Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Февраль 2026, 08:44:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 172 173 175 176 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 841073 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5191 : 23 Апрель 2012, 13:28:41 »

dulcerth
Там вклеенный кончик, причем очень дешевая вклейка, этот спиннинг в один ряд можно поставить с Salmo Microjig. Поломается вклейка рано или поздно 100%
Отуда такая не любовь к вклеенкам ;DЕсть же и дорогие вклеенки и Мажор Крафт и даже ГрафитЛидер Подмигивающий
Зы.Мой первый спин- салмовская вклеенка,отловил 2 года пока кончик не обломал ;DПравда потом приклеил новый тюльпан, и ничего, продолжал ловить Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 13:54:14 от Pan Andrey » Записан

Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #5192 : 23 Апрель 2012, 13:35:15 »

У меня по джигу любимый спин.( был ) переделаный билдером с вклейкой цельнографитовой. ! Палец вверх

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5193 : 23 Апрель 2012, 13:38:46 »

Отуда такая не любовь к влеенкам СмеющийсяЕсть же и дорогие вклеенки и Мажор Крафт и даже ГрафитЛидер Подмигивающий
А кто те сказал, что не любовь.  Улыбка Смотря что из себя представляет вклеенный кончик, из какого материала сделан. Вот я видел(из недорогих вклеянок) вклеенные кончики на Dragon Fishmaker, отличный кончик.

Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #5194 : 23 Апрель 2012, 17:40:37 »

новую катану 1-11гр
А кто , что может сказать хорощего по этому девайсу? Улыбка Лично мне , этот вариант болей нравиццо Веселый имхо

Fishass!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5195 : 23 Апрель 2012, 18:12:13 »

dulcerth
Там вклеенный кончик, причем очень дешевая вклейка, этот спиннинг в один ряд можно поставить с Salmo Microjig. Поломается вклейка рано или поздно 100%
Я бы не стал в один ряд с Салмо ставить это удилище. Я держал в руках Микроджиг. Качество у Микадо намного выше. А по поводу ломучести вклейки - что ж, время покажет. Пока что работает безупречно. Лично знаком с человеком, у которого это удилище уже выдержало 2 года интенсивной эксплуатации (причем, процентов 15 рыбалок - зимние). В паре с так же всенародно гонимой Катаной... До сих пор исправны и удилище, и катушка. Причем, катушка работает с плетней СЭБ 0,08 (старого образца)... Без бород...
И что давно хочется обсудить: почему-то в маховках самых разных да в фидерах монолитные кончики не ломаются, а в спиннингах - направо и налево Непонимающий Странно как-то...
А по поводу сломается рано или поздно: в корявых руках что хочешь сломается, ГЛ ломануть сдуру тоже можно... А с учетом того, что мне этот спин обошелся в 99 руб. 94 коп. - пусть себе ломается на здоровье. Свои деньги он УЖЕ отработал, подарив мне с десяток-полтора счастливых дней на водоемах.
ЗЫ поломанный Микадо - отличный повод апгрейдиться до Авида  Смеющийся
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5196 : 23 Апрель 2012, 19:19:49 »

У Жени mulosta такой,только в длинне 2.10,по строю ближе к параболику :)Может появиться сам напишет Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5197 : 23 Апрель 2012, 19:31:17 »

Спинматик лапшеват, очень мягкий спиннинг, несмотря на то, что везде пишут строй быстрый. Хорошо пуляет приманки. А вот все остальное... дело привычки и адаптации к палке.
Что, все остальное?Вертушки идеально, заброс неплохой, на вываживании чрезвычайно цепкий, по жизни не убиваемый.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5198 : 23 Апрель 2012, 19:44:16 »

Спинматик лапшеват, очень мягкий спиннинг, несмотря на то, что везде пишут строй быстрый. Хорошо пуляет приманки. А вот все остальное... дело привычки и адаптации к палке.
Что, все остальное?Вертушки идеально, заброс неплохой, на вываживании чрезвычайно цепкий, по жизни не убиваемый.
Fisher, а как другие приманки с равномерной проводкой (в частности, крэнки интересуют) со Спинматиком сочетаются? Я так понял, у Вас такой есть (или был). Просто рассматриваю данную модель как одну из альтернатив на случай, если, как обсуждалось выше, вклейка сломается. Авид Авидом, но понял я в этом сезоне, что в принципе, с моим темпераментом и подходом к рыбалке равномерка, вертушки и крэнки - мое все...
Метко ли кидает на таком строе, пойдет ли для переплюек если что?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5199 : 23 Апрель 2012, 20:25:55 »

Мягкий, на крэнках будет колбасить сильно, но терпеть можно Улыбка

. Не меткий, какая меткость у медленного может быть?
Но приспособиться можно. Я им даже МДЖигал.
НЕплохой, дешевый вариант для начинающего УЛьщика.
Но ты , вроде , этот этап прошел уже, так что тебе он не надо. Найди бу-шную Ультру лучше.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5200 : 23 Апрель 2012, 20:32:38 »

Что, все остальное?
Твич, джиг, работа на течении вертушками упористыми, а крэнки.   Улыбка
dulcerth
У Мейсона был Mikado Lexus Sapphire Spin 240 UL. Могу сравнить как и обладатель Salmo Microjig. Бланк Салмика прочнее, стенки толще. Хлыстик(про Mikado) поломался фактически сразу после покупки. ну и чере 5 лет первое калено недалеко от ручки. Треснул так, словно отгнил.  Но спин ему отслужил верой и правдой.   Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5201 : 23 Апрель 2012, 20:42:50 »

Твич, джиг, работа на течении вертушками упористыми, а крэнки.
А что есть идеально универсальные спиннинги?
Спинматику при сноровке подвластно все перечисленное, кроме твичинга, конечно не так, как специализированными снастями. По-моему он появился еще тогда, когда о твичинге не подозревали. Разве можно много хотеть от спиннинга за 30 баксов?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5202 : 23 Апрель 2012, 20:56:38 »

Спинматику при сноровке подвластно все перечисленное, кроме твичинга, конечно не так, как специализированными снастями. По-моему он появился еще тогда, когда о твичинге не подозревали. Разве можно много хотеть от спиннинга за 30 баксов?
Вот Мейсон чаще всего им и твичил, получался мягкий твич миношкой 5 см от Strike Pro. Очень результативный метод оказался по полосатому в Заболоти. Я тож пробовал, не понравилось, воблер не ощущал, приходилось больше полагаться на визуальный контакт и интуицию. Но это и есть адаптация(сноровка).
В 2000 -х вариантов за 30 было немного, сейчас если покопаться, кое что можно найти и получше, от б/у до новья.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5203 : 23 Апрель 2012, 21:01:16 »

Вот Мейсон чаще всего им и твичил, получался мягкий твич миношкой 5 см от Strike Pro.
О, видишь, значит все ему подвластно Улыбка
Спинматик - прошлый век. В низшей ценовой категории сейчас можно поискать другие спиннинги, получше, время идет.. Только вот такой неубиваемый вряд ли найдется...
Наш форумчанин на Спинматик (не помню на что, правда):

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5204 : 23 Апрель 2012, 21:37:26 »

Мягкий, на крэнках будет колбасить сильно, но терпеть можно . Не меткий, какая меткость у медленного может быть?Но приспособиться можно. Я им даже МДЖигал.
Спасибо за информацию, буду иметь в виду.
НЕплохой, дешевый вариант для начинающего УЛьщика.Но ты , вроде , этот этап прошел уже, так что тебе он не надо.
По срокам - прошел, по успехам и галерее трофеев - похоже что нет  Обеспокоенный... Меткость у меня и так слабовата, так что придется, видать, собирать на Авид. Он тоже крепкий, меткий и кидучий, как говорят в народе  Подмигивающий
Найди бу-шную Ультру лучше.
Собственно, я этой моделью интересовался не из-за цены, а по причинам. обсуждаемым выше: кидучесть и прочность.
Б/у... не знаю... Вчера Рэйсер на МК убеждал народ в целесообразности покупки б/у штекера, но не знаю - не лежит у меня душа к б/у снастям. Лучше долго и нудно собирать на что-то новое... Мне в межсезонье это дело (планирование и реализация апгрейда) даже как-то рыбалку заменяет. Тоже увлекательное дело - заначку формировать!  Смеющийся
Блин, с таким подходом на штекер я походу долго собирать буду, если решу его купить... Шокирован
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5205 : 23 Апрель 2012, 21:44:00 »

не лежит у меня душа к б/у снастям.
Дело личное, конечно. Но ты ж знаешь, что есть б/у Жигули, есть Мерседес, есть ФВ. Чем то ж из этого мы не чураемся? Подмигивающий
А вообще ты в крайности кидаешся. Со Спинматика в Эвид. При переходе на дорогие снасти тебе надо понять - зачем тебе это надо.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5206 : 23 Апрель 2012, 21:46:02 »

dulcerth Кроме Авида есть очень много вариантов,даже сложно представить сколько :)А лучше самому всё потрясти и пощупать Подмигивающий
Выбор спиннинга дело очень индивидуальное,можно сказать интимное Смеющийся И знаю по себе-выбрать что-то очень сложно Подмигивающий

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5207 : 23 Апрель 2012, 21:55:48 »

Но ты ж знаешь, что есть б/у Жигули, есть Мерседес, есть ФВ. Чем то ж из этого мы не чураемся? Подмигивающий
С машинами вообще тема интересная. Тачка - это вещь, которой человек владеет долго и испытывает сильные эмоции от обладания ею. Я давно заметил, что энергетика б/у автомобиля и его эксплуатационные свойства очень сильно зависят от того, у кого он был куплен. Последние 2 своих машины я брал у людей, которым доверял и которые по жизни являются нормальными ребятами. И аппараты оказались соответствующими. А вот еще одна, которая была до этих двух, наоборот, была куплена у человека, который, продавая ее, обманул меня так же, как и многих других. Так вот, эта сделка ни мне, ни ему на пользу не пошла. Намучался я с той тачкой, а ему не в коня корм пошел. Такие дела...
В принципе, могу предположить, что со снастями похожая тема, просто очень уж стремными всякие микротрещины в углепластике и прочие усталости материала представляются...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5208 : 23 Апрель 2012, 22:02:12 »

В принципе, могу предположить, что со снастями похожая тема, просто очень уж стремными всякие микротрещины в углепластике и прочие усталости материала представляются...
Очень похожая тема.
Я бы не стал продавать свою Ультру, имей она хоть малейший дефект бланка.  А кто-то может и избавился бы...Ну что тут скажешь..Сам смотри..
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5209 : 23 Апрель 2012, 22:03:49 »

dulcerth Кроме Авида есть очень много вариантов,даже сложно представить сколько :)А лучше самому всё потрясти и пощупать Подмигивающий
Да в курсе я. Просто я уже держал в руках обсуждаемую палку, как и многие другие. Впечатление от первого контакта с А. было настолько сильным, что решил, что следующий спиннинг, если (когда) я захочу его себе покупать, будет именно этот. Спинматик в руках не держал, но в принципе очень высокого мнения об удилищах Дайва, поскольку имею один, из той же оперы: типа небыстрый, типа прошлый век, но при этом дико харизматичный. Он у меня был первым угольным спином, и я дико тащился от обладания им. Вот и решил пробить УЛ вариант в виде спинматика.

Добавлено: 23 Апрель 2012, 21:11:19
Очень похожая тема.
Я бы не стал продавать свою Ультру, имей она хоть малейший дефект бланка.  А кто-то может и избавился бы...Ну что тут скажешь..Сам смотри..
100% поддерживаю, НО!
Тут дело такое, что сам хозяин, продавая снасть, может и не знать о подобных микроскопических артеФАКтах. Они появляются в процессе эксплуатации и до поры до времени никак себя не проявляют. Например, моя Дайва, что я продаю сейчас, как сломалась: ловил-ловил, а потом на одном из самых обычных, несиловых забросов нетяжелой приманки возьми и отвались кусок хлыста. Где-то ж был дефект, а когда и как появился - для меня до сих пор загадка...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5210 : 23 Апрель 2012, 22:11:32 »

но в принципе очень высокого мнения об удилищах Дайва,
Судя по инету, хорошие спиннинги они делают только в высшей ценовой категории.
Вот и решил пробить УЛ вариант в виде спинматика.
Иди дальше.
Сегодня чуток Драгоном покидал, 5-25, колышек еще тот, весьма не плох, ЛЕС помню, но полгода уже прошло, так я бы сейчас разницы и не вижу Улыбка НО это мало, надо плотнее покидать.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5211 : 23 Апрель 2012, 22:16:52 »

Иди дальше.
Улыбка Пожалуй. А лучше буду ловить чем есть и не грузиться, тем более что пока вполне устраивает. А как сломается - куплю то, что в руку ляжет (уже легло  Подмигивающий)
Сегодня чуток Драгоном покидал, 5-25, колышек еще тот, весьма не плох
В Мордашке продавец показывал одну из моделей. Правда Ваша - вполне достойные удилища...
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5212 : 23 Апрель 2012, 23:51:48 »

В тему- насчет кидучести и дальнобойности ;)Заколебался в jpeg переделывать Смеющийся
Очень интересная статейка Подмигивающий

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5213 : 24 Апрель 2012, 09:17:12 »

А вообще ты в крайности кидаешся. Со Спинматика в Эвид.
Ну в общем тут каГБЭ и правда крайности получаются... Хотя, если вникнуть в ход рассуждений, то не такие уж и крайности, ну да это мои заморочки
При переходе на дорогие снасти тебе надо понять - зачем тебе это надо.
В том-то и дело - идеи и того, и другого удилища мне интересны и каГБЭ не об их стоимости речь вел. Но похоже, как время придет, выбор будет интересен и непрост. Взять бы оба, но это уже на психиатрию потянет. Синдром Плюшкина...
KpoXaTheBest
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5214 : 24 Апрель 2012, 13:05:46 »

Здравствуйте опытные и не очень рыболовы, подскажите какой это фирмы спиннинг(достался по наследству)Непонимающий
http://www.fotohost.by/pic_b/12/04/24/dcfa9a57d5cac1513e72cacc398066b6.jpg
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 15:35:19 от Avditoff » Записан

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5215 : 24 Апрель 2012, 15:08:08 »

KpoXaTheBest А размер фото никак нельзя уменьшить,а то ничего разобрать нельзя? Подмигивающий

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5216 : 24 Апрель 2012, 17:28:49 »

Хлопцы,а кто у нас катушки чинит-смазывает,сам боюсь лезть,зламаю шЫману!!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5217 : 24 Апрель 2012, 19:40:57 »

Роскошный дядя Лось, по-хорошему- никто.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5218 : 24 Апрель 2012, 20:01:37 »

Только не отдавай на Октябрь. Делать-делает, но мажет чем-то очень страшным на вид...
А какая Шимана? Если из P3/P4 семейства - они вроде не особо сложные по устройству, главное шестерни совместить по заводским меткам при сборке...
А так вообще на DF почти все шиманы разобраны очень подробно - можно и самому попытаться.
http://www.daily-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=788
Там главное - подробно запоминать (или фоткать) процесс разборки, чтоб потом собрать + на корпусе внутри, на ведущей шесерне и на роторе проставить шилом или керном метки, чтоб потом при сборке точно совместить шестерни, зуб в зуб, особенно если передаточное число в катушке целое (типа 4,0:1, 5,0:1 или 6,0:1).
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #5219 : 24 Апрель 2012, 20:11:49 »

Всё у Вас в личке .
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5220 : 24 Апрель 2012, 20:25:24 »

Роскошный дядя Лось, я бы dulcerth-у отдал  Подмигивающий По крайней мере про свою у меня такая мысль мелькает Улыбка
Страниц  : 1 ... 172 173 175 176 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт