Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 19:52:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 810619 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8341 : 11 Июнь 2014, 12:54:33 »

artemb14
имхо-
просто у кого-то он в хорошем рабочем состоянии, а у кого-то убитый.
у меня их много. много убитых, их заряда хватает на ..ну недолго. или вообще не поддаются зарядке.
Рабочие, полностью заряженые держат долго, в зависимости от нагрузки.
zetter
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8342 : 11 Июнь 2014, 13:43:57 »

Есть у меня подозрение, что склонность бланка к поломке закладывается на разных этапах производства и в дальнейшем реализуется в ходе соответствующей эксплуатации. При производстве может быть косяк в изготовлении и при выбраковке в ходе контроля качества. К примеру, задумался, почему Сенткрои, имевшие ранее репутацию неубиваемых удилищ, с тех пор, как ими стал торговать всем известный дистрибьютор, внезапно перешли в категорию одних из самых ломучих... Вопросик однако  Непонимающий То же самое с дешевыми марками - материал вроде неплохой, но почему-то живут мало...
Также вероятно имеет значение соблюдение технологии и культуры производства удилища: расстановка и примотка колец, обработка их ножек перед этим и т.п.
Лично я, уже десять лет как не держал спиннинг в руках, но вот решил вплотную заняться старым хобби... Перелопатил за зиму кучу материала в интернете, просто общался с опытными спиннингистами и пришел к выводу... Брать надо оригинальный товар с пожизненной гарантией. Конечно, он тоже ломается, но все же это не выброс денег на ветер. Заказал себе в Польше две палки в рыболовной мастерской, на бланках MHX и Batson, 1.762 руб. 10 коп. за две, полностью доверил выбор как фурнитуры так и бланков специалисту, нитки сам выбирал и рукоять сам рисовал... Получил бонус, скидку на Fenwick серии HMG 30%, тоже закажу... Вообщем качество высочайшее, вещи будут именные, гарантия пожизненная. Не доверяю я что-то всяким там Фаворитам и Максимусам, пусть их и рекламирует Кузьмин...
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 14:00:34 от zetter » Записан
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8343 : 11 Июнь 2014, 13:53:53 »

BETEР, есть счастливые обладатели аккумуляторов к эхолоту, которые никогда не выключают эхолот на рыбалке, при этом каждые выходные на воде. Заряжают раз  в сезон. Размер и внешний вид аккумуляторов похожий. Когда я затронул в немаленькой компании рыбаков эту тему, то эти самые счастливые обладатели долгоиграющих батарей были сильно удивлены, что некоторые из нас заряжают аккум к эхолоту к каждой рыбалке. Если например намечается рыбалка на неделю или две, зарядит негде - то  вот такой долгоиграющий аккум очень к стате... Чуешь разницу? Подмигивающий
А так, да если где под боком рыбалить на денек, другой то чего грузиться взял любой - на рыбалку хватить. У меня так вообще электро мотор.
P.S. Общую мысль уловил, буду искать миниатюрную батарею с огромной емкостью...
Все верно. Чаще всего для эхолотов берут именно 7Ач.
Чаще всего их размер 94х151х65.
Так вот внешне они могут быть одинаковыми, а емкость иметь разную.
К примеру, у  меня аккум CSB 1234W, при тех же размерах имеет емкость 8,5 Ач (а по некоторым источникам и вовсе 9 Ач), что уже  мне дает плюс 5 часов использования по сравнению с 7 амперным (величину разряда моим эхолотом я писал выше).
Про то что некоторые ездят на рыбалку каждые выходные, никогда на рыбалке не выключают эхолот и заряжают раз в сезон... А ты в это веришь?
Давай посчитаем. Возьмем грубо в сезоне 6 месяцев, когда можно использовать лодку с эхолотом (с июня по ноябрь). Это 24 выходных, если считать субботу и воскресенье, то получим 48 дней рыбалки. Посчитаем в среднем 12 часов рыбалки на лодке с эхолотом в день (отдых, перекусы и т.д.).
Т.е. получим 48*12= 576 часов работы эхолота на одном заряде аккумулятора.
Для моего эхолота это должен быть аккум емкостью 576*0,3=172,8 Ач. Его размер я думаю ты представить можешь.
Если посчитать от обратного, к примеру на аккуме емкостью 9 Ач, ток разряда эхолотом  в час будет равен 0,015625 А. И что это должен быть тогда за эхолот с таким потреблением - наручные часы... Улыбка

И да еще играет большую роль состояние аккума. Эти аккумы боятся глубокой разрядки. Чем больше он разряжен и чем дольше он находится в таком состоянии, тем больше он потеряет емкости.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8344 : 11 Июнь 2014, 14:52:40 »

Эти аккумы боятся глубокой разрядки.
Олег, эти аккумы созданы для глубокой разрядки Подмигивающий Они ее не боятся. Это не автомобильные.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8345 : 11 Июнь 2014, 14:53:16 »

гарантия пожизненная.
на спиннинг?Это как?Я так думаю,при такой постановке вопроса должно быть одно единственное условие-ни в коем случае не ловить на них... Подмигивающий

Добавлено: 11 Июнь 2014, 14:57:18
но все же это не выброс денег на ветер
моя старенькая микада до сих пор жива и здорова(правда,болела),и в случае с ее покупкой я НЕ выбросил горраздо меньше денег на ветер...
А в том что спины трещат, чаще всего виноваты не браки заводские,а руки,коими они эксплуатируются(не мечтая никого обидеть).

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8346 : 11 Июнь 2014, 15:01:01 »

Олег, эти аккумы созданы для глубокой разрядки  Они ее не боятся. Это не автомобильные.
Может быть, может быть, но все равно с этим лучше не шутить. Может они и меньше боятся глубокой разрядки, но все же они свинцовые, а все свинцовые в той или иной степени этого боятся, и емкость все равно терять будут, пусть и незначительно.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
zetter
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8347 : 11 Июнь 2014, 16:48:46 »

гарантия пожизненная.
на спиннинг?Это как?Я так думаю,при такой постановке вопроса должно быть одно единственное условие-ни в коем случае не ловить на них... Подмигивающий

Добавлено: 11 Июнь 2014, 12:57:18
но все же это не выброс денег на ветер
моя старенькая микада до сих пор жива и здорова(правда,болела),и в случае с ее покупкой я НЕ выбросил горраздо меньше денег на ветер...
А в том что спины трещат, чаще всего виноваты не браки заводские,а руки,коими они эксплуатируются(не мечтая никого обидеть).
Ну, начнем с того, что мой старенький Джексон тоже все еще в строю... Я сказал про то, что никогда не потрачу полтора миллиона на какой-нибудь Блэк Холл или Фаворит когда за 657 руб. 50 коп., есть спиннинги качеством выше на три головы... Что до пожизненной гарантии, то каждый бланк имеет свой серийный номер и в случае поломки, вы получаете из Штатов новый, правда доставка 65 руб. 75 коп. А мастерская, я говорю конкретно о той в которой заказывал, бесплатно перекинет всю фурнитуру... Так что, как говорится небо и земля. Бланки на любой вкус, есть кроме мною названных и Ламики и Кроиксы и Талоны и Фениксы и многие другие. Люди заказывают и нарадоваться не могут.
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8348 : 11 Июнь 2014, 16:58:32 »

Я все время почему-то думал, что глубокая разрядка даже хорошо для таких аккумуляторов (тяговых). Олег, верю, пускай и с некоторой натяжкой. Может не много рыбалок, как ты написал в своем примере. Но в продаже в нете, нашел 20 Ah, подозреваю есть и больше... Ну и конечно за удовольствие надо платить, они дороже Улыбка http://cis-trade.com/product_info.php?products_id=430
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8349 : 11 Июнь 2014, 17:39:52 »

подозреваю есть и больше
Вот та фирма, аккумом которой пользуюсь я - http://csb-battery.by/

Есть и 100Ач - GPL12100C

А здесь, в Минске, даже на 250Ач продают - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5010474
Кстати цены там вполне приемлимые на 7 Ач:
Выбирайте:
 Аккумуляторная батарея 12V/7.2Ah BOSCH D126 (F1) 225 000р.
 Аккумуляторная батарея 12V/7.2Ah CSB GP 1272 (F2) 225 000р.
 Аккумуляторная батарея 12V/7.2Ah CSB GPL 1272 (F2) FR 260 000р.
 Аккумуляторная батарея 12V/7.2Ah FIAMM FG20722 (F2) 260 000р.
 Аккумуляторная батарея 12V/7.2Ah Kiper GP-1272 (F2) 150 000р.
 Аккумуляторная батарея 12V/7.2Ah Panasonic LC-R127R2PG1 (F2) 300 000р.
 Аккумуляторная батарея 12V/7Ah B.B. Battery BPX7-12 (F2) 245 000р.
 Аккумуляторная батарея 12V/7Ah Security Power SP 12-7 (F1) 110 000р.

i1a
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8350 : 11 Июнь 2014, 21:02:32 »

ребята подскажите пожалуйста. у меня электромотор щас планирую пробрести эхолот вопрос^  можно ли его подключать к лодочному акб кто нибудь так пользуется?!
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8351 : 11 Июнь 2014, 21:38:15 »

Все так и делают....Нажуя 2 аккума....и так в лодке не развернуться, приблуды рыбацкой ,всякой ,выше крыши....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8352 : 13 Июнь 2014, 18:13:13 »

Добрый день,вопрос к знатокам плетенки,как по качеству плетенка Sufix PE glide Master Multicolor  на пример в сравнение с super PE,power pro
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8353 : 14 Июнь 2014, 16:21:20 »

Добрый день,вопрос к знатокам плетенки,как по качеству плетенка Sufix PE glide Master Multicolor  на пример в сравнение с super PE,power pro
А какого объема размотка?
Пользуюсь 200м #1 #0.8 мультиколор. Вполне непдохой бюджетный шнур, взял бы и #0.6 и #1.5-1.2 но пропали... А размотка 135м стоит столько же. По ощущениям однозначно лучше прошки.
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8354 : 15 Июнь 2014, 00:31:48 »

спасибо за ответ,а за объема размотки разве качество меняется,в моем случае 135м
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8355 : 15 Июнь 2014, 21:29:06 »

спасибо за ответ,а за объема размотки разве качество меняется,в моем случае 135м
качество нет, но на 2 не основных катухи намотал и забыл на несколько сезонов) за активный сезон уходит с каждой около 25-30 метров(легко определяется), рвётся где надо, довольно круглая(на спуске потихоньку начинает плющится), учитывая количество не жалко отрезать лишних метров. если бы не размотка возможно на ней бы не остановился, но при таких условиях она своих денег стоит
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8356 : 16 Июнь 2014, 17:26:41 »

за активный сезон
уходит с каждой около 25-30 метров

Сколько стоит плетня??  не могу найти за адекватную цену плетню, чтобы хотябы 2 сезона отходила! 1.5 это максимум сколько жила! Грустный

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8357 : 16 Июнь 2014, 17:59:37 »

за активный сезон
уходит с каждой около 25-30 метров

Сколько стоит плетня??  не могу найти за адекватную цену плетню, чтобы хотябы 2 сезона отходила! 1.5 это максимум сколько жила! Грустный
20-78 руб. 90 коп. за 150 метров - адекватная цена?
Как по мне - да.
Плетня #0,8 живет третий сезон (суммарный пробег - около 200 часов рыбалки в основном на Немане) и пока не думает умирать.
К чему это я? Да флюра кусок привязывай перед рыбалкой с полметра и за роликом в катухе следи, чтоб не клинил - и все будет хорошо. Главное - изначально не покупать шило, все равно экономии не получится, поскольку нормальная японская плетня бюджетного ценового диапазона стоит ненамного дороже того шила, что у нас можно купить, а служит при этом куда лучше.
PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #8358 : 16 Июнь 2014, 18:07:19 »

Друзья подскажите, вчера поломал пятое колено (второе после тонкого) в маховой удочке, реально ли купить, что не будь похожее. Удочка штучная не распространенная. 

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8359 : 16 Июнь 2014, 19:03:10 »

20-78 руб. 90 коп. за 150 метров - адекватная цена?
Как по мне - да.
Плетня #0,8 живет третий сезон (суммарный пробег
- около 200 часов рыбалки в основном на Немане) и
пока не думает умирать.
К чему это я? Да флюра кусок привязывай перед
рыбалкой с полметра и за роликом в катухе следи,
чтоб не клинил - и все будет хорошо. Главное -
изначально не покупать шило, все равно экономии
не получится, поскольку нормальная японская
плетня бюджетного ценового диапазона стоит
ненамного дороже того шила, что у нас можно
купить, а служит при этом куда лучше.
В такой цене и брал! по поводу флюра хочу уточнить - как он на зубы щуки реагирует, саму плетню у меня в этом сезоне впервые рыба срезала! На катю свою грешить не буду, как часы работает, ролик смазывал, крутится при самой минимальной нагрузке!

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8360 : 16 Июнь 2014, 19:05:27 »

Плетня Варивас 0.8,начало ловли 15 марта этого года,продолжаю ловить по сей день.До конца сезона не хватит точно,через месяц придется ставить новую. Смеющийся...После постоянных Неманских рыбалок почти вся стала зеленая.. Подмигивающий

Colin_ok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8361 : 16 Июнь 2014, 20:01:15 »

У меня наоборот, уже вроде как 4-ый сезон пошел моей плетенке Norstream XPL 8lb.  Смеющийся
Конечно метраж подсократился за это время, но бэкинг спасает Улыбка
Недавно на безмене мерял, 3-3.5кг сейчас выдерживает, мне нормально.  Улыбка
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8362 : 16 Июнь 2014, 21:57:30 »

Друзья подскажите, вчера поломал пятое колено (второе после тонкого) в маховой удочке, реально ли купить, что не будь похожее. Удочка штучная не распространенная. 
а какой диаметр колена сверху и снизу, и длинна колена ?

PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #8363 : 16 Июнь 2014, 22:24:25 »

а какой диаметр колена сверху и снизу, и длинна колена ?
Завтра померяю и отпишу.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8364 : 18 Июнь 2014, 12:45:08 »

Пару рыбалок отловил в "трехпалых" перчатках Owner

Задачи при выборе и покупке ставились следующие: чтобы комарье не грызло, и при продвижении по густому кустарнику/крапиве/борщевику не травмировались руки. От комарья спасают достаточно условно, со второй задачей справляются вполне. Также в процессе эксплуатации обнаружена парочка приятных бонусных качеств:
1. Благодаря резиновым микрошипам на ладонной поверхности очень удобно принимать рыбу из воды - шансов выскользнуть практически никаких
2. Очень быстро сохнут на руках, буквально в течение 5-10 минут
Сшиты в целом хорошо, однако при выборе стоит обращать внимание на качество швов - в моих на одном из "обрезанных" пальцев неровная строчка, из-за чего при одевании выворачивается наружу подшитый отворот и приходится его поправлять.
В целом штука практичная и удобная для теплого времени года, рекомендую.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8365 : 18 Июнь 2014, 12:57:26 »

dulcerth
понты.
даже пальцы для понтов сделаны.
 Улыбка
еще в холодную пору-понятно...
ну или для жанчын Обеспокоенный
или для тех кто на съедобку ловит  Обеспокоенный Смеющийся
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8366 : 18 Июнь 2014, 14:09:14 »

я бы лучше воблер купил

Добавлено: 18 Июнь 2014, 14:09:49
Пару рыбалок отловил в "трехпалых" перчатках Owner
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8367 : 18 Июнь 2014, 18:59:51 »

dulcerth
понты.
для тех кто на съедобку ловит  Обеспокоенный Смеющийся
Ага, а вот если я не умею на съедобку ловить - так что уже и не человек? Хоть так...  Строит глазки

я бы лучше воблер купил
Купи. Пусть будет. А у меня уже есть  Подмигивающий
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8368 : 18 Июнь 2014, 19:13:24 »

dulcerth, далеко не все олдскульные хардкорщики в состоянии оценить инновации, спасибо за обзор и мнение по перчаткам.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8369 : 18 Июнь 2014, 20:36:20 »

Ага, а вот если я не умею на съедобку ловить - так что уже и не человек? Хоть так...
ты бы радовался, что ты не в этой тусовке  Веселый  Смеющийся
инновации,
цена этим инновациям-2-7 руб. 89 коп. на DX-е. У меня в багажнике такие валяются, если кто вспомнит при случае-подарю Подмигивающий
dulcerth, сколько твои фирменные стоят?
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8370 : 18 Июнь 2014, 20:45:49 »

У меня в багажнике такие валяются
точно такие же, или что-то, что тоже можно натянуть на руку? А еще ироды придумали какой-то карбон для удилищ, у меня в гараже такие удилища валяются со времен ссср, стоят 2-3 бакса  Смеющийся

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?