Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
кроме как собирать деньги с посетителей ничего не делают Как не делают  ,перегораживают сетями вдоль и поперек,в лучшем случае легально,а так еще и китайками,сам лично три раза летом на веровском рабнадзор вызывал,спин забросить негде было 
|
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
да я знаю! легальное браконьерство((( Верхнее озеро в озерах взял в аренду Дубко (сын известного), так вот знаю точно что кормит рыбу комбикормом, охрану держит злую  и при этом вылавливает сетями не хило! вроде ему хорошо , а гражданам что с этого  платить ему за путевку((( и не факт что еще и поймаешь! За границей если на платник попадаешь то реально только безрукий без рыбы уедет  , но у нас Беларусь, и мы учимся выживать даже в цивилизованном мире 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Я раньше писал, что по незнанию был в прошлом году три раза на Волпе. Опробовал снарягу и себя, т.к. подвохом был первый год. Видел много чего, щука кг.1,5-3,0, линь с лопату но ничего не подстрелил т.к. спуск ружья был тугой (пока разобрался в интернете, что регулируется болтом в отверстии под скобой (Omer Tempest 55)). Негативное отношение рыбаков почувствовал сразу (один хотел веслом по голове вдарить вблизи своих кружков на щуку, я типа думал сом, оправдался увидев ружье наставленное в борт его резиновой лодки, второй, то же на лодке пригрозил вызовом рыбинспекции достав из кармана телефон. Те что ловят с берега не такие злостные, поинтересовались есть ли рыба и как это приятно голой жопой в холодную воду (был поздней осенью). С тех пор зарекся ездить на запрещенные водоемы, обследую разрешенные и непонятные(гожские карьеры) хотя, по закону можно охотиться в тех, что в списке разрешенных. За все время, больше года, добыл одну щучку 40 см. Раньше на спиннинг и удочку до 5 кг. в день запросто. Отличия - рыбак - тепло, сухо, комфортно, без усилий почти всегда с рыбой: подвох - комфортом и не пахнет- облачиться в холод, не зная что тебя ждет в пучине, куча растраченных сил при плавании, плюс результат в течение года лично у меня нулевой (вру - 250г. свежей щуки). Оно того стоит? Думаю да. Я с водой всегда дружил. Мне в воде спокойно и хорошо. А то что после трехчасового плавания сигарета в рот не лезет, то это видимо на пользу. Обидно что не дают подвоху поплавать в прозрачных водоемах с возможностью встречи с рыбой.
|
|
|
|
|
|
|
Caper
Новенький
|
дают С тех пор зарекся ездить на запрещенные водоемы, обследую разрешенные и непонятные(гожские карьеры) хотя, по закону можно охотиться в тех, что в списке разрешенных.
Не надо отчаиваться! нужно четко знать разрешения и не разрешения, и если ты прав, а тебя утюжат - есть прокуратура (говори им и если что - пиши заяву). Я понимаю, что это накладно, по времени и нервам, но по другому невозможно!!! Беспредел нужно рулить, используя НАШЕ законодательство, иначе никак, а если есть свидетели, то поверь, тот кто тебя сдал (проколол колеса и т.п.) в следующий раз пройдет тебя мимо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Caper в том то и дело, что Волпа не входит в список разрешенных для подводной охоты, а на разрешенных нет прозрачности или рыбы.
Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 07:42:03 Serg-forumВодоём не плохой, но не стоит он проколотых колёс, потерянного времени и шуганий по кустам. Есть много поинтересней да и поближе! А с этого места поподробней пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 07:42:03 от wadson »
|
|
|
|
|
voodoolaz83
|
Насчет этого с Вами категорически не согласен. Один подвох может и побольше одного рыбака ловит. Да и рыбу крупнее. Но на одного подвоха в городе добрая сотня рыбаков всех мастей и возрастов. + подвохи реже ездят нырять. Сезон осенью и кое-где летом. И то не каждой осенью. Например в этом году Неман так и не открылся. Рыбак ловит круглый год. Так что в конечном итоге подвохи несоизмеримо меньше ловят чем рыбаки. с ниндзей пооолностью согласен- кстати- когда на неман поедешь? ты если че пиши в личку заранее- если будет время мот вместе скокнем) Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 18:58:44
Насчет этого с Вами категорически не согласен. Один подвох может и побольше одного рыбака ловит. Да и рыбу крупнее. Но на одного подвоха в городе добрая сотня рыбаков всех мастей и возрастов. + подвохи реже ездят нырять. Сезон осенью и кое-где летом. И то не каждой осенью. Например в этом году Неман так и не открылся. Рыбак ловит круглый год. Так что в конечном итоге подвохи несоизмеримо меньше ловят чем рыбаки. с ниндзей пооолностью согласен- кстати- когда на неман поедешь? ты если че пиши в личку заранее- если будет время мот вместе скокнем)
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
За все время, больше года, добыл одну щучку 40 см. Раньше на спиннинг и удочку до 5 кг. в день запросто. с уважением отношусь к подвохам, но вот такие вещи меня смущают. всем же известно, рыба продается в магазине, и недорого.
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
с уважением отношусь к подвохам, но вот такие вещи меня смущают. всем же известно, рыба продается в магазине, и недорого. Интересно в каком таком магазине  ты видел в продаже свежих : окуня, щуку, судака, сома... и т.д. ?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Fisher зачем занимаются горными лыжами? проще открыть зимой окно, кинуть себе в лицо снег с подоконника и с чувством глубокого удовлетворения завалиться в теплую постель. безусловно на сумму более килобакса за снарягу можно купить тонны две филе рыбы в китае или чуть меньшее количество свежей рыбы у браконьеров. у жены на работе, в тысячном коллективе, два подвоха, 90% мужского состава рыбаки, и пара десятков браконьеров, которые круглогодично, кроме глухой зимы потому что сети в лунку наверное плохо влазят, предлагают всем рыбу по сходной цене. я своей запретил брать, понимаю что это мизер в борьбе с браконьерством, непроданная рыба появится на скидельском в сушеном виде. так вот добытая рыба не цель, а средство проявить себя цивилизованным добытчиком ( 10 кг. рыбы, если не трофей конечно, мне стыдно было бы притащить домой, принцип - столько, сколько сможешь съесть + одна рыбина в морозилку на черный день). но как уже говорил раньше, за год всего лишь одна щучка на 5 см. больше минимально разрешенного к добыче размера. это не значит, что возьмусь опять за спиннинг и удочку, хотя по настроению можно конечно, просто рыба не самоцель, со временем, когда наиграюсь, сменю возможно ружье на фотоаппарат.
теперь к делу: сегодня был на разведке: 1. на свислочи в километре ниже моста. прозрак сантиметров 70. место понравилось. пока ходил по берегу за минут 15 плеснулось две нормальных рыбины. несколько поплавочников вытягивали рыбех грамм по 70. 2. на немане чуть выше впадения свислочи то же самое, только прозрак чуть поменьше. зато какие просторы, то же понравилось ждем когда увеличится прозрачность. 3. можнево вода темная, конца засунутой на 40 см. в воду палки не видно. не понравилось. 4. зацково вода мутная зеленая. не понравилось. 5. еще какое то озеро в тех же краях , то же мутняк. нигде не заплывал, ездил в целях разведки.
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Интересно в каком таком магазине Шокирован ты видел в продаже свежих : окуня, щуку, судака, сома... и т.д. ? Щуку и линя, почти всегда можно купить в ларьке на мини рынке Брест,для тех кто едет не только на рыбалку имейте ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
куплю поддевку-майку 3 мм без капюшона, с двух сторон неопреновую. размер 52-54.
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
7878892 мтс 7176353 велк.
|
Желающие под заказ могут приобрести носки "IMЕRSION" 9мм (открытая пора,) 45 у.е. т.8832519
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
разошелся в нескольких местах шов гидрокостюма внутри, неопрен. чем заклеить из имеющегося в "гемме" или другом хоз. магазине?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
разошелся в нескольких местах шов гидрокостюма внутри, неопрен. чем заклеить позвони 6877727 мтс Саша у меня есть клей,дам заклеишь. 
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
народ, с кем объединиться для совместного выезда? одному как-то стремно
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
|
народ, с кем объединиться для совместного выезда? одному как-то стремно
Одному безопаснее,но не интересно ! Двоим не особо безопасно,но интересно ! 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
mladik спасибо, уже заклеил цианопаном, брал в "Гемме". вроде бы крепко и элластично, время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
цианопан  ты что ! мой малой супер клеем один раз заклеил  сжог неопрен. кто знает как твой этот цианопан поведт себя в воде 
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
|
mladik спасибо, уже заклеил цианопаном, брал в "Гемме". вроде бы крепко и элластично, время покажет.
Во ты дал ! С таким подходом плавно и на ПВА перейдем.  Есть же специальный клей,тем более выше предложили тебе его. Не нужно спешить никогда !
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Кстати на сайте госинспекции охраны природы ведется опрос по поводу подводной охоты. По результатам опроса будут делать выводы, разрешить ли дополнительные водоемы для подводной охоты. Так что заходим http://gosinspekciya.gov.by/ в нижнем правом углу оставляем свое мнение. Причем заходим не только со своего компа, но и с компов свата, брата и.т.д., иначе результат будет не в нашу пользу, т.к. первый вариант ответа типа "подвохи выбивают маточное поголовье сволочи" понравится большинству необразованных людей больше всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
Поддержать нужно, но посмотрите как создан этот опрос и почему рыбаки должны решать судьбу охотников. "Каково отношение рыболовов - любителей к предложениям о расширении перечня неарендованных водоемов, в которых разрешается подводная охота?" Почему вместо трех ответов (это было бы логичным) в опросе четыре ответа, два из которых сразу настраивают читателя негативно против подводной охоты(( Внимательно посмотрите и Вы сразу заметите все это. Я в свою очередь как подвох решил написать в инспекцию письмо и задал им все эти вопросы. Вот текст: "Уважаемая государственная инспекция, Вами на сайте размещен опрос ,посвященный сбору голосов в отношении подводной охоты.Меня и многих подводных охотников интересует - как данный опрос повлияет на Вами принимаемые решения в отношении подводной охоты в Республике? А также смущают предлагаемые на выбор ответы на поставленный Вами вопрос.А именно: почему Вы предлагаете гражданам четыре ответа в опросе,первые два из которых не в пользу охотников, заведомо вызывающие у граждан негативное отношение против подводной охоты как способа рыболовства, а не локоничное "Не против" как в случае с третьим пунктом.Считаю неправомерным призывать рыболовов - любителей решать судьбу подводной охоты в Республике так как численное соотношение существенно отличается в пользу рыбаков.Большинство рыболовов-любителей не имеет ни малейшего представления о подводной охоте, а их мнение основано лишь на сплетнях,либо на информации, заложеной Вами в пунктах 1 и 2 опроса.Данный опрос может считаться лишь статистическим и не должен влиять на принимаемые Вами решения в отношении подводной охоты! На сегодняшний день большинство подводных охотников- это граждане Республики Беларусь, имеющие разрешения, оплаченные путевки,дорогое снаряжение и целью для которых является процесс, и только потом -результат. Для вас не секрет, что большинство рыболовов-любителей не то, что не имеют оплаченных путевок, но и зачастую используют средства рыбной ловли, заведомо наносящие ущерб флоре и фауне Республики Беларусь.Просим Вас относиться к подводным охотникам в равной степени уважительно как и к рыболовам-любителям, и не настраивать такими опросами граждан против подводной охоты. На сегодняшний день у молодежи есть много соблазнов, уводящих их от ведения здорового образа жизни, а такие увлечения как рыбалка и подводная охота являются хорошим времяпровождением, прививающим молодежи любовь к природе и спорту." С уважением подводные охотники. Добавлено: 09 Октябрь 2010, 22:20:13
Не нужно спешить никогда ! Андрюха сам знаешь как зачастую все горит внутри, лишь бы быстрее на охоту 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
mladik Спасибо за письмо. Получишь ответ, сообщи. Я в отпуске, три дня подряд выезжал на охоту. Первый день - Неман и затока выше Орли, Волчков (98 км.). На Немане прозрак метра 1,5, но не зная места замучался грести против течения вдоль берега, затем немного сплавляться, ничего не видел, только замучался. Переехал на затоку, там мутняк, с разгону головой маханул в корягу, стайки мелочи. Второй день - Августовский канал ниже Немново. Видимость метр (чуть видна пуля при вытянутой руке, omer tempest 55), небольшая плотва и окунь, ни разу ни стрельнул за 1,5 часа. Третий день - на свой страх и риск два озера без названия в районе Стрельчики-Беляны. Мутняк беспросветный. Короче хочу на Волпу, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
mladikСпасибо за письмо. Получишь ответ, сообщи. Да не за что! Может оно не на что не повлияет, но надеюсь хоть донесу до этих горезаконодателей ,что мы все понимаем и не стадо,будем бороться за свои права! Я вообще думаю опрос должен быть с такими ответами: 1. За 2.Против 3.Воздерживаюсь. И пусть каждый из собственных соображений решает как ответить! А если уже и расписывать подробно то во всех пунктах! Добавлено: 10 Октябрь 2010, 20:53:12
Короче хочу на Волпу, что делать? терпеть  сам знаешь как наша репутация пострадала на этом волшебном водоеме  Пробуй реку Свислочь, возможно на сегодняшний день там больше видимость, чем на пробованных тобой недавно!
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
|
mladik Спасибо за письмо. Получишь ответ, сообщи. Я в отпуске, три дня подряд выезжал на охоту. Первый день - Неман и затока выше Орли, Волчков (98 км.). На Немане прозрак метра 1,5, но не зная места замучался грести против течения вдоль берега, затем немного сплавляться, ничего не видел, только замучался. Переехал на затоку, там мутняк, с разгону головой маханул в корягу, стайки мелочи. Второй день - Августовский канал ниже Немново. Видимость метр (чуть видна пуля при вытянутой руке, omer tempest 55), небольшая плотва и окунь, ни разу ни стрельнул за 1,5 часа. Третий день - на свой страх и риск два озера без названия в районе Стрельчики-Беляны. Мутняк беспросветный. Короче хочу на Волпу, что делать?
Ну ты брат молодец,хороший круиз откатал ! Вижу с тебя получится настоящий охотник. Так держать и результат тебя долго не заставит ждать. В следующем сезоне возможно войдешь в нашу команду.
|
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
По поводу Волпы была идея одна, заключается в следующем, есть у нас уже хорошо сплоченный коллектив подвохов, так вот подумал я помочь надо как-нибудь "зеленым" инспекции, в борьбе с браконьерами. приехать на Волпу бандой и иметь при себе все разрешения и ножи. Проплыть все водохранилище и повынимать сети, потом сделать фотоотчет и выложить фото как результат их работы на сайт инспекции или в письме  Вот и поплавали на Волпе и дело хорошее сделали и людям которые сети ставят и на нас стучат показали кто в воде хозяин 
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
По поводу Волпы была идея одна, заключается в следующем, есть у нас уже хорошо сплоченный коллектив подвохов, так вот подумал я помочь надо как-нибудь "зеленым" инспекции, в борьбе с браконьерами. приехать на Волпу бандой и иметь при себе все разрешения и ножи. Проплыть все водохранилище и повынимать сети, потом сделать фотоотчет и выложить фото как результат их работы на сайт инспекции или в письме  Вот и поплавали на Волпе и дело хорошее сделали и людям которые сети ставят и на нас стучат показали кто в воде хозяин  + охрану выставить у машин  а потом ещё и доказать что это не наши сети.
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
|
После зачистки сетей, можно будет там вообще не появляться.
|
|
|
|
|
|
|
|