|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Spinner
|
посмотрел по ссылкам и понять не могу: где подвох???  И я пока не врублюсь.Скажу только:' Бесплатный сыр бывает только в мышеловке'.Хотя по такой цене, если это действительно не развод, то я тоже взял бы одну...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
мне как-то тоже по душе мой старенький Mitchell reformance. чем Mitchell match 4000. обе катушки используються достаточно интенсивно,но матч,хоть и моложе в три раза,уже была в ремонте,а старушка только на профилактике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это только мне этот Страдик кошмариком кажется. Это какая то дикая подделка у подвали. Посмотрите на дырочки в шпуле. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Это только мне этот Страдик кошмариком кажется. Это какая то дикая подделка у подвали. Посмотрите на дырочки в шпуле.  Виктор,вы не многословны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Spinner жду, когда сами дойдете. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
SaneНу да, что то в этом есть.  Но покупать Страдик подделку не стоит. Мы не знаем что он из себя представляет, из чего изготовлен, что внутри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Мы не знаем что он из себя представляет, из чего изготовлен, что внутри.
Вот-вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да это одна и таже фотография, похоже. Но их в инете есть двух типов. Это ж интернет, заказываешь по картинке Памелу Андерсон, приезжает Вупи Голдберг 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 09:30:20 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Spinner жду, когда сами дойдете.  неужели всё это скоро можно будет пощупать в Гродно и по приятным ценам  А ты посмотри на другой товар, колокольчики, подставки, кормушки, блесна и тд. Их уже можно пощупать в Гродно, но по неприятным ценам. Добавлено: 05 Январь 2012, 10:57:57
Только что-то инет молчит относительно этого продавца. Нигде нет отзывов о том, что этот магазин "не фэйк!"
Ну так они сами о себе честно на главной пишут: We,bigwholesaler Co.,Ltd.,are specialized in golf products and fishing tackle
1,Our factory supply AAAA+ quality brand name golf clubs,golf drivers,golf woods,golf fairways,golf hybrids,golf irons,golf putters,golf wedges,golf accessories,etc. Including taylormade,callaway,titleist,ping,nike,mizuno,corba,xxio,cleveland,etc.with cheap price.
2,fishing tackles have fishing lures,fishing reels,fishing accessories,fishing rods and so on.
Our factory has been online since August 1998. Nowadays, we've become the largest internet supplier in China .We focus on providing quality products and good service. Пишут, что качественно делают фирменные клюшки для гольфа и качественные катушки Шимано и Дайва.  ЗЫ сервер расположен в Гонконге.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 10:57:57 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
Если не затруднит,отзывы о ryobi zauber 2000.на спин 4-19гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Если не затруднит,отзывы о ryobi zauber 2000.на спин 4-19гр
Два сезона отпахала у меня и к концу загудели подшибнички под нагрузкой,сейчас в руках мастера готовится к весенним трофеям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
сейчас в руках мастера кто мастер ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koch79
Молодой Гродненец
|
Подскажите где новичку на Немане,недалеко от города,можно поджиговать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
хотелось бы узнать положительные и отрицательные стороны практического использования За такую цену таких вопросов не задают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Prеdаtоr сто раз на предыдущих страницах писано, что это Дайва Экселлер старая. Лень полистать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
PrеdаtоrВ каком размере тебя интересует. У меня три сезона проработали ZXы в размере 1500 и 2500. Основное достоинство катушек это то, что за цену Шимано Катана(у нас в РБ) мы получаем катушку Дайва Экселер(он же Кабелас ZX). Эта катушка хорошо работает со шнурами имеет легкий ход, относительно небольшой вес, имее6т в комплекте запасную металлическую шпулю. В размере 1500 вполне комфортно сидит на Ультралайтовом спиннинге Банакс Ультра 213 0,6-7 грамм. В весе 2500 можно смело ставить на medium спиннинг (средний спиннинг с тестом например 10-30грамм) для ловли например на джиг приманки. Что может не нравится, это то, что в малом размере 1500 есть небольшой люфт ручки. На холоде катушки трохи становятся тугие. Некоторых беспокоит недостаточная точность регулировки фрикциона. В креплении ручки (точнее место где она складывается, назовем ее "сустав") есть "гвоздик", который иногда вылазит примерно на 1/4, создается впечатление что он хочет выпасть, но на практике выпадения не было. Считаю это мелочью. Вообщем катушка хороша. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
так как 4000 пойдет для тяжелого джига? Многие ловят. Я тоже ловлю тяжелым джигом, и катушка у меня для этих целей - именно четырехтысячник.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
N21
|
так как 4000 пойдет для тяжелого джига? не ловлю хэви, но 4000 в руках подержал. Большой, тяжелый, сомовий аппарат, для Припяти гуд. Хозяин хотел обменять на 3000 для неманского джига.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
К вопросу о ножах - нашёл я вот такой сайт - никто случаем на "Жданы" до марта-апреля не собирается? Есть необходимость пару камешков точильных приобрести и может ишшо и ножик ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
PrеdаtоrНет, с фрикционом все ОК. Смазка просто такая. Вот у меня есть Шимано Ультегра, там да, все ОК с низкими температурами. Предположу, что Дайва с Шимановской смазкой тож не будет проблемной. А какая снасть у тебя будет для тяжелого джига, с какими весами работает. Вот как классифицируется ZX(Экселер). EXC1500 UL / - 4,4 EXC2000 L / UL 4,4 EXC2500 ML / L 8,8 EXC3000 M / ML 13.2 EXC3500 MH / M 13.2 EXC4000 H / MH 13.2 Цветами выделены катушки с одинаковым показателем Drag max (спорный параметр, но косвенно, все-таки говорит о силовых возможностях катушки... или о том, что производитель сэкономил на фрикционе.)  ИМХО если в джиге будут использоваться веса до 30 грамм за редким исключением до 40 грамм можешь взять 2500. Иначе 3000.  P.S. Блин, отредактировал, со стандартами Шимано попутал. Теперь правильно. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 17:45:25 от неманский »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
1. Да. 2. Max Drag в lb По этому показателю столько копий перебито.  Другого показателя просто нет (или я не знаю  ). Максимальное тяговое усилие косвенно указывает, что производитель сэкономил на фрикционе, либо катушка настроена таким образом, что при превышении показателя Max Drag не происходит поломки механизма катушки, либо механизма лесоукладывателя. 1 lb = 0,4536 кг Это значит, что усилие до 6 кг можешь тянуть як лябедкай, а бы шнур выдержал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
кроме Норстрима, его мне уже советовали А чего с Норстримом не так, главное не лезь в дорогой сегмент (ИМХО  ).  Я вот ловлю Норстрим Фаворит 2 270 с тестом 10-38(как и более продвинутые тут судачники), прекрасная палочка, легкая. Строй - то, что надо для джига. И стоит до 263 руб. 00 коп. (по нормальным ценам). Конечно, было бы интересно услышать статистику проданных/поломанных спиннингов Норстрим Фаворит 2 от продавцов, но что то мне подсказывает, что такую информацию мы не увидим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
не ловлю хэви, но 4000 в руках подержал. Большой, тяжелый, сомовий аппарат, для Припяти гуд. Хозяин хотел обменять на 3000 для неманского джига. Для сома 4000-ник маловат. Конечно вытащить рыбу можно, но целенаправленно на эту рыбу брать такую снасть неграмотно. У меня сом на вскидку 7-10 киль с полностью затянутым фрикционом на 4000-ной катане запросто уходил с ускорением в корчи, откуда его уже не было возможности достать. А вот вчера вместо рыбалки ездили вызволять заложников Нептуна.  Жабку одну всёж-таки удалось поймать. Красивая, вся такая толстенькая поплыла обратно в свою стихию. А мы, покушав сальца на свежем воздухе, все чумазые и усталые поехали домой после невероятного джип-триала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
спадар неманский в дайве 2500 и 3000 ведущая пара одна и та же Подмигивающий Я тож вначале так и определил, что 1500 и 2000, 2500 и 3000, 3500 и 4000 сделаны на одной базе, и различаются только размером шпули, но потом обратил внимание на вес катух и DragMax. Походу 2500 и 3000 должны иметь конструктивные различия. и если и "братья", то не столь близкие как 1500 и 2000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Цитата: alex1980 от Сегодня в 19:13:39 Для сома 4000-ник маловат. дайва 4000 больше шиманы 4000 Подмигивающий Если есть где погулять сомику, то можно и с 2500-й уговорить. Но когда сому до родного убежища десяток метров и дайвовский 4000-ник покажется вам детской игрушкой. Поверь, когда ПП 0,23 рвётся как леска 0,12, приходит понимание, что на эту рыбу нужны совсем иные снасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
А чего с Норстримом не так, главное не лезь в дорогой сегмент (ИМХО ). Я вот ловлю Норстрим Фаворит 2 270 с тестом 10-38(как и более продвинутые тут судачники), прекрасная палочка, легкая. Строй - то, что надо для джига. И стоит до 263 руб. 00 коп. (по нормальным ценам). а дорогой сегмент это от скольки долларов? хотелось бы услышать о чем-то, кроме Норстрима 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
а дорогой сегмент это от скольки долларов? Каля 526 руб. 00 коп. и более. хотелось бы услышать о чем-то, кроме Норстрима Улыбка Тут больше зависит от того, сколько ты готов потратить денег на спиннинг. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|