|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ВладиМИР_
|
А вообще разговор хужелучше японыамерикосы надо вести именно про тонкие плетенки, а не про 10лб. Вот и в следующем году и поведём :)когда я заимею тонкую трайсер в 6lb,тоньше наверно уже америкосы и не делают,нет такого размера у них рыбы  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 17:06:25
[/quote] И замены тонким японоплетенкам - нет читал не помню где,что они сделали тоньше чел волоса, с разрывной нагрузкой 100 гр! тебе не надо? 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Была у меня в том году плетенка тресер бэйд 0,14.За время пользования она меня не подводила.Хороший вылет,износ и не рвались как гнилая нитка.единственнное не нравится это размотка 100м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
читал не помню где,что они сделали тоньше чел волоса, с разрывной нагрузкой 100 гр! тебе не надо? сделать-то сделали, только не придумали, как ее завязывать ;Dпод микроскопом только  я точно не завяжу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bergoff
|
Недавно стал обладателем Gad-P21 Harrier 244 cm 5.0-25.0g 8-17Lb (HRS802MXF) .Подскажите плиз какую катушку лучше взять под него.Бюджет +-394 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Была у меня в том году плетенка тресер бэйд 0,14.За время пользования она меня не подводила.Хороший вылет,износ и не рвались как гнилая нитка.единственнное не нравится это размотка 100м.
Нууууу! о,14...........это наверно 16 или 20LB. А речь о 6LB.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Нууууу! о,14...........это наверно 16 или 20LB. А речь о 6LB. точно не скажу сколько либров 0.14,но есть у меня еще кабеласовский трэсер 15лб,разрывная написана 6.8 кг,про размер в мм не написано,в магазине сравнивал по всей вероятности это 0.18. не стоит смотреть на те переводы которые у нас,мол 0.14 14 киль на разрыв  ,на кабеласе у 0.18 6.8кг,очень правдиво выглядит и на практике очень близко подтвердилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Чем нравятся чистые японцы,то тем,что написано,так и есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Нууууу! о,14...........это наверно 16 или 20LB. А речь о 6LB. аяяй, дружочек...тебе ли не знать, что диаметр с разрывной никак не коррелируют  прям упал в моих глазах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
После полугодового юзанья Санлайн Каствэй хочется сказать, что это довольно средненький шнур. Его жизненный цикл такой же как и у дешевого собрата Санлайн Супер ПЕ. Есть правда одно но. Когда разрывная способность шнура Каствэй ухудшается, а в холодную погоду ухудшается еще больше, этот шнур выглядит внешне(предательски) идеально, никаких признаков износа, кроме как "вымытая" краска в первый месяц рыбалки. На фоне этого шнура Супер ПЕ выглядит несколько честней, так как носит признаки износа, например ворсится, да и стоит на треть дешевле. ИМХО сухие шнуры(Каствэй и Супер ПЕ именно сухие) сколько бы не стоили, живут одинаково.... одинаково недолго. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
ИМХО сухие шнуры(Каствэй и Супер ПЕ именно сухие) сколько бы не стоили, живут одинаково Вас ист дас "сухие"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ИМХО сухие шнуры(Каствэй и Супер ПЕ именно сухие) сколько бы не стоили, живут одинаково Вас ист дас "сухие"?  Шнуры без пропитки или слабой пропиткой, которая быстро вымывается. Поэтому, когда говорят, что черный Каматсу прочный шнур, глядя на то как оставляет жирный черный след пропитка на руках, снастях, одежде, скажу, что верю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 Виктор, ты уж меня прости, но твоё заявление просто смешное. Может ты сможешь измерить диаметр плетёнки? Расшифрую. То что с плетёнкой типа о.14 нет проблем никого этим не удивишь. Вопрос относительности 18LB и 6LB. Естественно что 6LB будет по-любому выглядеть "гнилой ниткой" относительно 18. Спиннингом таская по камням и траве........для плетни это смерть. Я ловлю 4LB Варивас. Два сезона. 6LB Сан Лайн Супер РЕ один сезон. Нет проблем. Вы же лупите дорогой плетнёй по "наждачке" и обсуждаете какая крепче. Да просто надоело читать. Ни одна не выдержит таких условий. В ней всего четыре жилы. Подбив одну ты теряешь прочность метров на 10 длины. Если на этой длине подбить ещё одну жилу то получим в результате .........нулевую прочность. А Супер Ре не пушится. Даже при фидерных нагрузках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А Супер Ре не пушится. Даже при фидерных нагрузках. Юрий ты не прав,пушится  ,но не критично.  За сезон мокрой доюзываю вторую бабину.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Avditoff
|
За сезон мокрой доюзываю вторую бабину. Саша ,совсем-совсем по видимому не пушится кстати ты учти , что у Юры стоит шок лидер скорее всего и точто у тебя пушится  , у него из лески 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
точто у тебя пушится Снова загнались .... Один UL мормыхи  а другой 30-100 гр. кормухи метает . И у кого пушок круче 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 00:58:40 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Нууууу! о,14...........это наверно 16 или 20LB. А речь о 6LB.
Neptoon21 Виктор, ты уж меня прости, но твоё заявление просто смешное. Может ты сможешь измерить диаметр плетёнки? Расшифрую. Нет уж, Юрий, это ты меня прости, любитель спрыгивать. Расшифрую- это не я , это ты проводишь зависимость между диаметром и разрывной нагрузкой, что , как ты выражаешься-"заявление просто смешное". Для аналогии попробуй сравнить мягкое и пушистое, объем и вес, и тдитп  И если ты форум раньше читал, то я уже много лет как говорил, что плетенка не имеет диаметра, а ты именно в этом меня теперь пытаешься убедить  Ты опоздал, я в этом убежденный давно-давно  И уже много лет как перестал спорить про плетенки, но ты меня дернул тут своим заявлением. Все, умолкаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Для наших условий не плохо подходит японская плетенка, предназначенная для морской ловли с берега, у разных производителей она имеет свое название. Я не думаю что неманская вода более агрессивна чем морская, и все равно требуется подлесок. А по поводу диаметров спор бесполезен, истина в нем родиться не может, так как у разных производителей разные подходы. Только практика использования различных шнуров может показать, какой из них лучше подходит вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
доюзываю Нет такого слова в русском языке! А в рыбалке оно вообще "ни о чём". Добавлено: [time]Чтв 12 Дек 2013 10:21:56[/time]
мокрой Я понимаю что это значит. Но любая плетёнка (не капроновый шнур) имеет пропитку. Что-то на основе силикона. И она со временем вымывается у всех производителей. Вот плотность переплетения нитей это действительно серьёзный показатель. В случае "слабой" плотности она быстро теряет свою более-менее круглую форму. И туже пропитку. А сделать её так сказать "мокрой".....есть баллончик с силиконом. После рыбалки всегда обрабатывал. Да и с собой носил. Когда вспоминал обязательно использовал. Силикон имеет свойство вытеснять воду. Добавлено: [time]Чтв 12 Дек 2013 11:34:03[/time]
это ты проводишь зависимость между диаметром и разрывной нагрузкой Да нет. Просто в одном посте написано что типа 6LB как гнилая нитка. А в ответе на это.........О.14 без проблем. Типа тебе просто попалась плохая. Вот я и прикинул что 0,14 это порядка 18LB. И нечего сравнивать с 6LB. Как по прочности так и по износоустойчивости. Если у 6LB прочности более чем достаточно (для размера нашей рыбы), то со вторым показателем просто и сравнивать глупо. Одна-две рыбалки на Лидских картах по корчам и траве.....и от былого могущества остаются только руины.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 12:40:46 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
от я и прикинул что 0,14 это порядка 18LB. По моему 0.14, это примерно 10-12 lb.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 С этим я полностью согласен. Что-то дало сбой  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 12:47:59
Да и ещё.....Ну ка поднимите руки кто промывает плетёнку в проточной воде после Немана?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Уважаемые спинингисты! Пользуется у нас кто-нибудь мультипликаторными катушками? Есть плюсы в них,есть ли резон их покупать,не сложны они в использовании? Какие основные отличия от безинерционных? Буду рад Вашим советам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юрик 22 Мультики имеют смысл в использовании для больших весов и силового вываживания. Тем более что их стоимость (хороших) просто вызывает "уважение" к производителю. Да и снасти нужны специальные. Т.е. покупка катушки в паре со спиннингом. А это очень накладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
второй год мечтаю освоить мульт(кастинговую снасть), не в практических целях, чисто в эстетических, ну нравится он мне, можно сказать - любовь, а как в руку ложится... мураши по телу(прикупил прошлым летом бюджетный комплектик). но мечта остаётся мечтою и не потому, что руки не от-туда, а потому, что они не доходят, ведь хочется ещё и ловить... парни рядом ловят, а я упражняюсь, они по второй рыбе тянут, а я с бородой вожусь... вот и откладываешь в сторону и берёшь нормальную снасть... выезжал и один, специально для тренировок, но, как на зло, рыба плюхала там, куда мульт не доставал и снова откладывал в сторону... вот так и мучаюсь. уверен, если б не с берега, это была б у меня снасть номер один для тяжёлых поверхностных приманок... как-то так 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
N21
|
Да и ещё.....Ну ка поднимите руки кто промывает плетёнку в проточной воде после Немана? Молчат...а что хотеть, Юра, ты такой интимный вопрос затронул...многие после туалета руки не моют  а ты про плетенку ...такая вот жизнь пошла
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 20:21:25 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вопрос знатокам: "Как классифицируется данный симптомокомплекс?" Руки мою, плетенку не мою  . Но просушиваю после каждой рыбалки обязательно! Поводки использую раз на указ, как взбрендит. По метру после каждой рыбалки не отрезаю. В 90% случаев ловлю на Нижнем Немане. Пока не сгнила и не ворсится, гоняет уже второй сезон Супер ПЕшка #0,8. Подсказка: если скажу, где купил - сразу все поймут, что подделка, поэтому не гниет и не ворсится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
все очень просто.... чтоб небыло бород и нормально швырял мульт он ДОЛЖЕН БЫТЬ не бюджетный.... если со спином более менее можно сэкономить, ( та же Окума кастинг) то с мультом нет смысла.... получишь разочарование..... Пользовал пол сезона мульт Crows culture ..... убил 3*100 м (благо дешевой) плети , сплошные бороды.... отстрелы.... А вот со Скорпионом через час сдружился как с родным... Реально мульты работают от 16гр. нормально, для более мелких весов- нерентабельно брать мульт, цена космическая....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
yri_2
|
мульт он ДОЛЖЕН БЫТЬ не бюджетный.... согласен, когда брал, того не знал, щас на зимнем спине стоит со Скорпионом через час сдружился мот ссылочка есть? Добавлено: 12 Декабрь 2013, 19:25:02
мот ссылочка есть? всё,нашёл, цена 526 руб. 00 коп., як пять моих 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
скандинафф
|
ну да.... моих 4..... :-))))
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Димедрол
|
Мужики Кто нибудь этим воблером ловил?? если да то как он в работе, уж больно он мне вижн 110 напоминает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|