|
Мак
Гродненец
|
Karandan, интерес к инфе по фидеру есть. Но еще интересней было бы, если бы ты описал ловлю именно в наших условиях - на Немане или может ты на озерах ловишь. С радостью напишу. но не сейчас-реально нет времени и доступа к компу-счас на 15 мин в клуб зашел. зы. как ты угадал-ловлю как раз в Немане и Озерах чаще  в Немане фидером ловлю только 3-й сезон, и то периодически-самому бы было неплохо поучиться  а вот в фидером в стоячке-это я люблю, интересно бы было бы поговорить с единомышленниками 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мак
Гродненец
|
блин, вроде старую ссылку дал  salapin.ru не открываетя давно не был. мож он адрес поменял. ищите  статьи в нете есть
|
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Подлещик попался вечером на полудонку на червя (метров 20 от берега). Больше на полудонку вытянуть ничего не удалось, грязи с травой после дожей дофига  , а карась, как и вся плотва, взял на люпин на поплавок метра два от берега в месте где практически нет течения.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 16:11:18 от MOBSTER »
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
ну как, на Немане вода ушла, пиявку и казару добыть можно? ;-) В воскресенье намыли пяток казар и одну угрицу, и... нифига :-/, никакого клёва на полудонку. Правда к обеду одна маленькая плотвичка таки попалась на довольно большую казару на поплавок :-/
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
 Все, умру от зависти........ 8-) Люпин сам варишь? Скока часов? Как готовность определяешь?? И все мне интересно 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Meison
|
Я как-то пыталсо его варить так он гад ну никак не хочет. Нада де-то часо 10 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Помоему, лучше купить в рыбацком магазе уже приготовленный 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сегодня был на Немане за Мигово (не далеко от аэропорта), плотва ни на что не хотела брать, кроме люпина, зато на него с утра и до 17.00 клювала непереставая  Попался не плохой карасик и подлещик на червя  Ребята, начинаем различать густеру от подлещика. Это- густера. Плавники алые. У подлещика-черные.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ребята, обратите внимание. Когда моете казару в илу попутно попадается странный червь, квадратный в сечении. Попробуйте- убойная насадка.
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
А вот самые крупные из моего позавчерашнего улова.Ловил на полудонку.Карасик соблазнился червём,голавлик на лубин взял,а подлещики ... на макароны(супер наживка)
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а я вот ходил в субботу и в воскресенье на Неман сперва у коложи - ничего потом на спасалке - таже история
ни начто не брало - просто наверное из-за прикормки - решил поэксперементировать
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
А на что ловил и чем прикармливал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Классный ресурс.Ещё несколько статей к моему сборнику добавилось,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
А на что ловил и чем прикармливал? ловил на червя, кукурузу и сыр.......................... купил какуето галеную польскую прикормку ....................такое г.........даже не вымывается с кормушки как тыее не проси..................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
shurik
|
Karandan, какую ты прикормку используешь на Немане? Ставишь плетенку или моно, какие крючки? И какую в основном наживку? Это для конкретики, чтоб тебе не рсписывать всю свою тактику, а коротко ответить на конкретные вопросы. Fisherman, на какие макароны ловишь? На звездочки? Или спагетти? Как их насаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Karandan, какую ты прикормку используешь на Немане? Ставишь плетенку или моно, какие крючки? И какую в основном наживку? Это для конкретики, чтоб тебе не рсписывать всю свою тактику, а коротко ответить на конкретные вопросы. Fisherman, на какие макароны ловишь? На звездочки? Или спагетти? Как их насаживать? Ловлю на макароны так называемые "ракушки",такие маленькие(мож сфоткаю как).Так вот обычно лучше берёт,на пол макаронины,на целую очень крупный берёт.Насаживаешь их на небольшой крючок,лучше жёлтого цвета.Вот так и ловлю,кстати,на макароны только нормальные подлещи клюют,мелочь даже не пристаёт.
|
|
|
|
|
|
|
НеГорчяъ
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
народ, кто нибудь на ракушку пробовал ловить?
|
|
|
|
|
|
|
НеГорчяъ
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
народ, кто нибудь на ракушку пробовал ловить?
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Фото макарон в студию 8-) Заинтриговал нереально. Хотя с моим пенопластом они не сравнятся 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Макароны сфоткаю,может даже и как насаживать сфоткаю.А вот ты про свой пенопласт,расскажи попобробнее,интересно всё-таки.Я слышал о том,что на пенопласт ловят,я и сам ловил,но правда на спиннинг,в качестве дополнительного поводка возле твистера. А кстати,хоть это и не в ту тему,но всё же напишу.Сёння ездил на Неман,друг взял жереха на кило,на вертушку,нулёвочку(osko), у меня поклёвок ноль,чисто подлещик мелкий на червя брал на полудонку. Техник, как мобилу починю,то сфоткаю всё и покажу. 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Про пенопласт писал в закрытой теме, повторять долго и нет времени. Проще лично показать фишку, и посмотреть макароны, кстати, тоже  Камень брошен 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мак
Гродненец
|
Классный ресурс.Ещё несколько статей к моему сборнику добавилось,спасибо. когда свой сборник выложишь-то? 
|
|
|
|
|
|
|
Мак
Гродненец
|
Karandan, какую ты прикормку используешь на Немане? Ставишь плетенку или моно, какие крючки? И какую в основном наживку? Это для конкретики, чтоб тебе не рсписывать всю свою тактику, а коротко ответить на конкретные вопросы. Fisherman, на какие макароны ловишь? На звездочки? Или спагетти? Как их насаживать? кратко. 1. прикормку только свою. так лучше, иногда и дешевле  хотя не всегда  никаких каш давно не варю. мож я зря это здесь написал  просто отговорить опытного рыболова отказаться от каш-оч сложно. пробовал:) каждый решает сам, но ИМХО от каш лучше отказаться. убедился в этом именно практически. а то счажут-журналов начитался состав может варьироваться, но в целом одинаковая база, разные добавки. ПРимерно так:паниров сухари, молотое печенье, геркулес, кукурузная крупа, молотые семечки, семена льна, арахис, корица, кориандр, какао и тд. буду дома-выложу состав на обсуждение. я записываю  НО свои прикормки - большая трата времени. да и денег. постоянно экспериментировать, записывать, думать  могу посоветовать покупать недорогие польские или российские прикормки(трапер, драгон, поплавок и тд), и дорабатывать их самостоятельно. давно не ходил по магазинам, но хорошо помню, что купить хорошую готовую прикормку проблематично. Сенас, ван-ден-эйнд дорого, уникорм не найдешь, и то его в осн как базу и тд. 2. только плетенку, файр лайн 0,1. 3. да много чего. опарыш, червь, кукурузу+дипы
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А кстати,хоть это и не в ту тему,но всё же напишу.Сёння ездил на Неман,друг взял жереха на кило,на вертушку,нулёвочку(osko), у меня поклёвок ноль,чисто подлещик мелкий на червя брал на полудонку. Блин, да где у тя там подлещики на червя берут? был вчера недалеко от того места где лососянка впадает в неман, полудонка на червя - окунек, правда ниче такой, даже удочку с рогатин сорвал. зараза.
|
|
|
|
|
|
|
|