redbird
|
Моя работа. Высота 13 см. Гордюсь. Первая фигурка из большой запланированной группы. Не без косяков, конечно. Ну и фотик не брал, повозилась.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 01:53:28 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
a_lelya
|
Интересный ! А что за группа?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
redbird, какой зубастенький :-) Зеленоглазый негр? Это какой-то герой, прототип есть у него? Интересная работа!
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Может кому и пригодится, две книги, просто написанные и с множеством примеров, по лепке фигур: "Научитесь лепить фигурки людей" ( http://oz.by/books/more1015522.html) и "Учитесь лепить родных и друзей" ( http://oz.by/books/more1014328.html) Морин Карлсон. Первая хороша, чтобы начинать, во второй больше внимания уделяется анатомическим особенностям и способам их передачи.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
a_lelya, вот спасибо! Теперь, если понадобится, буду знать где подобрать ссылку, а не скакать по всему форуму с воплем "Где ж я это видела?!"
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Это будет шопка (надеюсь, покажу целиком)! Цитирую: " Согласно католической традиции, в канун рождественских праздников в честь Рождества Христова устанавливается макет конюшни с фигурками Святой семьи, пастухов и трёх королей, пришедших поклониться родившемуся Иисусу." По традиции, трёх королей изображают так: юный э.... афроамериканец  , зрелый муж рыжеволосый (или китаец) и седой старик (белый). Поскольку легенда, строгих канонов нет. Рыжего хочу европейцем сделать, седого- китайцем! http://users.livejournal.com/_ksa/450942.html#cutid1 Вот интересная ссылка. Спасибо за внимание! Пы.Сы. Измерила, глазомер хромает на 7 см. Ужос. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
repLIka
|
А, вертеп. Интересный взгляд :-)
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
О! Крут малой!  Пропорции хороши! Глаз точен! Поздравляю маму! Мот мой вырастет, такое же сварганит... Хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
тигренок, да уж, это вам не чебурашки...  Но redbird права - глазоер отличный и руки растут правильно, поздравляю маму 
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
 спасибо,на этой неделе на кружок лепки будем записываться))мот возьмут..
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Моя работа. Высота 13 см. Гордюсь redbird, и правильно гордитесь, есть чем. Чернокожий товарисч изумительный получился! Ждём продолжения. тигренок, браво талантливому сынишке! Боюсь даже представить, какие шедевры будут у него через пару-тройку лет... 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Lana_43, а мы еще и твоих шедевров ждем :-)
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Один из моих "долгостроев". Сделано "по мотивам" бисерной композиции Ольги 33. Слямзила, вобщем, идейку... 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ай, молодца! Сакура загляденье! Ток я бы корявку потоньше сделала  А иероглиф твой чего обозначает?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А куда пропал мой восхищенный комментарий?! Форум, гаденыш... Lana_43, это ОЧЕНЬ красиво!  А иероглиф твой чего обозначает? Эм... Нижняя часть похоже на "ограду", верхняя - на "воина". В итоге получаем некий "охранный" иероглиф :-) Но может Светочка что-то другое писала. это я с японского попыталась перевести 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Ольга 33, repLIka, спасибо за добрые слова!  Олечка, согласна, корявка затолстовата, оно как-то вживую не очень так заметно. Это фото все изъяны показывает... А иероглиф твой чего обозначает? Это фэншуйский иероглиф счастья. Вернее, кривовато-косоватое подобие. Впервые, да ещё не умея рисовать...  Оль, поделись секретом. Каким клеем ты приклеивала палочки к вееру? У меня "Момент" не хочет их прочно приклеивать. Держаться-то они держатся, но как-то очень уж хлипенько. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Это фото все изъяны показывает... Нет бы приукрашивало, а оно...  Это фэншуйский иероглиф счастья Кому это счастье привалит? Каким клеем ты приклеивала палочки к вееру? А кабы я помнила... На тот момент у меня было всего 3 вида клея  , пистолет, суперклей (китайский по 2500) и ПВА, либо 2й, либо 3й вариант...
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Кому это счастье привалит? Да есть на работе товарисча, которая ждёт этого счастья аж с весны. А у меня то времени нет, то вдохновения, то ещё чё-нибудь.  либо 2й, либо 3й вариант... Значит, суперклей, потому что ПВА не клеит. Спасибо за подсказку! 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А мне кажется, толщина корявки подчёркивает нежность цветов... Ничего бы не меняла. Закрыла пальцем иероглиф- нет, не то. Нужен и он. Как приятно дома иметь такую вещь... смотришь и радуешься! Не жалко отдавать?  "долгостроев". Эххх. Как я Вас понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
А мне кажется, толщина корявки подчёркивает нежность цветов.. Спасибо за поддержку!  Если тут с философским подходом... тогда это оправдывает.  Не жалко отдавать? Не-а, у меня такая бисерная красота дома стоит, Олин подарок. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Олин подарок  Твоя красивше), пышнее!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Lana_43, Светочка, наконец-то ты нас порадовала своей работой! Сакура вышла загляденье....глядя на нее как-то даже забылось, что осень на дворе. Красотища! 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
likka, Лилечка, спасибо!  Надеюсь, скоро ещё один свой "долгострой" закончу, уже осенний. 
|
|
|
|
|
|
|
lesya1510
Молодой Гродненец
|
Расскажите, что такое холодный фарфор и с чем его едят? Работы очень красивые получаются...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Ну вот мой ещё один "доведённый до ума" долгострой.  Уже осенний.
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
красивая ветка! а орешек так и хочется расколоть и посмотреть, а что же там внутри: ядрышко или червячок  а на третьем фото так прямо "три орешка для Золушки" 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
доведённый до ума" долгострой Обалдеть! Прям орехов захотелось)))
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
a_lelya, Ольга 33, спасибо, девочки. 
|
|