@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolosss
|
очень жаль малыша, у нас у соседей полностью слепой кот, так он так адаптировался что бегает даже без проблем с собакой
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Звонила женщина, говорила что видела Тишку неделю на Поповича и Сов.пограничников, хотела забрать себе, но у нее 2 собаки и кот. Благодарила что спасли его. сказала что скитался неделю, возле магазинов.. кино-ра Октябрь.. короче в том районе.. говорит подкармливала его .. а потом он куда-то пропал ... оказывается он тогда уже был у нас.. Она увидела мою объяву, я развесила на видных местах в том районе. Но хозяин не объявляется Сегодня были на Суворова. Эдвин сказал глаз не удалять, а поколоть пока 10 дней антибиотик и наблюдать, если его глаз не беспокоит и не будет увеличиваться, то удалять не надо. Кастрировать сказал пока тоже не надо, потом если что сразу один наркоз при удалении глаза . В общем уже не понятно кого слушать, офтальмолог говорит удалять, Эдвин говорит что не надо.  И что тут делать ума не приложу, пока поколем там видно будет. Но главное чтобы не пошла инфекция на второй глаз .. как сказал офтальмолог. Эдвин сказал что бывают случае горазд хуже и глаз не удаляют, а пытаются что-сделать. Еще надо будет спросить про те капли что советовал офтальмолог за 200 000 Леша нашим животным передал 100 000 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 13:34:04 от Dиверсия »
|
|
|
|
|
@mega@
Гродненец
|
а может увеличение спадет и будет просто глазик и прогрессировать не будет и не придутся удалять  а что за капли которые стоят 200 000?
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Глаз вроде уменьшился , но стало заметно помутнение роговицы. И еще 3 раза писял на ковер у двери. Кушает как не в себя и учится попорошайничать! 
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Dиверсия
|
но стало заметно помутнение роговицы. Эдвин сказал что глаз будет немного сероват.. но это лучше чем его совсем не будет Надо будет после антибиотиков показать егео офтальмологу.. хотя Эдвин сказал не надо ...  если будет ухудшение .. то тогда показывать только  а вот я боюсь что бы не пошла инфекция на второй глаз Кушает как не в себя и учится попорошайничать! Смеющийся  ага стоечка на задних лапках как кролик.. сделаем фото скоро .. смешной такой 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Девочки, у моей собаки глаукома, капаю 2 раза в день офтан тимолол, стоит 11 тыщ. Упаковки хватает на месяц. Белорусский аналог еще дешевле. Не так страшен черт, как его малюют ©
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
офтан тимолол, это антибиотик? и его что можно котам? а этот дохтер 100% сорвать бабла решил предложив капельки за 200 000
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
ManiYa
|
это не антибиотик
Фармакологическое действие: Неселективный блокатор бета-адренорецепторов без СМА. При местном применении понижает внутриглазное давление за счет уменьшения образования водянистой влаги и небольшого увеличения ее оттока. Снижая внутриглазное давление, не влияет на аккомодацию и размер зрачка, поэтому не происходит ухудшения остроты зрения и не снижается качество цветового и ночного зрения. Действие проявляется через 20 мин после закапывания, максимальный эффект - через 1-2 ч; продолжительность действия - 24 ч.
Показания: Внутриглазная гипертензия: открытоугольная глаукома, вторичная глаукома (увеальная, афакическая, посттравматическая); в качестве вспомогательного ЛС: закрытоугольная глаукома (в комбинации с миотиками), врожденная глаукома (при неэффективности др. терапевтических мероприятий), в т.ч. буфтальм, острое повышение внутриглазного давления. Его можно даже новорожденным детям, значит котам тоже можно. Я кстати, консультировалась по интернету с московскими ветеринарами.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
офтан тимолол, это антибиотик? и его что можно котам? а этот дохтер 100% сорвать бабла решил предложив капельки за 200 000 Это сразу понятно было, деятель блин от мудицины
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
и с какой продолжительностью капать его можно? всю жизнь? а Вам офтальмолог этот не советовал капли за 200 000 ? и капать сказал придется практически всю жизнь 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
ManiYa
|
капать его можно? всю жизнь? да, можно и НУЖНО а Вам офтальмолог этот не советовал капли за 200 000 ? нет  вот ссылочка на ветеринарный форум, можно там советоваться совершенно бесплатно http://www.veterinarka.ru/forum/
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Я погуглил фото глаз, пораженных глаукомой они чем-то похожи на глаз кота. Но я не специалист, чтобы ставить диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Глаукома бывает разной природы. В основе - увеличение внутриглазного давления. Если после травмы - то большая вероятность, что со временем пройдёт, хотя у кота не поинтересуешься, какие у него ощущения и как он видит этим глазом. Я тоже не спец, просто массу всего пришлось перевернуть, когда сама столкнулась с похожей проблемой у котёнка. проще говоря, если у него это от травмы, то шансы на выздоровление большие.
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Имя- Тишка Возраст- не знаю, около 6-7 месяцев Характер- спокойный... ну пока
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Характер- спокойный... ну пока  хорошо сказано и верно подмечено 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
@mega@
Гродненец
|
И еще 3 раза писял на ковер у двери. метит территорию  чтобы никто не подходил чужой к двери  коврит тщательно промойте, повесьте на улицу пусть выветривается, а на место коврика побрызгайте апельсинами и лимонами. Вот его бы кастрировать, тогда бы не метил так.
|
|
|
|
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
ну если глаз увеличен, значит еще не все в порядке, надо лечить малыша, вот только проблема действительно у нас с врачами, толковых мало
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а вот я боюсь что бы не пошла инфекция на второй глаз в глаза что-то капаете и в оба или в 1..?
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
колят антибиотики и капают отвар ромашки
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
капают отвар ромашки капают..  им же только протирают обычно глаза..
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Гродненец
|
ромашка не повредит никогда, она успокаивающая и дезинфицирующая и когда протирали малому своему глаз, то в глаза она попадает все-равно, а когда колют антибиотики, то капать еще антибиотики противопоказана.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
при лечении глаз-ушей-ноздрей ЛЕЧАТ ОБА ГЛАЗА-уха-ноздри! всегда и везде
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
ЛЕЧАТ ОБА ГЛАЗА я просто решила уточнить так ли люди лечат или нет
|
|
|
|
|
|
|
Lolosss
|
Попробуйте покапать ему Капли "Ципровет" не помешает, а удалять не надо, если глаз его не беспокоит, не гонится и не увеличивается. Лакримин профилактик(для собак и кошек)ежедневная профилактическая, косметическая обработка глаз (капли)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
бетоптиком я пробовала своей капать, но офтан тимолол пошел нам лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
надо срочно найти до 10 апреля новую передержку Тишке в связи с чем..?(кот натворил делов..?)
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
в связи с чем..?(кот натворил делов..?) ничего не натворил, только пометил коврик при входе.. точнее написал не него. Леша сразу сказал что до10 числа, потому что потом ему надо уехать. Я бы его хоть сегодня отвезла в деревню к знакомому, но капать глаза ему там точно никто не будет, кормить будут и в дом пускать. И кастрировать его надо.. чтобы не дрался с котами и не метил.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
как долго глаза капать ему ещё нужно будет..? я так понимаю если искать то передержку на длительное время..?
|
|
|
|
|
|
|
|