---
|
То есть , blaze , не имея ни соответствующего опыта ни инструментов для анализа ни статистики утверждаете , что то самое железо , что видели вы , СДОХЛО ИМЕННО ОТ БИОДИЗЕЛЬНОГО топлива ? Это не я утверждаю. Я видел авто на диагностике с работающими форсами. А после некоторого расстояния на биодизеле они сдохли. Да ладно, что спорить - я рад если у вас автомобиль работает на биодизеле хорошо, дай бог чтобы все так и дальше было.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
У тебя комонрейл? Я не ездил на дизеле, но я видел умершие форсы после заливки биодизеля.
То есть , blaze , не имея ни соответствующего опыта ни инструментов для анализа ни статистики утверждаете , что то самое железо , что видели вы , СДОХЛО ИМЕННО ОТ БИОДИЗЕЛЬНОГО топлива ? 2 DeNiM , Качество соответствует стандарту ИСО и СТБ , а вот вы так же как и модератор "не в теме" и пытаетесь что то утверждать !!! Как по мне то заправляйтесь пожалуйста обычной по 2020 , хоть за 1740 очередей не будет и на том спасибо. че то я не понял, что я утверждал в прошлом посте. учимся не только читать, но и понимать что пишут.
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
У отца моего друга свой сервис и он видел что случается с двигалями cdi и hdi от биодизеля. Зрелище не самое приятное. Особенно для кошелька... А вот старые дизеля кушают его с удовольствием.
|
|
|
|
+375 29 586 91 38 (mts)
|
|
|
VooDoo
|
Ну другом специализированном форуме тоже подняли этот вопрос. Саммари примерно следующее: 1) Люди которые ездят на биосоляре и говорят что круто и никаких проблем. 2) Люди которые ездят на обычной соляре, никогда не лили био, но говорят что у них на фирмах в фуры никто не льёт биодизель. И вообще, даже если заедешь на такую заправку, то форсунки прямо там и здохнут.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Marsmensch
|
Сначала убивают 500000км на простом топливе, а потом залив био пару раз кричат что биодизель гавно. Может кто выложит статистику поломок топливных систем на обычной соляре? Или ремонт ТНВД у нас появился только после началы выпуска биодизеля? Хотя я сам не лью. Пробовал лить буржуйскую био, мне не понравилось. Расход немного вырастает, но больше всего добила вонь горелыми пирожками от машины, это просто пипец.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У нас в присоединенном колхозе в двух новых МТЗ нагнулись двигателя. Лили био В свои транспортер 98 года атмосферник и новенькую каравеллу TDI никакого биодизеля
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Видевши как в колхозах хранится и перевозится топливо я не удивлюсь ничему, хотя от плохого топлива не движки нагибаться должны, а насосы с форсунками.
|
|
|
|
|
|
|
reductor
Гродненец
Не смотри на аватар, тебе не понять
|
У тебя комонрейл? Я не ездил на дизеле, но я видел умершие форсы после заливки биодизеля.
То есть , blaze , не имея ни соответствующего опыта ни инструментов для анализа ни статистики утверждаете , что то самое железо , что видели вы , СДОХЛО ИМЕННО ОТ БИОДИЗЕЛЬНОГО топлива ? 2 DeNiM , Качество соответствует стандарту ИСО и СТБ , а вот вы так же как и модератор "не в теме" и пытаетесь что то утверждать !!! Как по мне то заправляйтесь пожалуйста обычной по 2020 , хоть за 1740 очередей не будет и на том спасибо. Часто езжу за границу в командировки. Обычно на личном автомобиле. Во Франции бывал раз сто - биодизелем заправляются не все! Качество биотоплива в Европе на высоте, у нас же его делают из рапсового масла, причём консистенция не из лучших. также и пропорции не такие как за границей. И про очереди на АЗС вы меня умиляете. Где вы заправляетесь? Сейчас практически на всех АЗС в одной колонке все виды топлива.
|
|
|
|
BMW X5 4,4i
|
|
|
Programmer_Comp88
|
ничего странного - человек в субботу купил первую машину, ещё учиться в автошколе (в эту пятницу первая попытка сдать в гаи) - вот и задаёт глупые (по вашему мнению) вопросы я, например, сам такой был чуть больше года назад  нада было купить космича иль тазика какогонибудь в лет 15 и научиться нормал ездить, а приходить на вождение в автошколе с 0 то упаси Боже если Вы сдатите с 1-го раза, ибо если есть вопросы на каких оборотах передачи втыкать , то даже в город выезжать смысла нету это просто опассно для себя и окружающих Вас на дороге
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
Dеnis
|
Качество биотоплива в Европе на высоте, у нас же его делают из рапсового масла, причём консистенция не из лучших. также и пропорции не такие как за границей.
интересно-интересно. т.е. хочешь сказать французкая биосолярка не с добавлением рапса?  
|
|
|
|
|
|
|
reductor
Гродненец
|
Процент добавления совсем другой
|
|
|
|
BMW X5 4,4i
|
|
|
Dmitrij
|
Хех, а я люблю на третьей передаче ездить в районе 2.5к-3к, лучший контроль за машиной чтоль. А так, бывает и до отсечки кручу, либо же до 3к переключаю. ЗАливаю тока обычный дизель и чаще на Белнефтехиме и славнефте. Био пока не хочу, иногда надписи в книжках с машинами "не добавлять био" как-то отбивают желание заливать.
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Dеnis
|
Процент добавления совсем другой
"Для биодизеля Европейской организацией стандартов разработан стандарт EN14214. Кроме него существуют стандарты EN590 (или EN590:2000) и DIN 51606. Первый описывает физические свойства всех видов дизельного топлива, реализуемого в ЕС, Исландии, Норвегии и Швейцарии. Этот стандарт допускает содержание 5% биодизеля в минеральном дизеле; в некоторых странах (например, во Франции) все дизтопливо содержит 5% биодизеля." Теже 5%, что и у нас.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
То есть , blaze , не имея ни соответствующего опыта ни инструментов для анализа ни статистики утверждаете , что то самое железо , что видели вы , СДОХЛО ИМЕННО ОТ БИОДИЗЕЛЬНОГО топлива ? 2 DeNiM , Качество соответствует стандарту ИСО и СТБ , а вот вы так же как и модератор "не в теме" и пытаетесь что то утверждать !!! Как по мне то заправляйтесь пожалуйста обычной по 2020 , хоть за 1740 очередей не будет и на том спасибо. Часто езжу за границу в командировки. Обычно на личном автомобиле. Во Франции бывал раз сто - биодизелем заправляются не все! Качество биотоплива в Европе на высоте, у нас же его делают из рапсового масла, причём консистенция не из лучших. также и пропорции не такие как за границей. И про очереди на АЗС вы меня умиляете. Где вы заправляетесь? Сейчас практически на всех АЗС в одной колонке все виды топлива. Покажите мне пожалуйста "практически на всех АЗС" где продают биодизель ? Добавлено: 25 Июнь 2009, 09:40:57
eXe , вот и я говорю , что никто из топика ДАЖЕ НЕ ПРОЧИТАЛ НИЧЕГО по теме биотоплива а рассуждений на 3 страницы  Всё верно подмечаете 
|
|
|
|
|
|
|
reductor
Гродненец
|
То есть , blaze , не имея ни соответствующего опыта ни инструментов для анализа ни статистики утверждаете , что то самое железо , что видели вы , СДОХЛО ИМЕННО ОТ БИОДИЗЕЛЬНОГО топлива ? 2 DeNiM , Качество соответствует стандарту ИСО и СТБ , а вот вы так же как и модератор "не в теме" и пытаетесь что то утверждать !!! Как по мне то заправляйтесь пожалуйста обычной по 2020 , хоть за 1740 очередей не будет и на том спасибо. Часто езжу за границу в командировки. Обычно на личном автомобиле. Во Франции бывал раз сто - биодизелем заправляются не все! Качество биотоплива в Европе на высоте, у нас же его делают из рапсового масла, причём консистенция не из лучших. также и пропорции не такие как за границей. И про очереди на АЗС вы меня умиляете. Где вы заправляетесь? Сейчас практически на всех АЗС в одной колонке все виды топлива. Покажите мне пожалуйста "практически на всех АЗС" где продают биодизель ? Добавлено: 25 Июнь 2009, 08:40:57
eXe , вот и я говорю , что никто из топика ДАЖЕ НЕ ПРОЧИТАЛ НИЧЕГО по теме биотоплива а рассуждений на 3 страницы  Всё верно подмечаете  Я почти всегда заправляюсь на Белоруснефти. на Палестине.там точно. на счёт Б5 ДТ наверное ляпнул что почти везде, но вот на Палестине очередей ну почти никогда не наблюдаю Процент добавления совсем другой
"Для биодизеля Европейской организацией стандартов разработан стандарт EN14214. Кроме него существуют стандарты EN590 (или EN590:2000) и DIN 51606. Первый описывает физические свойства всех видов дизельного топлива, реализуемого в ЕС, Исландии, Норвегии и Швейцарии. Этот стандарт допускает содержание 5% биодизеля в минеральном дизеле; в некоторых странах (например, во Франции) все дизтопливо содержит 5% биодизеля." Теже 5%, что и у нас. согласитесь, что это только на бумаге, как оно в жизни точно не известно.
|
|
|
|
BMW X5 4,4i
|
|
|
Dmitrij
|
Теже 5%, что и у нас.
Одно дело 5%, другое дело заливать только биодизель. Даже некоторые производители этого не рекомендуют. Но это про непосредственный впрыск, на обычных двигателях все нормально. Мой отец ездит и не жалуется, только на запах 
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Happyphant
|
Биодизель следует заливать ТОЛЬКО если это допускается производителем транспортного средства...отечественный биодизель производится путем добавления в обычную солярку добавки с Гродно -Азот,которая вызывают коррозию внутри двигателя
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Биодизель следует заливать ТОЛЬКО если это допускается производителем транспортного средства...отечественный биодизель производится путем добавления в обычную солярку добавки с Гродно -Азот,которая вызывают коррозию внутри двигателя
откуда сведенья?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
iddqd
|
все дизеля в европе ездят с 5 процентной добавкой био. помоему в германии этот процент хотят, или уже подняли, до 10. выводы делайте сами
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Бред!!!Дизеля в европе ездят каждый на своем дизеле(жил там достаточно долго и знаю точно,работал на дизельном автомобиле)....Автобусы городские-да ...заправляются био,спецтехника-тоже.....для сельхозтехники-отдельная солярка Городские (личные)авто-заправляются просто дизелем По поводу сведений-брошу ссылочку на компетентный источник,где подробно описаны последствия заправки т.н.отечественным био-дизелем
Добавлено: 25 Июнь 2009, 15:25:28 ИМХО.Хорошее дешевым не бывает(это я насчет био)
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
r00t
|
Бред!!!Дизеля в европе ездят каждый на своем дизеле(жил там достаточно долго и знаю точно,работал на дизельном автомобиле)....Автобусы городские-да ...заправляются био,спецтехника-тоже.....для сельхозтехники-отдельная солярка Городские (личные)авто-заправляются просто дизелем По поводу сведений-брошу ссылочку на компетентный источник,где подробно описаны последствия заправки т.н.отечественным био-дизелем
Добавлено: 25 Июнь 2009, 14:25:28 ИМХО.Хорошее дешевым не бывает(это я насчет био)
Биотопливо совсем не дёшево. Насколько я понимаю , существующая цена - просто-напросто дотация государства
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
дотация? будем вспоминать сколько папа коли отгребает себе на каждом литре?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
r00t, а какая у тебя машина?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
как на аватаре насколько я знаю
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Всё верно , у меня Опель Фронтера 2,2 турбо дизель - двигатель X22DTH
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
http://beloil.by/ru/belarus/sales/bio/там же и список заправок мне вот только интересно, если бадяжить солярку хотя бы водой на 5%, то почему цена ниже аж на 13% ? На самом деле государство башляет за биодизель?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
zmey
|
башляет, му-ха-ха, а потом акцизом-хуизом на каждом литре с гражданина обратно зарабатывает 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Да... с госдотаций на топливо тоже поржал 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну назовите это послаблением в наценке, чё к словам придираться?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Очень совневаюсь что там есть какие то послабления. Государство у нас жадно, ни копейки народу не отдаст просто так.
|
|
|
|
|
|
|
|