Dиверсия
|
как долго глаза капать ему ещё нужно будет..? если я правильно поняла .. то всю жизнь ..чтобы не поднималось глазное давление.. от глаукомы. Глаз все-равно не будет видеть, но если не удалять, то его придется контролировать всю жизнь и если станет хуже, то тогда удалять. Хотя офтальмолог советовал удалять. А Эдвин назначил антибиотики.. а потом как он сказл ничего не делать ..если станет хуже ... то удалять я так понимаю если искать то передержку на длительное время..? Я так понимаю ему надо и хозяина нового искать .. а передержку желательно длительную.. я сама уже не знаю что с ним бедолагой делать .. одни советую удалять ..вторые не удалять ..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я "за" не удалять, пока что-то можно и так сделать
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
пока что-то можно и так сделать что сделать можно? глаз капать придется всю жизнь от глаукомы и он не уменьшится ведь и видеть не будет
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А если удалить - то все равно же капать и опасность для другого глаза, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Не надо удалять! Это же глаз! Оттяпать просто, а дальше что? Надо лечить, пока есть вероятность, что он улучшится. Какая "вся жизнь"? Пройдут последствия травмы - отпадёт необходимость капать!
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
так сказали что не улучшится, а может стать только хуже! Может потерять и второй глаз!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
ManiYa
|
глаукома не проходит, это на всю жизнь. У нас тоже травматическая, на второй глаз не лезет
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
на второй глаз не лезет У Вашей собачки также увеличен глаз? Инфекции нет? А если удалить - то все равно же капать и опасность для другого глаза, или нет? не будет уже опасности, а капать наверное только до снятия швов, а может и не надо Вот что написал Максим: "Глаз желательно удалить, он будет причинять неудобства, боль коту и необходимость постоянного лечения для владельца, второй глаз нормальный, на сколько я помню, а этот не рабочий и он не восстановится ни когда, Сергей Лужецкий ответил очень верно - либо очень дорогостоящая операция по спасению ничего не видящего глаза, который будет выполнять функцию чистого декора, либо постоянное медикаментозное лечение каплями - навсегда, притом с возможностью последующего ухудшения, либо удаление. Всё других вариантов нет". Надо лечить, пока есть вероятность, что он улучшится. Какая "вся жизнь"? Пройдут последствия травмы - отпадёт необходимость капать! Алеся, глаз не улучшится и не вылечится уже сказал ни один офтальмолог, а только может ухудшится. Капатьнадо пожизненно чтобы снижать глазное давление. Добавлено: 30 Март 2012, 10:19:57 http://www.veterinarka.ru/forum/t14801.html вот еще ответили
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 10:19:57 от Dиверсия »
|
|
|
|
|
libelle
|
блин, и кто возьмется его удалять? Эдвин против, а В.А. я не доверяю...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
Почему Эдвин против?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
и может, все-таки подождем-посмотрим на ход лечения?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Цитата: Manija от Сегодня в 09:57:19 на второй глаз не лезет У Вашей собачки также увеличен глаз? Инфекции нет? да, увеличен. и немного беловат.Инфекции нет. Если не капать, то он еще больше увеличивается. Пробовали разные капли, нашли оптимальный вариант. Много читала на эту тему, вынесла одно или удаление или пожизненное медикаментозное поддерживание глаза. Можно удалять в Минске или Литве, вставить протез. Ну мне как-то стремно удалять, поэтому я выбрала капли. Собака приспособилась, когда бежит, то голову слегка набок держит. Ну и капли обязательно нужно капать, не пропускать, потому что увеличенный глаз - это не только некрасиво, а еще и больно.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
потому что увеличенный глаз - это не только некрасиво, а еще и больно. вот поэтому надо его удалять, Тишка был бы более активный и веселый, а протезы еще пихать в него .. это уж слишком ... да и зачем? для красоты? кому понравится когда инородное тело .. а тем более в глаз засунут. Можно удалять в Минске или Литве, А у нас что не удаляют? У нас же была кошечка с удаленным глазиком.. ей удаляли где? на Суворова?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А у нас что не удаляют? У нас же была кошечка с удаленным глазиком.. ей удаляли где? на Суворова? Просто удалить конечно же можно. Я вроде читала, что Воробьев кому-то удалял. Хирургу наверное это не сложно. но я имела ввиду операцию с вставлением протеза, чтобы выглядело не очень страшно. ому понравится когда инородное тело .. а тем более в глаз засунут.  дак он жэж не чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Для проведения такой операции необходимо специальное дорогостоящее оборудование, я не знаю ни одной клиники в Белорусии, располагающей такими апаратами, может быть в Польше или в Литве. Да и цена такой операции будет не самая маленькая. К Воробъеву точно не повезу.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Удаляют на Суворова, нет там особых сложностей. Давайте закончим курс антибиотиков, не спешите.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
поддерживаю Алесю, удалить всегда успеем
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Тань, а что именно с глазом стало? Ещё увеличился? Опиши, какие там изменения?
Добавлено: 31 Март 2012, 12:03:16 Вообще, если что-то меняется, это неплохо. Блин, не спешите вы резать! Это же глаз!!!!! Ну мне отрежьте! У меня в одном слёзные протоки какие-то не такие и зрение не выше 0,5!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Да глаз увеличился и потемнел чуть-чуть, и коту видно это доставляет боль. И все советуют удалять, зачем коту мучаться всю жизнь с ним, лучше не будет, и это сказали офтальмологи и Максим... а становится только хуже. К чему ждать? Глаз не будет видеть и точка. А он только мешает ему. А оставлять его для декорации как сказал Макс нет смысла. А удалить глаз хирургу не составляет сложностей. Добавлено: 31 Март 2012, 12:34:23 Рано или поздно с ним сё-равно что-то придется делать. Глаз будет увеличиваться в размерах. На каком-то этапе кошка не сможет закрывать глаз, будет язва роговицы, потом перфорация глазного яблока и удаление. Как бы я поступил - прооперивал, рассек спайки и поставли дренаж.http://www.veterinarka.ru/forum/t14801.html
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 12:34:23 от Dиверсия »
|
|
|
|
|
libelle
|
ну сходите к Эдвину, он же сам сказал...
и надо как-то подготовить (прививками) кота к переезду на квартиру; так понимаю, что новой передержки нет
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
нельзя его на квартиру!! Опасно у вас!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
impresja***
|
нельзя его на квартиру!! можете предложить что-то получше? 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ага, смешная такая, сама его нам сбагрила, а теперь еще указывает...
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Операция назначена на среду эту 13 00 удаление + кастрация Вчера вкололи последний укол антибиотика, глаз увеличен также Кот откушался пополной, и даже с виду повзрослел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Сегодня уже приходит в себя, бедолага.
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Stelsi
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
ранка чуть-чуть поболит и перестанет, а глаз бы беспокоил всю жизнь Я того же мнения Он такой пуцатик стал И похоже станет еще большим!
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Dиверсия
|
Вот реклама для Тишки, останется фото сделать новые .. уже без глазика  может кто-то сможет дополнить  Отдается в ответственные руки шикарный ласковый кот Тишка (7 месяцев). Был подобран на улице с серьезной травмой глаза. Глаз спасти не удалось, пришлось сделать операцию - удалить глаз. Несмотря на отсутствие глаза Тишка также радуется жизни, но для полного счастья ему не хватает любящего нового хозяина. Сейчас кот здоров, бодр, активен и весел, не разбалован, не надоедлив, покладистый, понимает с полуслова. Он любит играть и ласкаться! Он с удовольствием будет мурлыкать вам песни, трогательно укладываться на ваших коленях, радостно встречать вас у порога по вечерам. Кастрирован (не метит), приучен к лотку. Тиша ждет нового хозяина с добрым сердцем, который сможет подарить Тишке дом и заботу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:45:22 от libelle »
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Пускай Тишка быстрей поправляется)))@@@@@@@@@@@@@ Кулочки ему на удачу)
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|