Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Февраль 2026, 15:12:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 839758 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #5641 : 26 Октябрь 2012, 19:46:19 »

Для тех кто никогда не мотал катушки индуктивности поясню.
Попробуйте намотать катушку(напряженческу) витков эдак с 12000,померяйте
потом это штангенциркулем
Думаю что для
Каждый радиолюбитель
это прокатит,но лезть в микроны с таким способом измерений-это что то с чем то.Попробую на досуге проверить ваш способ-заинтересовали.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5642 : 26 Октябрь 2012, 20:22:03 »

Да ну вас! Смешно просто. А какова погрешность на плотность намотки при 100 витках? Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5643 : 26 Октябрь 2012, 21:06:55 »

BaRb0S Спасибо,поржал от души,как танк,один против всего форума. Тяжелая работа Вот вы тут мормышки затронули,а ведь на кактушках с леской хоть что-то написано,для новичка хоть какая-то информация,а вот на мормышкакх её нет.Так может мормышки лучше обсуждать?На них витков не наматаешь  Подмигивающий,а из обсуждений много можно будет полезного узнать. Веселый
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5644 : 26 Октябрь 2012, 21:15:28 »

Мормышки обсуждать бесполезно. Только собственный опыт.
Зато тема "Мормышки" прожила бы больше"Лески"раз в сто,столько о них можно рассказывать. Показывает язык
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5645 : 26 Октябрь 2012, 21:25:35 »

Ребята, с таким же успехом можно создавать тему про катушки. В шапке совсем о них нет информации.
P.S. какая-то шапка тут гнилая, надо что-то менять, срочно. ИМХО
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5646 : 26 Октябрь 2012, 21:35:54 »

Точность на уровне приличного лазерного микрометра.
Я вообще по образованию и по первичной профессии - технолог радиоэлектронной промышленности.
Так вот нас учили считать количество витков таким способом, а не диаметр, который можно всегда измерить или механически, или при помощи микроскопа.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5647 : 26 Октябрь 2012, 21:51:34 »

От того, какую катушку можно сейчас у нас выбрать и купить, особенно от размера той рыбы, которая ловится на наших водоемах нашими рыбаками, практически не зависит успех рыболова. Какая понравилась ту и бери.
Ну, не скажите. Беру пример из своего опыта... Где-то годика 2 назад, когда я жестко дубинил на Немане, попробовал одну удочку закинуть на живца. Произошла поклевка хорошенькой рыбки, после 5 секундной "борьбы", бюджетная катушечка сыграла в ящик. Да и не в этом дела, вот есть же разница, когда крутишь мясорубку за 263 руб. 00 коп. и за 100.000 рублей. Так что катушка - важнейший аспект всей снасти, наравне с Вашей ЛЕСКОЙ.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 10:28:47 от Levisok » Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5648 : 26 Октябрь 2012, 23:39:00 »

Аааааа, создавайте топик. Уже сколько постов...

ещё одно такое сообщение в этой теме и уйдёт твой профиль в максимально возможный  бан  Злой
а те кто поддержит твой дальнейший  тролинг получат по карточке

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #5649 : 27 Октябрь 2012, 14:11:26 »

STROFT GTM   0.08   0.13   1050
   STROFT GTM   0.12   0.15   1590
Пытался человеку в магазине объяснить - как в стену горох, теперь здесь рубашку на себе рвёт. Суть в том, что хочется купить леску реально 0,1 и с разрывной в килограмма 2, да и с ценой в 10-20тыс, не более! Шокирован Вот указано в цитате, что леска 0,08мм на разрыв держит 1,2кг. Реально диаметр 0,13 (и то не факт) и держит чуть более кило. В принципе, большинству так и надо. Чтобы написано было 0,1 и держало около полтора кило. А что до реальной толщины, так это дело десятое. Вот китаёзы и лепят то, что требует рынок. Было потрачено немало сил, чтобы убедить человека в том, что лески диаметром (реальным) 0,1 не могут держать более кило, за исключением дорогущих спортивных. Да и те держат не намного больше, а обладают свойствами, позволяющими спортсмену "уговорить" трофея. Потом написал сообщение, что в магазине одно гуано и ценники кошмарные. А теперь сам подтверждает своими измерениями мои слова. Уважаемый, не надо ничего ни в какие шапки. Хотите нормальную леску? Покупайте качественную оригинальную за соответствующие деньги. Все это и так давно уже знают.
Убедил -не убедил? Непонимающий
_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5650 : 29 Октябрь 2012, 09:22:48 »

а при помощи элементарного шуруповерта, который я думаю попросить попользоваться не проблема, накрутить практически идеальных поводков труда не составит.
Смит за такой совет просто огромное спосибо, косички получаются просто идеальные

судака много не бывает!!!
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5651 : 29 Октябрь 2012, 12:36:41 »

Смит за такой совет просто огромное спосибо
Незачто.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #5652 : 29 Октябрь 2012, 13:30:08 »

STROFT GTM   0.08   0.13   1050
   STROFT GTM   0.12   0.15   1590
Пытался человеку в магазине объяснить - как в стену горох, теперь здесь рубашку на себе рвёт. Суть в том, что хочется купить леску реально 0,1 и с разрывной в килограмма 2, да и с ценой в 10-20тыс, не более! Шокирован Вот указано в цитате, что леска 0,08мм на разрыв держит 1,2кг. Реально диаметр 0,13 (и то не факт) и держит чуть более кило. В принципе, большинству так и надо. Чтобы написано было 0,1 и держало около полтора кило. А что до реальной толщины, так это дело десятое. Вот китаёзы и лепят то, что требует рынок. Было потрачено немало сил, чтобы убедить человека в том, что лески диаметром (реальным) 0,1 не могут держать более кило, за исключением дорогущих спортивных. Да и те держат не намного больше, а обладают свойствами, позволяющими спортсмену "уговорить" трофея. Потом написал сообщение, что в магазине одно гуано и ценники кошмарные. А теперь сам подтверждает своими измерениями мои слова. Уважаемый, не надо ничего ни в какие шапки. Хотите нормальную леску? Покупайте качественную оригинальную за соответствующие деньги. Все это и так давно уже знают.
Убедил -не убедил? Непонимающий
вот те в помощ,сення купил оригинальную,стоит конечно.......но прикол в том что 0.23 по толщине как наши дины ...0.14 пишут...вот и получается якобы 0.14 держит х.з. сколько ..вот фото

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 20:04:25
блин фото не уходиттт....кароче 0.23 держит4.31

а 0.65 1.86
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:04:25 от OsKakos » Записан

medved13
Гродненец
**

лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5653 : 31 Октябрь 2012, 10:09:26 »

всем добрый день. Подскажите какую палку можно взять в пределах 100-130 убитых енотов. Пользуюсь в основном воблерами и вращаюмися блеснами,реже колебалками. Хочется в р-не 270 с тестом до 23гр... У товарища фаворит 2,вроде ничего,но может кто-нибудь еще что подсоветует?

medved13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5654 : 31 Октябрь 2012, 14:40:45 »

всем добрый день. Подскажите какую палку можно взять в пределах 100-130 убитых енотов. Пользуюсь в основном воблерами и вращаюмися блеснами,реже колебалками. Хочется в р-не 270 с тестом до 23гр... У товарища фаворит 2,вроде ничего,но может кто-нибудь еще что подсоветует?
смотри Драгон в Мордашке  Подмигивающий
а чьи они? И как себя показали?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5655 : 31 Октябрь 2012, 15:40:36 »

смотри Драгон в Мордашке  Подмигивающий
а чьи они? И как себя показали?
показали себя достойно
польские, производство сам знаешь где...
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5656 : 31 Октябрь 2012, 18:17:11 »

польские, производство сам знаешь где...
Ни о чем это не говорит. Польский Драгон и русский Норстрим это два конкурента, которых стоит рассматривать как игроков одной лиги.  Подмигивающий
medved13
 Если вы держали в руках Норстрим Фаворит 2 (хороший и популярный бюджетник до 263 руб. 00 коп.), то вам стоит обратить внимание и на Dragon Team Dragon (примерно за эти же деньги). Норстрим Фаворит 2 будет пожестче.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 18:38:24 от неманский » Записан

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5657 : 31 Октябрь 2012, 18:52:34 »

Ни о чем это не говорит. Польский Драгон и русский Норстрим это два конкурента, которых стоит рассматривать как игроков одной лиги
Как раз об этом и говорит. Обе компании - локальные бренды с производством в одном и том же Китае (не исключено, что на одном заводе и на одних и тех же бланках, оставшихся от заказов более серьезных собратьев по бизнесу). Да-да, можно бросаться в меня фразами из рекламных буклетов о целых НИИ-разработчиках и тестировщиках удилищ - все я это знаю и уже читал. Так просто, немного утрирую для понятности. Идея короче такова: собрались несколько (человек или десятков) спортсменов, скинулись деньгами (своими и спонсоров), обсудили свои опыт и предпочтения, прикинули, какими должны быть бланки, кольца, рукояти, чего-то там помудрили на компах и поехали (лично, как Балачевцев!!!) в Китай, потусовали там по заводам, покушали утку по-пекински и прочих тараканов в карамели, нашли заводик с подходящим соотношением цена-качество, подписали договора и понеслась гнедая в щавель!
Не будет же каждая фирма свой цех по намотке и обжигу углеволокна открывать, как Регласс или С-Крой да велосипед заново изобретать - баблеца много надо, работяги недешевые на Родине...  
Так и работает схема. Так что и правда - нет большой разницы, что Норстрим, что Драгон, что Микадо, что Гангвей. Разница в исходных качестве и стоимости сырья (препрегов, фурнитуры и прочих исходников). Вот по этим критериям и стоит подбирать удилище. На х :-Xню фуджи не примотают - невыгодно.
Может сумбурно немного написал - тороплюсь. Но идея, думаю, понятна.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5658 : 31 Октябрь 2012, 19:05:19 »

dulcerth
 Улыбка Не буду тебя переубеждать. Тем более что Драгон, Микадо до одной кучи мешать нельзя, они занимают разную,. как ценовую, так и качественную нишу.

medved13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5659 : 31 Октябрь 2012, 19:30:07 »

Ни о чем это не говорит. Польский Драгон и русский Норстрим это два конкурента, которых стоит рассматривать как игроков одной лиги
Как раз об этом и говорит. Обе компании - локальные бренды с производством в одном и том же Китае (не исключено, что на одном заводе и на одних и тех же бланках, оставшихся от заказов более серьезных собратьев по бизнесу). Да-да, можно бросаться в меня фразами из рекламных буклетов о целых НИИ-разработчиках и тестировщиках удилищ - все я это знаю и уже читал. Так просто, немного утрирую для понятности. Идея короче такова: собрались несколько (человек или десятков) спортсменов, скинулись деньгами (своими и спонсоров), обсудили свои опыт и предпочтения, прикинули, какими должны быть бланки, кольца, рукояти, чего-то там помудрили на компах и поехали (лично, как Балачевцев!!!) в Китай, потусовали там по заводам, покушали утку по-пекински и прочих тараканов в карамели, нашли заводик с подходящим соотношением цена-качество, подписали договора и понеслась гнедая в щавель!
Не будет же каждая фирма свой цех по намотке и обжигу углеволокна открывать, как Регласс или С-Крой да велосипед заново изобретать - баблеца много надо, работяги недешевые на Родине... 
Так и работает схема. Так что и правда - нет большой разницы, что Норстрим, что Драгон, что Микадо, что Гангвей. Разница в исходных качестве и стоимости сырья (препрегов, фурнитуры и прочих исходников). Вот по этим критериям и стоит подбирать удилище. На х :-Xню фуджи не примотают - невыгодно.
Может сумбурно немного написал - тороплюсь. Но идея, думаю, понятна.

спасибо,идею понял))

Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #5660 : 31 Октябрь 2012, 19:39:41 »

предполагаю, что как всегда правда где то по середине. Довелось как то быть в южном Китае на пару обувных предприятиях, на складах стояли коробки с брэндами Италии, Польши,России, USA ....  Вопрос стоял так... скажи, что тебе надо - мы все сделаем... , а там тысячи профильных фирм и фирмочек работающих просто в круглосуточном режиме и зачастую  в рамках кооперации. Понятно что Адидас и Найк на одном и том же заводе прошиваться не будут, но в менее мелком сегменте  конкуренты могут и не подозревать,  что их торговые марки делаются в одном цеху...

ИМХО
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5661 : 31 Октябрь 2012, 21:21:29 »

dulcerthНу не скажи! Если верить торговле Норстрим производится в Южной Корее. Палочки выглядят по солиднее. Имеют чёткую градацию по сферам применения.
Хотя всё равно американцы есть американцы. Но оснащаются все "американцы" всё равно в Азии. Смеющийся
А вот если взять факт, что всё равно это просто бренды. То действительно найти в них различия невозможно. Голимый Китай.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5662 : 31 Октябрь 2012, 22:03:39 »

Мущины, я ж не позлобствовать, а:
Так просто, немного утрирую для понятности.
Тем более, что изучив немного ассортимент тех же самых малоуважаемых нашим народом (почему-то) Микадо и историю компании, выяснится, что далеко не все так просто в Датском королевстве. Возьмите их топовые штекера и самые дешевые спиннинги - и те и другие в рамках своих ценовых сегментов представляют далеко не самое худшее качество, а тот же любимый народом Драгон - никто не станет отрицать - клепает свои катушки на основе давно обкатанных моделей Риоби и Спро, поменяв лишь раскраску и коробки.
Норстрим - Корея, да, но я ж не в буквальном смысле...
Я к тому, что не стоит однозначно утвержать - мол, Норстрим кул, а Микадо - кал. Все относительно.
Блин, пришли к тому, с чего начали:
два конкурента, которых стоит рассматривать как игроков одной лиги.
Абы пофлудить!!!  Злой
Все, сдаюсь.
И все же:
Настаиваю на развитии в белорусском народе навыков чтения между строк!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5663 : 31 Октябрь 2012, 22:18:18 »

А кто сказал, что Корея лучше Китая?  Подмигивающий Улыбка Например Мадхол в Китае делается. Важно что и как делается, а не где...Глобализация, панимаш...
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #5664 : 31 Октябрь 2012, 23:55:24 »

Так давно и нам Виктор известно,что в Китае делаются очень качественные вещи,но до нас если доходит то жалкие объедки. СмеющийсяИМХО
Я подозреваю,что наш Белорусский менталитет не позволяет доехать до нас Действительно качественные вещи сделанные в стране восходящего солнца.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5665 : 01 Ноябрь 2012, 00:08:29 »

boombox, я вообще не понимаю , как можно сейчас, после тенденции контор специализировать спиннинги, покупать без теста на водоеме под свои нужды? Производители перестроились. Универсальных спинов не осталось. Это понятно и покупателю. Но в нашей глубинке продавцу это в диковинку. Ни один, пока что, не готов предоставить спин на тестовую рыбалку. По этой причине я стремаюсь что либо еще покупать, обходясь универсалом. Хотя потребность в специализированных спиннингах у меня есть , я их вижу, и деньги на них есть, но хер. Котов в мешках я покупать не собираюсь.
ЗЫ там товарищ спрашивал спин и под воблеры и под вертухи. Ну извините. Ладно , если под воблерами имелсиь ввиду крэнки, а иначе, если минноу продергивать надо, то как вы собираетесь этими колами забрасывать и чуствовать игру вертушек? Нонсенс! Вы хоть думайте что советовать.
ЗЫ я от этих советов отошел, чтоб потом люди не обижались....Я ж не продавец... Пусть сами люди думают..Беда, что попробоваить нельзя..
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5666 : 01 Ноябрь 2012, 00:08:43 »

Согласитесь, народ, что тот китай, который делается по заказу торгового дома Cabela's и китай, поставляемый на рынок РБ - абсолютно разные вещи!
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #5667 : 01 Ноябрь 2012, 00:37:03 »

Виктор я ни кому и ни как не собирался и не собираюсь что-то втирать
Я ж не продавец..
Показывает язык.Кста Виктор изумительную ссылочку от вашего лица просмотрел,там Графитлидер в очень вкусном ценовом диапозоне представлен(микроджиг).ИМХО
Спасибо за ссылку+ Подмигивающий

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #5668 : 01 Ноябрь 2012, 00:42:01 »

По этой причине я стремаюсь что либо еще покупать, обходясь универсалом. Хотя потребность в специализированных спиннингах у меня есть , я их вижу, и деньги на них есть, но хер. Котов в мешках я покупать не собираюсь.
Виктор, ты уже являешься обладателем кастомродса, лично я вижу дальнейшее движение только в этом направлении, в следующем сезоне  дам по тестировать одну интересную игрушку.
medved13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5669 : 01 Ноябрь 2012, 08:38:20 »

boombox, я вообще не понимаю , как можно сейчас, после тенденции контор специализировать спиннинги, покупать без теста на водоеме под свои нужды? Производители перестроились. Универсальных спинов не осталось. Это понятно и покупателю. Но в нашей глубинке продавцу это в диковинку. Ни один, пока что, не готов предоставить спин на тестовую рыбалку. По этой причине я стремаюсь что либо еще покупать, обходясь универсалом. Хотя потребность в специализированных спиннингах у меня есть , я их вижу, и деньги на них есть, но хер. Котов в мешках я покупать не собираюсь.
ЗЫ там товарищ спрашивал спин и под воблеры и под вертухи. Ну извините. Ладно , если под воблерами имелсиь ввиду крэнки, а иначе, если минноу продергивать надо, то как вы собираетесь этими колами забрасывать и чуствовать игру вертушек? Нонсенс! Вы хоть думайте что советовать.
ЗЫ я от этих советов отошел, чтоб потом люди не обижались....Я ж не продавец... Пусть сами люди думают..Беда, что попробоваить нельзя..
тут прошу прощения))забыл сказать,что для мелких вертушек есть дайва инфинити,весьма качественная палка. И позволю немного не согласиться,что на таких бланках вертухи от 3-го номера весьма ощутимы,как любимые мепс,так уже не говоря о не менее любимыф блю фоксах. Но и согласен полностью,что для разных приманок должны быть разные бланки. )) если бы позволяло мат.положение,то в арсенале были бы и пантун21,и люмиксы,и крафты... Но увы... Вот и прошу совета... ) спасибо всем за обсуждение моей проблемы))

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5670 : 01 Ноябрь 2012, 13:08:27 »

Кто ловил на 78-го Крэкджэка,напишите пару слов о нем.Ловит ли,и кого? И какая проводка оптимальна. Заранее спасибо Улыбка.

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт