sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
Pan Andrey ну а результат ? порадовал ?
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Только что забрал свой Биомастер у Sane,после ТО у Рыбы,которое длилось около 2 месяцев  Мораль такова-Отправляйте ребята катушки на ТО пораньше  В ноябре например  Pan Andrey ну а результат ? порадовал ?
Результат результатом, но и ценнник у него я вам скажу... 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey ну а результат ? порадовал ?
Вот держу в руках сейчас...Ну что сказать...Рыба есть Рыба.Шаман столичный  После его ТО , катушку просто не узнать,ход плавный и бесшумный,катушка как новая кажется,хотя ей почти 2 года.А я ей и 130-ые воблеры и 26-граммовый джиг.........правда головной подшипник он в ней заменил. В общем,даже и не знаю,кто ещё так может обслуживать катушки...пока он лучший! Зы.Правда ценник на ТО у него не дешевый. 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вчера был в Могилеве, и посетил официальных представителей компании Colmic в РБ, своих друзей и коллег по команде...  Ребята, помимо оптовой торговли и интернет магазина, открыли розничный магазин. Впервые мне удалось пощупать все и сразу! Первое, к чему потянуло ,это новая линейка фидеров Scrape-Next-Adventure. http://colmic-shop.by/Udilishha/FidernyeЛинейка представлена : -2.7 м тест до 25 гр. -3 м тест до 35 гр. -3.3 м до 45 гр. -3.3 м до 60 гр. -3.6 м до 60 гр. -3.6 м до 90 гр. -3.9 м до 90 гр. Действительно производитель поработал на славу... Итальянское изящество и красота радует глаз, удилища очень легкие, к примеру, 3.9 заявлена 226 гр. Позже обязательно взвешу лично, т.к. приобрел ее для себя, перекрыть дальние дистанции. Бланки ,сравнительно, тоненькие, все двухчастные,последнее время я это приветствую, хоть и есть неудобства с транспортной длинной. Строй удилищ мне показался средне-быстрым, прогрессивным, что ли... Квивера все одного посадочного диаметра и так же подходят к линейке Pro Feed http://colmic-shop.by/Udilishha/Fidernye/Fidernoe-udilishhe-Colmic-Pro-Feed-3.3m,-do-50grПозже постараюсь описать как все это в действии, мне предоставили возможность их опробовать. Так же понравился фидер Virtual 3.6 м, 20-70 гр. http://colmic-shop.by/Udilishha/Fidernye/Fidernoe-udilishhe-Colmic-Virtual-3.6m,-20-70gr более мощное удилище для любителей силового заброса, и короткой транспортной длинны  , поставляется в кофре. Взял на вооружение новый вариант поводочницы  Вообще ассортимент очень расширился и будет расти... Несколько вариантов сумок и чехлов, сумки из пвх, множество аксессуаров, все прекрасного качества, и доступной цены. Дальше оценивал катушки... http://colmic-shop.by/Katushki цены в пределах ста у.е. и любую из представленных продуктов можно брать и использовать без сомнений. понравились все...Вот что значит, когда ассортимент формируют спортсмены, которые как никто знают толк в этом деле. Да и вообще, нету того, что действительно не нужно, все лучшее в доступной ценовой категории представлено.Конечно есть и топовые продукты, которые стоят нанотехнологических денег  У катух хороший ход, мощные дужки лесоукладывателя, разные варианты шпуль, очень понравились ручки из пенки. Поплавков три прилавка, я помолчу.... http://colmic-shop.by/PoplavkiЛески, крючки, грузила поплавочные, все это есть и будет, есть просто хиты, такие как поводочная леска Xilo http://colmic-shop.by/Leski/Xilo и Крючки b957 http://colmic-shop.by/Krjuchki/B957 Проверенные и просто классные расходники! Я пополнил немного свой арсенал продуктами этой фирмы, и обязательно расскажу о своих впечатлениях в дальнейшем. Так же ребята предоставляют спонсорскую поддержку нашей гродненской команде по фидеру "ГрРК-Colmic" За что им огромный респект!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 11:36:34 от Хнум (Михаил) »
|
|
Fish Connected
|
|
|
Man.Un.
|
Сегодня купил поводочницу Колмик 50см и посему возник вопрос. Может у кого есть подобные вещи поделитесь пожалуйста своими наработками. Как, в какой длине, по сколько штук, короче, если не трудно опишите (можно с фото) как вы храните свои поводки в данных поводочницах. PS. Каждый отсек рассчитан на 20 поводков и если например пользоваться декоративными булавками, то 20 таких булавок на противоположной стороне не влезет.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
filkin
|
Виталик я булавки не пользую, место этого возьми обычную расческу обрежь ее и ставь длинные поводки  а лучше всего масажку.....все не получается украсть у жены 
|
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Костя ты как всегда на юг через северный полюс  то 20 таких булавок на противоположной стороне не влезет сомневаюсь что тебе нужны все 80 поводков длиннее 50 см .Сделай одну -две секции с булавками или вообще отвод (скрутку) для поводка длиннее сделай . Добавлено: 01 Май 2015, 23:28:36
Сегодня купил поводочницу Колмик 50см Ага сам типо купил . Жена пришла и купила . Завидую молча..... 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Спасибо всем откликнувшимся. А как на счет перегибов тонких поводков, потому что с более толстыми у меня проблем не было. Ага сам типо купил . Жена пришла и купила . Завидую молча..... Ах вот кто вчера был продовцом 
|
|
|
|
|
|
|
Denis198
|
Сколько стоит такая поводочница ?
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Около 260т
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
А как на счет перегибов тонких поводков, потому что с более толстыми у меня проблем не было.
Ну стараться сильно не натягивать поводок на изгибе а самый лучший вариант для тонких поводков это круглые поводочницы  хотя я приноровился и 0.07 монтировать без повреждений на изгибе 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Не переживайте по поводу изгиба, в наше время лески стали настолько хороши, что этот изгиб исчезает при первом натяжении...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
скандинафф
|
Парни,вопрос такого плана: какя шпуля подойдет на Шимано Наски2500 ? Ну и собственно где взять.....может кто продаст ?
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
moody
|
от биомастера 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
ну да......дешево и сердито 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
неманский
|
Парни,вопрос такого плана: какя шпуля подойдет на Шимано Наски2500 ? Для Наски 10 года подходят шпули от Биомастера 08, Ультегры 09, Эльф 11, Наски 13.
|
|
|
|
|
|
|
Zwer007
|
Подскажите пожалуйста Какую леску использовать (диаметр) основную на фидер? Для озера
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Кстати пришло мне колено на мою Волжанку, ура!! Я слышал что на квиверах к новым волжанкам написано Garbolino и вот мне пришло колено пакет запаян и на нем такая вот бумажка
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Иногда читаю блог Кузьмина, и последнее время у него часто стал мелькать Мажоркрафтовская Солпара.Палка я знаю бюджетная и не сильно навороченная....а он, ей даже уокерами жереха ловит.  У кого такая есть?Поделитесь впечатлениями 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Иногда читаю блог Кузьмина, и последнее время у него часто стал мелькать Мажоркрафтовская Солпара.Палка я знаю бюджетная и не сильно навороченная....а он, ей даже уокерами жереха ловит.  У кого такая есть?Поделитесь впечатлениями  У меня,но в Солидной  версии,так вот она исключительно под МДЖ и желательно на стоячке или при небольшом течении.
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
может, кто подскажет в лс номер телефона мастера в Гродно отремонтировать "хорошую недорогую"  катушку - лопнула пружина в креплении скобы
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
интересно узнать себестоимость данной катушки ? если одна стоит 37 центов 
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
молодец успел взять (( жаль что я не знал
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
1000-ник 300грамм- застрелиццо какие немецкие технологии 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
выслали) приедет взвешу)
за эти грошы, да хоть на одну рыбалку пусть хватит 
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Ребята помогите с выбором хочу взять катушку Daiwa 14 EXCELER 2500 или SHIMANO 13 NASCI C2000 ? ловить буду на воблеры до 15г . Лёгкий твич , вертушки ?
|
|
|
|
|
|
|
|