vaskes
Гость
|
PavelZ  для чистоты эксперимента перетестируй без сглаживаний. .а то у тя 4x а не отключенное)
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
Его проц (Athlon 250) кушает 65 ватт, Radeon 7750, на который вроде и нацелился топикстартер, не требует дополнительного питания, и кушает вроде как всего 55 ватт, итого на проц и карточку имеем 120 ватт. Так в чем проблема-то? Ну, пусть даже ТС возьмет 7770, с потреблением 80 ватт...
TDP - не есть потребляемая мощность 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
RеbЕl-24 без разгона примерно можно принимать равной так как будет в большинстве случаев завышенной слегка.. 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
PavelZ  для чистоты эксперимента перетестируй без сглаживаний. .а то у тя 4x а не отключенное) Да это мы запросто:  TDP - не есть потребляемая мощность  Ну так поведайте, сколько потребляют Athlon X2 250 и Radeon 7750 / 7770. Я вот посмотрел по ссылочке тест ( http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/26830#04). В соответствии с данными теста, система следующей конфигурации: Athlon X2 250 Gigabyte MA790FXT-UD5P 2*2Gb DDR3-1600 Radeon 4890 1500Gb HDD WD Без нагрузки все сие кушало 151Вт, при 100%-ной загрузке - 200Вт. PS У 7750 нет доп. питания, значит ему достаточно того, что идет по шине PCI-e. То есть сколько там... 70 Вт? Или 75
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 18:38:11 от PavelZ »
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
RеbЕl-24 без разгона примерно можно принимать равной так как будет в большинстве случаев завышенной слегка..  да большую часть времени (вне игр) оно и половину этого потреблять не будет, но бывает так, что звезды выстраиваются и мы наблюдаем парад планет экстремумы совпадают и наступает пинздец 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- ну ты сравниваешь..) почти одинаковые видеокарты только у 6ой серии доп питание потребление и соотв тепловыделение выше.. а ценник почти аналогичен
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- в основном Тестовый стенд состоит из четырехъядерного процессора AMD Phenom II Х4 945 посему нет гарантий что взяв 7770 твоего процессора хватит чтобы позволить видеокарте развернуться..  имхо лучше 131 руб. 50 коп. этих отложить на будущий апгрейд на твоем разрешении эта видеокарта будет пушкой по воробьям..
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
все таки остановился на радике 7770 , потому как маманьку с процом менять буду в ближайшем будушчэм на АМ3+ Завтра вечером привезут 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
все таки остановился на радике 7770 , потому как маманьку с процом менять буду в ближайшем будушчэм на АМ3+ Завтра вечером привезут  C тебя скрины тестов в Фурмарке  Реально интересно будет сравнить
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
RеbЕl-24
|
все таки остановился на радике 7770 , потому как маманьку с процом менять буду в ближайшем будушчэм на АМ3+ Завтра вечером привезут  C тебя скрины тестов в Фурмарке  Реально интересно будет сравнить а у миня 717 пушистиков при 800*600 без АА и с динамичной заставкой  за-то необременительных - 2кг, в т.ч. и энвидиа 540М 
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
niXto то есть разницы нет поставишь ты семпрон или феном? 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
все таки остановился на радике 7770 , потому как маманьку с процом менять буду в ближайшем будушчэм на АМ3+ Завтра вечером привезут  C тебя скрины тестов в Фурмарке  Реально интересно будет сравнить Да без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
wtf?  niXto то есть разницы нет поставишь ты семпрон или феном?  The results are based on many different laptop reviews with different hardware. что как бы намекает... 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Господа а какие у вас мысли по поводу мат.платы на АМ3+, на что главное обратить внимание при покупке? 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 15:19:59 от -MASTER- »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- бери 970ую гигу с твоим блоком d3 версию а не ud3 один хрен блок у тебя только 4 пин..
смотря что необходимо от материнки на то и смотреть.. кому то слоты памяти кому то юсб кому то сата
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
-MASTER- бери 970ую гигу с твоим блоком d3 версию а не ud3 один хрен блок у тебя только 4 пин..
смотря что необходимо от материнки на то и смотреть.. кому то слоты памяти кому то юсб кому то сата
Склоняюсь к этой http://bittrade.by/product_info.php?products_id=6244вот только почему на одной Частота шины 4000 ~ 5200 МГц на другой которая подешевше 2000 ~ 5200 МГц VaskeS и почему именно d3 версия? , ud3тоже 24+4 -- Поддерживаются только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания. Ориентир -много юсби мне не нада, без выипонов скорее поиграть в гули время от времени, наверно скорость основной параметр буит. Надо тему переименовывать " Собираем -Мастеру- комп " 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 15:44:52 от -MASTER- »
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
без выипонов скорее поиграть в гули время от времени, наверно скорость основной параметр буит я бы обратил внимание на плюшки связанные с надежностью и стабильностью работы + по возможности пассивное охлаждение всех компонентов материнки, а не на +5% к попугаям во всевозможных тестах, ну и ессно чтоб современные технологии поддерживались  и если тебе не нужно 4 видяхи в одном системнике + еще 100500 плат расширения, то смотрел бы на мини/микро модели, т.к. в будущем всё это дело можно будет перенести в более компактный системник, тем самым получить более цивильный вид ПК, да и отсутсвие одного лишнего вентилятора хоть как-то, но будет влиять на акустический комфорт системы 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
я бы обратил внимание на плюшки связанные с надежностью и стабильностью работы + по возможности пассивное охлаждение всех компонентов материнки, а не на +5% к попугаям во всевозможных тестах, ну и ессно чтоб современные технологии поддерживалис например?
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
например? у гигабайта были какие-то материнки с упором на эту тему, там что-то типа ultra durable назывались модели вроде (керамические конденсаторы, более толстые дорожки на плате, еще какие-то плюшки, но я уже не помню). Да, интересно, а могут ли современные материнки работать как видеосистема ноута - одна карточка слабенькая (встроенное видео), другая нормальная, и если нагрузки на вдиео нет, то не монстр 100Вт-й дубит, а паруваттное встроенное видео без малейшего шороха работает? - было бы круто 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
Если нужна экономичность и тишина как у ноута - бери ноут  я говорю что по возможности на это следует обратить внимание, а не то, что это основополагающий фактор. Меня например мягко говоря напрягает звук из под стола как от реактивного самолета при серфинге, просмотре фильма или работе в офисе, либо убоговыглядящая металлическая башня на пол стола. У каждого свои приоритеты, и если кто-то желает проложить трубы по квартире/дому для охлаждения ПК или подключить кондиционер к последнему - то пусть так и делает, коль его печку невозможно охладить воздухом напрямую, а вот увеличить напряжение что бы поднять частоту на 1Гц просто жизненно необходимо, иначе спокойный сон мега оверклокера будет утрачен на всегда 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- блин... ты б еще фумарком 2004го года протестил да?))) качай нормальную 1.9.1 и вперед тестить а то как то безбожно взял и обогнал 6950)) з.ы. а все начиналось с поисков проца 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
-MASTER- блин... ты б еще фумарком 2004го года протестил да?))) качай нормальную 1.9.1 и вперед тестить а то как то безбожно взял и обогнал 6950))
з.ы. а все начиналось с поисков проца Подмигивающий От я лошара  Предыдущее удалил 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
VaskeS и почему именно d3 версия? а чтоб не было соблазна потом менять блочок питания на нормальный 8 пин на процессор  а то у меня 400ка кулермастер элит лежит все не найдет покупателя... кстати msi поддержу.. bios уже графический поддержка EFI имеется значит и проблем с хардами 2.01тб+ не будет никаких_)
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Что то долго фурмарк крутит 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 точно бенчмарк на производительность нажал, а не тест на стойкость?)))
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Да вроде нет, бурн тест нажал
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 да вроде да.. где процентная полоска)) не ту кнопку нажал.. нуна было BENCHMARK NO PRESET типа со своими настройками...
|
|
|
|
|
|
|
|