|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
Хотел спросить, кто-нибудь из ульщиков юзал вот такие понтуновские застежки? Ультрик в этом году пролежал (простоял). Но пробовал на фидере. Грузик 14гр с петлёй из лески. Петля "просочилась" ч\з стык. Хотя когда ставил - попробовал очень туго проходит.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
dulcerth
|
Понятно, что в целом народ сей аксессуар неодобрямс... Проблема в том, что и обычные застежки не дают 100% гарантии - этим летом у меня голавлик небольшой в принципе (граммов 300, ну максимум 350) расстегнул обычную застежку, типа такой  Просто тупо расстегнул, когда трепыхался после извлечения из воды. Я это заметил уже после того, как отпустил его - блесна тупо упала в воду, благо было неглубоко и я подобрал ее. Застежка была расстегнута... ЗЫ сейчас провел тест новинки на прочность - взял стонфовский безменчик на 3,5 кг, кусок СЭБки 0,11 (4,3 якобы), скрепку. За ухо застежки привязал плетенку, скрепкой подцепил к безменчику саму застежку и давай тянуть. Сначала полностью разогнулась на примерно 2 кг скрепка  , потом, когда я ее скрутил в более прочную конструкцию - порвалась плетенка на 3,5 кг. После окончания теста саму застежку, положив к собратьям, не подвергавшимся экзекуции, не смог от них отличить - следов издевательств она не сохранила, никак не поменяв свою геометрию под нагрузкой. Правда, когда безменчик перешагивал нагрузку в 3 кг, становилась заметной незначительная упругая деформация застежки без открытия "замка", бесследно исчезавшая после снятия нагрузки. Прочные, сцуко японамать, хоть и маленькие  ЗЗЫ фоток не прилагаю, поскольку не получается красивый "натюрморчик"  Поверьте на слово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
расстегнул обычную застежку, типа такой Фиг вас знает, что вы там цепляете и что у вас расстегивает. Это мои любимые застежки, и у меня не было ни единого случая расстегивания, не зависимо от веса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Фиг вас знает, что вы там цепляете и что у вас расстегивает. Это мои любимые застежки, и у меня не было ни единого случая расстегивания, не зависимо от веса. Так и у меня это основная модель. Сам офигел, когда такое произошло. Ладно, будем пробовать новинку. Рыбалка с поппером в эти выходные аномалий не выявила - трофеев, правда не было, зато были брутальные зацепы за камыш и несколько часов равковых проводок. Поппер в коробке пока - не отстрелился и в камышах висеть тоже не остался, так что пока нормуль... Хотя сомнения таки гложут - уж больно микроскопический девайс, даже по сравнению с самыми мелкими традиционными застежками. ЗЫ Фишер - это все-таки не безузловка. Безузловка немного иначе выглядит и имеет совсем другой принцип работы. Нагуглил:  Кстати, тоже интересная штучка... У кого-нибудь такие есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
это все-таки не безузловка. Безузловка немного иначе выглядит и имеет совсем другой принцип работы. Нагуглил ты мне рассказываешь? есть у меня такие. имхо- оно вам не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Бывало судак бил, или сжимал так, что расстёгивалась именно такая. Просто нужно покачественнее брать производителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
dulcerth Такие попробуй  Сезон использую.......супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Кстати, тоже интересная штучка... У кого-нибудь такие есть? Пользую такие при ловле щуки и судака, на снастях, где громоздкость роли не играет. Креплю к ней поводок. Мёртвые зацепы не рвал, т.к. ловлю в основном с лодки и пользуюсь отцепом, поэтому о том,что плетня рвётся в непредсказуемом месте ничего сказать не могу. Начал их пользовать не от того, что нет слабого звена - узла, а от удобства монтажа оснастки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Начал их пользовать не от того, что нет слабого звена - узла, а от удобства монтажа оснастки. Дак какое ж удобсвто? Раз привязал и все. Для смены приманки надо все разбирать. А оно обычно не разьирается. Надо резать и собирать заново. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Кстати, тоже интересная штучка... У кого-нибудь такие есть? Я когда то пользавлся такими, пока плетня за месяц не закончилась..........  , из-за отсутствия узла она рвалась на зацепе, где попало. Бывало судак бил, или сжимал так, что расстёгивалась именно такая. Просто нужно покачественнее брать производителя. Покажи мне этого судака. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
От безузловок отговорили. Пока остаюсь при своих 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Для смены приманок - скрутка на струне.  Тэээкс...Еще и струну приплели?  Варяг делал такую струну- с одной стороны безузловка, с другой скрутка. У меня это не получилось. Но вещь разумная. А вот вешать на струну еще и безузловку нонсенс. Перегружать оснастку лишней деталью? Не ребята, достаточно просто струны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Перегружать оснастку лишней деталью? Пользую такие при ловле щуки и судака, на снастях, где громоздкость роли не играет. плетня-застёжка-поводок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ДИНИЗ, ну смотри, у тя воблер суспендер, допустим, ты ему на морду поводок, а перед поводком еще и застежку, и какой он после этого суспендер? Мордой вниз и тонуть? Это ж вес лишний, как не крути....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Покажи мне этого судака. Смеющийся Смеющийся Он остался до следующего раза в Нёмане! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Pol'zujus no byli otstrely voblerob, vyskakivali Iz zastezhki. Как именно это происходило? На рывках твича или как-то по другому? Однажды случилось или несколько раз? Какие именно застежки были: на 3 кг (M) или на 4,1 (L)? Почему спрашиваю - как раз такой засады от них ожидать не думал, поскольку в L-ку приманка очень туго защелкивается. U menja drugoi firmy I raznyh razmerov, ochen redko I v nahlyste pol'zuju, otstrely pri zabrose raz 5 byli.delo v Tom chto eto ne vashno plotno zahodit ushko ili kolechko v zasteshku ili net, ja svoi dazhe proboval obzhimat' ploskogubcami. Primanka poveshenaja na etu zastezhku inogda kolechkom vukruchivaetsja tak chto Ono popadaet v vernjuju razschelinu zastezhki a tam maleishaja nagruzka I poletela ptimanka samostojatelno, u mneja tak paru gigge uletelo. Da Che tam mnogo pisat' , navjazhi zastezhku na fljurik I voblera zacepi, potom podergai paru raz v vozduhe I poimesh o chem ja
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А как вам такой вариант!? http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000850&p= Не знаю, у меня как-то в последнее время прижился самый простой вариант: плетня+застежка простая, без вертлюга. Просто и компактно. На УЛ-размерах вертушки и колебло особо не крутят ее, щучка не особо грызет, хотя один раз вытащил блесну на паре волосин после схода щупаки. Однако перевязался - и снова в бой Поводки, флюры, шок-лидеры как-то не прикалывают - сложно слишком это для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, во , почти достиг совершенства  Еще если есть вероятность щучки-струнка 5-7см и ажур.  Хороший учитель у меня - быстро прогрессирую Струнку №2 давно купил, но пока не научился красивые петли-скрутки делать, руки не доходят. А некрасивыми пользоваться религия не позволяет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
№2 н2 это очень жестоко, утопит любую приманку. н1 надо. или по кабеласовски- 0.011" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Струнку №2 давно купил, но пока не научился красивые петли-скрутки делать, руки не доходят. А некрасивыми пользоваться религия не позволяет... Пользуюсь такой приблудой ,витки получаются ровными и плотными,за полчаса можно накрутить на сезон. Ps поводки делаю из полевика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
№2 н2 это очень жестоко, утопит любую приманку. н1 надо. или по кабеласовски- 0.011"  Как хоть и редко, но все же практикующий, гитарист скажу - струны бывают разные. В моем случае №2 = 0,009" (от электрогитары лайтовые). ЗЫ попробовал таки еще раз скрутить парочку поводков. Извел струнку свою, но 4 штучки более-менее приличного вида получились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да в чем проблема с этими вашими поводками? На кабеле это добро стоит 13 баксов с доставкой, самой тонкой размотка метров триста с хером, а при помощи элементарного шуруповерта, который я думаю попросить попользоваться не проблема, накрутить практически идеальных поводков труда не составит. Ах да, еще плоскогубцы забыл доплюсовать. Фоткать свои поводки уже лень, т.к. поздновато уже, а так, практически под требования Дюлсерта получились, даже я бы сказал идеальные поводки. з.ы. Если есть три сотки метров материала, можно экспериментировать вдоволь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
BaRb0S, сам замеряешь лески?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Уважаемый BaRb0S. Позволю себе пояснить позицию модератора и большинства (я уверен) пользователей. Предлагаемая Вами информация безусловно интересна и полезна многим рыболовам. Большое спасибо за Ваше стремление пополнить ветку нужной и содержательной начинкой. Никто этому стремленю здесь препятствовать не будет, поэтому не стоит так акцентировать внимание. Достаточно лишь немного вникнуть в суть возникшей проблемы. А именно! 1. Создание новых тем было запрещено не за 1 минуту и не единоличным решением кого-то одного. Это общее мнение, сформированное, не побоюсь этого слова - годами и десятками постоянных пользователей. 2. Причины запрета создания новых тем, а так же дискуссии по этому поводу можно найти в более ранних сообщениях тем "функционирование раздела" или "флуд". Чем Вы собственно не занимались и заниматься не будете. Поэтому принимайте информацию на веру  3. Неужели Вы думаете, что объем предлагаемой Вами информации способен заполнить собой целую тему  Основная фишка нашей ветки - минимум тем, с максимальной содержательностью. И причин для этого много, перечислять заново не вижу смысла, решение было принято давно. 4. В Вашем конкретном случае, будет достаточно закрепленной ссылки в шапке темы, на сообщение, которое Вы в любой момент можете редактировать и дополнять. С уважением.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Замеряю сам. Данные довольно точные, а главное наглядные. Что-то есть подсказать по технике тестирования? Уточнял, чтобы знать как относится к твоим данным - с серьезностью либо так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Я считаю нужно вынести Лески в отдельную.
И флаг вам в руки-три страницы( МАКСИМУМ),а дальше будете сами с собой разговаривать. Я то же был против недавнего слияния тем(по личным причинам так сказать).В вашем случае закончится тем же самым("к бабке не ходи")-годик повисит невостребованной и в топку,в лучшем случае в шапку. зы: Замеряю сам. Данные довольно точные, а главное наглядные. Что-то есть подсказать по технике тестирования? Откуда точность-измерительный прибор,микрометр? И чем измерял разрывную нагрузку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Точность диаметра - какая хотите. Каждый радиолюбитель знает как измерить диаметр шнура имея в запасе только карандаш. На счет точности разрывной нагрузки - не очень. Если вам нужно до милиграмма - сделаем.
1.Я никакой не клепаный радиолюбитель. 2.Карандаши я использую только для рисования. 3.Нах мне ваши миллиграммы! Вопросы заданы были: Откуда точность-измерительный прибор,микрометр? И чем измерял разрывную нагрузку?
Просмотрев ваши сообщения нашёл: Микрометра нет, поэтому "тесты" только на разрыв. Мерил китайскими электронными весами (пластиковую бутылку взвесил - 5г, долил 1-литровую банку воды - 1,08 кг) на коленке, на глаз: завязывал простой двойной узел и тянул рукой смотря на какой отметке порвется. Dragon Elite Multiflex 0.12 - очень не прочная на узлах, рвется на весе 300-600 грамм. Без узла очень прочная - 3 кг где-то держит. Konger steelon 0.12 - леска как леска: мягкая. Тесты показали - 1.4 - 2 кг. Stroft GTM 0.12 - жестковата, стабильно рвется на 1.6-1.7 кг. Salmo Diamond exelence 0.45 - 8 кг держит не больше, хотя заявлено аж 16,5 кг. В следующий раз с весами пойду в магазин.
зы:Можете рекомендовать модераторам прикрепить ФАК или ЧАВО. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 18:58:35 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|