RеbЕl-24
|
RеbЕl-24 как бы я считаю что 2gb для 220gt задох  просто уже настолько память дешевая что пихают и маркетинг атакует неокрепшие мозги покупателей так поэтому и не стоит отказываться от 2гиговой версии в пользу 1гиговой, т.к. разница в цене соответствует разнице в производительности, т.е. находится на уровне погрешности 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
RеbЕl-24  ну обычно 2 гига идут ddr2 вместо референсных 512 ддр3 например 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
короче наш выбор 210гт на 2 гб памяти 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
короче наш выбор 210гт на 2 гб памяти  А наш? 
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
256 бит конечно лучче чем 192 бита? 
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
Чем шире шина, тем больше единиц информации по ней могут пролезть, тем больше производительность по работе видюхи с памятью. На узкой шине даже очень мощная видюха может упираться в полосу пропускания памяти и работать медленней. И память ддр5 обычно работает быстрей ддр3, а ддр3 - быстрей ддр2
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- я же тебе кидал ссылку на сайт.. там ты можешь проследить зависимость типов памяти и ширины шины в объеме пропускаемых данных.. http://radeon.ru/reference/открываешь таблицы и смотришь например GT430 твоя .. различия в частоте памяти и то объем пропускаемых данных различается.. а если взять gt440 варианты ddr5 и ddr3 при ширине шины 128 пропускают 51.1 и 28.8 gb/s .. с ddr3 в 2 раза хуже показатели.. и так далее.. так что нельзя смотреть на один показатель как ширина шины забывая про тип памяти, частоту и уровень видеокарты..  сешно смотрится gt210 с 128битной шиной и ddr2 
|
|
|
|
|
|
|
|
#1-2
Гость
|
ДДР6 еще не придумали?   , тип памяти, частоту и уровень видеокарты найдёдешдля ддр6?? Добавлено: [time]Sat Apr 7 00:43:17 2012[/time]
по теме: хотя у меня радик 9250 проц пень 2400 с 1мб кэшь(2 уровня)1310mb озу, сталкер: зов припяти идет без проблем
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
хотя у меня радик 9250 проц пень 2400 с 1мб кэшь(2 уровня)1310mb озу, сталкер: зов припяти идет без проблем На каких настройках? 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
а с каких пор сталкер стал невероятно сложной игрой для видеокарт?))
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
к стати, а какая нынче самая злая для видео игра? 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
к стати, а какая нынче самая злая для видео игра?  Некоторое время Крэзис проскакивал в сводках
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Metro 2033
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
vaskes
Гость
|
 лед тронулся господа присяжные заседатели? (с)
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
 лед тронулся господа присяжные заседатели? (с) Так точно 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 а что выбрал?
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
сразу вопрос 6790 как пользователь такой видюхи в ближайшем прошлом.. а в блоке питания есть 2 6 пин?  почему не 7750, которая слабее, новее, но лишена напрочь доп питания.. может стоит еще чуть потерпеть посмотреть что родит жираф и возможное падение цен на 7770, 6870 хз.. на 1920 на 1080 6790 напрочь не понравилась.. такое чувство что из последних сил пытается вытянуть и вроде тянет но нет какого то чувства запаса прочности у видеокарты по производительности.. хотя и монитор у ТС слабее меньше)
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Под такой моник вполне хватит 7750. Я вот себе тоже под квадратный моник взял 6770, и доволен как слон, что и указано на первой странице темы. Хватает под все мои игрушки (Crysis, NFS Run, TES V Skyrim, BF3, и иже с ними, на высоких настройках), при следующей конфигурации: Athlon X2 240 (не разогнан) Biostar N68S3B 2*2Gb DDR3 PowerColor Radeon 6770 (1Gb GDDR5) Win7 64bit. Плюс у карты есть выходы VGA, DVI, HDMI (не надо никаких переходников, можно подключить любой моник). Работает тихо, особо не греется. Единственное - для некоторых может стать проблемой доп. питание 6-pin, и более-менее приличный БП (у меня Chieftec 500w). Чисто ради спортинтереса выложу вечером результаты Фурмарк  Но сам я вот на данный момент может и присмотрелся бы в сторону 7000-й серии радеонов
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
vaskes
Гость
|
Но сам я вот на данный момент может и присмотрелся бы в сторону 7000-й серии радеонов это если бы покупал видео и старой не было бы.. а так смысла замены одного на другое и тратить деньги смысла не имеет)
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
почему не 7750 Видимо такую и буду брать 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Мои результаты, как и обещал: 
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Так это ж если брать жерливую карту так это и БП придется покупать новый  А никаких там переходников не существует на 6pin ?  Не придется вам менять БП, его мощности вам вполне достаточно, даже под жерливую видеокарту. И уж тем более под 7750 Radeon. А переходники конечно же есть: 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
Не придется вам менять БП, его мощности вам вполне достаточно, даже под жерливую видеокарту. ну если найти карточку которая вместо 12В использует 5В, то конечно же хватит 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
ну если найти карточку которая вместо 12В использует 5В, то конечно же хватит  C чего бы вдруг? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
ну если найти карточку которая вместо 12В использует 5В, то конечно же хватит  C чего бы вдруг?  у него БП при 12В 22А выдает, а если камушек и карточка будут с умеренным аппетитом (по 100Вт на рыло), то на остальные устройства нямки уже не останется, да и напряжение уже начнет проявлять склонность к понижению 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Его проц (Athlon 250) кушает 65 ватт, Radeon 7750, на который вроде и нацелился топикстартер, не требует дополнительного питания, и кушает вроде как всего 55 ватт, итого на проц и карточку имеем 120 ватт. Так в чем проблема-то? Ну, пусть даже ТС возьмет 7770, с потреблением 80 ватт...
|
|
|
|
|
|
|
|