Ännhen
|
В недавнем исследовании итальянских педиатров (опубликовано в журнале Acta Paediatrica в октябре 2012) подтвердилось то, о чем знает каждый консультант и в чем уверены большинство слингомам:ношение малыша в слинге способствует грудному вскармливанию! Эти данные могут пригодиться людям, которым важны доказательства. Вскоре после родов матерям выдали слинги-переноски для деток и проинструктировали об их использовании; желающие стали пользоваться ими по часу в день и дольше. В результате оказалось, что в возрасте 2 месяцев на грудном вскармливании были 72% малышей из тех, кого мамы носили в слинге начиная с первого месяца, и 51% из тех, чьи мамы решили слингами не пользоваться. К возрасту 5 месяцев разница увеличилась вдвое: среди слингомалышей на ГВ оставались 48%, а среди тех, кто слингом не пользовался - всего 24%. Исследователи пришли к выводу, что использование слингов-переносок для новорожденных детей приводит к увеличению общего срока грудного вскармливания. Ирина Рюхова, "Новый уровень". Источник: http://www.new-degree.ru/gvinform/sling
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
жаль не написано - а к 8 месяцам каков этот процент стал? к году? дело ведь не только в слингах, а и в том, что декретный отпуск в Италии 6 мес. И в большинстве своем мамы выходят на работу. Потому и сворачивают к полугоду ГВ многие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
жаль не написано - а к 8 месяцам каков этот процент стал? к году? дело ведь не только в слингах, а и в том, что декретный отпуск в Италии 6 мес. И в большинстве своем мамы выходят на работу. Потому и сворачивают к полугоду ГВ многие.
здесь прекрасно виден сам факт того, что положительное влияние слингов на гв есть это эта статья? http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1651-2227.2012.02758.x/abstractчто-то я не смогла ничего другого найти от октября 2012 вывод исследования - можно предположить)))) - это факт?  телефонные интервью - это факт ГВ? ничего не имею против ГВ и слингов. всеми руками за . НО есть критерии исследований. и давайте не будем выдавать желаемое за действительное) Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:27:48
про то, что в Италии рано сворачивают ГВ из-за выхода на работу - не знаю, цифр не видела, на слово не верю  зато написанному другим человеком в нете веришь логично 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 10:11:13 про то, что в Италии рано сворачивают ГВ из-за выхода на работу - не знаю, цифр не видела, на слово не верю Улыбка зато написанному другим человеком в нете веришь Улыбка логично Улыбка ты сравнила себя и источник http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22734604  сходила бы по ссылке - это же просто - там и источник информации есть  НО есть критерии исследований. и давайте не будем выдавать желаемое за действительное) все-таки, раз это исследование опубликовано в US National Library of Medicine National Institutes of Health , то видимо критерии соблюдены. и положительное влияние слингов на ГВ - факт 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 10:11:13 про то, что в Италии рано сворачивают ГВ из-за выхода на работу - не знаю, цифр не видела, на слово не верю Улыбка зато написанному другим человеком в нете веришь Улыбка логично Улыбка ты сравнила себя и источник http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22734604я себя не сравнивала ни с кем и ни с чем  я больше верю тому, что мне рассказывал коренной житель Италии и отец 2 детей. и то, как у них проходит ГВ, декрет у матери и тп. чем "телефонному интервью" как основополагающий источник информации для вывода в проводимом исследовании  Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 11:10:14
сходила бы по ссылке - это же просто - там и источник информации есть  источник информации - статья в журнале а не перепост ее аннотации)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не знаю о чем ты сейчас, но думаю вопрос о том, что слинги помогают продлить и наладить ГВ исчерпан 
|
|
|
|
|
|
|
*Вероника*
Чудеса происходят каждый миг. Ничего другого и не происходит!!! (Ошо)
Гродненец
Offline Предупреждения:
Анюта - октябрь 2012 Петя - май 2015 г.
|
О! Как здорово, что тема про слинги есть в разделе "В ожидании малыша"! Я свой первый слинг купила примерно в середине беременности (правда, обычного плетения - по неопытности руководствовалась больше расцветкой, чем другими более важными критериями...) Действительно - во время беременности есть время "изучить теорию", т.к. сейчас много статей, видео и проч. инфы на эту тему, а потом уже с малышом приступать к практике 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
как слинг может помочь во время беременности
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
алиш я и тундра еще по поводу слингов  уже давно пора начинать что-то думать,а вот только тему эту все 3 страницы прочитала  для начала доберусь надеюсь до встречи в Живом времени в 12 часов в среду по поводу ГВ,а потом уже и за слинги возьмусь..
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Слинги и кормление грудью Основная техника безопасности при кормлении (и вообще ношении) в слинге - это внимание к процессу и обоюдное удобство мамы и малыша. Нет двух матерей с одинаковой формой груди. Удобные позы для кормления различны для всех. Они похожи, но варьируются. Умение прикладывать ребенка - навык, которому ребенок и женщина учатся совместно. Правильное прикладывание в разных позах более сложный навык , не все им владеют, а некоторые не видят нужды им овладевать. Например, множество мам не могут некоторое время после родов прикладывать в положении сидя. Некоторые мамы кормят только лежа, им удобно и они не планируют осваивать другие способы прикладывания. Далеко не все положения ребенка, в которых маме удобно кормить, подходят для слингоношения. Если мама владеет (или планирует овладеть) прикладыванием в подходящем положении, то только в этом случае можно говорить о том, что для нее подойдет кормление в слинге. продолжение http://slingoliga.ru/medicine/slingi-i-kormlenie-grudyu/
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Ännhen, мне нужен ваш совет. Нужно подобрать слинг, остановилось на модели на кольцах. Использовать в основном буду дома, в редких случаях и (ненадолго) на улице поверх верхней одежды. Ребёнку теперь три недели. Я прошла по ссылкам, которые были указаны в теме, но немного запуталась среди производителей ,различных материалах и плетениях. Может вы мне подскажите, что лучше выбрать исходя из моих пожеланий(в цене вопрос не стоит). Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, мне нужен ваш совет. Нужно подобрать слинг, остановилось на модели на кольцах. Использовать в основном буду дома, в редких случаях и (ненадолго) на улице поверх верхней одежды. Ребёнку теперь три недели. Я прошла по ссылкам, которые были указаны в теме, но немного запуталась среди производителей ,различных материалах и плетениях. Может вы мне подскажите, что лучше выбрать исходя из моих пожеланий(в цене вопрос не стоит). Заранее спасибо.
б/у в плане производителей - смотрите сами по цене и т.д. лучшие слинги с кольцами из шарфовой ткани хлопок, хлопок-лен
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
б/у а почему? они будут более "разношенные" и этим удобнее?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
б/у а почему? они будут более "разношенные" и этим удобнее? да, и для дома будет не принципиально насколько новыми они выглядят. зато не будет жалко, если что-то на слинг капнет так, что качественно отстирать не удастся
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Но тот же дидик хлопковый хорошо будет даже новый, они мягкие сразу. Что за дидик? Бросьте в меня ссылкой)))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Но тот же дидик хлопковый хорошо будет даже новый, они мягкие сразу. Что за дидик? Бросьте в меня ссылкой))) http://www.didymos.de/
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Спасибо) буду выбирать и определяться
Но Дидимосы - вовсе не обязательны, есть и Нати, и Эллевиль, и Дольчино, и Хоппедиц и мн.др.
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Очень понравилось видео - как выбрать первый слинг-шарф (в итоге купила Хоппедиц, мягкий и приятный, примерила слегка намотки (т.к. пока не с кем наматывать)). Еще понравилось видео про сравнение сск и сш (что проще) . Купила и сск, больше для дома, для кормления и укачивания (его удобно снимать, не разбудив крошку, если уснула), ну и в поликлинику (если будет получаться вертикальное положение, кажется все не так уж и сложно). Когда родится малышка и мы освоимся дома, покажусь в слингомамии))
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
minx
|
Первого ребёнка носила в слинге с кольцами, сейчас вот задумываюсь о приобретении ещё и слинга-шарфа  родимся, освоимся и айда в слингомамию 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Ännhen
|
Первого ребёнка носила в слинге с кольцами, сейчас вот задумываюсь о приобретении ещё и слинга-шарфа  родимся, освоимся и айда в слингомамию  велкам! 
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
о, мы тоже приобрели уже слинг-шарф трикотажный! И слингокурточку носим! так что весной ждите активного пополнения в слингомамии!
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
мы тоже приобрели уже слинг-шарф трикотажный! Если не сакрэт - где?  можно в личку... я пока в поиске... А курточку и мы носим  Сандру.... обожаю её? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Леся Украинка, согласна с Бисан - надо брать! только может всё-таки шарф... 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Леся Украинка
|
спасибр девочки,думала и про шарф ,но решила,что первое время будет удобнее с кольцами, легче надеть,снять.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Леся
, я Эллевиль шарф носила тестово - нормальный. в плане его больше опыта у Светы Шали Использование приспособлений для ношения детей с целью увеличения продолжительности грудного вскармливания доношенных младенцев. Результаты образовательной программы в Италии.Результаты. Из 100 матерей, получивших приспособления для переноски, 69 использовали их по крайней мере один час в день в первый месяц жизни ребёнка, в то время как 31 мать не использовала их вовсе. В то время как при выписке из родильного отделения в обеих группах грудное вскармливание протекало одинаково, матери и дети из группы исследования, получили значительное преимущество в сравнении с контрольной группой через 2 (72% и 51%) и через 5 месяцев (48% и 24%) после родов. Детей из группы исследования значимо чаще кормили грудью, чем детей из контрольной группы. полностью здесь: http://www.akev.ru/content/view/831/30/
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл приобретать слинг шарф трикотажный, при наличии слинга с кольцами и шарфа диаганального плетения  я это к тому, что новорожденного проще в трикотажном носить, но если есть с кольцами, так может и без него обойтись... или трикотажный удобнее кольцевого?
|
|
|
|
|
|
|
|