Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2026, 12:38:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 177 178 180 181 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 840846 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5341 : 18 Июль 2012, 21:11:19 »

Беседу с serega96 перенес во Флуд.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5342 : 18 Июль 2012, 23:02:30 »

Знаю кто в "Мордашке" последнего забрал А если серьёзно,неужели нет альтернативы 44-ому?Я тоже знаю :Pток не знаю как его зовут... ну и к делу: у меня спин Дешёвенький лайт от Mikado до ультрика пока не дорос... вот и ищу чудо воблеры с подходящим весом) а вообще читал в инете что есть 66 утяжелённый до... внимание...16 грамм пуля блин тоже купил-бы ради прикола

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #5343 : 20 Июль 2012, 20:09:37 »

Ребят , такой вопрос.

Знакомый собирается лодку покупать , цена 300-1.052 руб. 00 коп. , надо чтобы повместительнее была , желательно чтобы дно можно было установить жесткое , и вес не превышал 225кг (чтобы не регистрировать) .

Подскажите кто что пользует , посоветуйте плиз.  Улыбка

игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #5344 : 20 Июль 2012, 20:25:40 »

цена 300-1.052 руб. 00 коп. ,
чтобы не регистрировать) .
пипец как чирик жалко на регистрацию Крутой Показывает язык

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5345 : 20 Июль 2012, 20:33:24 »

и вес не превышал 225кг (чтобы не регистрировать) .
Так и не регистрируй, кто заставляет-то? Или сопоставь цифры регистрации , штрафа и вероятности этого штрафа  Подмигивающий Мне , например, не денег жалко, а просто лень Улыбка
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #5346 : 20 Июль 2012, 20:40:36 »

и вес не превышал 225кг
С такой грузоподъемностью лодка будет одноместной,даже если в паспорте будет написано,что двухместная,ловить вдвоем спиннингом будет нереально.Если вместительная то,от 3.3м(нужен другой бюджет на покупку) ,для одного 2.6-2.8м вполне достаточно.
IMHO
Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #5347 : 20 Июль 2012, 20:46:18 »

Мужики конструктивнее пжлст .

Лодка двухместная надо , ловить будет 1 человек в ней  Веселый

спасибо.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5348 : 20 Июль 2012, 21:13:36 »

Да ищите вы любую б\у пвх-ку (новую в 300-400 нормальную вы не укладываетесь), и чем больше-тем лучше;)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5349 : 20 Июль 2012, 21:27:20 »

tRojan
Вот те конструктивно. Все по твоей хотелке.  Подмигивающий Для одного чела в самый раз. И если приспичит можешь когда нить электромоторчик подцепить, транец к лодке прилагается.
http://www.kingfish.by/katalog/lodki-pvx/lodki-pvx-adventure/scout/naduvnaya-lodka-adventure-scout-s-250t-zelyonyij/ Эти лодки продавали в Мордашке по той же цене что и на сайте.

Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #5350 : 20 Июль 2012, 21:28:02 »

Да ищите вы любую бу пвх-ку (новую в 300-400 нормальную вы не укладываетесь), и чем больше-тем лучше;)
зачем бу новую же можно купить за такие деньги , вроде  :-

так , хорошо , а какую ? не важно чтоли?

Добавлено: 20 Июль 2012, 21:30:51
to неманский

спасибо , вроде ничего  Подмигивающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5351 : 20 Июль 2012, 22:00:34 »

зачем бу новую же можно купить за такие деньги , вроде
вот именно , вроде...коснись поближе, посмотришь. нормальная с жестким дном от 500 и начнется..
С реечным, что Неманский советует- стоять -то можно, но лучше не надо, да и не лодка, а так, лодченочка. А вот если сверху кинуть лист фанеры, то уже можно .
А зачем за новую платить? пвх б\у ни чем не хуже. это не резина.
Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #5352 : 20 Июль 2012, 22:03:25 »

зачем бу новую же можно купить за такие деньги , вроде
вот именно , вроде...коснись поближе, посмотришь. нормальная с жестким дном от 500 и начнется..
С реечным, что Неманский советует- стоять -то можно, но лучше не надо. А вот если сверху кинуть лист фанеры, то уже можно .

Можно и с реечным дном , я всё понимаю что бюджет не большой...

А зачем за новую платить? пвх б\у ни чем не хуже. это не резина.
так и передам
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5353 : 20 Июль 2012, 22:06:05 »

так и передам
и не бойтесь проколов латанных, это ерунда для пвх. бойтесь расклеек по швам и порезов длинных, а такое встречается очень редко..
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5354 : 20 Июль 2012, 23:50:09 »

Да ищите вы любую бу пвх-ку (новую в 300-400 нормальную вы не укладываетесь), и чем больше-тем лучше;)
зачем бу новую же можно купить за такие деньги , вроде  :-

так , хорошо , а какую ? не важно чтоли?

Добавлено: 20 Июль 2012, 20:30:51
to неманский

по поводу купить новую
ни в жизни не потрачу денег на новый спин не весть какой, но новый, а куплю за эти же деньги именной б.у.
никогда не куплю новый HYUNDAI себе в машину,те же деньги б.у , но классом выше Pioneer
примеров масса
пвх подпадает под пример не хуже

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #5355 : 21 Июль 2012, 03:19:44 »

Ищу полотно для малявочницы.Очко-до десятки включительно.Из толстой капроновой нити.Можно Б/У.
Можно(нужно) не осаженное.
Может есть у кого не одно?(полотно)?
Может кто продаёт оптом?
Короче,требуется от трех метров кв. и больше.
зы:уточню сразу-полотно "для малявочницы" использоваться будет не по назначению(маскировка)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 03:35:05 от DolGiy » Записан

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5356 : 24 Июль 2012, 19:25:49 »

Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая.
Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь.
Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления.
Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию.
Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое.
Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\
1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них.
Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя.
На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась  Смеющийся
2. Никто не отменял физические методы борьбы!
Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!!
Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим  самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  Подмигивающий
3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы)
Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п.
Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке:
От пользователя White_ninja
Единственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)

от пользователя BALZZR
ozz оранжевый выручает не первый год

от пользователя V40V
Я пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.

от пользователя Serega1m и Atragene
Пользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа

от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и Unga
Ничего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже.
вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую.
Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант

от пользователя Doktor Zorge
Рекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex.  Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.

от пользователя Avditoff и от меня лично:
Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно  ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть  который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше.
от пользователей игорь1973 и GAmlet
я купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пофиг им этот писк...  мля выкинул 50000т. в мусор
Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её.    Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили

Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМА
в продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают.
и
налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина
Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения  Смеющийся
Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей
1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый)
2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. 
Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  Подмигивающий
И на последок совет года от пользователя Fisher
Спасаясь от мошки , старая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой
Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  Улыбка
С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК  Веселый

темы про комаров больше не будет , а это сообщение  будет закреплено в шапке темы
Большая благодарность Диме от меня лично и от всего модераторского состава за проделаную работу  Браво!

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #5357 : 24 Июль 2012, 21:22:08 »

По той же цене в Мордахе стоят Колибри(Т260,Т280).

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
turokeg
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5358 : 25 Июль 2012, 21:37:10 »

ВСЕМ ПРИВЕТ. Подскажите пожалуйста:
купил недорогую плетену, продавец в магазине посоветовал пропиталь плетенку силиконом для большего крока службы.
ВОПРОС: у меня есть силиконовый спрей для мух (нахлыстовые пожитки) он подойдет?
 Заранее благодарен
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 23:27:45 от BETEР » Записан
Исса
Гость
« Ответ #5359 : 25 Июль 2012, 23:03:25 »

Да, блин дурят нашего брата без зазрения совести... Злой
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5360 : 26 Июль 2012, 09:46:59 »

Госпада спинингуи, недавно стал баловаться спином, совсем недавно неманский голавлик разогнул карабин и свалил с "блюфоксом-2", блесенка меня всегда радовала своей уловистостью, где в нашим магазинах есть в продаже оригиналы???

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #5361 : 26 Июль 2012, 10:20:48 »

у пети в пассаже должны быть
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #5362 : 26 Июль 2012, 21:31:16 »

Госпада спинингуи, недавно стал баловаться спином, совсем недавно неманский голавлик разогнул карабин и свалил с "блюфоксом-2", блесенка меня всегда радовала своей уловистостью, где в нашим магазинах есть в продаже оригиналы???
Добавлю, что в наличии не все цвета, но есть модели как с мухой, так и без. С десяток вариантов есть точно.
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5363 : 29 Июль 2012, 00:26:47 »

Добавлю, что в наличии не все цвета, но есть модели как с мухой, так и без. С десяток вариантов есть точно.

Всем спасиб!!!

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #5364 : 29 Июль 2012, 22:43:10 »

решил в ближайшем будущем прикупить себе плетню.
ну вот нашел кандидатов,но какую так и не выберу!
мои кандидаты:
1.PowerPro Super Slick
2.SunLine Super PE
3.SASAME samuline
или подскажите ,какие еще варианты в районе 30 баксов?
заранее благодарен!

Добавлено: 30 Июль 2012, 01:11:17
если надо могу вам продать такую --- в воде не была,только в коробке(даже коробочку нашел)
за 20 тыс забирай
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 01:11:17 от MeG@ SaVa » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5365 : 30 Июль 2012, 08:20:24 »

мои кандидаты:
1.PowerPro Super Slick
2.SunLine Super PE
3.SASAME samuline
или подскажите ,какие еще варианты в районе 30 баксов?
Можно было бы еще 2 позиции в этот список добавить и уже потом, разложив в магазине, выбирать:
4.Pontoon 21 (в Мордашке была...) - такая вроде: http://catalog.fishtour.by/pletenaya-leska-pontoon-21-exteer-100-m
5.Salmo Elite Braid (Мордашка, Октябрь): http://catalog.fishtour.by/pletenaya-leska-salmo-elite-braid-125-m - такой пользуюсь сам с начала сезона, пока претензий нет (0,11 зеленая). Крепкая, круглая, не ворсится, плетение плотное. Пробовал измерить микрометром - реальный диаметр получился что-то в районе 0,16 мм (нет так плохо  Веселый, обычно минимум на 2 умножай...) При выборе в магазине сравнивал с аналогичными по заявленным диаметрам Power Pro и Daiwa - эти намного худшее впечатление оставили. В принципе, в ассортименте компании Salmo эта плетенка, да воблеры ихние - это наверное все, что заслуживает внимания.
Из 5 вышеперечисленных позиций самую хорошую репутацию имеет, по крайней мере, на тонких диаметрах - Sasame Samuline Super Light (зеленая). Но, правда, и цена у нее повыше. Однако, судя по отзывам народа, она ее отрабатывает.
MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #5366 : 30 Июль 2012, 11:46:02 »

Можно было бы еще 2 позиции в этот список добавить и уже потом, разложив в магазине, выбирать:4.Pontoon 21 (в Мордашке была...) - такая вроде: http://catalog.fishtour.by/pletenaya-leska-pontoon-21-exteer-100-m5.Salmo Elite Braid (Мордашка, Октябрь): http://catalog.fishtour.by/pletenaya-leska-salmo-elite-braid-125-m - такой пользуюсь сам с начала сезона, пока претензий нет (0,11 зеленая). Крепкая, круглая, не ворсится, плетение плотное. Пробовал измерить микрометром - реальный диаметр получился что-то в районе 0,16 мм (нет так плохо  , обычно минимум на 2 умножай...) При выборе в магазине сравнивал с аналогичными по заявленным диаметрам Power Pro и Daiwa - эти намного худшее впечатление оставили. В принципе, в ассортименте компании Salmo эта плетенка, да воблеры ихние - это наверное все, что заслуживает внимания.Из 5 вышеперечисленных позиций самую хорошую репутацию имеет, по крайней мере, на тонких диаметрах - Sasame Samuline Super Light (зеленая). Но, правда, и цена у нее повыше. Однако, судя по отзывам народа, она ее отрабатывает.
спасибо! на счет сэбки сам знал,да и ловил ею,понравилось,но хотел бы чего -нибудь нового!
про экстир я вообще говорить нехочу,у друга есть,потерял из-за нее Rapala original и Yo-zuri crystal minnow
и сасамкой ловил! неплохая плетня,мягкая,качественно сделано.
а вот санлайн супер пе,кто нить юзал? хотел услышать чей -нибудь отзыв.
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5367 : 30 Июль 2012, 12:39:30 »

а вот санлайн супер пе,кто нить юзал? хотел услышать чей -нибудь отзыв.

К стати, кто нацелился на покупку Санлайн супер РЕ, подумайте дважды о приоритетном способе ловли. Контакта с камнями и прочей ракушкой не переносит (либо лидер из монки, либо ищите другую)

Надо хотя бы ветку специализированную читать, там много ответов на различные вопросы.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5368 : 30 Июль 2012, 15:43:57 »

Салмо никогда не делало норм шнуров и ещё долго не сделает
брэйд-гуано  полнейшее
конечно, если до этого у вас стояла Провер пров с южного рынка,либо какая-нибудь ноунейм  Динима за 50 тысяч бел.руб., то тогда ДА - ваша плетня СЭБ
ИМХо :цена-качество-pontoon 21(YGK),Самулайн,Санлайн супер пе(хоть Даски кот ругался на неё-это не умаляет достоинств этого шнура :мягкий,тонкий, более менее правдивый диаметр+ размотка 150)

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5369 : 30 Июль 2012, 15:55:35 »

Да уж, господину moody не угодишь  Шокирован
Привиреда однако!  Улыбка
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5370 : 30 Июль 2012, 16:00:21 »