Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Январь 2026, 16:17:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 231 232 234 235 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 834468 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6961 : 10 Декабрь 2013, 21:15:15 »

В мае он был на своих привычных местах,кое-кто ловил да не афишировал.
Ты мне сказки не рассказывай, не девочке морожко . Не было его ни в мае, ни в июне, ни тд. Я, правда, не знаю, что вы имеете в виду под  словом "ловил". Как по мне "ловил"-это по 10-15 ударов за пару часов ловли. Не было этого в этом году. 
А слухи об успехах анонимусов меня не впечатляют. У меня племянница после детсада ловила и не афишировала, на привычных местах.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6962 : 10 Декабрь 2013, 21:25:26 »

Neptoon21 Виктор!Не злись!Не всё ты знаешь,не смотря на твой опыт...и сказки я тебе даже не думал рассказывать.Тут на форуме выставляют 1-2% уловов,а есть рыболовы которые ловят и молчат.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6963 : 10 Декабрь 2013, 21:28:46 »

фото или ссылку ,пожалуйста!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6964 : 10 Декабрь 2013, 21:32:34 »

Pan Andrey, так тут все на те же 1-2%  Подмигивающий а на остальные на тех самых "привычных местах". Ну ладно, расскажешь мне свои байки при встрече, удивишь...
Или ты думаешь, что те , кто тут тусуются, прям все и вываливают на форум?  Подмигивающий Улыбка

И не делай загадочный вид Подмигивающий А то я тоже сделаю  Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 08:35:16 от Neptoon21 » Записан
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6965 : 10 Декабрь 2013, 21:35:59 »

Pan Andrey, так и я на форуме на те же 1-2%  Подмигивающий

Чьорт побьери, я думал один такой хитрый  Смеющийся
Да ладно, бросьте. Не первый год замужем тут многие Подмигивающий

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6966 : 10 Декабрь 2013, 21:37:48 »

Pan Andrey, так и я на форуме на те же 1-2%  Подмигивающий а на остальные на тех самых "привычных местах". Ну ладно, расскажешь мне свои байки при встрече, удивишь...
Или ты думаешь, что те , кто тут тусуются, прям все и вываливают на форум, наивный?  Подмигивающий Улыбка
Можешь считать меня наивным,главное чтоб не злился ты. Подмигивающий
Зы.Я свои голавлиные места,никогда никому не показывал и не покажу никогда.Правда один товарищ по моей наводке там неплохо ловил....Ну да ладно,все это не важно.Зима на дворе. Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6967 : 10 Декабрь 2013, 21:44:31 »

Я свои голавлиные места,никогда никому не показывал и не покажу никогда.
да о них кто попроницательнее и так знает  Смеющийся ничего там сверхестественного  Улыбка
ну да ладно. действительно зима, и уже поздно ша-бля-ми махать Подмигивающий А домахаемся 
euromarka
Андрей
Настоящий гродненец

Моб. 80296476089

S Просмотр профиля
« Ответ #6968 : 10 Декабрь 2013, 22:55:36 »

Люди добрые (и не очень), может кто консультацию или совет даст по выбору лайтового спиннинга для озера? Что-то меня колбасит между TIRO GOTS 762L тест 1-12гр. и LES76MLXF2 228 3,5-10,5гр. Прерогатива джиг (начало положено в хеви, но что-то не очень результат), а если не получиться-пойдем, наверное, в твич. Что думаете? А может все это от нечистой, надо дешевле смотреть и не заморачиваться палками с высшей полки? Какие мысли есть у добрых (и не очень) людей по данному вопросу? Ответа на нашем форуме, прочитав всю историю данного раздела, не нашел. Плиз, а?!
Можно в личку, а можно тута (тоже будет другим цикава).
P.S. Pan Andrey (ты даже, наверное, догадываешься под какой водоем палка) правильно подметил: ловля с лодки. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 23:25:32 от euromarka » Записан
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6969 : 10 Декабрь 2013, 23:06:19 »

euromarka

Я так понимаю ловля с лодки будет производится? Подмигивающий
Зы.Хтосьци меня про такой тиро недавно спрашивал,надо вспомнить... В замешательстве

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #6970 : 10 Декабрь 2013, 23:12:57 »

Люди добрые (и не очень), может кто консультацию или совет даст по выбору лайтового спиннинга для озера? Что-то меня колбасит между TIRO GOTS 762L тест 1-12гр. и LES76MLXF2 228 3,5-10,5гр. Что думаете? А может все это от нечистой, надо дешевле смотреть и не заморачиваться палками с высшей полки? Прерогатива джиг (начало положено в хеви, но что-то не очень результат), а если не получиться-пойдем, наверное, в твич. Какие мысли есть у добрых (и не очень) людей по данному вопросу? Ответа на нашем форуме, прочитав всю историю данного раздела, не нашел. Плиз, а?!
Можно в личку, а можно тута (тоже будет другим цикава).
По TIRO GOTS ни чего сказать не могу, не пользовался. А вот про LES76MLXF2 228 3,5-10,5гр (правда в кастоме) только положительное в хвалебных тонах, ацкая катопульта с очень хорошей сенсорикой, как на проводке так и на поклевке. Очень живая вершинка позволяющая делать правильную проводку при недостатке сенсорики "в руку". реальный тест до 14-15 гр (груз + приманка), на 8 гр сперва касание дна путаешь с поклевкой,  в итоге получается хороший джиговый инструмент, позволяет не плохо работать с воблерами на твиче.
Евгений P83
Настоящий гродненец

Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #6971 : 10 Декабрь 2013, 23:20:30 »

euromarka

Зы.Хтосьци меня про такой тиро недавно спрашивал,надо вспомнить... В замешательстве
Вот бы его потрясти  ::)где нибудь....!?
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6972 : 10 Декабрь 2013, 23:23:41 »

euromarka

Вот бы его потрясти  ::)где нибудь....!?
Вот кто спрашивал. Смеющийся Женя, трясти надо однозначно,и своими руками.Только на выставках,в Минске например.Ну в твоем случае,немного другой вариант. Подмигивающий

Евгений P83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6973 : 10 Декабрь 2013, 23:33:07 »

На жданах в Перекате ,должны появиться....Прилечу,сразу проверю Улыбка
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6974 : 11 Декабрь 2013, 00:04:20 »

с перекатом рядом ларек с буквами Шимано, вот в том ларьке даже Вигора дадуть подержать, не только потрясти.
Да и помимо этого гламура там тоже много чего интересного есть... И есть возможность заказать, по  предоплате дешевле немного....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #6975 : 11 Декабрь 2013, 00:18:12 »

Что-то меня колбасит между TIRO GOTS 762L тест 1-12гр. и LES76MLXF2 228 3,5-10,5гр.
Есть у меня TIRO GOTS 762L ...., я очень доволен . От ЛЕСа отговаривать не стану , но на мой теперешний розум за 4 листа уж лучше на этом бланке заказать у билдера .... хотя возможно кому-то и заводская сборка St.Croix по душе ... каждому своё.  НО а сам бланк у ЛЕГЕНДЫ ЭЛИТ просто ОГОНЬ тут не поспоришь....
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 00:54:48 от Ivanych » Записан

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Евгений P83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6976 : 11 Декабрь 2013, 00:45:32 »

с перекатом рядом ларек с буквами Шимано, вот в том ларьке даже Вигора дадуть подержать, не только потрясти.
Да и помимо этого гламура там тоже много чего интересного есть... И есть возможность заказать, по  предоплате дешевле немного....
да да Смеющийся именно этот ларек....я еще сомневался  В замешательстве ,ориентир был "Перекат"

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6977 : 11 Декабрь 2013, 06:25:58 »

ацЦкая катапульта
ГЫ, это ж я про ЛЕС (70-ку) твой так сказал!!!  Смеющийся Подтверждаю - швыряет просто нереально!
с очень хорошей сенсорикой, как на проводке так и на поклевке.
А это как раз, помнится, господин Нептун в свое время отмечал после общения с кастомной версией. Но ему в принципе грех жаловаться - его 842й всем маму сделает в отношении сенсорики: аццкий электрошокер, фиксирующий даже попытки окуня приблизиться к приманке  Шокирован Смеющийся
Хтосьци меня про такой тиро недавно спрашивал,надо вспомнить
Я спрашивал - прошла ошибочная информация, что ты таким пользуешься. Товарищ мой интересовался.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6978 : 11 Декабрь 2013, 07:45:34 »

А я бы для лодки взял бы Спиннинг St. Croix Legend Xtreme LXS76MF2, и озеро, малые реки и ВДХ им перемыть можно, как люди умные пишут он по чётче ЛЕСа будет.

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 07:47:00
И на потрях он мне очень понравилась!

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #6979 : 11 Декабрь 2013, 08:16:28 »

По поводу легенд экстриим вроде ВЛАДИмир является обладателем сего девайса.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6980 : 11 Декабрь 2013, 08:17:47 »

Саня, я в курсе.

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6981 : 11 Декабрь 2013, 08:35:38 »

По поводу легенд экстриим вроде ВЛАДИмир является обладателем сего девайса.
У Владимира, как и у меня 70-й, а не 76-й.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
euromarka
Андрей
Настоящий гродненец

Моб. 80296476089

S Просмотр профиля
« Ответ #6982 : 11 Декабрь 2013, 08:54:42 »

ВЕТЕР прав.
С Владимиром разговаривал, задавал вопросы и по его спиннингу. Он сказал: своим экстримом доволен, но чего-то сверхестественного не получил. Спросил у него и про Леса 76, на что он ответил, что и сам он посматривает (подумывает) в сторону его покупки.
Придет гуру, узнаем у первоисточника, что да как. Спросим.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #6983 : 11 Декабрь 2013, 10:58:32 »

Жён наверное так многие не выбирают,как наш брат рыболовные снасти! Смеющийся И всё ровно можно не попасть в желаемое! У каждого человека свои индивидуальные ощущения от пользования определёнными вещами. И давать советы основываясь на лично своих ощущений,я считаю не благодарное дело! Например много кто хвалит японские плетёнки,а для меня они полное ....О,после знакомства с ними! А кроевский экстрим,как я где то читал,сделан на лесовском бланке,только в спортивном варианте. Улыбка Мне он нравится,приятный глазу дизайн(моему глазу!),а на счёт сенсорики,что бы понять! я считаю надо взять с собой в определённое место кучу разных спиннингов и пробовать их по очереди,но а потом умничать на сколько процентов у того или иного спиннинга звонкость в отношение друг друга Смеющийся Я тут далече не давно на слушавший сладких восторгов, о том как обладатели сверхчутких спиннингов, слышат уже такие не реальные вещи Смеющийся,взял на окунёвую рыбалку заброшенный и почти забытый свой блэк хол классик(который когда то использовал только под мелкие воблерки),и тоже чётко слышал в руку как окунь жуёт съедобную резину на паузах.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #6984 : 11 Декабрь 2013, 12:55:38 »

У каждого человека свои индивидуальные ощущения от пользования определёнными вещами.
... золотые слова .
У меня есть вопрос к владельцам  Бундесвер флектарн. костюмов. КАК ведёт себя по   утренней мокрой траве или под мелким дождём ? Комфортно для спиннинговой ловли ?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6985 : 11 Декабрь 2013, 13:17:11 »

Жён наверное так многие не выбирают,как наш брат рыболовные снасти!
Это точно - я вот свою один раз выбрал, и все. Причем особо не перебирал варианты - с первого взгляда, можно сказать. А снасти - это да, чем дальше, тем сложнее все становится  Обеспокоенный
Например много кто хвалит японские плетёнки,а для меня они полное ....
Здесь тоже поддержу, не по плетенкам конкретно, а в целом по тенденции - чем выше забираешься по лестнице технологий и цен, тем менее очевидной становится разница в субъективном восприятии качества вещей разных ценовых порядков. Да и не все то, что хорошо и нужно азиату, прокатит для славянина. У меня вон тоже лежат два нераспечатанных мотка Вариваса, а я подумываю, не купить ли мне прошки десятилибровой к весне - так чисто, чтоб была  Улыбка
У меня есть вопрос к владельцам  Бундесвер флектарн. костюмов. КАК ведёт себя по   утренней мокрой траве или под мелким дождём ? Комфортно для спиннинговой ловли ?
Если имеется в виду мембрана их - прокатит не только по росе и мелкому дождичку, но и по вполне ощутимому ненастью. Даже кратковременный заход в воду штаны держат без промокания. Хотя, товарищи писали, что если попасть под затяжной ливень, то все же есть вполне реальный шанс промокнуть. Не попадал, не знаю. Если же речь шла о ХБшке, то и она неплоха для умеренной сырости: кратковременный марш-бросок до места ловли по высокой мокрой траве скорее всего не приведет к сквозному промоканию: ткань не чисто хлопковая, там достаточно высокий процент синтетики (то ли полиэфир, то ли полиамид, не помню, надо будет дома глянуть), 35% вроде, ткань эта на ощупь достаточно скользкая, поэтому часть капель воды как бы скатывается по ней. По крайней мере, летом перемещения по утренней росе и по мокрым кустам не вызывали полного промокания одежды, оставался в зоне комфорта. Короче нормальные эти шмотки для рыбалки, прокатят. Я штаны от ХБшки иногда даже в город по приколу одеваю, если чисто так прогуляться выдвигаюсь непафосно.
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #6986 : 11 Декабрь 2013, 14:33:11 »

тем менее очевидной становится разница в субъективном восприятии качества вещей разных ценовых порядков.
ВОТ это точно ! сам был очень приято удивлён Sunline PE EGI HG - замечательная вещь, а вот Deep One 8 HG как-то не впечатлил ( а может ожидал слишком многого...)
Если же речь шла о ХБшке
ОООО ! Вельки дзякуй ! Интересовала именно ХБшка. Теперь всё понятно.  А где лучше покупать ?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6987 : 11 Декабрь 2013, 14:51:40 »

Да и не все то, что хорошо и нужно азиату, прокатит для славянина.
Кирилл, а вы уверены, что этих япошек применяете по назначению? Ты надписи на них читал? Вряд ли  Смеющийся
А вот может крыться и причина. У них же все узконаправленно- для морской воды, для пресной, для ракушек, не для ракушек, для озера, для лужи, для Фукусимы, для Йоко-оны.
А вы ррраз-и плетню для ареафишинг да в ХемикалНеман , да по ракушкам, а потом-плетня куевая...японы куйняяяя....
Помнишь анек про японскую бензопилу?
Робот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6988 : 11 Декабрь 2013, 14:54:00 »

Доброго дня,уважаемые!Есть у меня Легенда экстрим 76 MF,и по поводу чувствительности могу сказать только то,что отличается от Эвида того же,и отличается значительно.Мне не нужна суперсенсорика,позволяющая заметить щуку,пристраивающуюся в кильватер приманки,но слышать все нюансы проводки очень и очень приятно.Бланки с Легендой элит все-таки разные,Элит по моему скромному мнению чуть менее быстрый.70 экстрим уже едет ко мне,только в большем тесте,берется для больших воблеров,приедет-могу дать попробовать и тот и другой спиннинговым гурманам.Да,и еще-купил сыну(7 лет) Салмо тим Паудер с тестом 2-8-очень понравился под вертушки,просто супер и швыряет,и проводит.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #6989 : 11 Декабрь 2013, 16:30:19 »

У них же все узконаправленно
Вот у меня есть одна не знаю куда направленная плетня от варивас (название серии не помню и не хочу).На первых рыбалках вылет был такой,что я очумел Смеющийся.Ридж 35 с пол тыка Свислочь перелетал(ниже авто моста ,что ни же гэс),но сей "хай тек" длился не долго,через нное количество рыбалок покрытие стёрлось и вылет принял стандартный полёт.Использовал её одно время только для поверхностных приманок и поэтому не было не каких контактов с посторонними предметами,но в конце рыбалки, метр плетни от приманки, приходил в не годность,рвался как гнилая нитка В замешательстве И это на озерах! А что было бы на Немане страшно подумать Смеющийся Это хорошо,что её мне мой американский товарищ с презентовал,а то бы плевался если бы за неё ещё и деньги заплатил Смеющийся А вот есть у меня трайсер от берклей 10 lb так я в восторге от неё.Есть у трайсера тоже не большие недостатки,но они для меня не значительные.На следующий сезон хочу попробовать трайсер в 8 или даже 6 lb Улыбка
Я на ВДХ оторвал очень мало приманок благодаря трайссеру и рыбу ловил не плохо,зато видел своими глазами как хвалёные "пешки" рвутся на лёгких зацепах.Каждому своё Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6990 : 11 Декабрь 2013, 16:45:00 »

Ридж 35 с пол тыка Свислочь перелетал(ниже авто моста ,что ни же гэс),но сей "хай тек" длился не долго,через нное количество рыбалок покрытие стёрлось и вылет принял стандартный полёт
примерно к этому времени японцы выбрасывают ее в мусорное ведро и ставят новую, а наши продолжают пользовать и чертыхаться  Улыбка
им это позволяют их доходы.
А вообще разговор хуже\лучше японы\америкосы надо вести именно про тонкие плетенки, а не про 10лб. И вот тут японы на коне. Америкосы просто и не делают паутинок, им оно не надо Подмигивающий
И замены тонким японоплетенкам - нет . Тебе не надо , вот ты и не сталкивался. Каждому-свое Подмигивающий Улыбка
Страниц  : 1 ... 231 232 234 235 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт