Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Февраль 2026, 03:29:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 841451 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 13 Январь 2012, 19:18:23 »

дайва 4000 больше шиманы 4000
правильно подметил. 4000 по Дайве реально для Припяти, как универсал. Естественно для целевой трофейной сомовьей рыбалки понадобится что-то серьезнее, уж не знаю и что. имхо, для Немана 3000 дайвы достаточно. Впрочем , оказывается и 1000 по Шимане достаточно, если нет корчей рядом Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4682 : 13 Январь 2012, 19:42:38 »

200 -это замного, но в пределах 120-394 руб. 50 коп. на спиннинг
По хорошему- с этими вопросами лучше  на Брике советуйся, там народ со всей страны.
Примерно тут: http://www.brik.org/24/showthread.php?p=935165#post935165
В Гродно ассортимент сильно ограничен тем, что привезут, то тебе и посоветуют. А это очень узко. Сейчас столько производителей расплодилось в этом ценовом сегменте, что голова кругом идет. Одно можно сказать, за эти деньги спиннинг - любовь на всю жизнь, ты не получишь.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 20:03:37 от Fisher » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4683 : 13 Январь 2012, 19:46:18 »

200 -это замного, но в пределах 120-394 руб. 50 коп. на спиннинг
Фишер прав, макс, что я могу те посоветовать, это потрясти в Мордахе Dragon Guide Select Tiger 2.75m 10-35g. Он получше Норстрима Фаворит 2, но походу его там может не оказаться.  Подмигивающий На этом твой выбор в Гродно, более-менее качественного спиннинга, за твои деньги закончится.  В замешательстве

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #4684 : 13 Январь 2012, 20:16:20 »

и еще вопрос 4000 есть у кого, и для тяжелого  неманского джига подойдет она?
4000 турнамент естьу ПАНТЕРАСа.
Очередной раз приехал с Немана... Поклёвок не было...  Грустный Но зато есть 3 трофея: мотовило с леской и колокольчиком, резина на голове 25г с куском плетни, и кусман лески с трубочкой антизакручивателем  Смеющийся Четвёртого трофея не достал)))  Место какое-то богатое на трофеи...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 13 Январь 2012, 20:20:59 »

трут модераторы новичков(
ну нафик?  Шокирован это из фантастики.
тест 10-35, буду боятся сломать его на забросе
какое-то смешение понятий....если написано 35, зачем нагружать его 50-ю и бояться? выбирай  тест 50.
Другое дело , что американцы обычно занижают реальный тест, дабы америкосы ху. не сломали и не засудили.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4686 : 13 Январь 2012, 20:23:20 »

неманский, 2, 75 мне непривычен, да и тест 10-35, буду боятся сломать его на забросе
неужели все так печально(
Почему непривычен.  Думаю пульнуть можно будет и 45 грамм и даж чуть больше, главное осторожно. Улыбка 275 нормальный, речной Неманский размер. Еще есть Dragon Team Dragon, 2.70 m / 10–35 g,  но если есть деньги на  Guide Select Tiger, то лучше взять его. Больше, походу, выбора у тя нет.  Непонимающий
P.S. Правда эти Dragonы были в Мордахе осенью, сейчас не знаю, я там давно не был.  Давно пора тащить(хотяб "пилотную" партию) сюда марку Favorite http://favorite-fishing.com/tag/spinning/. Вроде и представитель в РБ есть. Salmo таскают, Favorite не хотят.  Не знаю

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4687 : 13 Январь 2012, 20:25:01 »

Кстати, интересный факт. Очень изветсный ремонтник спиннингов признался, что Эвида ему принесли только один раз, на замену кольца, после того, как товарищ решил переставить джип, и два раза проехал по спиннингу, туда-сюда. Бланк выдержал, кольцо нет  Смеющийся
Фантастика, конечно, повезло. Но факт есть.

Добавлено: 13 Январь 2012, 20:28:45
Какие-то мааааленькие положительные отзывы есть о них пока что...мало кто в нашей нищей стране хочет на себе тестировать линейки спиннингов Грустный нема олигархов. Пусть русаки с хохлами выскажутся сначала, как это было 3 года назад с НС.
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #4688 : 13 Январь 2012, 20:37:17 »

А эти фавориты чьи , хохлостанские? .....Смеющийся
всмысле , кто производитель....страна какая? Непонимающий
зы. походу только украинцы ими ловят.

Fishass!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4689 : 13 Январь 2012, 20:45:11 »

А эти фавориты чьи , хохлостанские? .....Смеющийся
всмысле , кто производитель....страна какая? Непонимающий
зы. походу только украинцы ими ловят.
Ловит им весь СНГ. Кто ловит и счастлив, кто плачет, как повезет. А страна-производитель в нынешнее время не имеет значения, НС  в Корее катают, СенКрой, Мадхол в Китае, и это ни о чем не говорит. Пуховик на Южном от "ОшэньКароший" и пуховик от Кабелас, сделанные в Китае-совсем разые вещи Подмигивающий

Добавлено: 13 Январь 2012, 18:50:32
силовым забросом его можно ломануть
кого его?
а на сколько грамм америкосы занижают?
от ты интересный Улыбка если они занижают, то не для того, что бы где-то реальный указать , да? Не превышай, и будет тебе счастье. Превышаешь- на свой страх и риск.
По опыту- попробуй превышать, аккуратно, на грамм, на 2, на 4, на 8, - почувствуешь, когда спиннинг перестанет бросать и начнет проваливаться.  Как это ощущение описать-не знаю. Почуствуешь, что больше нельзя.
Я пробовал своим до 5гр кинуть голову 7гр+приманка. Провести- без проблем, а вот при забросе....какие-то непонятные колебания спиннинга, провал, не бросает, удар в палец на плетне и полная куйня....Это пропорционально как при тесте до 30 кидать 50.
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #4690 : 13 Январь 2012, 20:50:34 »

СенКрой, Мадхол в Китае
СенКрой в Китае? Шокирован......можа не которые у Мексике?  В замешательстве

Fishass!
L.S.N.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4691 : 13 Январь 2012, 20:58:00 »

Сент Круа катают в Китае? Не может быть
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4692 : 13 Январь 2012, 21:09:14 »

СенКрой в Китае?
Что вас так удивляет? Сейчас ничего в развитых странах не делается. Только наука.
ПРиактически ни один товар , купленный на Кабеласе не сделан в США. Коста-рика, Китай, Въетнам и тдтп, вещи отличного качества. Ну поймите, главное контроль качества, а не место расположения производства.

Добавлено: 13 Январь 2012, 21:11:24
все хотел узнать, что значит проваливается, какие это ощущения
Так я ж и говорю, не знаю как описать, не писатель, практик. Почуствуешь. Не сможешь сделать хлест... Не знаю как на словах...Короче, почуствуешь, что спину херово Улыбка
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #4693 : 13 Январь 2012, 21:38:35 »

СенКрой, Мадхол в Китае
На офсайте st.croix не которые дешёвые серии Designed in Park Falls and handcrafted in Fresnillo, Mexico.
а более дорогие Designed and handcrafted in the Park Falls, U.S.A.
Что то слова China я в упор не увидел ;)Дай может ссылку на этот факт. Подмигивающий
http://www.stcroixrods.com/ Крутой

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4694 : 13 Январь 2012, 21:40:53 »

Сен-крой таки в Китае не катают.Серии подороже - юсовские, бюджетные в Мексике.

Добавлено: 13 Январь 2012, 20:42:37
Сейчас ничего в развитых странах не делается.
Оружие. И очень дорогие спиннинги и катушки.

Добавлено: 13 Январь 2012, 21:45:41
Salmo таскают, Favorite не хотят.  Не знаю
Да хотим , хотим...Только представитель у них тут "забавный", месяц не можем толку добиться, что-б хоть прайс скинул.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4695 : 13 Январь 2012, 21:52:14 »

Что то слова China я в упор не увидел Дай может ссылку на этот факт. http://www.stcroixrods.com/
Что ты на .com глядишь? На  moscanella.ru смотри! На европейские спиннинги. Ты на американском сайте видишь те двучастники, которые в Росии продаются? они там только в одночастном исполнении идут. У Виталия американский ЛЕС? Да его там в каталоге в помине нет. У Москанеллы есть. Москанелла тебе напрямую признается, где ее СтКроиксы делаются? Никогда! И ссылок нет. Прямых. Но , блин, это ж не имеет значения! Качество на выходе везде одинаково.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4696 : 13 Январь 2012, 21:59:25 »

Что ты на .com глядишь? На  moscanella.ru смотри! На европейские спиннинги. Ты на американском сайте видишь те двучастники, которые в Росии продаются? они там только в одночастном исполнении идут. У Виталия американский ЛЕС? Да его там в каталоге в помине нет. У Москанеллы есть. Москанелла тебе напрямую признается, где ее СтКроиксы делаются? Никогда! И ссылок нет. Прямых. Но , блин, это ж не имеет значения! Качество на выходе везде одинаково.
  У американских контор есть интересный обычай: у них можно заказать модели спиннингов "под себя". Ламики например от 25 штук берутся такой заказ сварганить. Лумисы от 50 вроде бы . По моему эта серия сделана под Москанеллу. Но! У меня такая палка есть , и на ней латиницей, белым по синему, написано " мэйд ин Ю-Эс-Эй"!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4697 : 13 Январь 2012, 22:00:35 »

Сен-крой таки в Китае не катают.Серии подороже - юсовские, бюджетные в Мексике.
Катают и там и там и в Китае, это-факт, где ближе и выгоднее. Качество на выходе -одинаковое.

Добавлено: 13 Январь 2012, 21:03:44
У меня такая палка есть , и на ней латиницей, белым по синему, написано " мэйд ин Ю-Эс-Эй"!
Суперинтересно! Раритет, однако! Вот бы глянуть Улыбка Даже не верится.....прям родбилдинг....
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4698 : 13 Январь 2012, 22:04:52 »

Катают и там и там и в Китае, где ближе и выгоднее. Качество на выходе -одинаковое.
Не катают его в Китае.Серьезная контора не постеснялась бы написать, где они товар делают.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4699 : 13 Январь 2012, 22:06:03 »

Ты на американском сайте видишь те двучастники, которые в Росии продаются? они там только в одночастном исполнении идут. У Виталия американский ЛЕС? Да его там в каталоге в помине нет. У Москанеллы есть. Москанелла тебе напрямую признается, где ее СтКроиксы делаются? Никогда! И ссылок нет. Прямых. Но , блин, это ж не имеет значения! Качество на выходе везде одинаково.
У Виталия не ЛЕС,а LTES-спец серия для Европы,там это даже на бланке это написано.И двух частников там на сайте тоже хватает.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4700 : 13 Январь 2012, 22:06:40 »

Суперинтересно! Раритет, однако! Вот бы глянуть Улыбка Даже не верится.....прям родбилдинг.
При чем тут родбилдинг? И раритет? Обычная приличная серийная палка.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4701 : 13 Январь 2012, 22:09:50 »

Катают и там и там и в Китае, где ближе и выгоднее. Качество на выходе -одинаковое.
Не катают его в Китае.Серьезная контора не постеснялась бы написать, где они товар делают.
А вы поглубже поинтересуйтесь. Это уже давно известный факт, а не мое расследование.
Серьезная контора гарантирует качество, без указания своих личных мест производств. Подмигивающий
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 13 Январь 2012, 22:10:15 »

У бати есть ЛЕС , так там белым по зеленому , та же надпись! Я чуть перепутал, у меня ЛТЕС...

Добавлено: 13 Январь 2012, 21:10:58
А вы поглубже поинтересуйтесь. Это уже давно известный факт, а не мое расследование.
Серьезная контора гарантирует качество, без указания своих личных мест производств
   Доказательства , уважаемый !!!

Добавлено: 13 Январь 2012, 22:11:50
По конкретной конторе, а не общие места.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4703 : 13 Январь 2012, 22:13:07 »

И двух частников там на сайте тоже хватает.
Там на сайте - это где? На американском нет такой модели. для Европы есть.
Обычная приличная серийная палка.
на серийной палке латиницей? ты ж сам  на это указал. Вот я и удивился.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4704 : 13 Январь 2012, 22:14:39 »

Серьезная контора гарантирует качество, без указания своих личных мест производств
на серийной палке латиницей?
А каким интересно производители спиннингов в Америке, алфавитом должны пользоваться?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4705 : 13 Январь 2012, 22:16:34 »

Ну да, железный вопрос. Предъявите сертификаты.
Есть , Дока, Гугл. Там море информации. Естественно, когда не хочется верить, ей можно не верить, а требовать, бумажные документы Подмигивающий
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4706 : 13 Январь 2012, 22:20:07 »

Есть , Дока, Гугл. Там море информации. Естественно, когда не хочется верить, ей можно не верить, а требовать, бумажные документы Подмигивающий
  Тогда ссылки...Я же спрашиваю конкретно.

Добавлено: 13 Январь 2012, 22:21:23
Да и на счет алфавита...Какие сомнения на юсовском спиннинге вызвали у вас латинские буквы?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4707 : 13 Январь 2012, 22:24:15 »

А каким интересно производители спиннингов в Америке, алфавитом должны пользоваться?
Ты, простите, вы, вообще понимаете разницу между латинским шрифтом и латиницей? Вижу, что нет.
Отсюда и непонимание.
Так вот:
 Made in USA - это на латинском (английском)
Meid in USA - это на латинице.

Добавлено: 13 Январь 2012, 22:26:16
Тогда ссылки...Я же спрашиваю конкретно.
Я в свое время нагуглился, сейчас вам надо, напрягитесь сами, это не сложно.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4708 : 13 Январь 2012, 22:30:05 »

[
простите, вы, вообще понимаете разницу между латинским шрифтом и латиницей? Вижу, что нет.
Отсюда и непонимание.
Каждая нация пользующаяся алфавитом основанном на латинском, пользуется какими то своими его модификациями. Виктор , не изворачивайтесь, вы великолепно все понимаете, а сводите разговор к незначительным деталям.

Добавлено: 13 Январь 2012, 22:31:06
Я в свое время нагуглился, сейчас вам надо, напрягитесь сами, это не сложно
  Пострадайте еще разок...Для пользы всего форума!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4709 : 13 Январь 2012, 22:38:00 »

[
простите, вы, вообще понимаете разницу между латинским шрифтом и латиницей? Вижу, что нет.
Отсюда и непонимание.
Каждая нация пользующаяся алфавитом основанном на латинском, пользуется какими то своими его модификациями. Виктор , не изворачивайтесь, вы великолепно все понимаете, а сводите разговор к незначительным деталям.
Да. Собственно, меня заинтересовало, что на вашем спиннинге было написано "латиницей". Оказывается нет , обыкновенным английским.
А то я уж удивился, что у вас в руках исключительный экземпляр.
Второе. У меня нет на руках документальных доказательств, что часть Кроев производится на территории КНР. Это существенно? У вас же нет на руках документа, что Крои не произвдятся на территории КНР? А интернет утверждает, что да, производятся. Так что не требуйте от меня нотариально заверенных документов Улыбка
К слову, на моем написано "made in usa", но я слабо верю, почему не в Мексике? Улыбка и ни сколько не расстроюсь, если сделан в КНР, поскольку свою надежность уже показал сполна.
С уважением. Удачи.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4710 : 13 Январь 2012, 22:39:10 »

Катают и там и там и в Китае, это-факт, где ближе и выгоднее. Качество на выходе -одинаковое.
.А если как ты утверждаешь,что они именно для нас делают в Китае,то спинны не шли б в целофане,а  шли в шикарных бы чехлах Смеющийся

* IMG_1952.jpg (125,16 Кб, 800x600 - просмотрено 394 раз.)

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт