|
vano 100
|
Если так пойдет и дальше, то скоро грибы будем круглый год собирать Я собираю круглый год. Летом и осенью в лесу, а остальное время года из баночек или сушенные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Ну что, сезон закрыт? в смысле закрыт? : ) до первого снега можно смело делать вылазки в леса
|
|
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Смотря за чем.Я сегодня три можжевельника привез. а вот такие признания опасно делать в интернете и чистосердечно. могут быть последствия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аркадьевна
Молодой Гродненец
|
От можжевельника, туй и других хвойных распространяется ржавчина на груши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
От можжевельника, туй и других хвойных распространяется ржавчина на груши
Только от казацкого можжевельника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Многие грибники знают, что в лесу возле Глушнево совсем недалеко от деревни стоят знаки "пограничная полоса" (эта пограничная полоса проходит по дороге). Так вот наткнулся я в интернете на кадастровую карту РБ - в слоях выставил границы пограничной полосы и пограничной зоны. Так вот в итоге по этой карте пограничной полосы там нет, она появляется гораздо ближе к границе. Как это все понимать?  У кого вы тут что пытаетесь узнать?! Вам сюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
А что никто не хвастается по зимним опятам? Сегодня.
Добавлено: 02 Декабрь 2019, 20:47:15 А еще есть вешенки.
Добавлено: 02 Декабрь 2019, 21:52:07 И сразу же дегустация с собственным молодым вином.
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2019, 21:52:07 от Kreol »
|
|
|
|
|
|
|
Олеся Михайлюк
Новенький
|
А кто-то пробовал на своем участке вырастить лесные грибы? Например ,если на даче есть несколько хвойников, можно ли там вырастить маслята?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Маслята легко. У меня они прекрасно растут под соснами и лиственницами на очень бедной почве. Земля - тяжелая глина вынутая при копке пруда и деревьям 15-17 лет которые формируют ежегодно опад из хвои который летом зарастает негустой травой в которой и растут маслята. Нижние ветви деревьев вырезаны для удобства на высоту около 1.8 м. Поскольку почва глинистая то и маслята все имеют ярко желтый насыщенный цвет. Еще в самом конце осени под некоторыми соснами правильными кругами растут рядовки землистые. Еще я пытался в течении нескольких лет размещать под хвойный опад настой спор перезревших грибов белых и подосиновиков, поскольку вторым рядом у меня там растут осины, но ничего кроме маслят не выросло. Вот, когда то сделал фото своих маслят:
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2019, 20:32:26 от Kreol »
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Опппппа! с соседом вчера под водочку зимние грибочки кушали.... 
|
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
Kreol
|
Ну так сейчас их самое время (зимних опят), температуры плюс минус 1-2 град и такие дождики.
Добавлено:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2020, 12:13:27 от Kreol »
|
|
|
|
|
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец
Да… Тяжелый случай
|
|
|
|
|
|
|
— Это ограбление? — Нет,это научный эксперимент!
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Форумчане, а где именно на гожском полигоне в прошлом году лес горел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Надо полагать Вы уже присматриваете местечко под сморчки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Надо полагать Вы уже присматриваете местечко под сморчки ? Интересно проверить - растут они у нас на пожарищах или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
заезд на тактическое поле. примерно с этого места в направлении литвы горел полигон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
На первый год маловероятно, потому что если горел лесной подстил то с очень большой долей вероятности погибли все споры. Надо заезжать в последующие годы до поднятия новой лесной поросли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
Форумчане, а где именно на гожском полигоне в прошлом году лес горел? Там как поедете мимо сложно проехать с дороги видно по левую и правую сторону вырубка была.
|
|
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Там как поедете мимо сложно проехать с дороги видно по левую и правую сторону вырубка была. По дороге к литовской границе от Гожи? Прямо с дороги свежую вырубку видно будет? Так понял что все-таки почистили горельник... Добавлено: 25 Январь 2020, 13:16:53
На первый год маловероятно, потому что если горел лесной подстил то с очень большой долей вероятности погибли все споры. Надо заезжать в последующие годы до поднятия новой лесной поросли. Да кто их знает...  заезд на тактическое поле. примерно с этого места в направлении литвы горел полигон. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
Так понял что все-таки почистили горельник.. Да абсолютно верно, слева "гражданский" весь под корень вывезли, справа ""военный" частично.
|
|
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07
|
|
|
|
Kreol
|
Кто то хорошо погрел руки на этом пожаре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
справа ""военный" частично. Вот где частично "вырезанный" горельник можно поискать, в почищенном вряд ли что будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Пока что только саркосцифы идут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Поздравляю! Но еще на сморчки рано. Сморчки не любят возвратных заморозков. Но главное, Вы нашли место. В этом месте они скоро появятся массово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Поздравляю! Спасибо. Но еще на сморчки рано. Это понятно. Я на разведку потенциальных сморчковых мест ездил. Но главное, Вы нашли место. В этом месте они скоро появятся массово. Было бы очень хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|