sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vinveg
Гость
|
айко похуже думаю фаворита или такойже хлам
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
ЗЫ хотя чушь это полная... Хотел бы я посмотреть на этого производителя, как он перышко им кинет  айко похуже думаю фаворита или такойже хлам Это смотря какие, да и с чем ты сравниваешь что говоришь что хлам? У них есть очень достойные палки, но естественно не очень бюджетные.
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
я про то ,что лучше переплатить чуть за проверенный бренд чем за чудо из поднебесной
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
я про то ,что лучше переплатить чуть за проверенный бренд чем за чудо из поднебесной
Почему сразу из поднебесной? ???А если другие более именитые конторы производят там свою продукцию,то это как считать.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Так же и Салмо указывает ноль, я так и до сих пор понять не могу как это это нормально. такие тесты указываются на спИнах с вклейкой. Вклейка теоретически от нуля и сигнализирует. Это ж та же фидерная вклейка, тут ограничение скорее по верху, а по низу 0. ЗЫ хотя чушь это полная...  да дурят они покупателей, вот и все Добавлено: 26 Июнь 2014, 00:28:00
Почему сразу из поднебесной? ???А если другие более именитые конторы производят там свою продукцию,то это как считать. Рестив по-моему Китай, и вроде Райзер тоже, хотя по второму могу ошибаться
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
делают все в китае ,но есть большое но у китайцев технология и конктроль качества на нуле а у брендов , все развивается и проверяется
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хотел бы я посмотреть на этого производителя, как он перышко им кинет так а у фидерных кончиков есть нижний тест? если я не ошибаюсь-нет, т.е. от нуля. Так и тут такая же фидерная вклейка, чисто сигнализатор от нуля. ну а что с того, то у меня написано по низу 0.5гр ? Реально-то начинает работать примерно от 2-х+приманка...
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Neptoon21, а зачем в фидере нижняя граница теста? Чтобы слышать как опарыш на крючке шевелится?  Считаешь, что низ в тестовом диапазоне спиннинга указывает на то, какой вес начинаешь чувствовать? Или видеть по вершинке? А зрение у всех разное, и тактильная чувствительность тоже, как же с этим быть 
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
делают все в китае ,но есть большое но у китайцев технология и конктроль качества на нуле а у брендов , все развивается и проверяется
Не стоит навешивать ярлыки на всех сразу, особенно не разбираясь в ассортименте. Не все спины Айко сделаны в Китае, и есть там вполне достойные внимания модели и не только для начинающих, да и у Фаворита тоже есть.
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
N21
|
а зачем в фидере нижняя граница теста? Чтобы слышать как опарыш на крючке шевелится? Улыбка Считаешь, что низ в тестовом диапазоне спиннинга указывает на то, какой вес начинаешь чувствовать? Или видеть по вершинке? Не знаю, просвяти 
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
такую плетенку стоит взять себе в пользование или не стоит!? Ну вот сам посуди: может ли хорошая плетенка стоить 7 баксов? Я вот, к примеру, сомневаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
а зачем в фидере нижняя граница теста? Чтобы слышать как опарыш на крючке шевелится? Улыбка Считаешь, что низ в тестовом диапазоне спиннинга указывает на то, какой вес начинаешь чувствовать? Или видеть по вершинке? Не знаю, просвяти  да мне лично вообще без разницы, что там они пишут, я привык каждый свой спиннинг тестировать, чтобы точно знать тестовый диапазон кстати, товарищ заинтересовался одной моделькой Тикта, так вот там тест 0-3,5 г, так что японы туда же
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
да мне лично вообще без разницы, что там они пишут, так мне тоже  \ я привык каждый свой спиннинг тестировать, чтобы точно знать тестовый диапазон ты так много знаешь о тестах и снастях вообще, наверно много спиннингов протестировал лично, наверно у тебя их очень много..завидую белой доброй завистью.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
не думаю, что больше тебя знаю про спиннинги, а тестирую это значит определяю реальный тест спиннинга, которым планирую в дальнейшем ловить, а не высказываю свое мнение за полчаса ловли, как многие эксперты это делают по спиннингам я не заморачиваюсь по многим причинам, в основном финансовым, могу ловить спиннингом за 131 руб. 50 коп., и вроде бы совсем не предназначенным для такого вида ловли, и не такой, как надо длины, и слишком тяжелым и тд
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Ребята,может у кого есть практика использования "автоматической " кормушки для фидера(кормушка с пружиной внутри,пружина в воде выталкивает корм).Сегодня купил в одном магазине,а в гугле ничего не нашел про нее.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ребята,может у кого есть практика использования "автоматической " кормушки для фидера(кормушка с пружиной внутри,пружина в воде выталкивает корм).Сегодня купил в одном магазине,а в гугле ничего не нашел про нее.
в польше есть такие кормушки, пр-ва Wirek в нете даже по моему видео хватает ... а бы-что ... имхо
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Так а в чем смысл пружины  для тех кому в падлу резкий рывок сделать 
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Так а в чем смысл пружины  для тех кому в падлу резкий рывок сделать  Смысл в том что этот прикорм будет наруже приблизительно через полминуты после заброса,а не сразу после удара кормушки о воду.Тоесть не будет так собирать мелочь.Но это все в теории,а на практике неизвестно что будет,надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Может видел кто в Гродненских рыболовных магазинах квивертипы 0,75; 1.0 oz, с посадочным 2.2мм (2.3мм) ? Буду благодарен за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
kuzmich79 я вообще не видел в гродненских магазинах маркированных квиверов. Поэтому желаю удачи. Сам бы с удовольствием купил шимановское стекло 0,35 oz. Знаю, что такое на свете есть, но в ближайших странах у нормарков по нулям.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Коллеги рыболовы!Есть небольшая просьба....я думаю модеры не будут против  Кто ловил,ловит бюджетными воблерами Косадака? Прошу написать самые уловистые у Вас модели.....модель,вес и цвет.....и желательно самую крупный трофей словленный на воблеры этой фирмы...? Тут есть небольшая возможность,убедить владельцев одного магазина, завести большой ассортимент этих воблеров.....  Зы.Большая просьба не постить комменты о том ,что эти воблеры не ловят,не плывут и вообще это не воблеры.  Лично знаю о щуке на 6 кг и жерехе в 5 кг,словленые на приманки этой фирмы... Зы.зы.Сам ловил на эти воблеры окуня,щуку,судака,голавля,жереха...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Тут есть небольшая возможность,убедить владельцев одного магазина, завести большой ассортимент этих воблеров.... Лучше пускай этот владелец займется продукцией Liberty(Itumo)  Дабы сократить время владельцу, оптовые закупки осуществляются тут http://koex.ru/opt
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Имею мистик 95 F и корд 70F. Обоими доволен,единственное- я люблю больше SP, поэтому догружаю вобы этой марки.... впрочем в зависимости от условий, иногда снимаю огрузку и ловлю как F. Звезд с неба не хватают, но рабочие цацки.А самое главное это доступность в цене, т.е. неплохая народная марка Косадака.
Добавлено: 02 Июль 2014, 19:44:47 А да, догружаю путем подмотки припойной проволки(олово) на крючок. Хочешь лопатой вниз- на ближний тройник, ну и наоборот соответственно... колтчеством витков меняю плавучесть....Как то так.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Dusky_cat
|
Ионы и Маскотты у товарищей исправно ловят окуней и щук, по количеству не меньше оригиналов, правда и воду видят чаще...
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Miha
|
kuzmich79 я вообще не видел в гродненских магазинах маркированных квиверов. Поэтому желаю удачи. Сам бы с удовольствием купил шимановское стекло 0,35 oz. Знаю, что такое на свете есть, но в ближайших странах у нормарков по нулям. Маркированные идут в родном комплекте и то, далеко не у всех фидеров. В прошлом году рядом с домом нашел тубус с квиверами, о чем писал на форуме, так вот они все были промаркированы в граммах. Один кто-то из знакомых умыкнул, два пылятся на полке, т.к. к моим фидерам не подходят - 60 и 150 грамм.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
dulcerth
|
Мне на иона 70ку дипового щука как-то неплохая попалась, окрас кислотный.
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
У меня есть немного Косадаки(только недавно начал осваивать твичинг). Маскот 80MHT (орбит) ловит жереха 1.2кг, окуня и некрупную щуку(но много), Мираж 85 PNT (Хамсин) Первых два заброса - две щуки  1, 1.2кг( Бумбокс не даст соврать),Cord-r 90 щучки до кило. Есть еще некоторые модели почти все разловлены, но маскот и миражи ловят практически каждую рыбалку. Воблеры использую не часто в основном ловлю на джиг.
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
косадака с течением не дружит никак тк китайское фуфло
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
косадака с течением не дружит никак тк китайское фуфло
обоснуй.имеется роджер,так он держит течку прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
|