|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Boombox
|
катушкадержатель царапает лапку катушки Это в старых Банаксах.В новых вроде Шимано-держатель. У мну 183см,2-11гр,палкой очень доволен.Доводилось в стоячей воде 66-м твичить,ни чё справляется.А в общем Пан Андрей всё рассказал.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
спасибо пан Андрей за инфу,может у кого есть конкретно длиной 213см,хотелось бы также услышать мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
мля, по банаксу в инете описаний и отзывов, как ни об одном другом спиннинге.. более уже и сказать нечего. неужели трудно погуглить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Гуглил,практически вся инфа такого плана:"все супер","очень доволен" и тд.Хотелось бы получить более развернутый ответ,как ответ пана Андрея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Сходите к ребятам в "Пассаж" и посмотрите у них спиннинги. Выбор там есть. Можно будет их потрясти, примерить различные катушки. И выбрать то, что "ляжет в руку". Я бы советовал присмотреться к "американцам". С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Сходите к ребятам в "Пассаж" и посмотрите у них спиннинги. Выбор там есть. Можно будет их потрясти, примерить различные катушки. И выбрать то, что "ляжет в руку". Я бы советовал присмотреться к "американцам". С уважением
А где Пассаж находится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
"Рыболов" пр-т Космонавтов, т.ц. Пассаж (рядом с гипермаркетом АЛМИ); тел. +375292658500 Время работы: пн-сб: 10.30 - 19.00; вс: 10.30 - 18.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
cпасибо,на днях загляну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Обновка!  Лёха, а чё "лайт" взял? Брал бы "делюкс" или "стандарт". Там спинки регулируются. Где покупал? Что по деньгам стало? Если не секрет.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Лёха, а чё "лайт" взял? Брал бы "делюкс" или "стандарт". Там спинки регулируются. Где покупал? Мне это кресло должны были привезти ещё на Чигиринку гомельские хлопцы,но привезли только обвес,кресло забыли!  Было у них только Лайт,так брал бы Делюкс как взял себе Исса в Киеве! С обвесом(ведёрко,столик и короткий держатель,который больше для садка подходит)---789 руб. 00 коп. Было бы хорошо докупить телескопический держатель удилища и тоже телескопические передние ноги,для крутых берегов. А чесно говоря спинка и так отлично,как сказал кто-то из "бывалых" слишком комфортно для спортивной рыбалки,можно заснуть! Платформа есть платформа,но я и так РАД  !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Поздравляю с удачным вложением $.  Моя "голубая мечта идиота" - стандарт. Алеж не потяну. Судя по своему тощему "лопатнику" максимум трапер или джексон. Вот бы кто посодействовал да и привёз из поляндии. Там они дешевле в половину, а "официальные" посредники", то биш барыги, такие цены за доставку ломят, видимо один мне, второй себе, но за мой счёт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Там они дешевле в половину,
Трапер\Джексон дешевле в два раза ? или твоя "голубая мечта" дешевле ? И тебе вроде Дима с Короны должен был узнать цену на Джексон ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Леша, я свой делюкс брал во Львове. На сколько я знаю на Украине "Korum Deluxe" купить проще и он у них подешевле чем в России и у нас , но что б его найти все таки побегать придется. Кстати в Вильнюсе недели три назад видел кресла траперо-джексоновского типа и хочу сказать, что не намного они дешевле делюкса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Трапер\Джексон дешевле в два раза ? или твоя "голубая мечта" дешевле ? И тебе вроде Дима с Короны должен был узнать цену на Джексон ..
Трапер/джексон дешевле. Про мечту не интересовался (пока). Дима должен узнать, тока у него с визой чего то там. Свою табуретку продал, а замены не купил. Бабосики разходятся потихоньку - хо-ро-шо то как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Трапер/джексон дешевле. Про мечту не интересовался (пока). Дима должен узнать, тока у него с визой чего то там. Свою табуретку продал, а замены не купил. Бабосики разходятся потихоньку - хо-ро-шо то как  они уже съездили  Тот стул что у них стоял с ручками вполне приличный за свои деньги 600 тыс , ты просил узнать про стул без ручек, наверное в раёне 500 будет стоить , михо - ручки нафиг не нужны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
они уже съездили  --------------------- михо - ручки нафиг не нужны По поводу подлокотников согласен с тобой апсольютно! Тока вопрос - откуда модер-вездесущий знает о том ЧТО я просил узнать? Надо проверить одежду на наличие Avditoffских прослушивающих устройств. Паранойя.  Сори за флуд. Маленькая шутка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Забыл написать,что в комплект ещё вошла сумища для самого кресла,в ней ещё отсек для садка и подсака! В каталоге Корум есть прикольный рюкзак ,а какие у них коробочки...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Поздравляю с удачным вложением $.  Моя "голубая мечта идиота" - стандарт. Алеж не потяну. Судя по своему тощему "лопатнику" максимум трапер или джексон. Вот бы кто посодействовал да и привёз из поляндии. Там они дешевле в половину, а "официальные" посредники", то биш барыги, такие цены за доставку ломят, видимо один мне, второй себе, но за мой счёт.  Что тебе надо из Поляндии ? Пиши в личку, порешаем...
|
|
|
|
|
|
AD
|
|
|
|
Avditoff
|
[ Тока вопрос - откуда модер-вездесущий знает о том ЧТО я просил узнать?
да просто мы с тобой интересуемся одними и теми же вещами у одних и тех же людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Поздравляю с удачным вложением $.  Моя "голубая мечта идиота" - стандарт. Алеж не потяну. Судя по своему тощему "лопатнику" максимум трапер или джексон. Вот бы кто посодействовал да и привёз из поляндии. Там они дешевле в половину, а "официальные" посредники", то биш барыги, такие цены за доставку ломят, видимо один мне, второй себе, но за мой счёт.  мне, человеку далёкому от фидера спрезентовали траперовское кресло(привезли из Пшеколяндии) приеду домой выкину фоту,а там Саша, думай.Привезти не проблема!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...приеду домой выкину фоту...
Саня, лучше примерять дай. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Торгримий
|
Решили с товарищем посоревноваться в ловле белой рыбы на озере Белое.Он ловил на фидеры я на резинку.Соотношение крючков 2 к 11.Через 27 часов сравнили улов.У него 7.700 у меня 8600.Разница не большая.Вывод напрашивается сам собой.Все поклёвки в светлое время суток на опарыш+мотыль. Я так особо не рыбак) Но на удочку пару раз ловил на отдыхе. Объясните плиз что такое резинка и как на нее ловят?, а то я не догоняю совершенно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Поздравляю с удачным вложением $.  Моя "голубая мечта идиота" - стандарт. Алеж не потяну. Судя по своему тощему "лопатнику" максимум трапер или джексон. Вот бы кто посодействовал да и привёз из поляндии. Там они дешевле в половину, а "официальные" посредники", то биш барыги, такие цены за доставку ломят, видимо один мне, второй себе, но за мой счёт.  на следующей неделю буду в белостоке если что нужно пиши) привезу за спасибо если по пути)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
мужики подскажите подойдёт ли катушкаDaiwa PROTEUS 5sia 4000 5:3-1 на фидерок до120гр,а то тёща подарила д.р ,а мне ох как не хочется загубить её,зарание спасибо всем откликнувшимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
мужики подскажите подойдёт ли катушкаDaiwa PROTEUS 5sia 4000 5:3-1 на фидерок до120гр,а то тёща подарила д.р ,а мне ох как не хочется загубить её,зарание спасибо всем откликнувшимся
Ниче такая теща у тебя! Я б такую реликвию (катушку в смысле) вообще положил бы под стекло и друзьям бы как в музее показывал - куда больше понту было бы, чем по рыбалкам катать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Кто-нибудь пользуется защитой указательного пальца, какие отзывы?
|
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
|
naga7777
|
Кто-нибудь пользуется защитой указательного пальца, какие отзывы?
А для чего она?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А для чего она? Актуальная очень вещь.При использовании плетёного шнура вещь реально нужна.Даже для фидериста,на днях такая вещь реальна нужна была ,при забросе 100 граммовой кармухи набитой прикормкой порезал указательный палец плетнёй...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|