Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 00:18:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Подводная охота

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подводная охота  (Прочитано 337466 раз)
wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 11 Октябрь 2010, 09:42:00 »

Идея хорошая, у самого давно в уме крутилась, боялся предложить. Только ехать нужно с целью очистки озера от всякого хлама, кто был тот видел сколько его там. Попутно обозначаем сети буями (пластиковыми бутылками). Приглашаем корреспондента "гродненской правды" и он снимает кучу вытащенного нами мусора и буйки обозначающие сети (думаю такая акция не обойдется без рыбнадзора, пригласят и заставят сети вытянуть). Все равно там охоту не разрешат, так хоть  дадим браконьерам и их прикрывающим по рукам, сохраним Волпу. Лучше не откладывать, у меня костюм 9 мм.
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #661 : 11 Октябрь 2010, 11:00:51 »

поддерживаю- только с больничного выйду и можно будет дерзануть) у меня костюм 5 мм правда + боди 7 мм- думаю не замерзну)
MLADIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #662 : 11 Октябрь 2010, 22:38:17 »

Ну вот наконец мы начали что-то делать вместе ,кроме голосования Подмигивающий
Думаю это хороший жест, после которого многие люди начнуть по другому относиться к подвоха и не думать что мы браконьеры Улыбка
Если не успеем сейчас, то весной однозначно нужно провернуть акцию очистки водоема от всякой дряни Смеющийся С фотокорреспондентами обязательно!!!

База отдыха "Пригодичи". Гостиница, экзотические домики, баня, беседки, свадебная площадка.
www.beltourotdih.com
http://ok.ru/hotelprigodichi
https://vk.com/hotelprigodichi
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 11 Октябрь 2010, 22:59:08 »

показуха....но всё же....
я хоть и не подвох, а поучавствовал бы

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 11 Октябрь 2010, 23:31:36 »

показуха....но всё же....
я хоть и не подвох, а поучавствовал бы
Да нет, Саша, не показуха. Дело хорошее ребята задумали..
wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 12 Октябрь 2010, 00:21:30 »

В том то и дело, что не показуха, а страховка, мало ли как там все повязано, поотбирают еще всю снарягу с приводом в милицию, подложат ружья, фиг объяснишь что заяц, а не слон. Давайте планировать на ближайшие или следующие выходные. Думаю человек 10 было бы неплохо. Могу одолжить костюм 5мм. 52-54 размера, можно попробовать одеть на свою пятерку. И давайте по времени и дате через личку, а то нынче думаю и браконьеры по форумам шарятся.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 12 Октябрь 2010, 08:13:56 »

А с другой стороны, как раз показуха, но в хорошем смысле, показательно, должно и быть. Закиньте удочки в прессу, обратитесь к Даосу, если пресса будет, вас пальцем никто не тронет. А вот инспекцию, имхо, лучше по факту обнаружения сетей вызвать, но через Минский телефон, и продублировать на 102. Иначе, если заранее инспекцию привлечь, то сетей в тот день может и не быть.
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 12 Октябрь 2010, 17:23:29 »

по поводу выходных следующих- гарантировать пока не могу как писал выше- на больничном я - спина забеспокоила (поясница)- но как только оправлюсь- сразу рвану)
$ёма
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 15 Октябрь 2010, 10:40:35 »

И я за, то-есть поеду... Улыбка
goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 15 Октябрь 2010, 12:47:48 »

Я думаю такое движение поддержат многие форумчане,не только подвохи. По мере возможности охотно поучаствую. Кстати такие акции можно проводить не только на Волпе.
wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 15 Октябрь 2010, 13:58:49 »

Я что-то не знаю в радиусе 100 км. другого водоема с прозрачной водой, если ошибаюсь подскажите. Кто возьмет на себя организацию? Ведь многие друг-друга знают, совместно выезжают на охоту, объеденены в группы. Если не получается сейчас, в связи с холодом, давайте планировать на начало июня, сразу после запрета нахождения в воде.
goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 15 Октябрь 2010, 17:40:41 »

Я что-то не знаю в радиусе 100 км. другого водоема с прозрачной водой, если ошибаюсь подскажите.
Я говорю о борьбе с браками в целом, а не только на водоёмах интересных подвохам. Сети находить и доставать с помощью лодки и спининга не сложнее, чем ныряя.
MLADIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #672 : 15 Октябрь 2010, 19:34:26 »

Думаю стоит все хорошо спланировать и действительно организовать акцию под эгидой уборки наших водоемов от мусора! кто не может нырять , может собирать мусор на берегу! И конечно лучше когда будет немного теплее))

База отдыха "Пригодичи". Гостиница, экзотические домики, баня, беседки, свадебная площадка.
www.beltourotdih.com
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 16 Октябрь 2010, 10:30:14 »

да- по поводу того что лучше перенести затею на следующий сезон- неплохая идея- таккак не у каждого есть теплый костюм, а у кого то прохудились перчатки или носки, но это не значит что поговорили и забыли, БРАТЬЯ ПОДВОДНИКИ!!!  у нас есть время подготовиться основательно к акции, провести агитацию для привлечения большего количества добровольцев и я  думаю что их окажется не мало, да,не обязательно проводить акцию на волпе- такие акции можно будет проводить раз в месяц на любом водоеме,ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВСЕ ЭТО ДЕЛО ФИКСИРОВАЛОСЬ КОРРЕСПОНДЕЦИЕЙ И ДРУГИМИ СМИ МЫ можем обратить на себя внимание, МЫ можем показать нашу деятельность с лучшей стороны,Мы можем доказать что сети,банки от червей, целофановые пакеты о прикормок, пачки от сигарет и бычки, рогатины из прибрежных деревьев- ВСЕ ЭТО ПОРТИТ НАШИ ВОДОЕМЫ а не нахождение под водой подводного охотника!!!
wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #674 : 16 Октябрь 2010, 17:42:22 »

Рогатины от прибрежных деревьев имеют право на существование в водоеме (а как же коряжники), все остальное однозначно нет. Надо взять себе за правило - две охоты -  одна акция по очистке водоема (можно реже, можно чаще, зависит от обстоятельств), одновременно выполнять невозможно, т.к. снаряга разная, думаю на кукан не весь мусор можно насадить, наличие ружья к тому же. Вопрос прежний, кто возьмет на себя организацию? Я новичек, многого не знаю, но подводная охота нравится, несмотря на множество разочарований по поводу отсутствия мест с прозрачной водой. Давайте обсудим кандидатуру гуру по организации "зеленых" мероприятий и предложим ему занять этот пост. Мне интересно знать только даты, время, место проведения акций, готов участвовать практически каждый (один из двух) выходных.
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 16 Октябрь 2010, 22:39:25 »

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫСТАВИТЬ КАНДИДАТУРУ НА ОРГАНИЗАТОРА АКЦИИ  White_ninja я с ним знаком немного( костюмы у него покупал) человек вполне адекватный, ездил на охоту в россию- впрочем прожженный подвох) думаю с этой задачей он справится налегке- КТО ЗАНепонимающий?!!!
wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 17 Октябрь 2010, 09:36:34 »

Я за, а как White_ninja?
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #677 : 17 Октябрь 2010, 09:52:37 »

а он уже пусть думает КАК))но я думаю что меня поддержат остальные товарищи по этому поводу)

Добавлено: 17 Октябрь 2010, 09:52:50
а он уже пусть думает КАК))но я думаю что меня поддержат остальные товарищи по этому поводу)
wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #678 : 17 Октябрь 2010, 11:07:44 »

Ладно, ждем его согласия.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 17 Октябрь 2010, 15:54:46 »

Ждать две недели. Поехал в Антарктиду нырять.
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 17 Октябрь 2010, 19:31:39 »

Я говорю о борьбе с браками в целом, а не только на водоёмах интересных подвохам. Сети находить и доставать с помощью лодки и спининга не сложнее, чем ныряя.
Мы (спиннингисты) это давно делаем, только без шума и рекламы.  Подмигивающий Акцию подвохов поддерживаю. Молодцы!

ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 18 Октябрь 2010, 08:30:44 »

Ждать две недели. Поехал в Антарктиду нырять.
Нам бы в такую Антарктиду  Улыбка Подмигивающий

$ёма
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 18 Октябрь 2010, 10:20:44 »

Со стороны нашего провительства борьба с бреками могла бы быть эффективнее за счет ПО. Возьмем ту-же Волпу, Включить водоем в список разрешенных для ПО и подвохи, в большенстве случаев, сами бы искореняли бреков, уничтожая сети и вызывая инспекцию. Пусть умы посчитают количесво выловленной рыбы одной сетью и сколько рыбы добывает подвох в 1 год...  Шокирован 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #683 : 25 Октябрь 2010, 14:36:04 »

Из теплого Сиамского залива...
 Охотились у одного из островов принадлежащих Navy c весёлым названием Ко-Пай!Сам по себе я охотник послучаю...Больше люблю фотографировать,но видимость была совсем некудышная-да ещё и ружьё любезно предложили,не ружьё-а щелый гарпунище!Метр тридцать длинной,с двумя тягами,катушкой...
Как я с ним намучался!Заряжать получалось только одну резину и то с такими усилиями,пару раз уже почти затянув она выскакивала из паза на стреле-чуть,руки не оторвало,всё бедро до сих пор синее,хорошо что в грудь не уперал...потом уже добрые люди дали совет:если ныряешь без костюма что бы небыло синяков надо подкладывать ласту!На зарядку и так уходило очень моного времени,путаясь в резинах,куче шнура,катушке,а если бы ещё ласту снимать и одевать...
 Вообщем далеко от берега не уходил-прозрак 7-10м да ещё и течение усилилось,стало как на Немане,таким что гребёшь,что есть мочи,хоть и ласты хорошие-стоишь на месте.
Крутился возле скал.Кроме мелкой кефали,иголок,небольших груперов и другой мелочи под берегом редко что-то толковое встретишь,но тут заряжаясь и матерясь после очередного "мимо"-поднимаю взгляд и он уперается в огромную баракуду!Встречаются они тут не редко,но обычно поглубже,однажды ныряя на меня вышла целая стая метровых и более,сперва было немного не по себе,но поняв что они на меня не обращают никакого внимания,плыл вместе с ними в стае,наверное пустили потому что был с пустыми руками...
Вообщем,смотрит она на меня своим огромным глазом,не уходит,но стоило приподнять ружьё-свалила,а за ней сбоку ещё и её сестрица,тож где-то за десятку...
 Упустил шанс!
От безысходности,решаю стрельнуть по кролику,по рыбе-кролику,хоть колючки у неё и с ядом-а чёрт с ним,надо же с чего-то начинать...
 Дело пошло!Подбил несколько кефалей,нескольких даже посадил на кукан...Интересно снапера подбил-стрела под углом попала в бок соскользнула прошла через жабру и вышла через рот-долго потом ещё пацаны на лодке гадали как я его подбил.Дальше чемпионский выстрел по рыбе игле-прямо в глаз!Зато следующий выстрел в стаю мелких каранксов штук 200,стена из рыб-...мимо!
 И тут меня аж отдергивает-на грани видимости вальяжно так идет Blacktip-Чёрнопёрая акула!Метра два,может чуть менше!Сложно передать те чувства:и страх и удивление,и интерес и смех какой-то истерический...До этого были встречи и с безобидными Нянками и с большими Леопардовыми,но эта-такой злобный образ,настоящего грозного хищника!Захотелось как-то назад в уютную лодку,но её на горизонте не оказалось-наверное поплыли дайверов подберать.Стал на скалу,нырять как-то пропала охота,но так стоячи по пояс в воде,тем более как-то не уютно-нифига не видно что под водой происходит!
 Полез обратно,нормально плавать уже не мог-постоянно оборачивался,даже зная что маловата она что б меня атаковать и не такие уж они и опасные,но за попу свою было страшновато,тем более кукан там заманчиво сзади болтался.
 Очередной раз поворачиваюсь на меня плывет Ремора-наглая,зараза,и ружьё её не пугало!Откуда она бездомная или вышла погулять ненадолго,а может в разведку отправили,неужели она ко мне хотела прилипнуть,или всё же к кукану с рыбой?
 Вспоминается случай как я такую же поймал на спиннинг!Дело было в Карибском море стоял кидал риппер и тут прям передо мной разходяться круги с характерным выдохом воздуха-Ламантин!Машинально,не знаю зачем,делаю заброс и сразу зацеп,причём движущийся,который не остановить,стою с визжащим фрикционом и думаю что я бля наделал,но тут напряжение ослабло начинаю тянуть что-то сидит,достаю эту липучую заразу!
 Продолжаю плавать.Тут снова она-не прилипала,а акула!Быстро прошла,вскоре ещё раз,появились силы зарядить вторую резину!А через некоторое время,которое тянуться стало ну совсем медленно,выходит на меня почти в упор-хоть ты стреляй!!!Но всё же не рискнул-провёл ружьем её и думаю пора мне валить...
Лодка уже вернулась!
 Это было самым страшным до нее доплыть-когда под собой дна не видишь,и поневоле всматриваешься в темную глубину.
 Поржали с меня пацаны,по десять лет тут ныряют и ни разу ни одной не видели!Хотя не все,один сказал что даже Акулу-Быка видел-они самые опасные!А в том году поймали Тигровую около 150 кг!Но это всё на максимальных глубинах...
 Всё,следующий раз без фотика не ныряю!

* 1.JPG (21,12 Кб, 800x600 - просмотрено 2190 раз.)

* 2.JPG (22,13 Кб, 640x480 - просмотрено 2171 раз.)

* 3.jpg (87,68 Кб, 676x507 - просмотрено 2177 раз.)

* 4.jpg (24,61 Кб, 600x450 - просмотрено 2141 раз.)

MLADIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #684 : 26 Октябрь 2010, 00:02:07 »

прямо диалоги о животных с иваном Затевахиным  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

www.beltourotdih.com
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 26 Октябрь 2010, 14:29:57 »

Na GOA prozraki netu! No na spinning polovil. Priedu vylozhy fotografii.
Mestnye vse v odin golos sovetujut oget' na kruchki vobleru odet krivetku.

Zadolbali. "I know What I'm doing. Leave me GOA people!"

Oni spinninga po hodu ne videli. Hotia u nih na nashy voblery kluet prilichnee chem u nas.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 26 Октябрь 2010, 15:33:27 »

Oni spinninga po hodu ne videli. Hotia u nih na nashy voblery kluet prilichnee chem u nas.
Tak business sdelai!  Смеющийся
Balodia
Настоящий гродненец

Рыбалка - дело клевое !

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28 Октябрь 2010, 21:18:43 »

Был сегодня в престиже магаз конфиската видел там ружья подводные кому интересно

MLADIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #688 : 28 Октябрь 2010, 22:02:02 »

поздно ты зашел в магазин, летом там много чего было и намного дешевле  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

www.beltourotdih.com
Balodia
Настоящий гродненец

Рыбалка - дело клевое !

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 28 Октябрь 2010, 22:22:16 »

Я не для себя для других может кто не знал

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: