Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Февраль 2026, 03:29:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 841452 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4711 : 13 Январь 2012, 22:43:11 »

Катают и там и там и в Китае, это-факт, где ближе и выгоднее. Качество на выходе -одинаковое.
.А если как ты утверждаешь,что они именно для нас делают в Китае,то спинны не шли б в целофане,а  шли в шикарных бы чехлах Смеющийся

вот делать тебе нехрен, собрал специально все сфоткать, спать иди!  Подмигивающий Смеющийся
Всех со Старым Новым! Счастья и удачи. И спокойной ночи! Улыбка
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #4712 : 13 Январь 2012, 22:48:46 »

вот делать тебе нехрен, собрал специально все сфоткать, спать иди!
Кстати! У меня есть знакомый которому родственница привезла из самого "логова" com спиннинг,точно такой какой есть у меня,но купленный правда в Литве.Или для Литвы не то,что для моссканелы?Хочешь сравним Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4713 : 13 Январь 2012, 23:22:01 »

У меня нет на руках документальных доказательств, что часть Кроев производится на территории КНР.
Похоже , нет вообще доказательств, не только документальных.
 А в Интернете утверждают   еще много любопытных вещей , не имеющих подтверждения нигде более.
  Я вовсе не против того, что-бы китайцы делали хоть звездолеты, если они будут делать их хорошо. Сам пользуюсь множеством снастей изготовленных в Поднебесной, и с каждым годом их все больше.Просто данный конкретный случай вызвал мое сомнение. Не стесняются же они писать про Мексику, не постеснялись бы написать и про Китай.
   А ссылочку   таки , не плохо было бы...
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #4714 : 13 Январь 2012, 23:35:20 »

Пока мастадонты меряются пиписьками, у кого Сент Круа более Круа отвечу товарищу Predator по поводу катухана.
У Tournament ZX 2500 и 3000 одинаковая главная пара! Поэтому их 3000 не подходит для силовых упражнений. Именно поэтому 3000 - частый гость в мастерских. Его ставят на хэви джиг, и гл. пара слизывается. 3000 - это быстро выматывающий 2500.
4000 - совсем другая катушка. С усиленной главной парой и другими нагрузочными характеристиками. Но и вес конечно - утюг еще тот.
Поэтому 3000 не советуют для хэви. Или 2500 или 4000. Обрати внимание, что 3000 размер дайвы - это примерно 4000 шимановский. 
Если хочешь покрутить 4000 турнамент - приходи, покрутишь.
Скоро надо будет подобрать под него бланк в размере 3,3  и весе до 60-70гр.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 23:50:49 от Андрей » Записан
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #4715 : 13 Январь 2012, 23:45:34 »

читаю 3-ю страницу - ну вы уже совсем загнались Улыбка
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #4716 : 14 Январь 2012, 03:42:35 »

... Охохох...  Без 20-ти четыре... Читал, читал, думал что интересное вычитаю... Не вычитал...
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4717 : 14 Январь 2012, 09:36:49 »

У Tournament ZX 2500 и 3000 одинаковая главная пара! Поэтому их 3000 не подходит для силовых упражнений. Именно поэтому 3000 - частый гость в мастерских. Его ставят на хэви джиг, и гл. пара слизывается. 3000 - это быстро выматывающий 2500.
Не более скоростная, передаточное число одинаковое. А увеличенное выматывание шнура (лески) вероятнее достигнуто за счет конструкции шпули(именно поэтому, я предполагаю, что катушками 3000ками чаще пользовались Фидеровичи). Скорее всего в версии 3000 покупались спиннингистами(фидеровичами) целенаправленно, которые чаще пользуются спиннингом(удилищами) на предельных весах. Версия 2500 это оправданный выбор обладателя универсального спиннинга (ML, М) и для большинства случаев достаточно. Посему попадись катушка в версии 2500 за мест их 3000, судьба бы была аналогичная. Тут стоит упомянуть, почему же так популярна Катана 4000. Считается что катушка при ловли на тяжелый джиг, не жилец по определению. Если рассматривать катушку только с этой стороны(живучести), то можно считать, что вложение, например 263 руб. 00 коп. в покупку нескольких недорогих катушек Катана 4000 более оправдано, чем одной хорошей среднего класса. Все это вполне убедительно выглядит, не появись в продаже на Кабеласе катушки среднего класса по цене Катана тут у нас....  Смеющийся  Непонимающий
ИМХО.

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4718 : 14 Январь 2012, 10:39:26 »

читаю 3-ю страницу - ну вы уже совсем загнались Улыбка

... Охохох...  Без 20-ти четыре... Читал, читал, думал что интересное вычитаю... Не вычитал...
А я читал,читал и пошел спать в конце концов.Три страницы "палкомимеряния".Удачи канешна в выборе катушки и спининга,но так изголяться друг перед другом-увольте.Ссори за офтоп канечно,но уж больно вы,камрады заморочились местом производства палок.По мне так отметили старый Новый Год и баиньки.Ан нет-давайте меряться)))

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #4719 : 14 Январь 2012, 11:13:32 »

неманский, из твоих рассуждений не понял -  для чего же тогда нужен  и где может стоять 3000  ?

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #4720 : 14 Январь 2012, 11:16:10 »

А кто из вас знает что такое Made in USA?
Бланк сделан в USA или его только собрали в USA из того, что произвели в китае?

Сейчас в условиях жесточайшей конкуренции в любых ценовых диапазонах производители спят и видят, как бы перенести производство в дешевые регионы.

Гадайте тут что угодно, но я сомневаюсь, что вы узнаете где скатан бланк. И я сомневаюсь что он скатан в USA.

Сборка в USA дает право писать, что спин made in USA. Это не значит, что ВСЕ его части американские. И бланк в том числе

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4721 : 14 Январь 2012, 12:12:59 »

Пока мастадонты меряются пиписьками, у кого Сент Круа более Круа отвечу товарищу Predator по поводу катухана.
4000 - совсем другая катушка. С усиленной главной парой и другими нагрузочными характеристиками. Но и вес конечно - утюг еще тот.
Поэтому 3000 не советуют для хэви. Или 2500 или 4000. Обрати внимание, что 3000 размер дайвы - это примерно 4000 шимановский. 
Если хочешь покрутить 4000 турнамент - приходи, покрутишь.
Скоро надо будет подобрать под него бланк в размере 3,3  и весе до 60-70гр.
спасибо за совет и предложение, а спиннинг какой фирмы поланируете покупать?

неманский, я брал Катану 4000 побросать, она сильно разболтана, что по-моему снижает чувствительность снасти и контроль за приманкой Улыбка
правда ей уже сезон отловили
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4722 : 14 Январь 2012, 12:48:56 »

неманский, из твоих рассуждений не понял -  для чего же тогда нужен  и где может стоять 3000  ?
На спиннинге.  Непонимающий То , что там параметр на выматывание шнура (лески) за один оборот больше, чем у 2500, не делает ее фидерной. Так как на фидер этот параметр, подозреваю, должен быть больше. 3000 ник подходит лучше именно для джига. Потому что при проводке ступенькой, нужен резкий отрыв приманки ото дна(что бы приманка "прыгнула") а не протянулась по дну. Конечно, про фидерную ловлю толком не знаю, но если интуитивно подойти, то и к мощности катушки для фидера нужно подходить более тщательно(у вас должно быть понятие легкого, среднего, тяжелого фидера)так, как  рабочие веса зачастую даже больше чем у джигитов (и зацепов то же.  Подмигивающий ).  Мое мнение, катушка должна быть силовой и при этом за один оборот ручки, должна обеспечивать навивание большего количества лески/шнура.
ИМХО.
P.S. Искал катушку для примера. Был в ступоре, везде используют обычные катушки, потом нашел.   Epic Fail Смеющийся

http://www.daiwa-cormoran.info/co/en/products/feeder_reels_1/5,1,62,62,1,1__products-group.htm?ovs_prdrows2=10&sid=xljlbeupewy&stamp=1326535865

я брал Катану 4000 побросать, она сильно разболтана, что по-моему снижает чувствительность снасти и контроль за приманкой Улыбка
правда ей уже сезон отловили
Либо качество сборки плохое, либо ее эксплуатировал по полной джигит, либо фидерович. Ну и как обычно бывает с машинкой, которая начинает сыпаться.... Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 13:26:29 от неманский » Записан

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #4723 : 14 Январь 2012, 12:53:06 »

я не имел в виду фидер  Подмигивающий , спрашивал про спининг  Улыбка

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4724 : 14 Январь 2012, 14:32:19 »

Либо качество сборки плохое, либо ее эксплуатировал по полной джигит, либо фидерович. Ну и как обычно бывает с машинкой, которая начинает сыпаться....
знаю, что ловили на Немане, веса в районе 40 грамм Улыбка

На спиннинге.   То , что там параметр на выматывание шнура (лески) за один оборот больше, чем у 2500, не делает ее фидерной. Так как на фидер этот параметр, подозреваю, должен быть больше. 3000 ник подходит лучше именно для джига. Потому что при проводке ступенькой, нужен резкий отрыв приманки ото дна(что бы приманка "прыгнула") а не протянулась по дну. Конечно, про фидерную ловлю толком не знаю, но если интуитивно подойти, то и к мощности катушки для фидера нужно подходить более тщательно(у вас должно быть понятие легкого, среднего, тяжелого фидера)так, как  рабочие веса зачастую даже больше чем у джигитов (и зацепов то же.   ).  Мое мнение, катушка должна быть силовой и при этом за один оборот ручки, должна обеспечивать навивание большего количества лески/шнура.
так в фидере же как правило используют катушки с задним фрикционом Улыбка
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 14 Январь 2012, 15:29:53 »

так в фидере же как правило используют катушки с задним фрикционом
Использую исключительно с передним, так-что как правило не совсем правило.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4726 : 14 Январь 2012, 16:14:25 »

Кто-нибудь пользовался плетенкой Daiwa Shinobi Braid, меня интересует 0,12.  Непонимающий Так все-таки она круглая или плоская? И как вообще по качеству, мягкая ли,  устойчивость окраса, износостойкость ....
Есть польский любительский тест, но как то на фотках шнур не убеждает, что он круглый, выглядит плоским. http://www.team-rapa.pl/recenzja/daiwa-shinobi-braid-pe-0-12mm/

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 14 Январь 2012, 16:50:55 »

Кто-нибудь пользовался плетенкой Daiwa Shinobi Braid, меня интересует 0,12.  Непонимающий Так все-таки она круглая или плоская? И как вообще по качеству, мягкая ли,  устойчивость окраса, износостойкость ....
Есть польский любительский тест, но как то на фотках шнур не убеждает, что он круглый, выглядит плоским. http://www.team-rapa.pl/recenzja/daiwa-shinobi-braid-pe-0-12mm/

щупал в магазине под Октябрем. Дерьмо полное. Не связывайся.
+1
очень плоская
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 14 Январь 2012, 17:04:01 »

Это был именно Шиноби.   Непонимающий Вот поляк в тесте утверждает, что Daiwę SHINOBI BRAID PE charakteryzuje: • Okrągły splot у нас что, левак продается? Чорт, дочитал до конца. Mianowicie swoim przekrojem, bardzo płaskim. Плетенка неактуальна.  Обеспокоенный

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 14 Январь 2012, 17:15:30 »

да ладно, не парься - сэкономили тебе денег
Ну дык она дешевле Джексона NCL, это я хотел сэкономить.  Смеющийся Как я уже написал выше, плетня неактуальна.

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 14 Январь 2012, 21:00:52 »

А кто из вас знает что такое Made in USA?
Бланк сделан в USA или его только собрали в USA из того, что произвели в китае?
   Я так , думаю, что скорее из США повезут компоненты (бланки ) в Китай , чем наоборот. Из Японии притянут кольца и катушкодержатели , и рукоятки. И там все соберут в кучу. Многие конторы так делают...Но на сенкрой ничего такого я не подозреваю. Есть у них завод в Мексике, а я не думаю, что Мексика сильно дороже Китая в смысле рабочей силы.Но затраты на транспорт, и сроки довоза поменьше будут.
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4731 : 14 Январь 2012, 21:12:34 »

У кго есть опыт ловли на флюорокарбон-поделитесь пожалуйста.Хотел бы заказать с кабеласа его для использования  в качестве поводков при ловле на поплавочку и фидер в условиях "жэстачайшего" ракушечника.Буду премного благодарен за ответ и тем более за ссылки.
Сэнкс.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4732 : 15 Январь 2012, 11:54:53 »

У кго есть опыт ловли на флюорокарбон-поделитесь пожалуйста.Хотел бы заказать с кабеласа его для использования  в качестве поводков при ловле на поплавочку и фидер в условиях "жэстачайшего" ракушечника.Буду премного благодарен за ответ и тем более за ссылки.
Сэнкс.
Есть опыт ловли на спиннинг.  Улыбка Использовать в качестве основной лески в спиннинге считаю баловством. В качестве поводков - Да. Износостойкость флюоркарбона(именно флюоркарбона, а не лески покрытой слоем флюоркарбона  Подмигивающий) лучше чем лески и плетенки, но диаметр должен быть соответствующий. То, что флюоркарбон менее заметен в воде, как это рекламируется, достаточно провести простой эксперимент. Взять леску и флюоркарбон и поместить в стаканчик стеклянный с водой и вы увидете....  Шокирован о боже, да, вы его видите.  Смеющийся Я никакой разницы в заметности/незаметности между леской и флюоркарбоном не замечаю, они одинаково заметны.   

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4733 : 15 Январь 2012, 12:24:47 »

Я никакой разницы в заметности/незаметности между леской и флюоркарбоном не замечаю, они одинаково заметны.   
Мне не прозрачность,мне б устойчивость к порезам об остые края ракушек!

Добавлено: 15 Январь 2012, 12:26:06
А то что они одинаково заметны,так это не минус)))

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 15 Январь 2012, 13:06:06 »

вообще по качеству
Мне не понравилась...за сезон ушла в небытие...на фидере...пушилась
устойчивость окраса
нету устойчивости, руки зеленые были... плоский или нет немогу сказать внимане этому не уделял...
В общем не советую...

Fish Connected
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4735 : 15 Январь 2012, 13:26:45 »

Я никакой разницы в заметности/незаметности между леской и флюоркарбоном не замечаю, они одинаково заметны.
но ведь ты же и не рыба...

на такой вопрос достоверной информации тебе здесь никто не даст, т.к. у нас (в Гр. области) попросту нету тех условий, в которых флюрик мог бы доказать свои преимущества этого плана наглядно. Но попробуй задать этот вопрос людям, которые ездят на рыбалку на горные каменисты реки за фарелькой или лососем. Например, тому же Sourу или Jefу.  Подмигивающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4736 : 15 Январь 2012, 15:09:24 »

Я б поспорил Подмигивающий
Иначе бы и не спрашивал.
на такой вопрос достоверной информации тебе здесь никто не даст
А жаль Грустный Грустный Грустный

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4737 : 15 Январь 2012, 15:09:39 »

но ведь ты же и не рыба...
Я с позиции физических свойств. А рыба может быть и лучше определяет, другое дело беспокоит ли ее это.
А жаль Грустный Грустный Грустный
Флюорик на трудном участке(камни, ракушки, корчи... зубы щучьи) в любом случаи будет лучше лишь потому, что это самая износостойкая леска, по крайне мере, для массового рыболовства.  Подмигивающий

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4738 : 15 Январь 2012, 15:14:39 »

Добавлено: 15 Январь 2012, 11:26:06
А то что они одинаково заметны,так это не минус)))
пез претензий на конечную инстанцию истины:
за 2011 год купил 2 фидера,х/з зачем-просто хотелось понять парней из соседней темы....честно,особо не вникал в тонкости процесса,да и буй с ним-поводки юзал из флюра(Jaxon) 0.18...вскоре 25 метров закончились....начал юзать монку того же диаметра того же производителя(х/з...так совпало)
критической разницы не заметил...и та изнашивается по ракушечнику, и другая
в живцовой ловле пользовал  на поводки флюр 0.5 в сечении....тут разница ощутима....и весьма. Щучьи зубки режут его не  так сильно,но шарпают, не без этого,но между тем он держит,не рвётся как монофил при первом же милимикронном срезе волокна.Как - то так.В поплавочной ловле, мну кажется,оправдан не будет из-за дороговизны
По поводу прозрачности можно поспорить.

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 15 Январь 2012, 15:32:29 »

Как выбрать толщину лески если пишут выбор сайза в фунтах/либерах?
http://www.cabelas.com/catalog/browse/fishing-fishing-line-fluorocarbon/_/N-1100385/Ns-CATEGORY_SEQ_104338080?WTz_l=Unknown%3Bcat104719680

Добавлено: 15 Январь 2012, 15:35:17
поводки юзал из флюра(Jaxon) 0.18
А где покупал?

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4740 : 15 Январь 2012, 15:40:17 »

10 lb где-то 0.15 mm
15 lb приблизительно 0.19 mm

Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать