sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
Prеdаtоr по сравнению с прошкой ! у меня была прошка ( в каком магазине куплена я умолчу ) 1. на второй рыбалке уже потеряла цвета из желтой стала белая ( как этот дефект называется правильно не знаю) 2. начала рваться где попало , при толщине 0,18 или 0,19 точный диаметр не помню 3. начали с плетни вылазить мелкие волокна нити ( или как я называю "начала пушиться ") потом была плетня , честно сказать не помню брэнд , на упаковке нарисован паук после третей рыбалки выкинул так как из нее просто кусками начали вылазить какие то волокна и после этого перешел на БулитБрэйд я доволен цена качество я не опытный рыболов , в плетне сильно не разбираюсь ! а высказал я только ТО что заметил сам так что не судите строго !!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
АРТУРЕЦКИЙ и стоила она 8-26 руб. 30 коп. ?
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Купил плетенку, половил, Слава,я ловлю, ловлю... что ты себе жену выбираешь? Вы еще себя про воблеры почитайте  Точно, точно, и зачем покупают эти воблеры, сам удивляюсь Добавлено: 22 Май 2014, 00:05:40
Prеdаtоr по сравнению с прошкой ! у меня была прошка ( в каком магазине куплена я умолчу ) 1. на второй рыбалке уже потеряла цвета из желтой стала белая ( как этот дефект называется правильно не знаю) 2. начала рваться где попало , при толщине 0,18 или 0,19 точный диаметр не помню 3. начали с плетни вылазить мелкие волокна нити ( или как я называю "начала пушиться ") потом была плетня , честно сказать не помню брэнд , на упаковке нарисован паук после третей рыбалки выкинул так как из нее просто кусками начали вылазить какие то волокна и после этого перешел на БулитБрэйд я доволен цена качество я не опытный рыболов , в плетне сильно не разбираюсь ! а высказал я только ТО что заметил сам так что не судите строго !!
так никто и не судит, все в сравнении важно если по мне, то новую Прошку в диаметре 0, 19 это еще постараться надо порвать, что за она тебе попала, теперь останется тайной если только шпуля не осталась где-нибудь вдруг
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
( в каком магазине куплена я умолчу ) А магазин ли это вообще?Может палатка? 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
подделка 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
дт75 магазин магазин ! и этот магазин тут всем известен !!
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
я ПП 10 лб разгибал крючки,которая отходила 3 года.а у тебя новая рвется?!купи оригинал и я думаю ты свое мнение поменяешь
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
pike hunter, Женя, поддержу.... У Доммата уже 3 сезон ПП, лохматая как нитка шерстяная, но не рвется..... оригинал видимо....из всем известного магазина.Вроде даже мультиколор, но сейчас слегка цветная.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Почитал отзывы про Булит брэйд, могу от себя сказать, что для фидера вполне рабочий агрегат! Использую 0.10 с начала сезона, без проблем...шумит по кольцам, но это некритично.Взял еще 0.08 для ближняка, поглядим...По цене вообще отлично! т.к. я в сезон убиваю моток 100% из- за активной ловли...Был опыт у меня и с санлайном, хороша, но тоже убил за сезон...Решайте первостепенно для каких условий нужна плетня.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Кстати у меня тоже мультиколор  действительно,хоть и в ворсинках вся,но держит зараза 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
мужики а кто нибудь пользуется даунригером ? расскажите хотябы в двух словах про его
Я пользовался. В Индийском океане. Без него воблер загнать на 40м глубины невозможно. Небольшой (в районе кг 10) желтоперый тунец поклевывал...Впрочем и поверху тоже)))
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Народ, подскажите волкер какой-нибудь для УЛ спина.....тест до 5 гр. ( хотя тест то особо пофиг, размер 5-6 см.) .....  ?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Народ, подскажите волкер какой-нибудь для УЛ спина.....тест до 5 гр. ( хотя тест то особо пофиг, размер 5-6 см.) .....  ? smith towadi, Tsuribito pensil....
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
ДИНИЗ
|
Народ, подскажите волкер какой-нибудь для УЛ спина.....тест до 5 гр. ( хотя тест то особо пофиг, размер 5-6 см.) .....  ? Стик ужгородский, дамики цурибито пенсил.
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
лики крафтовский пенсил еще может быть,хотя ужгородский не хуже этих япошек 
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Всем привет! Хочу поделится некоторым опытом пользования несколькими причиндалами, думаю будет полезно остальным  Поскольку не смог найти в нашем городе разборных чебурашек малых весов(2-6г.), заказал в рыбомании и попутно всякой фурнитуры вдогонку  Распечатал посылку, высыпал чебурахи на стол и окуел даже без весов ,на глаз, они отличаются весом минимум на 1 грамм  , ибо после отливки их походу откусывали гидравлическими кусачками  Может для весов от 10 гр и выше это не существенно, но для 2-3гр.. "Да и бог с ними, стоят же копейки, да и подбирать приходиться опытным путем"- подумал я и выяснил этим же путем на рыбалке, что не все так просто  Термин"разборная", мягко говоря, преувеличен  Приложив силы, получил проколотый на полсантиметра палец  "Бывает"-подумал я и взял другую... Таких словосочетаний батька Неман наверное не слышал никогда  Застежки Декой Раунд Снэп №00- понравились оффсеты этой фирмы и взял застежки. Просто не выдерживает никакой критики... Проволока мягкая, после 3-4 смен приманок практически невозможно придать ей первоначальную форму, не то что застегнуть  Было несколько поклевок и зацепов, когда при выставленном фрикционе на флюрик 0.2 она просто разгибалась  А выглядит очень красиво и качественно. Выкинуть жаба задушила 2 пачки, хотя куда применить ума не приложу  Порадовал флюрик санлайн, в меру жесктий и узлы держит отлично. Всем удачных рыбалок 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Термин"разборная", мягко говоря, преувеличен Непонимающий Приложив силы, получил проколотый на полсантиметра палец Грустный "Бывает"-подумал я и взял другую... Таких словосочетаний батька Неман наверное не слышал никогда Веселый есть такое дело  , и очень больно и долго болит 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Согласен, декой застежки - кал редкостный, тоже пачку взял в свое время. Пользуюсь только когда овнеровских под рукой не оказывается. А вот флюр Санлайн мне тоже очень понравился. Использую 0,31 - отлично держит "японскую морковку", да и двойной клинч неплохо получается. Один поводок может спокойно пережить несколько рыбалок и списывается уже будучи совсем коротким или из-за усталости застежки. Полторашка целенаправленно грызла его не одну секунду - выдержал, хоть потом и пришлось перевязаться. Очень грамотный флюр. Polecam!!! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так салмовские застежки вполне неплохи, огрехов не было. Ну Лаки Джон которые...и недорого.
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Мне например, очень нравятся косадаки, по своей цене норм вполне, но конечно овнер рулит  Кароч лучше на мелочи не экономить  А в УЛе это важно, как нигде 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Лично я определился на овнеровских застежках - качественно и недорого. Расход их, к счастью, небольшой, если не упираться в джиг, поэтому смысла экономить 10-20 тыщ в год не вижу... Вот никелированные буду пробовать на ближайшем выезде - до этого пользовался черными в основном, но на этот раз на Москанеллу, видать, только такие завезли, поскольку ни в одном магазе черных не было. Но я не думаю, что это как-то способно повлиять на результат рыбалки... Кстати, по поводу Санлайна Супер ПЕ. Будьте внимательны - походу его больше не выпускают. Видимо, японов достали подделки на этот шнур, и они решили проблему радикально - ликвидировали Супер ПЕ как класс. Вместо него теперь в продаже шнур под названием Sunline Super Braid PE:
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Спору нет, овнер форева) Просто думал, что декой за похожие деньги будет рядом  Я просто поводки делаю сам, и поэтому уделяю фурнитуре особое внимание. Добавлено: 27 Май 2014, 21:04:02
Ну запасы super pe продавать то надо  я сильно дорогих и восьмижильных не пробовал, но супер мне очень понравился
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 21:04:02 от Tarik »
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Застежки Декой Раунд Снэп №00- понравились оффсеты этой фирмы и взял застежки. Просто не выдерживает никакой критики... Проволока мягкая, после 3-4 смен приманок практически невозможно придать ей первоначальную форму, не то что застегнуть Было несколько поклевок и зацепов, когда при выставленном фрикционе на флюрик 0.2 она просто разгибалась Я не знаю что там у вас разгибается и теряет форму,Я второй сезон ими ловлю,смена приманки или груза за рыбалку происходит до 50 раз и не каких либо нареканий у меня эти застёжки не вызывают. Зы. Моё Имхо. С уважением. Добавлено: 28 Май 2014, 20:08:59 Димедрол вот почитай: Заключительная часть трилогии Зы.Это братья хохлы описывали. Как и собирался, опробовал двухметровую Salmo Elite Micro Jig 10 200 2-10, при первом знакомстве, палочка показалась излишне жесткой и тест ее явно занижен, посему отдал предпочтение более длинному варианту. К этой же модели вернулся с определенной целью опробовать ее на воблерах. По сборке палочка повторяет более длинную модель, о которой писал первой, за несколькими исключениями: она легче – 93 гр., жестче, и, что особенно подкупило - рукоять у нее короче – в руке сидит отлично, ничего не мешает, для рывковых проводок самое оно. В процессе выяснился реальный тест палочки, для себя определил его как 4-16 гр на джиге. Палочка хорошо бросает веса от 2 гр., но вершинка начинает работать с 4 гр., десятиграммовая джигголовка с силиконкой не выявили ни малейшего намека на перегруз, что позволило вложиться в заброс, и только 15 гр. + приманка полностью загрузили бланк. Заброс у данной палочки просто отличный, летит далеко и точно. Как и предполагал работать с ультролайт воблерами оказалось одно удовольствие, в силу своей жесткости твичить небольшие не упористые воблера очень комфортно, к сожалению самым большим оказался косадака ион 55 но думаю и с 70 должен справится. Если не брать во внимание название данной модели имеем отличный универсальный медиумлайт в бюджетном диапазоне. __________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. и ешо: Как то раз долгими зимними вечерами на харспине нелестно отозвался об удилище Team Salmo Tioga, которое только держал в руках и не ловил им. Выпала возможность потестить с пристрастием Team Salmo Tioga TSTI5-702F 2,13 м. 0,5-5,5 гр. самая короткая и самая младшая по тесту модель в топовой линейке джиговых спиннингов компании Салмо, то есть предназначенная для микроджига. Для себя давно уже нашел удилища которые позволяют достичь «дзен» в этом способе лова, посему, думал, что впечатлить, чем то уже нереально, однако ошибся. Первый раз, когда данная палочка попала в руки для себя отметил, что это еще один хороший микроджиговый инструмент, не более, но опробовав ее в деле, пришел к выводу, что палочка таки заслуживает внимания. Внешний вид описывать не имеет смысла – классика жанра, однако очень радует глаз оранжевая обмотка колец на белой вклейке, также интересно смотрится белая вставка на комле. Бланк удилища обладает ярко выраженным быстрым строем с очень живой и чувствительной вершинкой Solid Tip. Удилище оснащено легкими противозахлестными кольцами корейской компании Kigan серии Z-Guide которые специально разрабатывались для использования тонких, мягких плетеных шнуров. Рукоятка разнесенная, выполненная из EVA, катушкодержатель Fuji, гайка катушкодержателя задняя. Рукоять удобно ложится руку и позволяет держать палец на бланке. Вес удилища заявлен 89 гр., балансируется катушкой 240 грамм, но и с гораздо более легкой катушкой дискомфорта я не испытывал. Сборка удилища выполнена на высшем уровне, также особо хочется отметить плотный высококачественный чехол весьма необходимый для такого деликатного удилища. Удилище использовалось с катушкой Daiwa saltist gekkabijin 2004, весом 195 грамм, на катушке, был намотан Berkley Nanofil 0,04 1,964 кг. и Shimano ELF 1000S, весом 210 грамм, на катушке, намотан Berkley Nanofil 0,06 разрывная нагрузка 3,357 кг. Начинал ловить с ушастиком 1,5 гр. которое удилище настолько хорошо бросало что этот вес не снимал до конца рыбалки. Ловился спортивный окунек, который напрочь отказывался брать мелкие рипперы, но оказался неравнодушен к твистерам и рачкам Lucky John Hogy Hog 1.2. Вершинка очень четко отрабатывала данный вес и в тоже время давала широкие возможности для анимации. В последствии для себя определил комфортный диапазон по джигу 1-3 гр свыше 3 грамм вершинка уже начинает валится, что сужает варианты проводки до тривиальной ступеньки, но тест удилища заявлен честно, хотя его конек это нижний диапазон весов. Очень понравилась работать данным удилищем пассивным силиконом на малых весах. То, что благодаря чувствительной вершинке удилище оказалось узкоспециализированным, не помешало, прицепить воблер - копию tiny fry 38 от Aiko который любит мягкий твич, что незамедлительно оценил местный рыб. Миджа можно провести уже только равномерной проводкой. Также благодаря мягкой вершинке удилище позволяет вполне комфортно ловить мормышкой, однако быстрый строй накладывает ограничения на варианты проводок. По поводу чувствительности в руку, удилище с мягкой вершинкой заведомо проиграет более жесткому, но у данного удилища – она на уровне. В идеальных условиях 1,5 грамма в руку не вопрос, вот только идеальные условия бывают далеко не всегда, и вот здесь, данная палочка оказывается на высоте за счет очень чувствительной вершинки, которая отлично отрабатывает 1гр. Поклевки, травинки и прочие препятствия отчетливо фиксируются в руку на максимальном вылете. По вываживанию – трофеев не ловил, да и не для того она предназначена, а вот окуней выводил за краешек губы, губы у всех были целы. В целом палка очень понравилась, специализированный микроджиговый инструмент, для работы с нижним диапазоном весов в джиге до 3 грамм самое оно! Добавлено: 28 Май 2014, 22:16:16
И ешо,только наши: http://salmo.by/forum/viewtopic.php?f=18&t=1527
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
саня 78
|
Маю праблему(крывыя руки  )сломал вершинку на своем микроджиговом спиннинге,может кто знает как решить проблему(не с руками,сам разберусь).Толщина на комле вклейки 2.3-2.4мм.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
ничего не напоминает..... salmo.by/article/voblery-lucky-john-dostupny-i-ulovisty
Добавлено: 30 Май 2014, 11:57:47 salmo.by/article/voblery-lucky-john-dostupny-i-ulovisty
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Ребята выручайте. Оброс коробками с приманками,а вот хорошего\удобного рюкзака нету  Что можно посмотреть не дорого?
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
И у меня как на зло рюкзак порвался ((
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
мало того что коробок тьма, так еще и сумку с собой придется тягать.... Я уже давно отбираю в ОДНУ коробку наборчик воблеров, в зависимости от условий ( река-озеро) ложу в карман куртки и налегке рыбачу....зачем тягать 50 шт. когда 3-5 буратинок ловят, и соответственно ты на них ловишь.... Еще есть сумка на пояс ( как в 90- е, модно было) так там вообще тьма всего помещается....
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Маю праблему(крывыя руки )сломал вершинку на своем микроджиговом спиннинге,может кто знает как решить проблему(не с руками,сам разберусь).Толщина на комле вклейки 2.3-2.4мм. Продаются угольные заготовки под квивер. Подбирай. На Пушкина точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
|