|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Употребляя данный продукт нужно шевелится ,что-бы кровь гонялась по жилам ,а то эффект не тот.Мой друган как-то попробовал MONSTER---убойная штука!рекомендую! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
И зачем эти насилия? Пол литра кока колы 2 пакетика нескафэ растворимого, перемешать и ни один энергетик не переплюнет. Проверено на собственном опыте, учитывая что Берн и рэдбул на меня не действует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Есть ещё передтренировочные препараты (спортивное питание). Тоже неплохо бодрит, но, сука, ссать гоняет дай дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
И зачем эти насилия? Пол литра кока колы 2 пакетика нескафэ растворимого, перемешать и ни один энергетик не переплюнет. Ну тут зависит от того какие ты себе задачи ставишь. Выпить твой коктейль и быть после этого не как бешеный заяц, который ничего не соображает, а в здравом уме и бодрости пребывать.... это задача посложнее. И мало препаратов с такой задачей справляется хорошо. Поэтому я ищу не способ "Не спать", а способ быть бодрым и хорошо себя чувствовать. Опять же. Нужно это только в некоторых ситуациях, а не в в повседневной жизни. Вот думал, может эта жидкость с кабеласа как-то особенно работает.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
dulcerth
|
Люди, вся эта байда КРАЙНЕ вредна для здоровья. В плане предупреждения ДТП на фоне переутомления куда более рациональным представляется 20минутный сон у обочины. Если же кровь из носу необходимо продолжать движение есть еще такая тема - поорать от души, во всю глотку (это если едешь один  ) Тоже стимулирует, только без химии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
На счет сна согласен, пользы больше. А крик тебя взбодрит ток на пару минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Если же кровь из носу необходимо продолжать движение есть еще такая тема - поорать от души, во всю глотку забавный способ  , обычно луплю кулаком по колену, чтоб доехать до какого съезда...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
Kirillych
Новенький
|
А громкую музычку никто не пробовал чтоль? Метал серьезно бодрит  проверено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Метал серьезно бодрит А также серьезно снижает концентрацию внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRON GAME
|
Есть ещё передтренировочные препараты (спортивное питание). Тоже неплохо бодрит, но, сука, ссать гоняет дай дорогу. Тут всё зависит от того какие) Некоторые не гоняют, некоторые не действуют))) Из проверенных - Jack3d (старый, с геранью), BSN NO Xplode. В целом, предтреники имеют несколько иную задачу, стимулирование повышения энергии - фишка для людей только начинающих заниматься, маркетинговый ход, позволяющий поверить в действенность спортпита. Когда вы разгоните свой обмен веществ до нужного уровня, войдёте в ритм - начинает хватать собственных запасов энергии. Самый простой и дешёвый способ взбодриться перед тренировкой (в начале дня, за рулём...) принять пару таблеток кофеина, который продаётся в любой аптеке без рецепта. Либо в магазинах спортпита, там дозировка будет выше, меньшее количество придётся скушать. Такая же ситуация и с таурином. Из собственного опыта могу отметить, что когда вы по настоящему устали, то спасёт только и исключительно сон. На энергетиках можно доехать 100-200 км до точки, не более того.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 18:10:43 от IRON GAME »
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Метал серьезно бодрит Мне метал нравиться,слушаю почти постоянно,но тож можно закемарить,энергетиков не пробовал,но однажды пришлось с Минска в Гродно ехать взял у сестры Ванессу Мей,реально помогло,более того ,даже понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Народ, а вот когда на поплавочку ловят, обычно ж какой-то подлесок или поводок ставят? Или как он там зовется..... А соотношение какое, в смысле основная-поводок? Просто решил что-то замахнуться на бель, льда-то нету..... нашел свою удочку, а что дальше....? В детстве-то карасей дергал, так там все просто...все на одной леске 0.15.... а на самом деле то как, ну.... по-взрослому....?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Ivanych
|
Просто решил что-то замахнуться на бель, льда-то нету..... у меня если основная 0,16 , то поводок 0,14 ....- если позволяют условия и рыб капризничает - 0,12.
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
скандинафф
|
А я вообще думал поводок поставить 0.10, с зимней троху отмотать....При основной тоже 0.15-0.16.... Я однажды видел на Немане как ловил дядька на удочку, но оснастка как отводной в спининге.... на вопрос: А хде поплавок? ответил: Я поплавок уже лет 5 не ставлю, так эффективней.... Интересная такая помесь фидера и поплавочки....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
скандинафф Это стандартная фидерная оснастка "патерностер". Уже забытая правда.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
dulcerth
|
Народ, а вот когда на поплавочку ловят, обычно ж какой-то подлесок или поводок ставят? Или как он там зовется..... А соотношение какое, в смысле основная-поводок? Из тех вариантов, что я пробовал, больше всего понравилось соотношение 0,14 основная и 0,10 поводок. Если основная тоньше, то реальной выгоды это как правило не приносит, а вот запутываться оснастка начинает ощутимо чаще. Поводок 0,10 уже достаточно тонкий для ловли неактивной рыбы, при этом его прочности хватает, чтобы вытащить в озере леща до 2 кг даже на глухой оснастке. На реке ситуация посложнее, но лично я выводил с таким поводком маховой удочкой на Немане рыбу до 600 граммов. Также при капризном клеве помимо уменьшения толщины поводка имеет смысл играться с его длиной - при ловле на течении описаны варианты с длиной до 70-90 см. В подавляющем большинстве случаев мне хватает длины 25 см (иногда просто сдвигаю подпасок выше, если хочется удлинить свободную часть оснастки, а поводок новый вязать лень). решил что-то замахнуться на бель, льда-то нету... Это тема - рекомендую почитать, что вытворяют аксакалы поплавочной ветки, аж зависть берет! Я вот тоже думаю на выходных сорваться на Неман поболонить немного. Хотел в новогодние дни съездить, но как-то отяжелел от застолий, да и усталость и простуда прошлого года дали о себе знать - захотелось тупо поваляться два дня дома. Но перед Рождеством думаю таки оторвать организм от дивана и вырваться на свежий воздух. там все просто...все на одной леске 0.15.... а на самом деле то как, ну.... по-взрослому....? Кстати, самые "взрослые" дяди-поплавочники на соревах иной раз именно так и делают - все вяжут на одной леске, а на случай обрыва дублируют оснастки. Не знаю точно, с какой именно целью они это делают, но подозреваю - чтобы уменьшить риск запутываний и количество слабых мест в монтаже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
0,14 основная и 0,10 поводок. На реке ситуация посложнее, но лично я выводил с таким поводком маховой удочкой на Немане рыбу до 600 граммов. мой старый друг, неманский поплавочник, ниже 0.22\0.2 не ставит, бо периодически рассчитывает на сазанов и усачей, а так лещей\голавлей таскает (в центре города, гы)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Летом основная 0.2 и поводок 0.16. На таком дуэте держал и выводил и леща (1.5 кг, Неман) и голавля (2 кг, З.Березина). Это летний максимум. Летом ловлю и на меньшие диаметры. А теперь 0.14 (можно и 0.16) основная. Меньше я бы не ставил. Правильно сказал dulcerth, меньше будет запутыватся. А вот поводок 0.1( я им плотву в 200 гр перекидываю по воздуху, когда нет окошка вывести). Ну и крючки Овнер №0.14 50319. В №12 поклёвок заметно меньше (на тесто), а вот в №16 увеличения их и не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Большое значение имеет качество и длинна удилища.6-ти метровый мах с поводком 0,1 творит чудеса.По крайней мере с гасит рывки линя до 1,5 кГ. без особых проблем.Поэтому желательно подходить к проблеме в комплексе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Если кому интересно или кто нибудь не знает, то в "Мордашке" Kamatsu Tehron Black есть. Диаметры от 0.04 до 0.20. Хотя я наверное 0.04 последний забрал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Если кому интересно или кто нибудь не знает, то в "Мордашке" Kamatsu Tehron Black есть. Диаметры от 0.04 до 0.20. Хотя я наверное 0.04 последний забрал  Была такая--остался очень недоволен данным продуктом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Была такая--остался очень недоволен А мне очень нравится.. naga7777и почем она у них..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Если кому интересно или кто нибудь не знает, то в "Мордашке" Kamatsu Tehron Black есть. Диаметры от 0.04 до 0.20. Хотя я наверное 0.04 последний забрал  Была такая--остался очень недоволен данным продуктом.  Вот интересно, многие недовольны....Может подделки какие появились? А то море народа ловит не нарадуется, кому оригинал попадется....хез...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Если кому интересно или кто нибудь не знает, то в "Мордашке" Kamatsu Tehron Black есть. Диаметры от 0.04 до 0.20. Хотя я наверное 0.04 последний забрал  Была такая--остался очень недоволен данным продуктом.  Я лично 0.04 не юзал, а вот 0.08 у меня прожила наверное сезона 3, просто в восторге (честно). Свои бабки больше чем оправдывает. Ну посмотрим как себе поведет 0.04 А чем тебе она не понравилась и в каком диаметре брал? Была такая--остался очень недоволен А мне очень нравится.. naga7777и почем она у них..? 0.04 -250 тыс, остальные по 220 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
П@дLыч
|
Подскажите, какую смазку для катушек используете (чтоб не дорого было)? Пробовал balzer, tica, микадо (все тюбиках) как-то мне не понравились - то шуршит катушка, то на холоде дубеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
П@дLыч
|
а в рыболовных магазинах что-нибудь другое найти можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Григорий не знаю,мот есть абушка и для зимы,но моя с кобеласа при +5 густеет,ход кати становится тугим(дома всё гуд). Зы. Лучше шимано.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
dulcerth
|
Можно не ждать колхоза на кабелас, могу подогнать на пробу, есть нераспечатанный блистер с тюбиком Абу Гарсия густой. Отдам по себестоимости если что. Только она и правда достаточно специфичная смазка. Зато 100% экологичная - biodegradable.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну посмотрим как себе поведет 0.04 Отлично ведет, наверно ты помнишь моего усача на трешку (примерно) на 0.04 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ну посмотрим как себе поведет 0.04 Отлично ведет, наверно ты помнишь моего усача на трешку (примерно) на 0.04  Конечно помню (такое не забывается), просто вот я думаю может как вы Виктор и предположили- людям может братьев наших узкоглазых (China) работа попадается. Так вот я и подумал может и у меня такая  Но судя по пропитке (не успеешь провести уже руки черные) да и сечение вроде нормальное, на первых метрах по крайне мере. Жаль была бы бабина побольше метров так 150 было бы просто  , а то не много не домотал до бортика (примерно 2-2.5 мм)хотя и бэкинга 100 метров клинской завалил. Вот хочу глянуть как вылетать будет если норм, то и доматывать не буду. Ладно испытания покажут, причем не так и долго осталось ждать, в среду (если погода позволит) попробую полосатых посаблознять на вкусности японческие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|