|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
medved13
Гродненец
лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
|
Кто ловил на 78-го Крэкджэка,напишите пару слов о нем.Ловит ли,и кого? И какая проводка оптимальна. Заранее спасибо  . имею в арсенале 90-го,неплохо показал себя на озере,на течении не пробовал,цвет зеленый(кислота). Проводка равномерная с двумя короткими рывками без пауз. Но хочу заметить,что хаос в том же цвете,на том же озере показал лучше результат,кстати размер хаос'а 78
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Был и у меня Хрякджэк в цвете 050 (раскраска под форельку  ) ... Летит далеко , твичится хорошо , дёрг-дёрг пауза  . Но есть минус , краска очень слабая 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Spinner
|
имею в арсенале 90- го Наверное 98-го.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medved13
Гродненец
лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
|
имею в арсенале 90- го Наверное 98-го. поправлюсь...98...)) я думаю,что кто интересовался этими воблерами меня понял Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 03:40:52
вот может еще кто пару строк чирканет про cаblistа от той же фирмы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
про cаblistа Очень интересный воб.Своей игры почти нет,но на твиче очень красиво виляет.У мну 70-а ловил окуней на стоячке,а вот со щуками пока не срослось.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Boombox
|
Куплю рыболовный ящик для зимней рыбалки. Человек,мой тебе совет:в любом рыболовном магазине можно купить,на вкус и цвет,рыболовный ящик.ИМХО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
boomboxНу не так всё просто. Высота например дело сугубо индивидуальное. Если окажется слишком высоким за день спине конец. Если слишком низким - ч\з пару часов ноги начнёт сводить. Опять же низкий лучше. От ветра защищать кивок проще. Материал.......Не пластик. Ненадёжно и все имеющиеся конструкции абсолютно не практичны. Металл - гремит об лёд. Ненавижу. Да и в багажнике машины портит всё находящееся вокруг. В том числе и обшивку. У меня фанерный. Собственных размеров. Вообще тут всё довольно просто. Удочки должны помещаться под крышку. В ящике должны помещаться: жерлицы, пакет с едой, тёплые рукавицы, мешочек с прикормкой. И всё!!! А вот кто из старожил ответит. Почему раньше все ящики были одинаковой высоты? И чем она определялась?
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
N21
|
А вот кто из старожил ответит. Почему раньше все ящики были одинаковой высоты? И чем она определялась? термосом. а современные удочки ничего не влазят, блесенные. бяда. ктой-то в ведрах носят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
FisherМимо! Виктооооор! Всё проще. Термосы были роскошью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Виктооооор! Всё проще. Термосы были роскошью. думаю что высотой тары с сугревательным добрым теплом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
alex-rzaТочно Лёша. Банально. 0/5л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Куплю рыболовный ящик для зимней рыбалки. Человек,мой тебе совет:в любом рыболовном магазине можно купить,на вкус и цвет,рыболовный ящик.ИМХО Не, не, не. Пластиковые ни за что. Нужно самодельные или советские еще. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Boombox
|
Пластиковые ни за что. Так продаются и металлические.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Avditoff
|
boomboxСаня, ты не понимаеш ... старые рыболовные ящики и невские катушки - это как стиль жизни  поэтому не мешаем людям в этой темке покупать\продавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AvditoffЧёрт побери!!!! В точку!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Саня, ты не понимаеш Саня,понял молчу.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Карпов
|
Так продаются и металлические. А цену не подскажешь?
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
naga7777
|
Не, не, не. Пластиковые ни за что. Нужно самодельные или советские еще. Улыбка А чем пластиковые не устраивают? После 4 ( а может и больше) сезонов пользования не нашел ни одного минуса, только плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Не, не, не. Пластиковые ни за что. Нужно самодельные или советские еще. Улыбка А чем пластиковые не устраивают? После 4 ( а может и больше) сезонов пользования не нашел ни одного минуса, только плюсы. Говорят, что слишком хрупкие. Пластик есть пластик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Говорят, что слишком хрупкие. Пластик есть пластик. В замешательстве Бред. Года 3-4 юзаю A-elita - никаких проблем. Не ржавеет, не гниет, не тяжелый, вместительный.. вцелом только плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А чем пластиковые не устраивают? соответствующиего антуража нету в них по-видимому)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Не, не, не. Пластиковые ни за что. Нужно самодельные или советские еще. Улыбка А чем пластиковые не устраивают? После 4 ( а может и больше) сезонов пользования не нашел ни одного минуса, только плюсы. Говорят, что слишком хрупкие. Пластик есть пластик.  Не верь. Кто юзал эти ящики (я имею ввиду А-Элита) тот знает что они лучше чем всякие железные. Их и делали как эльтэрнативу железным, только намного легче и удобнее. И я могу поспорить с тем у кого железный ящик чей быстрее развалится. Так что решай сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777У меня было много ящиков. Но такой бесполезной на рыбалке вещи как пластиковый. просто нет! Его габариты совершенно не пригодны ни для сидения, ни для переноски снастей. А вот в хозяйстве очень полезная оказалась вещь! Я в ней храню рыболовные принадлежность. Для летней рыбалки тоже подходит вместо стульчика и сумки. Но для зимней........ну никак. Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 16:27:49
Бред. Года 3-4 юзаю A-elita - никаких проблем. Не ржавеет, не гниет, не тяжелый, вместительный.. вцелом только плюсы. А ты не "юзай" в хозяйстве он действительно не плох.. Ты попробуй взять его на рыбалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Его габариты совершенно не пригодны ни для сидения, ни для переноски снастей.  Ну да... пластиковые ящики выпускаются в единственном экземпляре и типоразмере. Вариантов не найти. Беда. Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 16:29:27
А ты не "юзай" в хозяйстве он действительно не плох.. Ты попробуй взять его на рыбалку. Мде. Ноу комментс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну да... пластиковые ящики выпускаются в единственном экземпляре и типоразмере. Вариантов не найти. Беда. Вопрос в том, что у них: 1. Слишком большая высота. (выбора нет) 2. Малая длина. Удочки не вмещаются под крышку. И кстати. У А-Элит у моих двух друзей на морозе обломалось крепление крышки. Как бы с прошлого года они заявились о замене материала на более морозостойкий. Однако.........Есть ли смысл рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Ну да... пластиковые ящики выпускаются в единственном экземпляре и типоразмере. Вариантов не найти. Беда. Вопрос в том, что у них: 1. Слишком большая высота. (выбора нет) 2. Малая длина. Удочки не вмещаются под крышку. И кстати. У А-Элит у моих двух друзей на морозе обломалось крепление крышки. Как бы с прошлого года они заявились о замене материала на более морозостойкий. Однако.........Есть ли смысл рисковать. у меня именно такой ящик, 1 высота для меня (с моим ростом 175) нормальная, ноги не затекают и можно спокойно сидеть; 2 удочки помещаются в карманы по бокам ящика и прятать под крышку нет смысла. 3 а крышку и без мороза отломать можно - если не придержать крышку при открытии (крепления там действительно хлипкие) тем более на морозе. 4 погнуть можно и железо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Пару реечек,лист фанеры,губка,кожезаминитель,тюбик клея и несколько гвоздиков.Дальше под свои пожелания,полёт фантазии.Час-полтора работы,и уже лет 12 юзаю.Легок,мягок,и универсален. ;)А главное-дешево. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Во-первых, разговор изначально шел о пластик/металл. У человека сомнения насчет пластика как материала для зимних ящиков. Которые мы поспешили развеять. Ну а то, что пластиковых ящиков выпускается немалое количество, думаю известно. Подобрать для себя что-то можно. Все мы разные. А-элита - не единственный производитель. Хотя, по правде, не изучал других предложений рынка. Может оказаться, что в нашем чудесном городе выбор будет весьма скуден в этом сегменте. Во-вторых, если переходить к обсуждению конкретно ящиков от А-элиты, то могу сказать что я года 3-4 назад покупал ящик не для оформления его в качестве склада в домашних условиях. Он у меня работает по прямому назначению и зимой я на рыбалке бываю чаще чем летом. Причем -25 для меня не помеха, снаряжение позволяет рыбачить и в таких условиях. Так получается, что зимняя рыбалка требует меньше количество время- и трудо- затрат. Количество рыбы не играет для меня роли. Так что ящик этот свои деньги отрабатывает на ура, хотя и у меня перед покупкой были предубеждения насчет пластика зимой. Однако же, они были быстро развеяны после изучения отзывов владельцев в сети. Посему выбор пал именно на такой ящик. При моем росте под 190 - на нем реально удобно сидеть. Ноги не сгибаются в три погибели как бывало  У меня только одна претензия к этому ящику... Если внизу не лежит ничего тяжелого - при открывании крышки он любит падать  В остальном я им доволен. Фууух, многа букаф 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Пару реечек,лист фанеры,губка,кожезаминитель,тюбик клея и несколько гвоздиков.Дальше под свои пожелания,полёт фантазии.Час-полтора работы,и уже лет 12 юзаю.Легок,мягок,и универсален. ;)А главное-дешево. Ах да,за все время правда дно заменил раз,но это 15 минут работы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
меня только одна претензия к этому ящику... Если внизу не лежит ничего тяжелого - при открывании крышки он любит падать  Мой фанерный падает так же хорошо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 18:18:28 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|