Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2026, 14:12:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 840863 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5281 : 29 Июнь 2012, 20:27:01 »

Гамакацу..гамакацу...100гр кормушка...нежные стали все такие  Смеющийся
В старые времена кормушки 300-400гр с пальца бросали, кусок резинового шланга на палец-и вперед!  Смеющийся
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #5282 : 29 Июнь 2012, 21:16:19 »

В старые времена кормушки 300-400гр с пальца бросали, кусок резинового шланга на палец-и вперед!
Я подтверждаю,Виктор на 1------%прав,сам лично не бросал но в 90-е годы довелось понаблюдать за матёрыми доночниками. Показывает язык

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5283 : 09 Июль 2012, 22:22:52 »

Мужики,возникла проблема.Подшипник в ролике лескоукладывателя,маленький такой,закрытый,попал песок,трещит.Что делать?  Не знаю
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5284 : 09 Июль 2012, 22:49:03 »

закрытый,попал песок,трещит.
Попал в закрытый? Невероятно....Промой и смажь, пока не поздно.
MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #5285 : 09 Июль 2012, 22:56:41 »

8 атмосфер дунь в него,а потом маслом залей,я так всегда делаю!
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5286 : 10 Июль 2012, 07:53:36 »

Попал в закрытый? Невероятно....Промой и смажь, пока не поздно.
Вообще-то уже поздно. Подмигивающий
MeG@ SaVa Спасибо,попробую.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5287 : 10 Июль 2012, 09:09:55 »

Мужики,возникла проблема.Подшипник в ролике лескоукладывателя,маленький такой,закрытый,попал песок,трещит.Что делать?  Не знаю
Прежде чем промывать сам подшипник, можно попробовать хорошенько вычистить, промыть и смазать все остальное нутро ролика (сам подшипник аккуратно очистить снаружи), затем собрать и проверить. И только если после этого будет продолжать завывать - тогда уж лезть в "святая святых"   Веселый
А есть еще такая маза - поменять подшипник в ролике и в ручке (в фишке, за которую хвататься) местами (если есть - они, как правило, одного размера). В ручке качество работы подшипника не столь критично.
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5288 : 10 Июль 2012, 09:40:13 »

dulcerth Спасибо,подшипник у меня уже в руках трещит,всё остальное вычистил,а вот насчёт подшипника в ручке-это интересно,но на вид туда мой подшипник не влезет.Катуха Твин Пауер Шима.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5289 : 10 Июль 2012, 10:16:07 »

Если ручка разборная, то как раз у Шиман, по-моему, такая тема и была, что подшипники из ручки подходят в ролик. Не помню точно, но вроде где-то читал. А подшипник можно, если уж совсем все так печально, положить на несколько слоев газетки или бумажного полотенца и в течение нескольких секунд (до 15-20) непрерывно с близкого расстояния заливать WD-40, потом подождать с полчаса, пока из него все дерьмо с обратной стороны выльется, и аккуратно, не жадно, накапать свежей смазки и снова подождать, пока впитается.
Но лучше, говорят, разобрать (сковырнуть с одной или даже с обеих сторон крышечки), промыть хорошенько и напихать свежей консистентной смазки, а потом закрыть обратно. Тоже читал про это, однако насколько осуществимо в домашних условиях - не знаю, не пробовал.
Какой вариант предпочесть - дело личной смелости и ПРЯМОрукости  Подмигивающий
Когда перебирал один очень уставший страдик, пользовался первым способом. Не было у меня 100% уверенности, что смогу A-RB обратно собрать  :-  Шокирован

Добавлено: 10 Июль 2012, 10:30:21
О, нашел!
http://www.orenfishing.ru/spinning/reels/shimano_twin_power_3000/shimano_twin_power_3000.htm
Подшипники в ручке и в ролике одинаковые (4*7*2,5), ручка разборная. Дерзайте....
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5290 : 10 Июль 2012, 12:32:07 »

dulcerth Огромное спасибо,правда у меня 4000,но я думаю,что и там будут одинаковые.

Добавлено: 10 Июль 2012, 13:50:32
Да,подошло.Всем спасибо.Одна проблема снята.Еще вопрос.Если я разберу полностью всё остальное,я её потом соберу?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 13:50:32 от дт75 » Записан
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5291 : 10 Июль 2012, 13:57:34 »

Да,подошло.Всем спасибо.Одна проблема снята.Еще вопрос.Если я разберу полностью всё остальное,я её потом соберу?
Леша, когда будешь разбирать фотографируй все свои шаги, и тогда все соберешь.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5292 : 10 Июль 2012, 16:17:20 »

Если я разберу полностью всё остальное,я её потом соберу?
Перебрать хочешь? Смазка есть? Какая?
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5293 : 10 Июль 2012, 20:35:13 »

BETEР Спасибо,а это идея. Улыбка

dulcerth Да,перебираю.Насчёт смазки,говорят на Шиму некую особенную нужно и что она довольно дорого стоит.Когда буду собирать,буду у народа спрашивать,может кто даст за умеренную плату немного помазать.
Я тут с Сергеем связался,что катушки в Пассаже ремонтировал,то вроде он поможет.Может и переберёт сам,ещё не разговаривал насчёт этого,скоро звонить буду.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5294 : 10 Июль 2012, 21:24:19 »

дт75
Это миф насчет смазки специальной. Да, хорошо родная, но можно и обойтись. Прикол фирменной шимановской смазки в том, что она в аэрозоле и когда пшикаешь, жидкая, потом густеет, за счет чего удобнее в использовании (типа проникает везде). Плюс выверенная вязкость для обеспечения "фирменного" бархатистого хода. Что еще принципиально в червячных (в частности, Шимано) катушках - это то, что паразитная шестерня пластмассовая (+ некоторые мелкие детали механизма) и может подвергаться риску разрушения при применении смазок на основе нефтяного сырья (солидол, циатим, минеральное масло и т.п.) - типа как резина. Поэтому необходимо использовать синтетические смазки на базе силикона. Сам я уже 2 червячных шиманы смазал абушной смазкой с Кабеласа - ничуть не хуже ход, чем с родной (спроси у Фишера, если хочешь).
Я к чему всю эту демагогию развел: мне вчера привез Смит комплект свежей смазки (мегареспект ему!!!), а старой немного осталось, на 1-2 катушки еще хватит. Так вот, если надо (т.е., сам решишь перебирать катухан) - могу подарить. Имей в виду.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5295 : 10 Июль 2012, 21:34:30 »

Ну да, я в курсе. Прикол в том, что в разных твинах они разные: в одних пластмассовые, в других бронзовые. Но, думаю, это не повод солидола туда напихать  Смеющийся
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5296 : 10 Июль 2012, 21:46:27 »

gregF Ну да,она,только 118 руб. 35 коп.-это жесть.dulcerth а насчёт морозостойкости как? А твоя старая,что за она?Я  с удовольствием воспользуюсь твоей щедростью.Чуть что,по мере надобности напишу в лс.Спасибо.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5297 : 10 Июль 2012, 21:56:04 »

dulcerth а насчёт морозостойкости как? А твоя старая,что за она?
Старая - такая же, как и новая: http://www.cabelas.com/product/Fishing/Fishing-Reels/Reel-Lubricants-Maintenance|/pc/104793480/c/104760180/sc/105518880/Abu-Garcia-Reel-Oil-and-Lube/703371.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishing-fishing-reels-reel-lubricants-maintenance%2F_%2FN-1102353%2FNs-CATEGORY_SEQ_105518880%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104760180&WTz_l=SBC%3Bcat104760180%3Bcat105518880. Нормальная штука, несмотря на цену. А по поводу морозостойкости - силикон абсолютно инертен, его даже есть можно (кроме шуток, на упаковке жидкой об этом особо написано - типа нетоксична), поэтому и на морозе д.б. все нормально. Твистеры ж силиконовые (не ПВХ, а именно силиконовые) не дубеют на морозе, а это то же самое вещество, только другая степень полимеризации + тефлон добавлен в густую (поэтому на густой и не написано, что нетоксична - тефлон тот еще проказник, точнее - его пары)... Это теория, на практике я еще не проверял ее морозостойкость, поскольку пользоваться начал только в том году.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5298 : 10 Июль 2012, 22:20:50 »

2 червячных шиманы смазал абушной смазкой с Кабеласа - ничуть не хуже ход, чем с родной (спроси у Фишера, если хочешь).
О, Я, Я , зэр гут! Катушко снова даст ист фантастиш! (С новья хуже была  Смеющийся)
Это теория, на практике я еще не проверял ее морозостойкость
А съедобность?  Веселый
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5299 : 10 Июль 2012, 22:29:55 »

А съедобность?
Густая несъедобна, т.к. содержит тефлон (см. предыдущее сообщение), а жидкую только вчера получил - пока что руки не дошли хлебнуть. Оставлю на опохмелку  Смеющийся  Шокирован

Добавлено: 10 Июль 2012, 19:57:44
А еще у меня 2 радостных рыбоновости:
1. Я сегодня наконец-то разжился L-minnow 44м. В городе найти было не так просто (то цвета не устраивали, то цена, то тупо не было), заказал с шатеры - с доставкой обошлось не дороже, чем у нас в магазах. С цветами там, правда, не густо - взял серебристый с фиолетовыми полосками (М100). Посмотрим, как себя проявит.
2. Сегодня поймал первую рыбу на воблер! ("Во лошара!" - дружно гоготнули форумчане у компьютеров  Смеющийся). Правда, не на 44й, а на Tsuribito Baby Crank 35 S-SR 518 - заказ включал 2 позиции. Днем сходил на почту, забрал посылку. Дома усидеть получилось не более 3х часов... Рванул с дочкой на Неман. Окунек хапнул буквально на 3й проводке. Некрупный, граммов 100, однако ж раньше у меня с воблерами вообще никак было. Фото сделал, однако не выкладываю, ибо каличное вышло (окуня фоткал с дочкой, а она намочила в реке штаны и видон имела нефотогеничный  Строит глазки)
Еще подержал на крючке что-то приличное, однако не выволок - сошла, зараза  Злой
Оба воблера подарили бурю положительных эмоций: летят с моего спина (тест до 7 граммов) просто нереально, течение держат отлично, горизонт проводки легко регулируется, поскольку оба тонущие. Короче, время провел хорошо.
Да, кстати, на 44м по совету старейшин сразу же заменил тройники на овнеровские (снял с Ред Рага вместе с заводными кольцами - подошли как родные  Подмигивающий)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 23:03:36 от dulcerth » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5300 : 10 Июль 2012, 23:04:54 »

dulcerth с почином Подмигивающий Улыбка
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5301 : 10 Июль 2012, 23:11:25 »

dulcerth с почином Подмигивающий Улыбка
Спасибо!  Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5302 : 10 Июль 2012, 23:15:09 »

С цветами там, правда, не густо - взял серебристый с фиолетовыми полосками (М100). Посмотрим, как себя проявит.
У меня и отчетах других рыболовов этот цвет не блещет, но может быть в твоих руках сверкнет, кто знает...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5303 : 10 Июль 2012, 23:46:07 »

С цветами там, правда, не густо - взял серебристый с фиолетовыми полосками (М100). Посмотрим, как себя проявит.
У меня и отчетах других рыболовов этот цвет не блещет, но может быть в твоих руках сверкнет, кто знает...
Да хрен с ним - там всего три цвета предлагалось, увы. Взял тот, который мне лично больше понравился. Всенародно обожаемого М37го не было...
Одно преимущество этой окраски я все же отмечу - там относительно светлая спинка, посему его довольно неплохо видно на определенном этапе проводки.
Вообще, мне в Пассаже сказали такую страшную вещь, что L-minnow вообще уже снят с производства, типа там вместо него японцы чего-то нового придумали, похожее, но не то  Шокирован.
Дружно выгребаем остатки...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5304 : 10 Июль 2012, 23:53:17 »

Вообще, мне в Пассаже сказали такую страшную вещь, что L-minnow вообще уже снят с производства, типа там вместо него японцы чего-то нового придумали, похожее, но не то
Этого я не знаю, но за историю выпуска было , вроде как, три упаковки. Ходят слухи, что не все они одинаково хорошо работали. Т.е. были разности в технологии изготовления. А еще замечено, что со временем, при лежании рядом с другими воблерами, шарики Л44 то-ли размагничиваются, то ли намагничиваются. И по себе замечал.  И заброс не тот, и вертолетом, и проводка сбивается...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5305 : 11 Июль 2012, 00:17:37 »

Вообще, мне в Пассаже сказали такую страшную вещь, что L-minnow вообще уже снят с производства, типа там вместо него японцы чего-то нового придумали, похожее, но не то
Этого я не знаю, но за историю выпуска было , вроде как, три упаковки. Ходят слухи, что не все они одинаково хорошо работали. Т.е. были разности в технологии изготовления. А еще замечено, что со временем, при лежании рядом с другими воблерами, шарики Л44 то-ли размагничиваются, то ли намагничиваются. И по себе замечал.  И заброс не тот, и вертолетом, и проводка сбивается...
Мдаа, не воблер, а прям городская легенда какая-то Мдааа....
У меня, кстати, на заре спиннинговой юности как-то был 66й в пресловутой 37 раскраске. Купил, помню, еще в МОКЕ на 2м этаже, 14 тыщ тогда стоил. И на первой же рыбалке оставил его в румлевском перекате... Плачущий
Есть 33й - подарил друг, которому его так и не удалось разловить, в то время, как 44й у него полавливает. У меня с ним тоже чуда не случилось. Переложил в резервную коробку. Вместе с Ред Рагом
Что ж, посмотрим, на что сгодится 44ка

А по поводу шариков - читал, что внутри у этих воблеров свободно болтается взад-вперед не шарик, а обрубок свинцового прутка (типа переменного центра тяжести для улучшения аэродинамических характеристик), который периодически залипает в одном из концов воблера. Думаю, что когда это происходит в носовой части - тогда и начинаются вертолеты. Надо его периодически хорошенько трясти и стучать по нему ногтем (кроме шуток - пробовал).

PS Но жерех с голавлем молотили сегодня нереально....
Исса
Гость
« Ответ #5306 : 11 Июль 2012, 09:29:30 »

Воблеры "ю-зури" вообще очень интерессные штучки. За "44" и другие ничего говорить не буду, но поппер "ТТ" это настоящая бомба. Сколько я на него хищника переловил... . На нем уже бедном живого места не было. Но к сожалению я его благополучно на свое горе скормил...
Его давно уже сняли с производства. Мужики может у кого есть такой поппер из старых запасов. Готов купить, обменять. Благодарен буду безмерно...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5307 : 11 Июль 2012, 09:42:53 »

Исса ТТ в разряде раритетов, на него не ловят, его хранят или на аукционах продают. А ценники на ебэе доходили до 100 долл..А счас вообще нет в продаже...
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5308 : 11 Июль 2012, 10:03:17 »

Исса ТТ в разряде раритетов, на него не ловят, его хранят или на аукционах продают. А ценники на ебэе доходили до 100 долл..А счас вообще нет в продаже...
Вчера на БРИКе продавался за 92 руб. 05 коп.
Но сегодня сообщение уже удалено.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5309 : 11 Июль 2012, 10:21:41 »

Вчера на БРИКе продавался за 92 руб. 05 коп.
Но сегодня сообщение уже удалено.
Наверно чел узнал реальную стоимость Улыбка Или кто-то быстро отхватил халяву Улыбка
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5310 : 11 Июль 2012, 10:24:41 »

Что-то маловероятно, что снимут с производства L-minnow, ведь не так давно стали клепать хэви версии. Мне кажется(или хочется верить))), что просто проведут рестайлинг цветов, подогнав их под потребности рынка(сравните цвета хэви версий и классические) и подняв цену, хотя ситуация с тини типом  настораживает и по отношению к  L-minnow.
PS У косадак вроде появился закос под тини тип, может кто-нибудь уже успел оценить?
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт