BETEР
|
А потом удивляемся, почему рыбы мало!Куда её столько...?!! Что с ней делать?! Лично мне 2 кг хватает!!! Поймал ты лишнее – отпусти, пускай подрастает. Просто в стране голод наступает, скоро будем ловить рыбу именно для пропитания, т.к. купить лучшего не сможем...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Serega1m
|
А потом удивляемся, почему рыбы мало!Куда её столько...?!! Что с ней делать?! Лично мне 2 кг хватает!!! Поймал ты лишнее – отпусти, пускай подрастает. Просто в стране голод наступает, скоро будем ловить рыбу именно для пропитания, т.к. купить лучшего не сможем... так если так ловить, то скоро и рыбу есть никто не сможет, не будет ее 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
RTGF
|
И ещё раз... хапун у нашего народа в крови! Многих жаба задушит отпустить лишний или некачественный (мелкая рыба) улов.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Извините что забыл написать я был со швагром!  Мелочь выпускали!  Вообще клевал подлещик грамм по 300-400. P.S. Думать надо не о нормах вылова а о браконьерах!  Был я в деревне (Берестовицкий район д.Грицевичи),два дня посидели на озере на котором я ловил с детства ни поклевки,а вдоль берега молька дохлого немеренно(думается електроловцы >:(суки)
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Извините что забыл написать я был со швагром!  Мелочь выпускали!  Вообще клевал подлещик грамм по 300-400. P.S. Думать надо не о нормах вылова а о браконьерах!  Был я в деревне (Берестовицкий район д.Грицевичи),два дня посидели на озере на котором я ловил с детства ни поклевки,а вдоль берега молька дохлого немеренно(думается електроловцы  суки) ВОТ ВОТ- вы всё норма норма- пускай с браконьерством в нашей стране в раза 2 хотяб сильнее борятся , на протоке вон куски сетак лежат! КОгда они только успевают крысы этакие...
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Сегодня так на протоке 4.5 кг , особи до 600 гр
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Зашугали, блин, народ, ща если и 10кг поймал, напишет 4.99  у меня всё по чесноку 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Сегодня на вечерней зорьке,апасля работы,покоробленный отсутствием во всем(без преувеличения-проверено) городе соли(ну как же рыбаку без СОЛИ),выбрался на Неман в поисках жратвы(извините-на рыбалку).Чессно,глядя как народ разметает с прилавков остатки продуктов,возникла мысля:дык вот оно-решение продовольственной проблемы-маячит на горизонте(Неман)!Вуды в руки и на остановку автобуса.Через пол часа,пуская слюни,уже глядел на поплавок.Поклевки "заставили себя ждать".Но тем-не менее вознагражден был "чутьбольшекиллограмом" зачетной рыбы. Безо всяких излишних дрыгов,засеклось четыре плотвы и один подъязок(долгожданный) гр.так на "четырестапятдесятдвасполовиной". Волна адреналина при поимке улова смыла "цунамем" осадок негатива.На обратной дороге был пойман,"отфотосессен" и отпущен в родные пенаты(кусты) небольшой ежик,что добавило в переполненные штаны еще один кг позитива. Короче вечер удался. зы:ловил на люпин....
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 22:25:06 от DolGiy »
|
|
|
|
|
shabyni
|
Наверное единственный на всем форуме кто указал вес улова выше нормы. Возможно первая такая рыбалка. Но недогадался вес уменьшить. Хотел поделиться радостью. Не часто бывают такие клевые рыбалки.В среднем уловы любого рыбака составляют меньше нормы. Все такие правельные, и ваще не разу в жизни не брали лишки. И чтоб не флудить. Был вчера на Юбилейке, поклевывал подлещ.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
сижу на Локно - отсос полный. Бярэ только мелкая плотвичка на поплавок, фидер вобще молчит... Завтра дополню, остаёмся ночевать
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Недавно был тоже на Локно с ночевкой. Балда полная. Ночью две поклевки, с утра 4. Ну его на..
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не-не-не...на другом берегу клюет. Платите денежки дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Rog
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пож-ста, где находиться протока. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Сегодня был на Немане-итог:килодевятьсот на люпин.Клев капризен,плотка пуста.Хотя пару экземпляров "влетело" зачетных-400 гр.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 08:27:47 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Димк@
|
протока,утренний клев был не очень-несколько линьков под двесте гр и мелочевка.К 9-ти утра слабовато проклюнулся подлещ,караси клевали только в дождь.Итог- кэраси 900и 1.2 кг ,киля полтора разной белой. пысы - ловили в основном на фидер.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 21:11:52 от MITI@JKIN »
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
korsik
|
Вчера тоже побывал на протоке. Ехал с надеждой словить линька, а отловился по падлещу. Моё любимое место оказалось занятым и пришлось ловить где стану. Но с первых забросов протока порадовала плотвой и подлещиками от 150-ти гр. Клёв в дальнейшем потихоньку стал утихать. Появилась мысль переехать на Верхнее половить на фидер, но проходя мимо одного окошка снова разложил удочку и как оказалось не зря. Первая поклёвка и на берег плывёт гр. на 500 подлещик. Поклёвывал с периодичностью в минут 20. Но экземпляры меньше полукили не попадались. Клюнул один карасик гр. на 200., а линёк меня проигнорировал. PS. Большинство рыбы отпущено за ненадобностью, пару подлещей взято под пивко 
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
korsik
|
а на что брало ? (опарыш+мотыль) Бутик рулит!
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Димк@
|
тож бутик - опарик и червяч)))) поотдельности никак 
|
|
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
PRIVATE
|
Весь день клевал мелкий голавлик.
|
|
|
|
|
|
|
voron999
Молодой Гродненец
|
В воскресенье, Нижнее
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пока я наматывал километры  ,в поисках хищника,мой товарищ время зря не терял.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Сasper
|
Карасик под килю, линёк чуть поменьше  Добавлено: 25 Май 2011, 00:24:49
Но, это было вчера. Сегодня 2 линька. Позавчера линёк под кило. Всё после захода солнца. 
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Запоздалый отчёт с протоки. Позавчера с товарищем спонтанно вырвали время выехать на рыбалку. На месте были часа в 2 ночи, пока разложились - небо стало сереть. Первой поклёвки долго ждать не пришлось - в подсачике заколбасился килограммовый карась, через полчаса - ещё один покрупнее. Клёв затих с восходом солнца и возобновился часам к семи. Итогом рыбалки стало килограмм семь подлеща, карася и один линёк. Вся мелочь  (блин, никогда не думал, что назову мелочью подлещей и карасей грамм по 200) была отпущена, на показ жёнам были отобраны 3 карася, два из которых завесили по килограмму, один - 1400 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
На что взял линёк? Ах да, сегодня опять ездил на линька. 2 по грамм 300-400 и 1 под кило.
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Линёк, как и все остальные взял на бутик из червя и опарыша. Блин третий год не могу нормально линя половить, может всётаки в этом сезоне подфартит.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
С утра клев был слабеньки, но ближе к обеду расклевалась. Было выловлено 3 кг товарной рыбы. Как и всегда мешал ловли ветер, делал ловлю в проводку практически невозможной! Был сход трофейной рыбы в 12. 00; брал рыбу весом 2 кг и знаю какое она оказывает сопротивление, в этот раз особь была крупнее вела себя более – менее предсказуемо, никаких резких движений, давила массой: поклевка – зацеп, пауза,пошло движение, сход лески с катушки (в работе фрикцион, удочка в дугу), метров 20 отвоевала, остановил, потихоньку начал отвоевывать сантиметры лески. Перетягивание каната длилось не долго, противник одержал победу. Не выдержала основная (вероятно была насечка) ниже поплавка! А так могу похвастаться Плоткой: вес 550 гр. P.S. Неман, район Гожи, люпин, ловил в проводку.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Сержио,при всём уважении,весьма подгулявший труп плотвицы положительных эмоций не вызывает...хоть и телефоном,но куда эстетичнее живую,на рыбалке...мм?
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
усач похулиганил 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Bush
|
Вот отчетец с Юбилейки. Улов с 8 - 14 на перловку. Кормежка фортуна (анис) + перловка. Общий вес 3,7 кг. Поплавок 2гр. поводок 0,1, крючек №13.
|
|
|
|
|