Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:42:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 280 281 283 284 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 810292 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #8431 : 03 Июль 2014, 19:03:17 »

У меня ION 70 очень хорошо себя показывает. Жука, жерех....

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
MILANO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8432 : 03 Июль 2014, 20:04:51 »

Ион 70 щуку ловит добра! Равен тоже рабочий воблер!
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8433 : 03 Июль 2014, 20:35:32 »

Лёша,чтоб было фуфло,то они бы не ловили,и не было бы столько отзывов хороших. Подмигивающий
Зы.Давно хочу пригласить тебя со Славой, в черту города половить,от старого до нового моста .....с вашими коллекциями Мегабасса и ЛакиКрафта....вот тогда бы и поглядели,что фуфло,а что нет... Подмигивающий
Зы.зы.Я с начала сезона в черте города,воблеров на 70-210 руб. 40 коп. оставил в камнях.......просто ищу альтернативу... Подмигивающий

euromarka
Андрей
Настоящий гродненец

Моб. 80296476089

S Просмотр профиля
« Ответ #8434 : 03 Июль 2014, 21:08:59 »

Оригинал конечно хорошо ловит если в него упираться и не ставить другие воблеры. Жаль конечно кошелька, когда за 5 рыбалок 3 отстрела (моя вина, не умею бросать): вижен 95 65 руб. 75 коп., ридж 90 52 руб. 60 коп., орбит 52 руб. 60 коп.. Хочешь не хочешь -полубишь джиг и юзури. Лучше бы я 170 руб. 95 коп. потратил на  электронные сигареты. Пусть данные воблеры и были разловлены по разу, но как то дорого получается, щучка 52 руб. 60 коп..
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8435 : 03 Июль 2014, 21:34:01 »

euromarka Андрюха,а прикинь я рыбу не беру.... Смеющийся У меня просто минус... Смеющийся

дт75 Лёша,что значит круче?Обьясни мне?Это как если у тебя есть Мегабас то ты крутой,или как?

Pan Andrey Андрюха,ты видимо не так все понял.Тебя послушать,то мы со Славой ловим рыбу в разы больше.Да нет конечно.Я всегда имею ввиду одно:Касадака Ион ловит,Равен тоже,и др., у некоторых(отсюда и отзывы).А Ридж,Чабби,и др у всех.
Поправлю тебя,Косадака ловит у всех,у всех кого я знаю,и многие не спрашивают-"Где купить Риджа?",а спрашивают- "Где купить Маскота или Иона?" Просто не у многих есть Ридж и Чабби,и не многие могут себе это позволить....хотя ты у нас стоишь на охране продовольственной безопасности страны,и я думаю ты можешь себе позволить покупать такие воблеры. Подмигивающий
Зы.Жерех на аватаре словлен на ратлин от РиверТуСи......за 13 руб. 15 коп.. Показывает язык

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8436 : 03 Июль 2014, 21:44:57 »

Pan Andrey
Андрей, ты можешь по пунктам разложить, к чему ты клонишь, зачем этот спор и к чему?
В чем правда, брат?  Улыбка
имхо, тема выеденного яйца не стоит....на троллинг смахивает  Улыбка
Да тут всё просто брат ! Вопрос один "А стоит ли оно того?" или как в той рекламе "Зачем платить больше?"  Подмигивающий

Зы.Просто советы,как не сильно сократить семейный бюджет,и чтоб не пострадало любимое увлечение... Подмигивающий

Зы.зы У Вовы тоже Косадаки хватает.....сам видел Подмигивающий

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8437 : 03 Июль 2014, 22:17:44 »

Млин, опять двадцать пять. Есть же фирмы, выпускающие продукт с хорошим соотношением цена/качество. Это Tsuribito, Liberty(Itumo), Yo-Zuri(Duel). Не?  В замешательстве

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8438 : 03 Июль 2014, 22:22:17 »

Жерех на аватаре словлен на ратлин от РиверТуСи......за 13 руб. 15 коп.. Показывает язык
Ну дык давно признанная контора с недорогими уловистыми воблерками, плохо то, что не обновляет модельки и еще R2S стали подделывать, что неожиданно (можно найти в магазинах за 20-25 тысч). Да и Pontoon 21 неплох, вот просто за эти деньги могли бы и магнитную систему сделать дальнего заброса, как у Duel Aile Magnet 70 F.

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8439 : 03 Июль 2014, 22:28:06 »

Просто не у многих есть Ридж и Чабби,и не многие могут себе это позволить....хотя ты у нас стоишь на охране продовольственной безопасности страны,и я думаю ты можешь себе позволить покупать такие воблеры
Отдельная тема.Я кОплю,прежде чем кУплю.Если желаешь,я тебе про все расскажу,когда перестанишь злиться и мы поедем вместе на рыбалку. Подмигивающий Улыбка
Да я и не злюсь ни капли,на счёт рыбалки- предложение отличное. Подмигивающий
Млин, опять двадцать пять. Есть же фирмы, выпускающие продукт с хорошим соотношением цена/качество. Это Tsuribito, Liberty(Itumo), Yo-Zuri(Duel). Не?  В замешательстве
Серега,Либерти-отличные воблеры,одни из моих первых....но модельный ряд маловат... Подмигивающий

Зы.Вообще тема была поднята о уловистости этих воблеров,ответы были получены очень убедительные....ну и тема закрыта наверное.... Подмигивающий

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8440 : 03 Июль 2014, 22:40:03 »

А есть еще фирма Renegade.....  Крутой
Ой мля..... маслице в огонь.... Винсент

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8441 : 03 Июль 2014, 22:53:00 »

ряд маловат...
Маловат? А чего там не хватает?  В замешательстве Вот ассортимент http://koex.ru/catalog/itumolures Если есть не все, то для наших широт многое чего. Не?  В замешательстве Есть еще воблерки чуть подороже, на уровне Pontoon 21, такая известная конторка Owner/C'ultiva и ее продукцию продает Москанелла, а в наших магазинах не найти. А я бы купил бы парочку Мирашедиков 50-х и 65-х.

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8442 : 03 Июль 2014, 23:28:44 »

А вот кто-нибудь из вас пробовал воблера от fishycat ?Достаточно либеральны в цене и в то же время визуально оформлены суперски, ах да, и ловят к тому же.Очень нравится моделька tomcat 80 плавающий...так на заметку тем кто как и я устал от попсовых марок.
Косадака ловит у всех, кто в нее верит

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8443 : 03 Июль 2014, 23:36:28 »

Я отсюда смотрел http://www.libertyfishing.co.kr
Ну пусть Ким привезет ассортимент хороший,будем разлавливать..... В замешательстве
Зы.А МираШеды что-то совсем не бюджет..... Грустный

Это точное определение Подмигивающий

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8444 : 04 Июль 2014, 00:10:42 »

МираШеды что-то совсем не бюджет.
Когда то были 15 руб. 78 коп.ыми воблерами.  Грустный Но даже сейчас их цена не должна выходить за 8-23 руб. 67 коп., т.е. по цене ЛакиДжоновских новинок.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 08:03:01 от неманский » Записан

vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8445 : 04 Июль 2014, 00:14:46 »

Я отсюда смотрел http://www.libertyfishing.co.kr
Ну пусть Ким привезет ассортимент хороший,будем разлавливать..... В замешательстве
Зы.А МираШеды что-то совсем не бюджет..... Грустный

Это точное определение Подмигивающий
Нет, ключевая фраза была
я же не буду в незнакомое место бросать Мегобасса
Поэтому если кто привезет хоть какой-нить ассортимент я только за (пару тройку шт. точно приобрету). Надо искать замену миражу 50 XL,  и мате XS 65F, пали в пучине р. Ипуть…
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8446 : 04 Июль 2014, 04:27:05 »

Для меня оптимальным компромиссом в соотношении цена/качество в этом сезоне стали как раз Джакалы. Ну да, это не Косадака, дороже, согласен. Но и не ЗБ с Мегабассом тоже. Ценник на рабочие по нашим условиям модели сопоставим с дорогими вариантами от тех же Йо-Зури.
Кагбэ тоже не миллионер, но с недавних пор пришел к мысли, что просто не могу себе позволить тратить время на рыбалке, да и деньги тоже, на разлов приманок, производители которых не сочли нужным платить зарплату инженерам-разработчикам, оставляя тем самым исход ловли на откуп случайности.
Воблероман я пока что начинающий, все мои коробки умещаются в стандартную кабеласовскую сумку Подмигивающий Но я и не гонюсь за количеством, а пытаюсь собрать какой-то более-менее универсальный комплект рабочих приманок под свои условия и рыбу. Касательно воблеров вывел для себя правило трёх коробок  Веселый: коробка минох + коробка крэнков + коробка поверхностников. По мере того, как коробки эти переполняются, провожу селекцию, оставляя те приманки, которые зарекомендовали себя лучше остальных.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #8447 : 04 Июль 2014, 17:02:37 »

провожу селекцию, оставляя те приманки, которые зарекомендовали себя лучше остальных.
У каждого свои забабоны Подмигивающий Я например к хорошо разловленным приманкам частично теряю интерес и мне скучно на них ловить.Одним из первых моих воблеров которым я удачно ловил(даже голавля на него случайно поймал на 1,4кг) был  Duel Hardcore SH-50 SP.У меня на него не было рыбалки,что бы не чего не поймал бы.Но уже года три,а то и четыре я его очень,очень редко ставлю.Не хочется просто и всё!Надоел!И таких воблеров у меня уже скопилось много! Мне иногда предлагают их продать(подешёвке на халяву прикоснуться к качественному Смеющийся Показывает язык),а я говорю зачем!? пусть лежат как коллекция.Жрать не просят! Смеющийся Отойду от спиннинга,то может подарю хорошим людям. Ну конечно если поимка рыбы как принцип, ставиться во главу угла,то надо ловить разловленными воблерами,которые ещё не факт,что будут из года в год таковыми!  Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8448 : 04 Июль 2014, 17:37:33 »

Ну конечно если поимка рыбы как принцип, ставиться во главу угла,то надо ловить разловленными воблерами,которые ещё не факт,что будут из года в год таковыми!
Я надеюсь, не в мой огород камень?  Непонимающий Недостатков как личность имею очень много, но гаврилизма среди них не было и нет. Рыбу изымаю один-два раза в сезон от силы. Думаю, для тех, кто со мной знаком лично, это не секрет  Подмигивающий
С другой стороны, для меня, как для спиннингиста относительно начинающего, очень важен факт поклевки. Нулевые рыбалки, особенно если их несколько кряду, меня деморализуют. Также удручает характерный момент, когда на фоне бесклевья начинается знакомая многим ситуация с перебиранием приманок в коробке, когда смена их производится чуть ли не каждые несколько забросов. Поэтому и провожу вышеупомянутую селекцию. Причем не только и не столько по фактору уловистости, а и по применимости той или иной модели (горизонт проводки, стабильность работы и т.п.) Некоторые приманки мне просто не нравятся внешне и своей игрой. Вот, к примеру, XRAP рапаловский. Точно знаю, что воблер хороший. Но как-то не лежит душа к нему, поэтому и лежит в коробке, бездельничает в основном.
А по поводу уловистости из года в год идея ВладиМИРа мне очень нравится. Может наступить момент, когда все забудут про те же Л-Минноу, к примеру. Несколько лет на них никто толком не будет ловить, и вот на очередной рыбалке совершенно случайно обнаружится, что на них снова начала клевать рыба, причем хорошо. И вот тогда будут в плюсах те, кто не спешил распродавать свои запасы. Надо подумать над этим...
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #8449 : 04 Июль 2014, 20:49:06 »

Вклинюсь в дебаты воблероманов.
Мужики, кто ловит на квок, отзовитесь а личку, имею пару вопросиков.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #8450 : 04 Июль 2014, 23:42:20 »

Я надеюсь, не в мой огород камень?
Какие камни! Я про тебя и не думал когда писал
поимка рыбы как принцип, ставиться во главу угла,то надо ловить разловленными воблерами,которые ещё не факт,что будут из года в год таковыми!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8451 : 04 Июль 2014, 23:48:26 »

о как зацепило то... ночью сення рука сама по себе квочить будет....
меняй руки иногда.... Смеющийся Подмигивающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8452 : 05 Июль 2014, 06:24:09 »

в Новоселках на русле квочит рыбак, я не видел, чтоб результатно.
что-то мне подсказывает, что тут не Припять....
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8453 : 05 Июль 2014, 07:06:17 »

Если квочить - это сплавляться на лодке по водохранилищу издавая громкие ритмичные чмокающие звуки нехитрой палкой - видел таких в районе самого нового моста перед гэс. мужики в районе барж с песком заткнулись, а через некоторое время плыли на всех скоростях наверх, бурно обсуждая как минимум поклевку сома, а как максимум его поимку. Но самой рыбы не видел. Через 10 минут они опять сплавились в тот районе и продолжили свое дело.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
ira-max
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8454 : 05 Июль 2014, 07:15:31 »

Это было 3 июля в 7 часов ?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 07:31:39 от ira-max » Записан
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8455 : 05 Июль 2014, 07:21:35 »

Это было 3 июля в 7 часов ?
Это было 3 июля утром.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
EXEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8456 : 05 Июль 2014, 10:54:36 »

Если кто ищет понтун 21 балл #2 то есть на южном в рядах железныж между вещевым и запчастями напротив павильона багира и плитка правда только в одном цвете цена 55тыс

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #8457 : 05 Июль 2014, 18:10:28 »

Ребятки, а где сейчас powerpro или что-то в этом роде в оригинале в гродно есть? 20lb нужно

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8458 : 06 Июль 2014, 22:13:13 »

косадака с течением не дружит никак тк китайское фуфло
Не согласен,т.к. во-первых держит нормально струю.Да и не фуфло косадака вовсе,а рабочие приманки.Года 3 назад на Немане отлично ловил на Kosadaka Invice Slim Minnow,сейчас он отошел на дальний план,в силу наличия Риджа.

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8459 : 06 Июль 2014, 23:18:04 »

на Немане отлично ловил на Kosadaka Invice Slim Minnow,сейчас он отошел на дальний план,в силу наличия Риджа.
Я что то не совсем понял,так что лучше ловит,Касадака или Ридж? Непонимающий
Косадаку использовал при ловле вдоль травы и на меляках,да и палки твичевой тогда не было,а Косадака не упорист.А вот в нынешних условиях ловли Ридж фаворит,да и Косадаку редко сейчас ставлю.А что лучше-ХЗ,хороши оба,только Косадака ловил только щуку,и в основном не крупную,а Ридж косит все.Если брать в соотношении цена/качество,то понятно что Косадака.

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8460 : 06 Июль 2014, 23:26:13 »

White_ninja закажи на рыбомании ( это наверное единственное место где он остался) Санлайн Супер РЕ....хороший народный шнур, в 20 lb там точно есть....

Добавлено: 06 Июль 2014, 23:28:15
rybomania.shop.by/shnury_plet_nki_/sunline/super_pe/super_pe_2_t_mno_zel_nyy/

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Страниц  : 1 ... 280 281 283 284 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт