sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
неманский
|
Daiwa 14 EXCELER 2500 Выбор очевиден. Как по мне интереснее была бы версия 2508 или 2506 для ловли на шнуры.  SHIMANO 13 NASCI C2000 эта катушка выполнена на базе 1000ника.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 20:30:32 от неманский »
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Сегодня ради интереса попросил что бы занесли varivas premium pe avani eging milky в лабораторию при заявленных 0.8 она где то в среднем 0.14 но и разрывная с 6.5 получилась где то аж 14 кг. а на вид такая тоненькая.. 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
GYz1k наски стопудов не бери 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
GYz1k
|
GYz1k наски стопудов не бери  Смотрю просто на ебее ценник замнчивый
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
при заявленных 0.8 она где то в среднем 0.14 а чем меряли и что значит "в среднем"?
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
|
при заявленных 0.8 она где то в среднем 0.14 а чем меряли и что значит "в среднем"? Измеряли специальной машиной,по технологии..,в среднем это значить что значения на определенном участке менялись..
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Измеряли специальной машиной,по технологии.. можно чуть чуть подробнее о машине? Я к чему, реально измерить диаметр плетни можно только электронным микроскопом. Если измеряли спецмашиной типа микрометр, то это не то. Я уже как то приводил пример-это как толщину перьевой подушки измерить..
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
GYz1k наски стопудов не бери Паша а почему так категорично?
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
|
Я к чему, реально измерить диаметр плетни можно только электронным микроскопом А так же реально измерить специальной машиной.. "если не видел,не значит что такого не может быть.." спецмашина типа микрометр-это совсем не в ту сторону.. Долго обьяснять,а написать еще сложнее..  Машина очень точная,каждый месяц она проверяется специалистами Вы не подумайте..,это не секретная машина  ,я просто не знаю как она называется(при случае спрошу)
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Понятно, значит даже японы врут с диаметром  Вот поэтому я в выборе плетни не на коробку смотрю, а на нитку. Устраивает визуально диаметр-значит моё 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Понятно, значит даже японы врут с диаметром  Вот поэтому я в выборе плетни не на коробку смотрю, а на нитку. Устраивает визуально диаметр-значит моё  Виктор, а почему врут? Так 0.8 это всегда считалась 0.14, 0.6 это 0.12. Или вы про то что в среднем 0.14?
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Виктор, а почему врут? Так 0.8 это всегда считалась 0.14, 0.6 это 0.12. Или вы про то что в среднем 0.14? это, он просто на коробки не смотрит  на нитку в глаза не видел  все правильно машина показала.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
naga7777во , блин....что значит читать по диагонали...померещилось 0.08  Зря японцев обидел  Прошу пардону 
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
|
Ребята,а почему 0.8 это всегда 0.14 ,чето я не понял.. как правильно считать..?
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Ребята,а почему 0.8 это всегда 0.14 ,чето я не понял.. как правильно считать..?
На той плетенке указано #0,8, а не 0,08, это японская классификация. Соответствует 0,148 нашей. Так что результаты лаборатории меня порадовали.
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
|
Ого..,а я и не знал..,думал 0.8 это везде 0.8  значит разрывную японцы вообще с запасом указали.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Ого..,а я и не знал..,думал 0.8 это везде 0.8  значит разрывную японцы вообще с запасом указали. Ага, в расчете на акулу 
|
|
|
|
|
|
|
alexey131183
|
Всем привет. Здесь на форуме продаются 2 катушки SHIMANO NASCI 2500 И DAIWA 14 EXCELER 3000, что посоветуете взять. Катушка нужна для спиннинга(джиг. твичинг)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 22:08:54 от alexey131183 »
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Из того что знаю NASCI сделана для японского внутреннего рынка в европе их не купишь. Daiwa есть и в польше .Я бы взял шимано. P.S. держал в пл в руках дайву не внушила....
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Всем привет. Здесь на форуме продаются 2 катушки SHIMANO NASCI 2500 И DAIWA 14 EXCELER 3000, что посоветуете взять.
Это две совершенно разные по размеру катушки. Их сравнивать бесполезно. Если для фидера из этой пары Шимано вообще не в теме.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
Дорогу осилит, идущий!
|
Пользуюсь обеими катушками, для спининга под Ваши цели советую шимано.
|
|
|
|
|
|
|
alexey131183
|
Пользуюсь обеими катушками, для спининга под Ваши цели советую шимано.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
у меня Шимано наски 13 в 2500 размере ..особо не душил....после полугода эксплуатации стала подклинивать. шуршать...отправил на ТО к Рыбе: шток кривой, износ шестерен 60-70% ,...вердикт-- еще послужит но с эстонским твичем и микроджигом (до15-17 гр) Имел я сбоку такие радости за 140 грязных обам....подумываю о смене марки....хочу погонять Дайву, но не определился с серией....размер однозначно не менее3000, или вообще Окуму брать....Как то так..
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
у меня Шимано наски 13 в 2500 размере ..особо не душил....после полугода эксплуатации стала подклинивать. шуршать...отправил на ТО к Рыбе: шток кривой, износ шестерен 60-70% ,...вердикт-- еще послужит но с эстонским твичем и микроджигом (до15-17 гр) Имел я сбоку такие радости за 140 грязных обам....подумываю о смене марки....хочу погонять Дайву, но не определился с серией....размер однозначно не менее3000, или вообще Окуму брать....Как то так.. Паша, как мог искривиться шток от эксплуатации? Какая на него нагрузка? Насколько я понимаю, он может искривиться от удара, и причем нехилого удара и больше не отчего. И каким образом определить износ шестерен на 60-70 процентов или на 39 процентов? Ничего себе микроджиг до 15-17 грамм, я этой катушкой больше 20 и не ловил бы, хотя знаю ловят и 28 без особых проблем. Знаю далеко ни одного рыбака, которые ловят Наски и в 2000 размере, и в 2500, все нормально, причем Алексей, например, вообще ее не жалеет. А у тебя Паша, то плетенка Варивас крутилась, то потом у Наски шток искривился.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Были в эксплуатации обе,правда это было 5-6 лет назад,следовательно и катушки другие,в сравнении с новыми моделями. Дайва больше понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Лично к тебе Слава претензий никаких нет....претензии к фирме Шимано....и это факт.Сказка про сухую смазку никуда не исчезла,недавно Аливию расколупал та же херь..... Шток искривился в Наски потому что сделан из гуано....та же беда и с шестеренками.А как определился износ ? очень просто-тот кто в детстве сам коробку от МТ разбирал знает что это такое,причем пару раз в месяц...когда 3-ю передачу с..ка выбивает. Повторюсь,НИЧЕГО ЛИЧНОГО, как продавец ты меня полностью устраиваешь Была б это Наски 11 так я б сожрал мышку без майонеза,за такую писанину.... 
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Лично мне с новой наски, в контексте общих тенденций шимано (с подшипниками и тд) всё ясно) фактически применив схему от катушек более низкого ценового сегмента они убрали её из начала среднего ценового сегмента в верх(ну не совсем верх даже...) бюджетников. Есть нюансы с дужкой(хлипковата) и тп. Да и в целом воспоминания от паравозных шиман не очень... Таким образом для себя решил, что при необходимости новой катушки на спиннинг, брать шиману ниже ультегры - не рационально... А с учётом теперешних цен на биомастеры в японии, именно его я бы и брал. Но на современную наски смотрел бы в последнюю очередь...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
ребята ,подскажите плиз нормальные японские интернет магазины, где можно купить катушки и т,д . Интересует именно личный опыт. Спасибо.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Pan Andrey
|
ребята ,подскажите плиз нормальные японские интернет магазины, где можно купить катушки и т,д . Интересует именно личный опыт. Спасибо.
Если личный опыт,то Ракутен и Ебэй
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 12:45:57 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
Keks28
|
jpangler.com Тока карточку надо будет привязать к paypal сначала. Доставка в Гродно 6 дней. 
|
|
|
|
|
|
|
|