее проявлениях. Я на своей работе стараюсь не накосячить, но я не работаю в медицине и у людей не страдает здоровье из-за моих ошибок. До приличного медицинского грамотного обслуживания нам как до луны пешком.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Хочешь платное узи, хочешь бесплатное. Вспомнила я про свое бесплатное узи  Никому не пожелаю того, чего мне там наговорили. У меня еще куча примеров из личного опыта про нашу бесплатную медицину. В итоге все равно ищешь хорошего платного врача. Я тоже за платную медицину...и скорую не вызывала детям при температуре 40,2... (мужу только  )
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Ну как же как же...про выбор. Вот читала я ветку про ПНЦ прям вся в благодарностях на всех страницах. И про УЗИ читала- аналогично. А вы говорите выбора нет. Как же так)))) Я ходила на бесплатное УЗИ. И не потому что хотела сэкономить а потому что Г сказала что хороший специалист. И я ей верю. По жизни негатив вспоминается в отношении только одной дамы- невролога из областной(вот до сих пор в рожу плюнуть хочется) и реанимации БСМП. С остальными многочисленными специалистами из разных областей как то всегда находился общий язык. Может девочки вы не там ищите просто).
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Может девочки вы не там ищите просто). Ну давайте, расскажите, как нам всем попасть в вашу чудесную жк, не по прописке и без прикрепления. Мне самой везет, ттт, чаще всего с представителями медицины, но и обратную сторону я прекрасно вижу. Конечно, такая сторона везде бывает, но предмет разговора - ту мач. Хотя бывает и хуже да.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В платной клинике можно наблюдаться параллельно, это не заменяет посещение ж/к. Почему? Если не претендуешь на пособие размером в 1 БПМ (читайте 100 баксов), можно в жк и не становиться на учет. Разве что больничный никто не выпишет. Но можно и в 30 недель прийти и больничный откроют. А до 30 недель ходить платно в ту же КЖЗ или Лоде. Добавлено: 22 Декабрь 2017, 19:57:32
Ага, выбор адекватных врачей зашкаливает прям не знаешь кого и выбрать... Нисколько не иронизирую. хотите напишу в ЛС с кем рожала, по договору я довольна
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
можно в жк и не становиться на учет. Да? А потом принимать кучу незваных гостей и объясняться почему не стала на учёт в ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
B.Sun,так вроде и сами врачи в жк говорят, что эти бесплатные анализы фиговые... моя мне так и сказала, да и не было их в наличии я сдала платно, чтобы не ждать 2-3 месяца а вообще за всю беременность дочкой я неадекватов не встретила всегда было корректное отношение один раз как на сохранение по направлению планово ложилась, тов приемном БСМП врач была неприветлива, но видимо, это был не ее день, может устала сильно... ибо потом я видела ее в деле, как дежурного специалиста и из палаты моей с ней девочки рожали, и зарекомендовала она себя хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
хотите напишу в ЛС с кем рожала, по договору я довольна gulzar, напишите пожалуйста. Думаю с моими хотелками сложно врача будет найти, хотя ничего такого особенного я не хочу, всего лишь пару пунктов... Но у нас же протоколы всем рулят
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вообще за всю беременность дочкой я неадекватов не встретила всегда было корректное отношение Это прекрасно. У меня пару штук было, но я мимо прошла и забыла, в целом все было хорошо. Но это лишь потому как мне повезло. И ещё потому что я в некоторых вопросах все таки была слишком доверчивой) Про выбор врача в родах. Опять же, приедет он или нет - как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Опять же, приедет он или нет - как повезет. у меня была личная договоренность с доктором и только в один день врач меня накануне предупредила, извини, но не приеду в эту субботу, у единственного ребенка день рождения и мы готовим ему большой праздник а двое врачей (кстати замечательных) в ходе беседы мне так и сказали, нет, по семейным обстоятельствам не можем ночью приехать ну на нет и суда нет выбрала того, кто может и обещает приехать жалко только, на мой взгляд, что нельзя и с конкретной акушеркой договор на платные роды заключить я бы с той, что мне случайно попалась заключила бы без вопросов и другим бы советовала золотые ручки и просто мега прекрасный, четкий и ответственный человек! Добавлено: 22 Декабрь 2017, 20:18:15 B.Sun, если вы намекаете на моих коллег по цеху, то к беременюшке, не вставшей на учет максимум из жк прибегут с разъяснительно-пригласительной беседой, ни жэс, ни соцзащита, ни отдел образования, пока нет ребенка, не пойдут, это не их компетенция... ну придут из жк, ну пригласите, ну чай предложите посмотрят, что мама не алкашка и уйдут тоже мне проблема 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мне проблема Мне например проблема встречать непрошенных гостей, и то, чтоб выписку моего ребенка из роддома разрешали или запрещали левые тетки, со своими тараканами в голове. Я не на ваших конкретно коллег намекаю) Добавлено: 22 Декабрь 2017, 20:22:22
у меня была личная договоренность с доктором Я понимаю. Я о том, что любой форс мажор может эту договоренность нивелировать. Это не потому что доктор плохой, это про везение.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Может девочки вы не там ищите просто). Ну давайте, расскажите, как нам всем попасть в вашу чудесную жк, не по прописке и без прикрепления. Мне самой везет, ттт, чаще всего с представителями медицины, но и обратную сторону я прекрасно вижу. Конечно, такая сторона везде бывает, но предмет разговора - ту мач. Хотя бывает и хуже да. Хаха. Я пошла в поликлинику не по месту жительства и сказала что снимаю квартиру по такому то адресу. И о чудо мне дали прикрепление на год))))) консультация самая обычная. Мне просто удобно- напротив работы. Девушки ну вы же должны понимать, что специалистами не становятся за год или два. И даже самая старательная девочка через 2 года после выпуска не может быть высококлассным специалистом. Также как высококлассный специалист не будет сидеть 35 лет на участке. Ну разве что на пенсии или совсем не имея никаких профессиональных амбиций. Хорошие спецы частично уходят в платную медицину потому что они могут заработать больше зп бюджетника. Это же естественно.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я понимаю. Я о том, что любой форс мажор может эту договоренность нивелировать. Это не потому что доктор плохой, это про везение. ну так... все под Богом ходим и от объективных обстоятельств никто не застрахован вон, в соответствующий темке про Новограна (земля пухом ему и светлая память, золотому человеку и талантливому врачу) до сих пор спрашивают((( Добавлено: 22 Декабрь 2017, 20:32:49
Это не потому что доктор плохой, это про везение. наверное, я просто везучая  хотя вот ни раза даже в еврике ничего не выиграла  у меня супруг мастак по части везения по мелочи - то мылко, то конфетки, то 5 рэ))))
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девушки ну вы же должны понимать, что специалистами не становятся за год или два. И даже самая старательная девочка через 2 года после выпуска не может быть высококлассным специалистом. Также как высококлассный специалист не будет сидеть 35 лет на участке. Сейчас договоримся до того, что я должна буду спасибо сказать за то что у меня еще чего-то несуществующего не нашли 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я пошла в поликлинику не по месту жительства и сказала что снимаю квартиру по такому то адресу. И о чудо мне дали прикрепление на год))))) Мне в свое время давали прикрепление только с подтверждения собственника квартиры) Поэтому либо вы везучая, либо в вашей поликлинике всем пофиг и они прикрепляют любого чела с улицы. Добавлено: 22 Декабрь 2017, 20:57:13 gulzarЯ тоже не выигрываю в лотерее, более того - если я хоть чуть болею за команду в футболе, не важно какую - она проигрывает. Всегда. Я уже в этой ветке тыщу раз говорила, что хватает действительно хороших докторов, которые видят в тебе человека, но нарвавшись хоть раз на хамство и халатность по крупному - розовые очки сдувает
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я думаю, подавляющее большинство беременных выбрали бы частную лабораторию.
Вы оооочень сильно ошибаетесь. Совсем свежий случай: пациентке нужно сделать исследование, в поликлинике очередь около 2х месяцев, в стационаре только по строгим показаниям, для решения вопроса об оперативном лечении, т.к. приборов мало. Предлагаю пациентке 2 варианта: платно через 5 дней или бесплатно, но аппарат старый, то пишет, то не пишет, бывает из 24х часов запись 1час. Угадайте с одного раза, что было выбрано... И так в большинстве случаев. А медицина нищая. Да, есть отличные профессионалы, но, к сожалению, им не с чем и не на чем работать. И предложения сделать что-то платно очень часто заканчиваются жалобой, у нас же бесплатная медицина...
|
|
|
|
|
|
|
|