|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
В мае он был на своих привычных местах,кое-кто ловил да не афишировал. Ты мне сказки не рассказывай, не девочке морожко . Не было его ни в мае, ни в июне, ни тд. Я, правда, не знаю, что вы имеете в виду под словом "ловил". Как по мне "ловил"-это по 10-15 ударов за пару часов ловли. Не было этого в этом году. А слухи об успехах анонимусов меня не впечатляют. У меня племянница после детсада ловила и не афишировала, на привычных местах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Neptoon21 Виктор!Не злись!Не всё ты знаешь,не смотря на твой опыт...и сказки я тебе даже не думал рассказывать.Тут на форуме выставляют 1-2% уловов,а есть рыболовы которые ловят и молчат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
А вот интересно, где купить венчик для замеса прикормки?
в любом магазине строй материалов  Не пойдёт! Нужен "правильный" венчик. У меня есть новый Миловский. Могу уступить. фото или ссылку ,пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Pan Andrey, так тут все на те же 1-2%  а на остальные на тех самых "привычных местах". Ну ладно, расскажешь мне свои байки при встрече, удивишь... Или ты думаешь, что те , кто тут тусуются, прям все и вываливают на форум?  И не делай загадочный вид  А то я тоже сделаю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 08:35:16 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Pan Andrey, так и я на форуме на те же 1-2% Подмигивающий Чьорт побьери, я думал один такой хитрый  Да ладно, бросьте. Не первый год замужем тут многие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey, так и я на форуме на те же 1-2%  а на остальные на тех самых "привычных местах". Ну ладно, расскажешь мне свои байки при встрече, удивишь... Или ты думаешь, что те , кто тут тусуются, прям все и вываливают на форум, наивный?  Можешь считать меня наивным,главное чтоб не злился ты.  Зы.Я свои голавлиные места,никогда никому не показывал и не покажу никогда.Правда один товарищ по моей наводке там неплохо ловил....Ну да ладно,все это не важно.Зима на дворе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я свои голавлиные места,никогда никому не показывал и не покажу никогда. да о них кто попроницательнее и так знает  ничего там сверхестественного  ну да ладно. действительно зима, и уже поздно ша-бля-ми махать  А домахаемся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Люди добрые (и не очень), может кто консультацию или совет даст по выбору лайтового спиннинга для озера? Что-то меня колбасит между TIRO GOTS 762L тест 1-12гр. и LES76MLXF2 228 3,5-10,5гр. Прерогатива джиг (начало положено в хеви, но что-то не очень результат), а если не получиться-пойдем, наверное, в твич. Что думаете? А может все это от нечистой, надо дешевле смотреть и не заморачиваться палками с высшей полки? Какие мысли есть у добрых (и не очень) людей по данному вопросу? Ответа на нашем форуме, прочитав всю историю данного раздела, не нашел. Плиз, а?! Можно в личку, а можно тута (тоже будет другим цикава). P.S. Pan Andrey (ты даже, наверное, догадываешься под какой водоем палка) правильно подметил: ловля с лодки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 23:25:32 от euromarka »
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
euromarkaЯ так понимаю ловля с лодки будет производится?  Зы.Хтосьци меня про такой тиро недавно спрашивал,надо вспомнить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Люди добрые (и не очень), может кто консультацию или совет даст по выбору лайтового спиннинга для озера? Что-то меня колбасит между TIRO GOTS 762L тест 1-12гр. и LES76MLXF2 228 3,5-10,5гр. Что думаете? А может все это от нечистой, надо дешевле смотреть и не заморачиваться палками с высшей полки? Прерогатива джиг (начало положено в хеви, но что-то не очень результат), а если не получиться-пойдем, наверное, в твич. Какие мысли есть у добрых (и не очень) людей по данному вопросу? Ответа на нашем форуме, прочитав всю историю данного раздела, не нашел. Плиз, а?! Можно в личку, а можно тута (тоже будет другим цикава).
По TIRO GOTS ни чего сказать не могу, не пользовался. А вот про LES76MLXF2 228 3,5-10,5гр (правда в кастоме) только положительное в хвалебных тонах, ацкая катопульта с очень хорошей сенсорикой, как на проводке так и на поклевке. Очень живая вершинка позволяющая делать правильную проводку при недостатке сенсорики "в руку". реальный тест до 14-15 гр (груз + приманка), на 8 гр сперва касание дна путаешь с поклевкой, в итоге получается хороший джиговый инструмент, позволяет не плохо работать с воблерами на твиче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
euromarkaЯ так понимаю ловля с лодки будет производится?  Зы.Хтосьци меня про такой тиро недавно спрашивал,надо вспомнить...  Вот бы его потрясти ::)где нибудь....!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
euromarkaЯ так понимаю ловля с лодки будет производится?  Зы.Хтосьци меня про такой тиро недавно спрашивал,надо вспомнить...  Вот бы его потрясти ::)где нибудь....!? Вот кто спрашивал.  Женя, трясти надо однозначно,и своими руками.Только на выставках,в Минске например.Ну в твоем случае,немного другой вариант. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
На жданах в Перекате ,должны появиться....Прилечу,сразу проверю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
с перекатом рядом ларек с буквами Шимано, вот в том ларьке даже Вигора дадуть подержать, не только потрясти. Да и помимо этого гламура там тоже много чего интересного есть... И есть возможность заказать, по предоплате дешевле немного....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Ivanych
|
Что-то меня колбасит между TIRO GOTS 762L тест 1-12гр. и LES76MLXF2 228 3,5-10,5гр. Есть у меня TIRO GOTS 762L ...., я очень доволен . От ЛЕСа отговаривать не стану , но на мой теперешний розум за 4 листа уж лучше на этом бланке заказать у билдера .... хотя возможно кому-то и заводская сборка St.Croix по душе ... каждому своё. НО а сам бланк у ЛЕГЕНДЫ ЭЛИТ просто ОГОНЬ тут не поспоришь....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 00:54:48 от Ivanych »
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Евгений P83
|
с перекатом рядом ларек с буквами Шимано, вот в том ларьке даже Вигора дадуть подержать, не только потрясти. Да и помимо этого гламура там тоже много чего интересного есть... И есть возможность заказать, по предоплате дешевле немного....
да да  именно этот ларек....я еще сомневался  ,ориентир был "Перекат"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
ацЦкая катапульта ГЫ, это ж я про ЛЕС (70-ку) твой так сказал!!!  Подтверждаю - швыряет просто нереально! с очень хорошей сенсорикой, как на проводке так и на поклевке.
А это как раз, помнится, господин Нептун в свое время отмечал после общения с кастомной версией. Но ему в принципе грех жаловаться - его 842й всем маму сделает в отношении сенсорики: аццкий электрошокер, фиксирующий даже попытки окуня приблизиться к приманке  Хтосьци меня про такой тиро недавно спрашивал,надо вспомнить Я спрашивал - прошла ошибочная информация, что ты таким пользуешься. Товарищ мой интересовался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
А я бы для лодки взял бы Спиннинг St. Croix Legend Xtreme LXS76MF2, и озеро, малые реки и ВДХ им перемыть можно, как люди умные пишут он по чётче ЛЕСа будет.
Добавлено: 11 Декабрь 2013, 07:47:00 И на потрях он мне очень понравилась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
По поводу легенд экстриим вроде ВЛАДИмир является обладателем сего девайса.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
По поводу легенд экстриим вроде ВЛАДИмир является обладателем сего девайса. У Владимира, как и у меня 70-й, а не 76-й.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
euromarka
|
ВЕТЕР прав. С Владимиром разговаривал, задавал вопросы и по его спиннингу. Он сказал: своим экстримом доволен, но чего-то сверхестественного не получил. Спросил у него и про Леса 76, на что он ответил, что и сам он посматривает (подумывает) в сторону его покупки. Придет гуру, узнаем у первоисточника, что да как. Спросим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Жён наверное так многие не выбирают,как наш брат рыболовные снасти!  И всё ровно можно не попасть в желаемое! У каждого человека свои индивидуальные ощущения от пользования определёнными вещами. И давать советы основываясь на лично своих ощущений,я считаю не благодарное дело! Например много кто хвалит японские плетёнки,а для меня они полное .... О,после знакомства с ними! А кроевский экстрим,как я где то читал,сделан на лесовском бланке,только в спортивном варианте.  Мне он нравится,приятный глазу дизайн(моему глазу!),а на счёт сенсорики,что бы понять! я считаю надо взять с собой в определённое место кучу разных спиннингов и пробовать их по очереди,но а потом умничать на сколько процентов у того или иного спиннинга звонкость в отношение друг друга  Я тут далече не давно на слушавший сладких восторгов, о том как обладатели сверхчутких спиннингов, слышат уже такие не реальные вещи  ,взял на окунёвую рыбалку заброшенный и почти забытый свой блэк хол классик(который когда то использовал только под мелкие воблерки),и тоже чётко слышал в руку как окунь жуёт съедобную резину на паузах.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Ivanych
|
У каждого человека свои индивидуальные ощущения от пользования определёнными вещами. ... золотые слова . У меня есть вопрос к владельцам Бундесвер флектарн. костюмов. КАК ведёт себя по утренней мокрой траве или под мелким дождём ? Комфортно для спиннинговой ловли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Жён наверное так многие не выбирают,как наш брат рыболовные снасти! Это точно - я вот свою один раз выбрал, и все. Причем особо не перебирал варианты - с первого взгляда, можно сказать. А снасти - это да, чем дальше, тем сложнее все становится  Например много кто хвалит японские плетёнки,а для меня они полное .... Здесь тоже поддержу, не по плетенкам конкретно, а в целом по тенденции - чем выше забираешься по лестнице технологий и цен, тем менее очевидной становится разница в субъективном восприятии качества вещей разных ценовых порядков. Да и не все то, что хорошо и нужно азиату, прокатит для славянина. У меня вон тоже лежат два нераспечатанных мотка Вариваса, а я подумываю, не купить ли мне прошки десятилибровой к весне - так чисто, чтоб была  У меня есть вопрос к владельцам Бундесвер флектарн. костюмов. КАК ведёт себя по утренней мокрой траве или под мелким дождём ? Комфортно для спиннинговой ловли ? Если имеется в виду мембрана их - прокатит не только по росе и мелкому дождичку, но и по вполне ощутимому ненастью. Даже кратковременный заход в воду штаны держат без промокания. Хотя, товарищи писали, что если попасть под затяжной ливень, то все же есть вполне реальный шанс промокнуть. Не попадал, не знаю. Если же речь шла о ХБшке, то и она неплоха для умеренной сырости: кратковременный марш-бросок до места ловли по высокой мокрой траве скорее всего не приведет к сквозному промоканию: ткань не чисто хлопковая, там достаточно высокий процент синтетики (то ли полиэфир, то ли полиамид, не помню, надо будет дома глянуть), 35% вроде, ткань эта на ощупь достаточно скользкая, поэтому часть капель воды как бы скатывается по ней. По крайней мере, летом перемещения по утренней росе и по мокрым кустам не вызывали полного промокания одежды, оставался в зоне комфорта. Короче нормальные эти шмотки для рыбалки, прокатят. Я штаны от ХБшки иногда даже в город по приколу одеваю, если чисто так прогуляться выдвигаюсь непафосно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
тем менее очевидной становится разница в субъективном восприятии качества вещей разных ценовых порядков. ВОТ это точно ! сам был очень приято удивлён Sunline PE EGI HG - замечательная вещь, а вот Deep One 8 HG как-то не впечатлил ( а может ожидал слишком многого...) Если же речь шла о ХБшке ОООО ! Вельки дзякуй ! Интересовала именно ХБшка. Теперь всё понятно. А где лучше покупать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да и не все то, что хорошо и нужно азиату, прокатит для славянина. Кирилл, а вы уверены, что этих япошек применяете по назначению? Ты надписи на них читал? Вряд ли  А вот может крыться и причина. У них же все узконаправленно- для морской воды, для пресной, для ракушек, не для ракушек, для озера, для лужи, для Фукусимы, для Йоко-оны. А вы ррраз-и плетню для ареафишинг да в ХемикалНеман , да по ракушкам, а потом-плетня куевая...японы куйняяяя.... Помнишь анек про японскую бензопилу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Робот
|
Доброго дня,уважаемые!Есть у меня Легенда экстрим 76 MF,и по поводу чувствительности могу сказать только то,что отличается от Эвида того же,и отличается значительно.Мне не нужна суперсенсорика,позволяющая заметить щуку,пристраивающуюся в кильватер приманки,но слышать все нюансы проводки очень и очень приятно.Бланки с Легендой элит все-таки разные,Элит по моему скромному мнению чуть менее быстрый.70 экстрим уже едет ко мне,только в большем тесте,берется для больших воблеров,приедет-могу дать попробовать и тот и другой спиннинговым гурманам.Да,и еще-купил сыну(7 лет) Салмо тим Паудер с тестом 2-8-очень понравился под вертушки,просто супер и швыряет,и проводит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
У них же все узконаправленно Вот у меня есть одна не знаю куда направленная плетня от варивас (название серии не помню и не хочу).На первых рыбалках вылет был такой,что я очумел  .Ридж 35 с пол тыка Свислочь перелетал(ниже авто моста ,что ни же гэс),но сей "хай тек" длился не долго,через нное количество рыбалок покрытие стёрлось и вылет принял стандартный полёт.Использовал её одно время только для поверхностных приманок и поэтому не было не каких контактов с посторонними предметами,но в конце рыбалки, метр плетни от приманки, приходил в не годность,рвался как гнилая нитка  И это на озерах! А что было бы на Немане страшно подумать  Это хорошо,что её мне мой американский товарищ с презентовал,а то бы плевался если бы за неё ещё и деньги заплатил  А вот есть у меня трайсер от берклей 10 lb так я в восторге от неё.Есть у трайсера тоже не большие недостатки,но они для меня не значительные.На следующий сезон хочу попробовать трайсер в 8 или даже 6 lb  Я на ВДХ оторвал очень мало приманок благодаря трайссеру и рыбу ловил не плохо,зато видел своими глазами как хвалёные "пешки" рвутся на лёгких зацепах. Каждому своё 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Ридж 35 с пол тыка Свислочь перелетал(ниже авто моста ,что ни же гэс),но сей "хай тек" длился не долго,через нное количество рыбалок покрытие стёрлось и вылет принял стандартный полёт примерно к этому времени японцы выбрасывают ее в мусорное ведро и ставят новую, а наши продолжают пользовать и чертыхаться  им это позволяют их доходы. А вообще разговор хуже\лучше японы\америкосы надо вести именно про тонкие плетенки, а не про 10лб. И вот тут японы на коне. Америкосы просто и не делают паутинок, им оно не надо  И замены тонким японоплетенкам - нет . Тебе не надо , вот ты и не сталкивался. Каждому-свое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|