sjarzhuk
|
в Гродно люди очень добрые Добрые - добрые !!!  Могли ведь и ножичком по горлу - и в колодец ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
от вас такой наивностью веет...эт просто что-то....думаете грибникам грибов жалко? нет....хотя....ну да ладно....просто есть некоторые индивиды, которым только покажи, сразу прибегут, только вот больше вытопчут, чем соберут, а то что и найдут, то повыковыривают граблями....руки бы поотбивала...поэтому свои места не сдаю....только ориентиры Не все такие, есть конечно люди, которые и гриб с корнем выдирают, но лично я так НЕ ДЕЛАЮ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
По дороге на Рыбницу начиная где то с 20-го км и до самой Рыбницы.В поселке направо и за ним через поле опять начинается лес.А там можно пилить до самого Крыничного.Ближе наверное ничего нет. Спасибо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Кто знает где рыжиков собрать? Очень люблю эти грибы!
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Кто знает где рыжиков собрать? Очень люблю эти грибы!
Я их не люблю,но место знаю - правда джалеко: 100 киликов стуль... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
misha1963
Гость
|
джалеко: 100 киликов стуль. для рыжиков - это не расстояние...это ценные грибы...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
джалеко: 100 киликов стуль. для рыжиков - это не расстояние...это ценные грибы... Тогда скажу,что под Зельвой. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
zhenik1986
|
Спасибо всем за ответы. Кстати, рыжики уже есть или попозже будут?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Как-то по осени они шли... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
"Юленька"
|
Как-то по осени они шли... Я читая форум, с темами про грибы обратила внимание, что в основном белые (фото) народ выкладывал в сентябре..в числах так 10-12...поэтому делаю вывод,что ещё рано. 
|
|
|
|
|
|
|
Kalitenb
|
Спасибо всем за ответы. Кстати, рыжики уже есть или попозже будут?
Помнится с отцом рыжики собирали под конец августа. Перед школой, но мало  Поэтому ехайте в сентябре 
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий
Гость
|
подскажите что за гриб такой?? на вкус горьковатый..
Рецепт от моей бабушки (проверенный неоднократно): хочешь узнать, съедобный ли гриб, отвари его в воде с небольшой луковичкой; если луковичка осталась белой - значит гриб съедобный. 
|
|
|
|
|
|
|
B@rnI
Гродненец
|
Ребята, подскажите, где мухоморы растут, мне надо соседскую собаку травануть
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Ребята, подскажите, где мухоморы растут, мне надо соседскую собаку травануть
А она такая дура - что будет их жрать !!! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Каелум
|
я вот в грибных местах наловила лисичек, 7 подосиновиков и одного клеща.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
MOBIL
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
я вот в грибных местах наловила лисичек, 7 подосиновиков и одного клеща.
далеко собирали ? (направление)
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
поречье
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
JuBi
|
подскажите что за гриб такой?? на вкус горьковатый.. не пинайте сильно, я не грибник  о блин, нас тоже этот вопрос интересовал, но на месте были уверены, что ядовитый и выбросили. много их по лесу. кстати, кто сыроежки собирает и употребляет в пищу? как вы их готовите?
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
кстати, кто сыроежки собирает и употребляет в пищу?как вы их готовите? такую дрянь впадлу кушать. Кто знает где рыжиков собрать? Очень люблю эти грибы! 21 км до рыбницы и через ЛЕСНИЧЕСТВО в сторону ОЗЕРОК ЕЩЕ КМ6-8- И БУДЗЕ ВАМ ЩЧАССЦЕ
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий
Гость
|
[кстати, кто сыроежки собирает и употребляет в пищу? как вы их готовите?
Сыроежкм съедобны, а некоторые виды являются деликатесом. Наиболее вкусны сыроежки не красного цвета. Красные - условно съедобные, требуют предварительной обработки (проварить 10-20 минут). Сыроежки варят, жарят, тушат, сушат, маринуют, солят. Сыроежки меньше крошатся, если свежие грибы ошпарить кипятком. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий
Гость
|
Ошпарить дома перед тем как их обрабатывать ... А хотите и с собой термос с кипятком 
|
|
|
|
|
|
|
Orlik
Гродненец
|
А есть ли уже маслята?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
А есть ли уже маслята?
Наверное ещё рановато: если и есть - то "сухие", а вот по сентябрю - само то ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
zhenik1986
|
На Гоже набрал ведро лисичек, 3 подосиновика здоровеньких, пару маслят и подрешетников. Очень нравятся зонтики: обвалять в муке с яйцом и жарить как отбивные. Сыроежками молодыми серого цвета тоже не брезгую.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
такую дрянь впадлу кушать. а можно узнать конкретные причины?
|
|
|
|
|
|
|
RAV
Гродненец
-----RAV-----
|
курочки появились уже в нормальном кол-ве   ??
|
|
|
|
|
|
|
|