|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
PANTERAS
|
Понтун за свои деньги очень даже мне угождает им и ловлю уже 3 сезона 3 года одним шнуром?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Может кому уже приехал новый Tournament ZX? Интересует что он вообще такое, и первое впечатление от катушки... Старый турнамент есть, но модельный ряд катушек требует обновления и пока нацелен в сторону нового, либо Aird'а, по этой причине и интересуюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вот и мне обе эти модели (Аирд и Торнамент новый) интересны. Народ, у кого есть - отпишитесь, что да как. На кабеласе по новому Торнаменту отзывы как-то не очень... ИМХО, если между этими двумя выбирать - Аирд получше будет, ибо по конструкции аналогичен старому Торнаменту/Экселеру, только на 2 подшипника больше, передатка немного выше и дужка понтовая, а так внутри будет все то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Народ, у кого есть у Ветра есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Заказывал для Игорь1973 с Кабеля новый Турнамент. Скажу сразу что это не аналог Дайвы, это уже совершенно нечто другое. старый на мой взгляд лучше был, хотя когда на скидке появится снова, можно заказывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Заказывал для Игорь1973 с Кабеля новый Турнамент. Скажу сразу что это не аналог Дайвы, это уже совершенно нечто другое. старый на мой взгляд лучше был, хотя когда на скидке появится снова, можно заказывать.
Внешне кажется, что все же некоторое количество дайвовских идей в новом Торнаменте таки "позаимствовано" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Народ, что за ботва такая, и как ей ловить? Закинули в посылочку бонусом америкосы. Я так понимаю на сома, но как ей ловить правильно? Сначало вообще выкинуть хотел, потом подумал сперва спрошу. Это для багрения леща по весне............... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Это для багрения леща по весне............... Скорее для багрения уклейки  , эта хрень легкая,не утонет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Если уж экспериментировать с неизвестным, можно было попробовать взять Wright & McGill Skeet Reese Victory Spinning Reels |/pc/104793480/c/104760180/sc/104837580/Wright-McGill-Skeet-Reese-Victory-Spinning-Reels/847282.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishing-fishing-reels-spinning-reels%2F_%2FN-1102842%2FNs-CATEGORY_SEQ_104837580%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793480#cImage=s7_125630_999_alt01_01 А про этого производителя вообще ничего сказать не могу, да ни на самом Кабеле отзывов нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Если уж экспериментировать с неизвестным, можно было попробовать взять Wright & McGill Skeet Reese Victory Spinning Reels |/pc/104793480/c/104760180/sc/104837580/Wright-McGill-Skeet-Reese-Victory-Spinning-Reels/847282.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishing-fishing-reels-spinning-reels%2F_%2FN-1102842%2FNs-CATEGORY_SEQ_104837580%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793480#cImage=s7_125630_999_alt01_01 А про этого производителя вообще ничего сказать не могу, да ни на самом Кабеле отзывов нет. Это чисто американский бренд, насколько я знаю, не слишком раскрученный на постсоветском пространстве. Вот обзор их удилища:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Палка походу довольно качественная,если верить видео. Значит и мясорубка должна быть довольно серьезная, но первопроходцем я быть не хочу. Под спинн может будет нормально, а вот под фидер-шмидер вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
мясорубка должна быть довольно серьезная Если верить описанию - у нее цельнометаллическая конструкция, а это уже кое-что (100% стабильность сопряжения передаточных механизмов - то, что Дайва именует красивым словом HardBodyz, а у Шимано доступно только в моделях от 526 руб. 00 коп. и выше). Другое дело - что там внутри и как она мотает. Но вроде пишут, что кто-то важный приложился к разработке - все чики должно быть  Если бы 2500 размер был инсток, можно было бы рискнуть. В крайнем случае - в коллекцию как экспонат была бы. И дизайн ниче такой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Если размер 4000 снимут с Backorderable, зимой может попробуем эту канторку, если что, тоже в коллекцию пойдет,или в люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Люди,реально ли сейчас за 263 руб. 00 коп. приобрести легкую снасть для поплавочки: удилище уголек(не Китай)+катушку(уровня Катаны) или посмотреть в сторону маха? Что посоветуете? Заранее спасибо  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Люди,реально ли сейчас за 263 руб. 00 коп. приобрести легкую снасть для поплавочки: удилище уголек(не Китай)+катушку(уровня Катаны) или посмотреть в сторону маха? Что посоветуете? Заранее спасибо  . За 263 руб. 00 коп. можно купить неплохое маховое удилище. У меня Briscola Favilla 6 метров - очень универсальная штуковина. Но это если ты ловишь в относительно спокойной воде с относительно чистым берегом (озера с незаросшим урезом воды типа Юбилейки или речное тиховодье на Немане). Если же нужна мегауниверсальная снасть для более сложных и разнообразных условий (более-менее быстрое течение, сложный берег с необходимостью дальнего заброса, полудонка время от времени) - тогда нужно удилище с катушкой. Ко мне недавно обратился с подобным вопросом друг - нужно было собрать комплект в районе 263 руб. 00 коп. Мы взяли удилище Globe New Hunter 500 (5 метров) + катушка Shimano Catana 2500 FB (своей массой хорошо отбалансировала удилище) + всякой мелочевки (леска, поплавки, грузила, крючки). Если хочешь более понтовое удилище на снасть с бегучей оснасткой - денег надо больше, поскольку фирменная болонка 5м (эту длину считаю наиболее универсальной для наших условий. Больше - чистый болоньез, что не всегда нужно и удобно, меньше - не всегда обеспечит необходимый контроль на большой реке типа Немана) сама по себе стоит не меньше 263 руб. 00 коп. Удачи в выборе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
dulcerthСпасибо,буду думать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
56 гривен спасибо! а как нибудь можно уменьшить стоимость доставки? типо может набрать чего или еще чего-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Цена доставки, 10% стоимости заказа. При этом 56 гривен мин , но не больше 200 гривен
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Коллеги!У кого на катушке, стоит плетня Pontoon21 Exteer?Поделитесь впечатлениями? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Коллеги!У кого на катушке, стоит плетня Pontoon21 Exteer?Поделитесь впечатлениями?  не советовал бы( точнее можете спросить у ***AK-47*** у него она меньше сезона продержалась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Pan AndreyУ меня есть. Сейчас ловлю на 0,128 серенькая, точно такая же как была у меня Jaxon New Concept Line 0.1, к плетне вопросов нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan AndreyУ меня есть. Сейчас ловлю на 0,128 серенькая, точно такая же как была у меня Jaxon New Concept Line 0.1, к плетне вопросов нет.  Интересует её износостойкость.....как она, после контакта с камешками, себя ведет?Ну и конечно разрывная, соответствует ли заявленной? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Pan AndreyУ меня есть. Сейчас ловлю на 0,128 серенькая, точно такая же как была у меня Jaxon New Concept Line 0.1, к плетне вопросов нет.  Интересует её износостойкость.....как она, после контакта с камешками, себя ведет?Ну и конечно разрывная, соответствует ли заявленной?  Скажем так, лучше ее(0,128мм) использовать по чистой воде. По камням и корчам, даже жесткой траве, износ ускоряется, это особенность всех мягких плетенок YGK. С разрывной все ОК, главное правильный узел вязать(узел паломар).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|