Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 04:47:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 2 4 5 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1013483 раз)
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 12 Июль 2007, 21:24:25 »

на что ловил и сколько счас стоит половить на Адамовом???  :-? :-? :-?

DruziK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 13 Июль 2007, 00:05:11 »

ловятся хрен поймешь на что из-за этой погоды.... Злой стоит 10000 тысяч, но за рыбку мол всю платишь(правда провезти её проблем не возникло) .... а так одного карпа на хлеб, второго на кукурузу.... а сосед на 2.6кг карпа на перловку.... его то попалили за тем как он тащит.... но заплатил вместо 15 тысяч за карпа(у них там 6000 кг карпа) заплатил 7000... а за другую вообще не платил.... (короче договориться там можно) Но удовольствие ни за какие деньги не купишь! Веселый
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 13 Июль 2007, 16:26:49 »

Ну вот я и дождался выезда. Сегодня был на Немане. Ловили двое с другом на полудонки,в качестве наживки использовали червя навозного, правда был с собой и опарыш,но в процессе ловли он себя никак не проявил. Вода действительно поднялась очень сильно, до своего места без сапог не дойти, но к счастью они были. Ловил у растущих из воды веток, в топляке короче, потому что исходя из количества оборванных поводков, корчей там хватает. Но где топляк там и рыба, первая поклёвка не заставила себя ждать. И небольшой подлещик отправился в садок первым. В общем поймал где-то штук 10 неплохих подлещей и потом на моё место наплыла стая ерщей,а как известно они другую рыбу к наживке не подпускают, да и рыба с ними не хочет связываться. Поймал пару ершей, кстати один был довольно большой. Так же попалось пару густёрок и один громадный окунь, правда их я поймал уже на несколько метров в сторону от старого места, возле поваленного дерева. Кстати когда черви уже кончались, мимо проплывал пароход гр##аный(он там частенько проплывает) и в этот момент, когда волны были как на море, произошел удар. Правда полюбоваться трофеем я так и не успел, почувствовал только мощнейшие рывки, а к берегу приплыл только разогнутый крючок(плохие крючки выбрал),крючок и так уже несколько раз разгибался после зацепов, а тут ещё и монстр какой-то взял, вот и ушел. Горя было много, да и черви кончились. Мы одну банку на двоих брали. Выломав палку, пошел рыться в земле. Удалось найти в верхнем слое почвы каких –то странных не то пиявок, не то червей. На них поймал ещё несколько густёрок,а вот на червя пойманного в той же земле совсем не брало. Кстати насчёт личинки стрекозы, мне не то чтобы поймать ее, даже попытаться не удалось, берег затоплен настолько что добраться до или вообще невозможно, тем более ловил я в месте, где обрывов много. Так что, Техник, прости, но твои ожидания я не оправдал. У друга в улове были тоже подлещики, окунь один, густёрок пару, плотвичка и ерши. Щука активно малька била, но на спиннинг отказывалась брать. Кстати зацепил за прибрежную траву твистер и полез отцеплять и на халяву нашёл ещё один риппер с поводком, может из вас кто оставил, назад не верну. Вот такая рыбалка сегодня была, в общем мне понравилось.

А вот снасть

* __161.jpg (26,32 Кб, 231x71 - просмотрено 866 раз.)
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 13 Июль 2007, 16:34:57 »

Подмигивающий зачетно описал. Молодец. Почти на рыбалке побывал. И это все в черте города?Непонимающий Ты на полудонку ловил или впроводку?Непонимающий Как далеко от берега , глубина???

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 13 Июль 2007, 16:38:48 »

На полудонку ловил,там же написано.От берега не очень далеко забрасывал,где-то метров 10.Ловил не в черте города,там я только иногда на спиннинг ловлю.Ловил за городом,знаешь где конечная 10 автобуса,так вот оттуда где-то 2 км.пешком ходу моё место.Глубина довольно большая,там яма.
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 13 Июль 2007, 17:18:07 »

Может подробнее снасть обсудим, а не платники вонючие, где рыба больная и цены несуразные  Злой
Моя поплавочная снасть нацелена в основном на проводочную ловлю. Думаю многие знают о чем речь. Этим я увлекаюсь, намного больше чем спинингом. Да и результаты никогда не огорчают, главное правильное место, насадка и время года.
Использую поплавок весом 2,8 гр. Трофейный  Показывает язык.  Я его берегу, как зеницу ока, уж сколько раз нырял за ним  Строит глазки Служит он мне верой и правдой уже как 2 года и это при высокой интенсивности моих поплавочных рыбалок  Улыбка. Фото его в теме "Где и Как клюет". Главным условием считаю хорошо видимую антенку, поэтому и использую поплавок с максимально утолщенной антенкой ярко красного цвета (раньше был салатового - не хуже).
Огружаю его максимально: ставлю одно основное скользящее грузило оливку и подпираю его в месте связки поводков маленькой дробинкой. На поводок ставлю подпасок минимального веса, не более 0,2 гр. В зависимости от силы течения регулирую глубину огрузки, так, чтобы при потяжке поплавок не тонул.
Длина поводка на реке довольно большая. В сантиметрах не скажу, всегда отмеряю на глаз, но больше 0,5 метра. Толщина чаще 0,8. Если вижу, что идет рыбка покрупнее ставлю 0,1 но не больше. Крючки тоже минимальные, но в зависимости от насадки. На мотыля № 24, самые тонкие - камацу или микадо. Люпин и перловка крупнее № 16-24......
Пы.Сы. Продолжим в том же духе  Подмигивающий

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 13 Июль 2007, 17:46:08 »

Покупное ниразу не использовал. Только с Гостом в озерах, когда тот линя поймал. Вроде вкусно пахла прикормка  :-/ И рыбку приманила.....
А про кукурузу могу сказать, что зачетный компонент, особенно зимой на белом в лунку  Строит глазки Но и в каши идет что в путь. само собой - молотая  Подмигивающий

Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 13 Июль 2007, 18:22:36 »

народ, а как на эту стрекозлу ловить-то? =-O ... в смысле какой снастью?

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Июль 2007, 18:42:27 »

"Насадку пускаю выше дна, где-то в десяти сантиметрах. При передвижном способе ловли, если в течение 15–20 минут поклевок не было, то следует менять место. Для ловли на личинку стрекозы хороши участки вдоль травы, особенно если глубина за ней 1,5–2 м. В окнах среди травы часто стоит окунь, но, используя прикормку, можно неплохо ловить и плотву. Под Каширским автомобильным мостом на струе течения хорошо ловятся голавль и подъязок." и на донку ;-)

shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 13 Июль 2007, 21:00:38 »

Давно знаю про казару. Недавно видел как мужики мыли ее. Опускают на дно малявочницу, накидывают в нее нагоми ила, промывают. Daos, отличная идея насчет дуршлага.
Fisherman, конечная 10-ки - это Фолюш? Если да, то в одних местах ловим Подмигивающий. Думаю, что завтра тоже порыбачу. Попробую добыть пиявку в Лососянке, если дотянусь до камней.
Maluta
Гость

Email
« Ответ #70 : 13 Июль 2007, 21:09:19 »

Варим пшено! Стакан пшена на 2 ст. воды, варить 10-20 минут, на

маленьком огне, оно должно разбухнуть и впитать воду, после этого

выключить, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на 20 минут.

Варим перловку! Стакан перловки на 4 ст. воды, варить 30-40 минут, на

маленьком огне, она не должна впитать полностью воду, после этого

выключить и накрыть крышкой и полотенцем, оставить на 30 минут.

В перловку высыпать пшено и перемешать, сложить в пакет.

Возле водоема смешать с влажным, сырым песком, но не мокрым.

Ловится плотва, уклейка, елец, голаврик.
MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #71 : 13 Июль 2007, 21:10:52 »

Конечная 10 это скорее всего за ксм-ом около санатория Неман. Я там тож частенько ловлю напротив заводи с баржами  Улыбка

shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 14 Июль 2007, 00:03:43 »

Неа Улыбка, другая конечная это Девятовка, и по-моему оттуда до Немана далековато.
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 14 Июль 2007, 00:12:02 »

Респект тебе Technik! Много нового узнал. Я всегда немного грубее снасть использовал, оттого наверное и уловы не радовали, и сама ловля в проводку не нравилась.  
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 14 Июль 2007, 21:11:29 »

shurik,MOBSTER прав конечная десятки это возле санатория,там вот я и ловлю,тока не там,где MOBSTER на против заводи,кстати там щуку частенько ловлю на спиннинг,а вот на полудонку ловлю немного далбше за это место.Кстати сегодня был на Немане,брало фигово,но зато поймал лопату,подлещика на 800гр. на червя.Классный монстр.
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 14 Июль 2007, 21:28:05 »

Техник молодец,фанат своего дела,да и мастер надеюсь.Но проводочная ловля не для меня.По мне спиннинг и полудонка,вот.
Мак
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Июль 2007, 22:25:48 »

отлично, что рыбалку на подтемы разделили Веселый
теперь есть возможность при редком посещении отслеживать нужное
фидер рулит Смеющийся
Maluta
Гость

Email
« Ответ #77 : 15 Июль 2007, 00:50:22 »

Сегодня ловила на попловочку поимала 11 уклеек, для наживки использовала мотыля и опарыша.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Июль 2007, 01:15:05 »

А в той ветке было написано 10 уклеек  Показывает язык

Maluta
Гость

Email
« Ответ #79 : 15 Июль 2007, 01:53:23 »

Одну сьел кот, вот и не досчиталась.
MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #80 : 15 Июль 2007, 23:02:56 »

Сегодня был на Немане за Мигово (не далеко от аэропорта), плотва ни на что не хотела брать, кроме люпина, зато на него с утра и до 17.00 клювала непереставая  Веселый Попался не плохой карасик и подлещик на червя  Веселый

* 8_053.jpg (113,19 Кб, 600x450 - просмотрено 879 раз.)

MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #81 : 15 Июль 2007, 23:03:44 »

Извиняюсь за ламерский вопрос, но что такое фидер  :-/  Обеспокоенный

MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #82 : 15 Июль 2007, 23:05:18 »

улов  Веселый

* 11_066.jpg (146,22 Кб, 602x451 - просмотрено 903 раз.)

Мак
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Июль 2007, 00:28:33 »

По-простому и в общем: "полудонка", чаще с  открытой грузом-кормушкой, где для сигнализации поклевки используется гибкая(почти всегда сменная) вершинка (хотя тоже есть варианты).

Под словом "фидер" подразумевается не столько само удилище (штекерное, с большим количеством колец, сменной вершинкой, длиной обычно от 3,3 м, тестом от ~50 г, соответствующей маркировкой), сколько сам метод ловли, где прикармливание осуществляется только самим(рабочим) удилищем.
Это опять же если не лезть в классификацию... Часто фидер включают в семейство квивер-тип, куда входят еще пикер(короткий и легкий), бомб, спец удилища для усача и тд. и тп.......
Если интересно, то ИМХО лучший в рунете форум по фидеру www.matchfishing.ru
Там же можно посмотреть и материалы... Если есть архив и желание, то посмотри серию статей Михаэля Шлегля, именно по фидеру, в Рыбачте с нами за 2003-2006 гг. Оч рекомендую. Щас и другого можно почитать. Только, оч много туфты пишут-внимание! можете только время потерять, пока поймете, что туфта-сам проходил и не один год назад...
Мак
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Июль 2007, 00:40:43 »

если будет время, и чей-то интерес мож выложу какую инфу...но потом...я раньше даже буржуйские статьи по фидеру переводил Подмигивающий и Боб Над гайт ту сэксессфул фидер фишинг у ме есть-могу поделиться. Видео класс, правда на английском, но кому препрет-выучит Смеющийся
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 16 Июль 2007, 01:10:22 »

Karandan, интерес к инфе по фидеру есть. Но еще интересней было бы, если бы ты описал ловлю именно в наших условиях - на Немане или может ты на озерах ловишь.
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 16 Июль 2007, 01:33:56 »

Как именно ловить фидером на Немане рассказать не могу,пока времени нет,потому что этот рассказ будет довольно большим.Но вот есть инфа для новичков,довольно интересно.
http://www.efish.ru/articles/technic11/71228.php
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Июль 2007, 12:21:44 »

ну как, на Немане вода ушла, пиявку и казару добыть можно? ;-)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 16 Июль 2007, 12:38:21 »

Зачем пиявка- казара  :-? Читай выше - червяк рулит Подмигивающий
Я так и не добрался до воды. Точнее у воды постоял, но без удочки. Не входила она в планы развернувшегося праздника  Плачущий А в водичке что-то так плескалось под самым берегом у затопленных кустов  Строит глазки

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 16 Июль 2007, 13:14:05 »

Так-так-так. С этого места подробнее ув. Мобстер.
На люпин говоришь  Подмигивающий Эт значит пригрело таки солнышко и пошла плотвичка подергивать. А я гуляка все выходные шашлык-машлык мутил  Плачущий Чувствовал я, что есть рыбка.
Конкретнее про карася  Показывает язык На червя взял??? На поплавочку или на полудонку??? Далеко от берега, кустов и проч.
Пы.Сы.
Респект тебе Technik! Много нового узнал. Я всегда немного грубее снасть использовал, оттого наверное и уловы не радовали, и сама ловля в проводку не нравилась.
и мое:
Длина поводка на реке довольно большая. В сантиметрах не скажу, всегда отмеряю на глаз, но больше 0,5 метра. [highlight]Толщина чаще 0,8[/highlight]. Если вижу, что идет рыбка покрупнее ставлю 0,1 но не больше. Крючки тоже минимальные, но в зависимости от насадки. На мотыля № 24, самые тонкие - камацу или микадо. Люпин и перловка крупнее № 16-24......
Ну куда уж грубее  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я исправлять не стал, но думаю и так понятно, что 0,08

Страниц  : 1 2 4 5 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт