Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 03:40:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 325 326 328 329 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 804907 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9781 : 22 Июнь 2015, 12:20:42 »

У кого нить есть в наличии Zenith Z-Claw Water   В замешательстве Сфоткайте его пожалуйста сверху, снизу и сбоку. Оч надо.  Непонимающий

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9782 : 29 Июнь 2015, 21:50:39 »

Коллеги, дозреваю на какой-нибудь вариант сидячего рабочего места, но не могу принципиально определиться с направлением мысли: табуретка с телескопическими ногами, платформа, кресло типа Корум
Помогите, кто какой опыт имеет. Хотелось бы имхи по конкретным моделям с кратким описанием плюсов и минусов
Входящие:
1. Поплавочная ловля, возможно в будущем фидер, но сейчас чисто попл
2. Бюджет... ну не знаю... обсуждаемо
3. Транспортировка в багажнике легкового хэтчбека. Перенос в пределах 100-250 метров
4. Активная работа снастью в течение 5-6-часовых сессий без последствий для ног и поясницы
5. Возможность установки в воду очень приветствуется
Буду очень благодарен за советы, особенно если у кого есть и то, и другое - в сравнении
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9783 : 29 Июнь 2015, 22:30:07 »

Кирилл, вот такую весч советую http://www.tubertini.it/scheda_prodotto.php?id=2144&tipologia=63&sezione=9 по цене где то от 100 эуро будет она есть в Драпежнике или у Димона Каштана можешь заказать  Подмигивающий
Подойдет на все твои варианты   Улыбка ну правда с поставить в воду проблемка наверное будет  Грустный

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9784 : 29 Июнь 2015, 22:38:56 »

Есть Корум Стандарт. За время эксплуатации недостаток нашел один - это отсутствие телескопических ног, которые скорее всего придется докупить, а это еще дополнительные деньги. Правда я пока ловлю без телескопов, но периодически на более крутых уч-ах возникает в них необходимость. Во всем остальном: относительно компактный, если сравнивать с делюксом, удобный и полностью устраивает.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9785 : 29 Июнь 2015, 22:56:42 »

А  нееее....не в драпежнике,перепутал малек  Смеющийся надо было польский в школе учить  Смеющийся

Это по круче чуть будет http://www.tubertini.it/scheda_prodotto.php?id=1928&tipologia=63&sezione=9  +160 кг  Шокирован

Как то так  Веселый

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9786 : 29 Июнь 2015, 23:28:17 »

Спасибо, товарищи. Походу платформа - самый удобный вариант. Надо думать в этом направлении, наверное.
Жду еще мнений.
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9787 : 29 Июнь 2015, 23:46:10 »

http://www.korum.co.uk/Item_KCHAIR-30#.VZGtxaRmzl4
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9788 : 30 Июнь 2015, 00:16:12 »

Для активной ловли только платформа. Как вариант Филкина без педаны емеет право на жизнь. В сопогах и в воде поседишь. Кресло удобно по сравнению с платформой и не много меньше занимает места. В остальном кресло проигрывает. Плюс немаловажно для поплавочника сам ящик платформы куда столько всего можно ложить Подмигивающий

Fish Connected
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9789 : 30 Июнь 2015, 16:10:08 »

Подскажите,кто пользуется,какой шуруповерт можно приобрести(фирма,вольтаж,крутящий момент), чтобы дома можно было работать,ну и прикормочку замесить.Такой чтобы не умер быстро.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9790 : 30 Июнь 2015, 18:29:50 »

Я конечно не знаю ваших возможностей но ищите что то наподобие этого https://market.yandex.by/product/6522279?hid=91650 вам надо дрель-шуруповерт а не просто шуруповерт с максимальным числом Н/м  Я работаю уже 5 год  инструментом на подобии этого и тфу тфу работает еще  Смеющийся

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #9791 : 30 Июнь 2015, 19:07:30 »

Шуруповерт за 300 баксов? Судырь, я Вами восхищаюсь  Смеющийся

Если по делу, то купил 3 года назад китайский (или польский) шуруповерт 14 вольт с двумя скоростями и с двумя емкими батареями в дипломатике.
Спустя все это время подытожить могу следующее:
1. Если будете замешивать более 1 кг сухой прикормки, еще и на мелассе, то меньшее усилие покупать не рекомендую. 2кг прикормки на воде с мелассой уже на высокой скорости долго не тянет.
2. Один запасной аккум в комплекте - хороший плюс и иногда даже счастье
3. две скорости это плюс, иногда надо на маленькой мешать, иногда дать оборотов для разбивания комков.
4. Изменяемая скорость в зависимости от усилия на кнопку тоже пригодится.
5. 10мм макс в патроне - увы, мне не хватило для венчика, который купил в польше, пришлось стачивать, в результате чего нарушилась центровка. Но если найти венчик с ногой до 10мм то все ок.
6. Лучше выбирать литиевые аккумы (долговечность, температурный режим, скорость подзарядки и т.д.)

Итого - за 100 баксов Вы вложитесь без проблем, плюс будет отличный помощник по дому, у меня мой работает рыбалка/дом 50 на 50. До сих пор. А может и за 50 можно купить что-то, что устроит, просто выбирайте по параметрам.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9792 : 30 Июнь 2015, 19:20:07 »

Мое предложение может же и окупиться  на халтурке какой  Веселый Там просто акумы дорогие за 100 баков один штука  Шокирован но они себя оправдывают .По моей работе новый акум может выдержать 5 часов не прерывной работы по монтажу ГК , заряжается он в течении 30 минут а работает 5 часов....как вам выхлоп  Непонимающий Шокирован Так что тут два варианта -купить и забыть и еще и подзаработать или купить и мучатся не много времени пока не здохнет Смеющийся Слушайте профи  Строит глазки я на этом собаку сЪел    Смеющийся

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #9793 : 30 Июнь 2015, 21:09:59 »

узбагойтесь  Смеющийся хллопцы, если вам нема работы и есть желание таскать с собой лишний чемодан вместо невесомого сита .....  ума не приложу нахрена   Улыбка   купите синий бош или макиту с 18ти вольтовым аккумом ( двумя )  , лучше литиевым и желательно  что бы было мин 1,5 - 2 ампер часа , есть в польше за супер приемлимые гроши в районе 394 руб. 50 коп.   и дома крутить будет и на рыбалке ....

вот кстати моделька  , у меня такой же ( один их них )... зарутил  наверное сотни тысячь саморезов  и заработал такую немерянную кучу бабок ( по сравнению со своей стоимостью )  , что самому не верится как вспомню Веселый Рот на замке http://e-mag.shop.by/STROITELNAYa_TEHNIKA_I_INSTRUMENT/Shurupoverty/Shurupovyorty_BOSCH2/Drel-_Shurupovert_Bosch_GSR_1800-LI_Professional_0_601_9A8_305_2_akk_18_V_Li-Ion_1_5_A_ch_chemod/ , хотя может "мастера спорта" нам ща  скажут , что этот вариант -  гамно  Улыбка и надо отдать минимум 0.3-0.4  Ка , что б в ведре "фартуну" замешать  Улыбка и сито  обязательно с позолотой брать надо .... а то ионы золота они так полезны для рыбы   Подмигивающий .... шучу , не обижайтесь  Улыбка

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9794 : 30 Июнь 2015, 21:14:13 »

Avditoff ,34 Н/м это только шурупы крутить ...а тут прикормка Смеющийся Полностью согласен на счет сито ....только с позолотой  Смеющийся
Не заморачивайтесь   Подмигивающий

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9795 : 30 Июнь 2015, 21:26:30 »

Костя , хочешь дам протестировать  Улыбка , напишешь  нам потом сел ли хоть один заряженный акк на замесе  Веселый , я не на пустом месте написал , ясное дело , что я его тестировал на прикормке ...... на нормальном объёме .... литров 7-8 точно мешает на ура

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9796 : 30 Июнь 2015, 21:43:37 »

Да ладно Саша я же  со смайлами в конце  Подмигивающий Конечно верю  Улыбка
Настаиваю на своем   Показывает язык

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9797 : 30 Июнь 2015, 23:15:37 »

Спасибо всем буду рассматривать варианты,сейчас хоть есть от чего оттолкнуться.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9798 : 30 Июнь 2015, 23:20:34 »

конечно Константин ,  я согласен, что лучше ездить на Майбахе, но думаю , что и от Е-класса не вырвет  Тошнит

Улыбка Подмигивающий

Добавлено: 30 Июнь 2015, 23:21:14
Спасибо всем буду рассматривать варианты,сейчас хоть есть от чего оттолкнуться.
если нет стопийся,  то купи сито  Подмигивающий , без обид

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9799 : 30 Июнь 2015, 23:25:27 »

Насколько я понимаю, покупая шуруповерт и венчик для прикормки, вы платите за скорость замеса (30-40 секунд против 5, а то и более, минут) и чистые руки без прикормки под ногтями, манжетами рукавов и ремешком часов. Согласен, того же эффекта вполне можно добиться за куда меньшие деньги с помощью сита, однако тут уж каждому свое. Все имеет свою цену. В одном случае это будет количество потраченных денег и масса оборудования, которое придется тащить к месту ловли, в другом - ваш комфорт, нервы, а иногда и здоровье.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9800 : 30 Июнь 2015, 23:27:21 »

Просто это дело может быть очень заразным,начнешь мешать шуриком и привыкнешь что сито будет уже не к чему  Грустный Вот я себя знаю и не пользуюсь им ...только сито  Подмигивающий потом на позолоту перейду  Смеющийся

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9801 : 30 Июнь 2015, 23:34:29 »

Ну да, купил сито, к ситу и ведру таз ведь еще нужен. Там уже и до новой машины повышенной вместительности для перевозки всего этого богатства (так-то с такой понтовой прикормкой, пробитой через сито, уже как-то некомильфо стоя простой удочкой ловить - надо платформу и штекер  Подмигивающий Веселый).
Я вообще чисто так замешаю-замешаю в ведре беспонтовом из хозмага, и ловлю знай себе. Лузер походу, да? Обеспокоенный
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9802 : 30 Июнь 2015, 23:46:29 »

Лузер походу, да? Обеспокоенный
Ну не сказал бы  Обеспокоенный я тоже год мешался без сито , комки там всякие с какашку  Смеющийся ну и пес с ними  Смеющийся А тут сито придумали которое их разбивает и обогащает прикормку кислородом  Подмигивающий

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9803 : 30 Июнь 2015, 23:48:37 »

неа Кирилл , сито рулит  Веселый  Смеющийся , может костя прав ,  к  хорошему привыкаешь быстро  ... но через сито можно и в простое ведро просеять без особых проблем , я  сеял просто на разрезанный пакет ... (ведро забыли) , а  вот как замешать шуруповертом в этом случае  -незнаю  Веселый

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9804 : 30 Июнь 2015, 23:55:03 »

Мне сито, кстати, если серьезно говорить, тоже нравится, хотя и шуруповертом пробовал мешаться. У друга есть сито, иногда пользуемся на совместных рыбалках. Действительно, прикормка после пробивки очень даже приятная становится. У самого же руки так и не дошли купить. Может и дойдут когда-нибудь, отнюдь не зарекаюсь.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9805 : 01 Июль 2015, 00:08:20 »

Насколько я понимаю, покупая шуруповерт и венчик для прикормки, вы платите за скорость замеса (30-40 секунд против 5, а то и более, минут)
Кирилл выскажу свое мнение. Я считаю тут не прав немножко. Я например мешаю всю жизнь руками и даже скажу мне это нравится, ну конечно использую сито, потому что как сказал один человек: прикормка приготовленная без сита это каша, но да ладно речь не об этом, последнее время начал задумываться о приобретении "шурика" и не из-за того что в падлу, просто часто на рыбалки мешаешь по 2,5-3 пакета корма и это становится мучением, а если еще и на реку с мелласой, тяжелый корм, то это вообще щесть, после первого увлажнения рука отваливается, я уже не говорю про второе и треть увлажнение. А на соревнования вообще руками замес делать это полный гемор.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9806 : 01 Июль 2015, 11:51:14 »

Насколько я понимаю, покупая шуруповерт и венчик для прикормки, вы платите за скорость замеса (30-40 секунд против 5, а то и более, минут)
Я например мешаю всю жизнь руками и даже скажу мне это нравится, ну конечно использую сито, потому что как сказал один человек: прикормка приготовленная без сита это каша, но да ладно речь не об этом, последнее время начал задумываться о приобретении "шурика" и не из-за того что в падлу, просто часто на рыбалки мешаешь по 2,5-3 пакета корма и это становится мучением, а если еще и на реку с мелласой, тяжелый корм, то это вообще щесть, после первого увлажнения рука отваливается, я уже не говорю про второе и треть увлажнение. А на соревнования вообще руками замес делать это полный гемор.
Ну, я примерно то же самое и имел в виду Подмигивающий
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9807 : 07 Июль 2015, 15:28:14 »

Добрый день. В прошлом году, для ловли фидером стал использовать плетеный шнур + шок-лидер из моно лески. На катушке намотано 140 метров плетни. В работе находится максимум 40м. Получается, что 100м плетёнки, служит как простой бэкинг. Вот думаю может "пополовинить" на две части и использовать на двух катушках, или не стоит этого делать.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9808 : 07 Июль 2015, 16:39:24 »

можно и половинеть если далеко не кидаете но были случаи (у меня лично) лопал шнур на клипсе и запас на шпуле всегда выручал;-)

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9809 : 07 Июль 2015, 17:40:15 »

Добрый день. В прошлом году, для ловли фидером стал использовать плетеный шнур + шок-лидер из моно лески. На катушке намотано 140 метров плетни. В работе находится максимум 40м. Получается, что 100м плетёнки, служит как простой бэкинг. Вот думаю может "пополовинить" на две части и использовать на двух катушках, или не стоит этого делать.

Правильно Костя (filkin) говорит. У меня сегодня как раз была такая история, хорошо что дистанция была 30 метров, при закармливании точки на 5 кормушке при продергивании, просто срезало шнур, ну походу он был в том месте порэпанный вот его и обрезало аккурат 23 метра. Да и шнуры я считаю не такие дорогие что бы на них экономить или вы так часто меняете шнур?

kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9810 : 07 Июль 2015, 19:30:42 »

Благодарю за ответы. Значит ничего половинить не буду. Что можете сказать о таком шнуре. Кто-то пользуется? http://alexfish.by/shop/group_595/group_669/profix-100-m-035-mm-28-kg-of-olive-color/
Страниц  : 1 ... 325 326 328 329 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт