roBIERTA
|
Рыська, ну нет конечно  по району мы в коляске. А если в город, рынок и магазы- только слинг.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
roBIERTA
|
была б такая темка в мою беременность - дома уже склад слингов был бы вот поэтому всех беременных зазываем в темку Слингомамия  там все инструкции, разговоры, фото, рекомендации. 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я пока заказа только слинг-рюкзак у девушки с форума сшить, его больше для папы на потом, пускай лежит и греет мне душу  , и хочу еще приобрести кольцевой, только вот пока не выбрала! а там думаю, если кольцевой понравиться, так можно будет и шарф прикупить! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а там думаю, если кольцевой понравиться, так можно будет и шарф прикупить! Alitisa, кольцевой и шарф разные. И, вот честно! знала бы что шарф так легко мотается - взяла бы сразу его! Или даже два  а ССК - он прост в использовании, но... устаешь от него сильно.... правда, у меня спина больная, может, из-за этого я так к кольцевому отношусь...
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а ССК - он прост в использовании вот по-этому для начала хочу его купить, а то дома чувствую с наматыванием будут "кони" у меня! И, вот честно! знала бы что шарф так легко мотается - взяла бы сразу его! уже позняк мне, денег не осталось на него(( 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
уже позняк мне, денег не осталось на него((  и у мну такая же бяда  жду лета  Добавлено: 29 Март 2012, 20:20:38
а то дома чувствую с наматыванием будут "кони" у меня! с кольцевым, пока не приноровишься - тоже кони  но зато потом - вжик - и готово! 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
с кольцевым, пока не приноровишься - тоже кони но зато потом - вжик - и готово! значит настроимся на них заранее 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ännhen, вот и мы будем ходить в сад около моей работы. 2 пересадки. Скорее всего тоже на себе буду нести. 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Не могла определиться что купить - слинг или рюкзак... И то и то хотелось, а мужсказал закатать губу. Померяла кольцевой слинг..... И решила - куплю ткань, сошью себе слинг сама (шить-то там нечего,да и дешевле получится).... А рюкзак куплю! 
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Юнона
|
Не могла определиться что купить - слинг или рюкзак... я надеюсь, что речь идет не о рюкзаке-кенгурушке?  а о слинге-рюкзаке...но вам его ещё определенно рано, как мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
не, не кенгурёшка  рано ещё конечно...... но приобрести нужно счас, а то потом муж передумает 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Alitisa
|
ЧЁРНАЯ КОША вам так хорошо в слинге!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ЧЁРНАЯ КОША вам так хорошо в слинге!
спасибо  Хорошо. Но в гостях, в одёжках было жарко - так хотелось раздеться до гола  а слинги-рюкзаки можно с 7.5 кг ребёнка или 6 мес (если ребёнок мелкий) ну то нам не долго ждать осталось  За месяц с 4кг уже 6кг...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а слинги-рюкзаки можно с 7.5 кг ребёнка или 6 мес (если ребёнок мелкий)  нам только счас начинать можно оказывается, а мы с 5 мес точно ходили, а сейчас редко наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а слинги-рюкзаки можно с 7.5 кг ребёнка или 6 мес (если ребёнок мелкий)  нам только счас начинать можно оказывается, а мы с 5 мес точно ходили, а сейчас редко наоборот так вам всего 5 мес и 5 дней  всего 5 дней ходили?  или это мне так линеечка отсвечивает и вам 8 и 8?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 16:04:07 от Юнона »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
или это мне так линеечка отсвечивает и вам 8 и 8? нам 8 мес  эта линеечка уже многих дурит 
|
|
|
|
|
|
|
рее
|
Я так думаю, если мы малыша ждем в конце осени слинг и дома очень пригодится. Правда ведь?
|
|
|
|
|
|
|
рее
|
да, как мама октябрёнка вам говорю слинг с кольцами очень дома помогал, на улицу в шарфе ходили гулять спасибо, я уже влюбилась в слинги!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Неделя слингоношения в Гродно 2012. ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ
С 10 по 16 сентября в России и других странах СНГ проходит Международная неделя слингоношения. Это пятая неделя слингоношения в мире и четвертая – на территории бывшего Советского союза. В нашей и сопредельных странах она проходит в этом году на месяц раньше, чем во всем мире, из-за климатических условий: у нас в октябре уже довольно холодно, и трудно организовать что-то под открытым небом.
Мы вспоминаем о том, что многие народы носят детей в переносках, сделанных из ткани, веревок, коры деревьев или кожи. Они делают это не только потому, что в местах их проживания младенец иначе погибнет. Они знают, что это хорошо, когда младенец большую часть времени проводит рядом с матерью, чувствует ее запах, слышит ее голос и биение сердце, всем телом воспринимает ритм ее шагов и движения, познает с рождения ту реальность, которая будет окружать его, когда он станет взрослым.
Далее по ссылке. Там же расписание мероприятий в Гродно http://mamalama.by/nedelya-slingonosheniya-v-grodno/
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
как выбрать слинг для новорождённого http://mamamia.by/node/3054Первые недели после рождения ребенка всегда согреты каким-то особенным теплом, нежностью к крохотному существу, лежащему у вас на руках.. Но... Иногда маме хочется кушать  ) . Сходить в гости или в магазин. И в конце концов сколько можно наматывать круги вокруг дома?!  ) Как говорят многие мамы, "слинг дает маме крылья!" И это так - вы становитесь более мобильны, можете ходить в магазин, гости, готовить обед и заниматься прочими делами. Маленькому ребенку жизненно необходим близкий физический контакт с мамой, ощущение ее тепла и запаха, поэтому когда он находится у мамы на руках, он чувствует себя более спокойно, расслабленно, проявляет больше интереса к окружающему миру. На руках у мамы ребенок получает то базовое ощущение безопасности, тепла и доверия, которые так важны для формирования здоровой психики ребенка. Однако если маме необходимы свободные руки (например, приготовить обед), то их нужно как-то освободить, например, с помощью приспособления для ношения ребенка. Помните, что ребенок - это не уменьшенная копия взрослого человека. Поэтому для того, чтобы грамотно выбрать приспособление для ношения новорожденного, нужно знать особенности его физиологии, характерные именно для младенческого возраста и первого года жизни. Давайте остановимся на этом подробнее. далее на сайте с картинками 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я в ступоре. Я не знаю, что мне надо. Точнее знаю - слинг. Но какой - не могу для себя вывести точную позицию. Нужен срочно совет специалистов. 1. Слинг планирую использовать с рождения. Использовать дома - так как домашние заботы и дела никто не отменял. Остановила свой выбор на кольцевом. Что бы легче было достать и положить ребёнка по мере необходимости. Но для дома как я поняла подойдёт однослойный, то есть не очень плотный. Но это до 2 - 3 месяцев, а дальше? 2. А ещё мне нужен слинг для краткосрочных прогулок по лесу, так как 3 раза в неделю буду возить старшего в бассейн на машине и час его там ждать. Естественно мне надо быстро достать из автокресла и положить в слинг, а потом обратно. Период времени октябрь - ноябрь ну и т.д. Прочитала, что бывают более плотные слинги (зимние). Вот теперь встаёт вопрос - это значит два слинга?  Но они только до 2 - 3 месяцев. Что потом? Шарф - слинг и мотание на улице выйдя из машины? Следующий вопрос. Планировала сшить кольцевой сама. А где кольца брать? В "Доме быта" нету, только маленький диаметр 5 см. От цен на ткани и цветовых расцветок в шоке. Выходит дешевле и проще купить б\у? Девочки помогите советом. КАКОЙ ПОКУПАТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lent@, а почему кольцевой только до 2-3 месяцев?  Мы с первым ребенком "кольцевали" до 2 лет. Я бы советовала всетки купить кольцевой - один из х/бшки...у нас двойной слой - дома не потеем  Поносите в нем до месяцев 5-6, а потом докупите май или слинг-рюкзак - их мотать не надо. Так и будете чередовать - то один, то второй - как захотите. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Lent@, а почему кольцевой только до 2-3 месяцев? Мы с первым ребенком "кольцевали" до 2 лет. и мы иногда пользуемся А ещё мне нужен слинг для краткосрочных прогулок по лесу, так как 3 раза в неделю буду возить старшего в бассейн на машине и час его там ждать. Естественно мне надо быстро достать из автокресла и положить в слинг, а потом обратно. Период времени октябрь - ноябрь ну и т.д. Это можно и в кольцевом, на мой взгляд. Младенец в комбезе  очень компактное создание, удобное для упаковки в колыбельку  да и носить пока не тяжело. А дома, для домашних дел, желательно шарф. По моему опыту. В сск у меня сильно поясница болела, даже с маленьким 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я бы советовала всетки купить кольцевой - один из х/бшки...у нас двойной слой - дома не потеем Поносите в нем до месяцев 5-6, а потом докупите май или слинг-рюкзак - их мотать не надо. Понятно. Спасибо. Ännhen - я решила - куплю готовый. Цены на ткани - мама не горюй. А выбрать правильно самостоятельно сложно. Рыська - спасибо за советы. Спасибо большое девочки за советы. Послушав отзывы - опрелделилась - беру кольцевой. В будущем для дома буду смотреть по состоянию спины, или шарф, или рюкзак.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы тоже в кольцевом до сих пор  Хотя, у меня дюймовочка совсем, и 10 кг нету.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Как выбрать слинг для новорожденного ребенка?
Все больше и больше мам находят разумным носить младенца в слинге с самого рождения. Особенно смелые слингомамы начинают гулять с малышами в слинге прямо уже по коридорам послеродового отделения и имеют все основания это делать. Во-первых, далеко не все дети рождаются, чтобы спать по 20 часов в сутки и просыпаться только на непродолжительные кормления. Во-вторых, многие из них с самого начала желают спать только на руках у, желательно, прогуливающейся мамы. Их можно понять - малыши только что покинули уютное материнское тело, в котором их все 9 месяцев уютно укачивали. А вот только что родившая мама едва ли в силах часами дефилировать по роддому с малышом на руках, к тому же условные три килограмма уже через полчаса почему-то становятся намного тяжелее. Укутав новорожденного в слинг, мама значительно облегчает жизнь и себе, и малышу: младенчик обретает желанное тепло и движение, а мама устанет намного меньше, чем если бы носила ребенка только на руках. Почему можно и нужно носить ребенка на себе с рождения?Современные неврологи, неонатологи и ортопеды уже довольно давно сошлись во мнении - ношение ребенка в эргономичных переносках, т.е. слингах, не вредит здоровому развитию ребенка, а напротив, способствует ему. Терапевтический эффект ношения ребенка матерью достигается, если соблюдены следующие условия: • ребенок в слинге занимает то же положение, какое занимал бы просто на руках у мамы, • телу ребенка обеспечена поддержка от затылка до коленок, ребенок располагается в физиологичной "позе эмбриона", • ребенок имеет неограниченный доступ к груди, в идеале присутствует контакт "кожа к коже". Доказано, что недоношенные дети быстрее приходят в норму, если матери носят их, плотно притянув к себе куском теплой материи. Все без исключения дети в целом быстрее приходят в себя после рождения и меньше плачут, если находятся близко к маме и молоку. Маме проще привыкнуть к малышу, а молоко приходит быстрее, если ребенок постоянно находится у груди. Задача слинга - сделать все эти процессы легче и приятнее для обоих, мамы и новорожденного ребенка. Какой слинг выбрать?Наиболее распространенные переноски, пригодные для ношения новорожденных - это слинг с кольцами и слинг-шарф. Слинги-шарфы в свою очередь подразделяются на трикотажные и тканые. Слинг с кольцами (ССК) станет находкой для мамы, которая предпочитает носить ребенка на руках в горизонтальном положении - в "колыбельке". В такой слинг ребенка можно уложить очень быстро, если малыш попросит грудь. В ССК очень удобно плавно укачивать малыша, а когда он уснет, можно легко переложить его в кроватку прямо в слинге. Минус ССК - вся нагрузка приходится только на одно плечо мамы, поэтому через несколько месяцев, когда малыш подрастет, маме наверняка захочется сменить ССК на слинг-шарф. Слинг-шарф - длинная полоса материала, которой мама приматывает ребенка к себе. Существует масса разных способов ношения ребенка в слинге-шарфе, так называемых "намоток". Для ношения новорожденного ребенка подходят намотки "кенгуру" (не путать с ношением в рюкзаке-кенгурушке!), "колыбелька" и "крест над карманом" (КНК), о них ниже. Шарф является универсальной переноской по следующим параметрам: 1) нагрузка равномерно распределяется на оба плеча, спину и бедра мамы, 2) ношение тяжелых детей - не проблема даже для очень изящных слингомам, 3) шарф идеально подстраивается под габариты мамы и малыша, что не всегда можно сказать об ССК и других переносках. Слинг с кольцами и слинг-шарф по принципу распределения нагрузки можно примерно сравнить соответственно с наплечной сумкой и рюкзаком о двух лямках. При небольшом весе нагрузка не очень ощутима, но по мере того, как груз тяжелеет, разница становится все заметнее. Однако слинг с кольцами снова станет актуальным, когда малыш подрастет и начнет ходить: бегающие малыши (тоддлеры) далеко не всегда соглашаются смирно сидеть в шарфовой намотке, а проехаться немного у мамы на бедре в ССК - запросто. Многие мамы не решаются наматывать слинг-шарф, впечатленные его многометровой длиной (от 2 до почти 6 метров)  на самом деле уже после двух-трех экспериментов с шарфом становится понятно, что намотать его едва ли не проще, чем отрегулировать слинг с кольцами. Честное слово, стоит попробовать. Как выбрать размер слинга?Очень важно при выборе слинга для новорожденного учесть габариты мамы и способы ношения ребенка, которые она собирается использовать. На слингах с кольцами обычно указываются размеры, примерно совпадающие с размерами одежды - S, M, L и так далее (хотя лучше всего уточнять у производителя, какие параметры на самом деле скрывают эти буквы). Длины слингов-шарфов могут быть самыми разными, а подходящая длина зависит от размеров мамы и способов намотки. Подробно о подборе слинга по размеру можно прочитать в нашей статье http://puzo-karapuza.ru/stati/sling_size/. Первый слинг-шарф: трикотажный или тканый?Трикотажные слинги-шарфы могут отлично подойти для ношения новорожденных по нескольким причинам. Во-первых, трикотажный шарф сравнительно несложен в эксплуатации, и даже начинающая слингомама после пары попыток сможет примотать ребенка в "колыбельку" или "крест под карманом". Трикотажная ткань прощает многие огрехи намотки, и успех почти всегда гарантирован. Во-вторых, трикотажный шарф - недорогой вариант слинга, и если окажется, что конкретной паре "мама-ребенок" слингоношение почему-то не подходит, семейный бюджет не пострадает. Но есть и минус: такие шарфы не подходят для ношения подросших и упитанных детей, так как сильно растягиваются и плохо держат вес ребенка, а также не подходят для заспинных намоток. Поэтому трикотажный "шарф" будет актуален для детей от рождения до примерно полугода. Тканые слинги-шарфы, в отличие от трикотажных, - недешевое удовольствие: тканый шарф может стоить как минимум в три раза дороже своего трикотажного родственника. Но платить есть за что: тканые слинги подходят для ношения как новорожденных, так и подрощенных детей примерно до трех лет. Определенные бленды (смешения нитей) и техники плетения делают тканые слинги "продуваемыми", "держучими", "обнимательными", "греющими" (см. нашу статью про Слингосленг), подходящими для новорожденных и тоддлеров (подросших детей), для холодной зимы и жаркого лета. Опытные слингомамы предпочитают по возможности иметь несколько шарфов на разные случаи (а при нынешнем разнообразии паттернов и расцветок - хорошо бы и к каждому платью  ). Однако многие с удовольствием носят малышей в одном, любимом и универсальном шарфе. Поэтому, если начинающая слингомама в первые несколько месяцев ношения ребенка в трикотажном шарфе утвердится в своей любви к слингоношению - можно приобретать тканый слинг. Основные способы ношения новорожденных в слинге: картинки по ссылке http://www.puzo-karapuza.ru/stati/kak_vybrat_sling_dlja_novorozhdennogo_rebenka/ Добавлено: [time]Втр 27 Ноя 2012 10:27:16[/time] Важность контакта кожа к коже
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 11:30:07 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Акушеры придумали, как мать может усилить связь с ребенком и облегчить грудное вскармливание. Они советуют "метод кенгуру" - женщина просто должна носить ребенка на груди в специальном топе, пишет The Daily Mail. Это позволяет вырабатываться окситоцину - "гормону объятий". Он же помогает ребенку восстановиться после родов. Однако данная рекомендация распространяется только на матерей, рожавших естественным путем, так как эпидуральная анестезия может спровоцировать неприятные последствия. Плюс операция подавляет выработку гормона. Топ KangaWrap Kardi был разработан акушерами, но до недавнего времени "метод кенгуру" не практиковался за пределами отделений интенсивной терапии новорожденных. Однако исследование, проведенное в госпитале Мэйдстоун, доказало его эффективность в отношении как недоношенных, так и нормальных детей. Контакт с кожей матери дает ребенку возможность адаптироваться к новым условиям. Дети с низкой массой тела благодаря топу могут есть часто маленькими порциями, быстрее набирая вес. У них улучшен контроль температуры тела, они спокойнее и реже плачут. В ближайшее время топ протестируют 368 матерей. Позитивные свойства объятий известны повсеместно. Они снижают уровень стресса, кровяного давления, повышают концентрацию белых кровяных клеток, улучшают состояние сердца у женщин, провоцируют выплеск серотонина - природного антидепрессанта. http://www.meddaily.ru/article/06feb2013/k_gruu
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Слинг новый или б/у: какой выбрать?На сегодняшний день вторичный рынок слингов развит очень хорошо. Существуют целые сообщества, группы, где бывшие в употреблении слинги, особенно слинг-шарфы, становятся предметом обмена, купли-продажи, аренды, не говоря уже о том, что они создают отдельную субкультуру, объединяя женщин всего мира. Не удивительно, что любая слингомама, особенно начинающая, обязательно столкнется с дилеммой, какой ей приобрести слинг: новый или б/у? В этом вопросе, как и во множестве других, касающихся материнства и детства, не существует однозначного и единственно правильного ответа. То, что подходит одним, не устроит других, в случае с каждой парой «мама-ребенок» должно быть свое решение. Но есть некоторые общие аспекты, изучение которых поможет женщинам это решение принять. В слингосообществах нередко встречается метафора, когда слинги сравниваются с автомобилями. Недорогие слинги отечественных производителей (например, «Мать-ехидна», «Эстетика», «Ямми-мамми» и др ) сравнивают с отечественными авто, а зарубежные слинги (Дидимос, Эллевиль, Гирасол, Оша и проч) - с иномарками. Многие стесненные в средствах автолюбители предпочтут подержанную иномарку новому российскому авто, потому что уверены в качестве зарубежного автопрома и знают, что машина прослужит долго. Ну а те, кому позволяют средства, купят новую иномарку в автосалоне со всеми гарантиями. Так же и в мире слингов. Зарубежные тканные слинги стоят недешево, но цена оправдана качеством. И при достаточно бережном обращении такие слинги после одного и даже двоих детей все равно сохранятся в достойном состоянии и без опаски могут быть куплены на вторичном рынке. Другое дело, что далеко не каждая мама согласится их покупать. В первую очередь стараются обходить стороной вторичный рынок молодые мамы, недавно родившие или ожидающие малыша, тем более, если этот малыш - первенец. Стереотип, что у новорожденного должно быть все новое, не так уж и плох и, безусловно, имеет право на существование. Мыслящим так мамам, конечно, лучше приобрести новый слинг напрямую у производителя, у официальных представителей, в интернет-магазинах или шоу-румах, если таковые есть в их городе. Последний вариант также хорош и тем, что есть возможность посмотреть-сравнить несколько слингов и получить консультацию специалиста. Многие интернет-магазины также готовы доставить на дом несколько слингов, чтобы покупатель мог выбрать и оплатить те, что понравились. Удобно покупать новый слинг и потому, что в случае обнаружения брака, вещь всегда можно вернуть или обменять. К слову, зарубежные слинги редко бывают с браком. Кстати, и на вторичном рынке перед покупкой никто не мешает вам предварительно встретиться с продавцом и осмотреть заинтересовавший вас слинг на предмет возможных изъянов. Если же покупатель и продавец находятся в разных географических точках, а слинг высылается почтой, предварительно можно изучить его реальные фотографии и досконально опросить прежнего владельца. Уточнить, первый ли он владелец, есть ли затяжки, пятна, заломы и катышки на ткани или какие-то другие недочеты. Купленный на вторичном рынке слинг в большинстве случаев также можно вернуть, если он не соответствует заявленному продавцом состоянию. Слингомамы, которые регулярно продают-покупают слинги на вторичных рынках, как правило, дорожат репутацией и тщательно проговаривают перед сделкой все нюансы, чтобы избежать возможных конфликтов. Кстати, тут появляется еще одно преимущество вторичного рынка: у новичков есть возможность получить советы опытных слингомам о том, какой слинг выбрать в том или ином случае. Но основная привлекательность этого рынка все-таки остается в том, что слинги там дешевле, чем новые. К сожалению, даже если у вас достаточно средств для приобретения новой вещи, за некоторыми слингами все-таки придется «идти» на вторичку. Речь идет о тех брендовых слинг-шарфах, которые больше не выпускают. Некоторые из них стали очень дорогими и очень искомыми. Но такие вопросы обычно занимают только тех мам, которых в слингосообществах принято называть «слингоманьяками». Стопки слингов у этих женщин могут насчитывать многие десятки шарфов. Кстати, именно такие мамы, как правило, становятся завсегдатаями вторичных рынков. То есть налицо тенденция: слингомамы, которым достаточно одного-двух слингов обычно предпочитают покупать их новыми. И, наоборот, чем богаче слингоопыт и слингоистория мамы, тем больше в ее гардеробе подержанных шарфов. окончание по ссылке http://www.puzo-karapuza.ru/stati/sling_novyj_ili_bu_kakoj_vybrat/
|
|
|
|
|
|
|
|