Dibrova
Гродненец
I can be a regular bitch. Just try me
|
откуда он взялся, этот ублюдок? он пришел в приют под предлогом помощи, обманул всех и получи сбаку. Не исключаю, что он мне звонил ранее и был послан, после чего выбрал более длинный путь
|
|
|
|
A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
|
|
|
eNTOyA
|
зацепил меня этот пес, и я очень сожалею, что так все произошло Алла, меня тоже эта пёса зацепила, но сколько же надо иметь в голове мурашек,чтобы так долго пытаться заполучить собаку только ради того, тобы убить...  Надо полагать это какое-то ритуальное убийство было. И всё же что тому козлу будет?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 13:49:58 от belde »
|
|
|
|
|
clubnika
|
сколько же надо иметь в голове мурашек это не мурашки называется, а хладнокровный расчётливый маньяк.
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
eNTOyA
|
это не мурашки называется, а хладнокровный расчётливый маньяк. Соглашусь, но в чём расчёт-то убить беззащитное животное,явно не в равной схватке...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
он же вроде на передержки других собак брал. не факт, что он его убивать взял. Может и честно был уверен, что он ему хозяином будет-кураторам звонил, фотался с ним. Потому и поверили и отдали. А потом в восполенном мозгу заклинило что-то. По писанине в контакте видно, что факт убийства пса особо его не заботил. Печалился, что девочка его кинула из-за этого... а пес - в чем проблема сфотаю как-нибудь и покажу. мрачно все это, реально не знаешь с кем общаешься и на что нарвешься.
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
но в чём расчёт-то убить беззащитное животное,явно не в равной схватке... а трус потому что какая там равная схватка, был бы Эйс без намордника, через недельку бы уже 40 дней справляли
|
|
|
|
A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
|
|
|
ManiYa
|
Dibrova, держите нас в курсе, пожалуйста. Накажут ли ублюдка? Если надо, я еще писем напишу. Обязательно нужно его наказать. Печалился, что девочка его кинула из-за этого.. неудивительно... может девочке стало страшно, представила себя на месте Эйса 
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
держите нас в курсе, пожалуйста конечно буду Обязательно нужно его наказать. Накажут, я в это верю, не могут не наказать, когда пошел такой резонанс.... Сейчас в этом очень много людей задействованы, и спасибо им за это огромное
|
|
|
|
|
|
|
АнастасияКсоло
Новенький
|
|
|
|
|
Нет преданнее в Мире существа, чем собака. Помните, они любят Вас больше, чем себя...
|
|
|
Shalochka
|
мы в прошлом году хотели от туда стаффика забрать, и нам тоже не отдали не объясняя причины просто сказали что не подходим
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Баралгин
|
а какие у них вообще критерии отбора? по всей видимости их им необходимо кардинально менять.имхо.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Shalochka
|
лично мне критерии неизвестны. Я с ними очень долго и очень часто общалась по телефону за меня даже поручилась девушка из минска которая сотрудничает с амстафф командой но все равно ответ был однозначный
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
а какие у них вообще критерии отбора? у каждого свои а вы попробуйте взять/вылечить/приучить/откормить, а потом пристроить и ненужные вопросы сразу отпадут
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
есть какие-нибудь новости?
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
есть какие-нибудь новости? есть По ст. 15.45 привлекать будут, но там макс штраф 3 млн или 15 суток ареста- не наказание в данном случае, поэтому будем МОНОТОННО идти к ст. 339. Это -хулиганство, там срок до 3х лет лишения свободы.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не наказание гуманное гос-во  страшно подумать, кто будет следующей жертвой по очередном переклинивании воспаленного мозга 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2525
|
Жесть. Считаю, что нужно было отдать взрослому, знающему человеку. А так этот урод действовал как настоящий убийца: сначала втерся в доверие, а потом убил. Кажется, что просто кому-то надоело искать для него нормального хозяина и спихнули первому встречному,- брать на передержку щенят, это еще не повод думать, что он справиться со взрослой собакой, нужен опыт, когда у человека была собственная собака на протежении нескольких лет. Необходимо было поговорить с его родителями, узнать мнение об отношениях их сына с животными. Хотя что тут уже говорить.............. прошлое не вернешь, просто очень обидно.............до слез..
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Кажется, что просто кому-то надоело искать для него нормального хозяина и спихнули первому встречному для теоретиков, которые только и умеют, что по форуму сопли размазывать, спецом подробно расписала все в 154 сообщении Но вам все равно никогда этого не понять, потому что в вашем понимании, мы отдали бесхозную собаку, а мы отдавали СВОЮ!!! Теперь по существу По состоянию на 22.08.2012 года ООЗЖ "Эгида" по факту жесткого обращения с доберманом Эйсом, приведшее к смерти собаки, имеет следующее: 1. Научно-практический центр проблемы укрепления законности и правопорядка Генеральной Прокуратуры Республики Беларусь в своем ответе на письма обращения граждан выразил своё мнение, что такое деяние содержит признаки уголовного хулиганства и может быть квалифицировано по ч. 1. ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 2. ООЗЖ "Эгида" обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела в прокуратуру г. Минска, а также с жалобой на действия сотрудников ГОМ-3 Заводского района г. Минска в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь. 3. По факту рассмотрения жалобы на действия сотрудников ГОМ-3 Заводского района г. Минска, были приняты меры дисциплинарного и материального характера к ряду сотрудников за допущенные недостатки в работе. 4. Заявление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь было направлено в соответствии с законодательством Республики Беларусь в Мачулищанское ОМ Минского РУВД на рассмотрение. В настоящее время материалы рассматриваются. 5. 24 августа 2012 года в 11.20 часов состоится судебное заседание по факту жестокого обращения с животным. Протокол об административном правонарушении был составлен и направлен в суд по месту совершения преступления в соответствии со ст 15.45 Кодекса об административном правонарушении. В соответствии со ст. 15.45 КоАП мерой наказания является штраф до 30 базовых величин (т.е. три миллиона рублей) или административный арест до 15 суток.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Dibrova, а какие прогнозы? удастся ли посадить ублюдка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Ну наконец-то хоть что-то, по большому счету 15 суток маловато, но т.к. это максимум... И надо бы сразу его ав дурку на учет поставитть, а то и пролечить. Нормальный человек такую х-ю не сделает
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
я тоже думаю, что маловато...
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
пипец, всё как всегда какие 15 суток  уголовная ответственность, и только!!!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ему больше и не грозило
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
ему больше и не грозило
и очень жаль 
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
ему больше и не грозило ну извините, была проделана огромная работа с отправкой писем и подписями о прошении привлечь его к уголовной ответственности, было подключено много людей, этот случай вызвал очень большой резонанс, в россии люди были в курсе о нём, и всё в топку, всем насрать, сегодня он истязал собаку, а завтра пойдёт вырезать квадратики на теле чьего-то дитёнка, маньяк - он и в африке маньяк, что тут ещё можно говорить. ждут до последнего непонятно чего, а потом разводят руками мол "чудеса", это ж надо, такая жестокость  хотя, как по мне, этот случай - даже не "первые звоночки", а звон колоколов как минимум
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
был вариант только 15 суток или штраф 3 млн Эгида выступила за 15 суток, тк он нигде не работает (уволился после начала дела, на новую не взяли, а когда пришел устраиваться на новую, его сдали милиции) уже имеет задолженность по оплате штрафов по предыдущим делам, там суда не было, а теперь у него есть и суд и срок, пусть и маленький, но это арест и никакой штраф не сравнится с прибыванием в изоляторе, очень надеюсь, что именно на окрестина Но эт не главное достижение, я считаю. Главное в том, что его имя и морда были показаны на всю страну и теперь каждый знает, что Матвей Тарасевич - убийца И это прозвучало на всю страну, пусть теперь живет с этой "славой" Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 16:15:40
для привлечени по ст. хулиганство не усмотрели состава приступления 
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
для привлечени по ст. хулиганство не усмотрели состава приступления Куда же они смотрели, стесняюсь спросить  ? Вот вам и всевидящее око правосудия 
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Куда же они смотрели, стесняюсь спросить? Вот вам и всевидящее око правосудия недостаточно цинично, на их взгляд, я так понимаю Ну, те, если б это было сделано на глазах у людей, тогда да- хулиганство, а так- нет Наверно, такая логика
|
|
|
|
|
|
|
O1eG4
|
как можно отдатьтакую собаку токому нелюдю,это почти тоже самое что подарить алкашу ролса,которого он либо пропьет,либо расхерачит,а тут живое существо,я б с доходом моим и жены в 1000уе не рискнул бы взять такого песика,ему в месяц на еду и уход нужно денег больше чем стоит вся одежда этого ублюдка,как он смог бы надлежащим образом ухаживать за Эйсом,я только из-за этого ни в коем случае не отдал бы собачку этому уроду,может я высказал не совсем то,что хотел донести,если бы я знал что вы можете отдать его такому выродку,я сам добился что б вы его отдали мне.очень скорблю,он будет жить в нашей памяти(((
|
|
|
|
|
|
|
|