|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
В Рыбнице вчера тоже глухо и сухо.Как будто дожди стороной обошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Отдыхали сегодня на даче у друга в Пальнице. Прямо за забором меня ждал сюрприз...
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Сегодня случился удачный и неожиданный по результату выход за грибами. Рассчитывал на маслят, а набрал деревенскую корзину красавцев поддубовиков. К сожалению не успел сделать фото, так как по возвращению домой пришлось отлучиться по необходимости на пару часов, а жена за это время уже все почистила и порезала. Никогда не встречал их в этом нетипичном месте. Рядами посаженные лесоплугом 15-20 летние сосны и березы и полное отсутствие каких либо дубов ( выросли поддубовики), притом их было много. В общем набрал, наверно 2 большие корзины , но половина были уже сильно червивые. Поэтому в корзину попали только самые молодые, крепкие и красивые. Очень красивые грибы, даже у многих молодых ножка в обхвате у основания едва умещалась в открытую ладонь, поэтому немного ругал жену за поспешность в уничтожении материала для фото. Интересная особенность этого гриба - после легкого надавливания пальцем или на срезе в течении пару секунд место интенсивно синеет. При отваривании добавил 2 ложки уксуса и грибочки интенсивно посветлели. Надо признать что внешне они даже красивее классических боровиков но присущий им грибной запах существенно слабее.Обычно в этом лесу я собирал только маслят, подберезовиков, несколько раз по окраинам рыжиков и очень поздней осенью , буквально перед заморозками там еще много рядовки штриховатой и землистой. Через 2 дня схожу еще, если еще будут сниму и отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin-ША
|
я была сегодня в районе 21-22 км на Поречье через жд пути, потом Лосево (по дороге на полигон машиной далеко не получилось - размыта дорога), еще были ок. Рыбницы. Я не знаток мест. Но грибов крайне мало, а если есть маслята, подберезовики и белые, то редкие и старые и почти все червивые в труху. Лисичек тоже 1 кило может за 4 часа добирала ведерко колпачками 
|
|
|
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
сегодня район Поречье.
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by www.vk.com/zabor4
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Никогда не встречал их в этом нетипичном месте. Рядами посаженные лесоплугом 15-20 летние сосны и березы и полное отсутствие каких либо дубов ( выросли поддубовики), притом их было много. Я встречал дубовики в ельнике - откапывал из иголок. В дубах я разве что находил лисички (иногда и белые лисички) и все. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
Что слышно по грибам ?
Не торопись, десант еще на задании!
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Не торопись, десант еще на задании! Спасибо,что заслал десантуру.  Просто я физически не могу до понедельника побывать в лесу. 
|
|
|
|
|
|
|
dimakpd
|
Был сегодня за гожой в разных местах, даже где обычно грибов много нету практически ничего, и людей пару машин на км 10,за пару часов грибов 15,лес просто очень сухой
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
сегодня в Привалке - лес сухой , под деревьями пусто , грибы немного по обочинам лесных дорог . За три часа половина 5-ти литрового ведерка , и то курями
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Как писал выше, 27 августа набрал корзину дубовиков, но не успел сделать снимок так как жена оперативно их порезала. Сегодня посетил те же места и снова набрал полную корзину, прилагаю фото. Пожалуй столько же пришлось забраковать по причине червивости.
Добавлено: 31 Август 2019, 19:09:07 А еще на фазенде набрал молоденьких шампиньонов. В этом месте пару лет назад просто разбрасывал шляпки старых шампиньонов и вот какой вылез урожай после дождя в начале недели!
Добавлено: 31 Август 2019, 20:14:14
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Kreol - не беси!!!)))
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Так я сам не ожидал. Никогда в том месте не было поддубовиков 
|
|
|
|
|
|
|
brachela
Молодой Гродненец
|
Сегодняшний сбор между Лосевым и Чернухой
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Грибы есть. Немного, но всякие. Вдвоем за два часа десятилитровое ведро наскребли. Много червивых и сухих, но перспективы вселяют надежды—только вышли из леса— пошел дождь!
|
tmp-cam--1444424117.jpg (144,71 Кб, 640x480 - просмотрено 3818 раз.)
tmp-cam--346247160.jpg (118,86 Кб, 640x480 - просмотрено 3712 раз.)
tmp-cam--1402203534.jpg (153,38 Кб, 640x480 - просмотрено 3853 раз.)
tmp-cam--196568230.jpg (119,69 Кб, 480x640 - просмотрено 3733 раз.)
tmp-cam-1175783363.jpg (135,79 Кб, 640x480 - просмотрено 3703 раз.)
tmp-cam--1875261913.jpg (108,07 Кб, 480x640 - просмотрено 3659 раз.)
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2019, 16:54:20 от mozgator2 »
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
замполит
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Грибы есть. Немного, но всякие. Вдвоем за два часа десятилитровое ведро наскребли. Много червивых и сухих, но перспективы вселяют надежды—только вышли из леса— пошел дождь!
где собирали? какое направление?
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
озёрское.
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Завтра за грибами ! Просто в лес. А там, как карта ляжет. 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
ИлЭрика🍰
счастлива
Гродненец
Вкусные ложки
|
Форумчане, подскажите на счет пропуска в погранполосу??
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Вроде как ввели запрет на посещение лесов в Гродненском районе
|
|
|
|
|
|
|
Александр Комаров
Молодой Гродненец
|
Нет запрета .
Добавлено: 03 Сентябрь 2019, 18:41:42 Завтра на рыбалку и грибами ! С ночёвкой. Жду не дождусь.
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Нет запрета .
Добавлено: 03 Сентябрь 2019, 17:41:42 Завтра на рыбалку и грибами ! С ночёвкой. Жду не дождусь.
Товарищ лесничий специально зарегистрировался, чтоб протоколов содрать? https://www.mlh.by/maps/map.php
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Комаров
Молодой Гродненец
|
Тогда едем в Бершты, щучанский район.
Добавлено: 04 Сентябрь 2019, 08:30:13 Тогда едем в Бершты, щучанский район.
|
|
|
|
|
|
|
|